З

Здоровяк Зиновий Зигмундович, завсегдатай злачных заведений, завидовал зальцбургжцам. Запланировав зарубежную зимовку, Зигмундович застрял за Зарайском. Зарабатывал Зиновий запрещенным занятием: Зиновий заполнял заявления забывчивым знакомым. За заботу заявители загодя заносили Зигмундовичу зайчатины, засыпали закрома замороженную землянику. Зимой завьюжило, задуло, заснежило. Здоровяк Зиновий заболел. Заявители заходить застеснялись. Зиновий заголодал.

За завтраком, заедая засохшую запеканку закисшим зельцем, Зигмундович задумался. Задумавшись, здоровяк загрустил. Зиновий захотел Зубровки.

(Забыл заметить, Зиновий здорово зашибал!)

Закупив злополучного зелья, Зиновий Зигмундович замыслил заглотить зловонное залпом. Зиновий завернул за зоомагазин. Заведующая зоомагазином зоолог Зинаида, завидев забулдыгу Зиновия, захотела защитить зверюшек, закрыв зоомагазин. Зверски зазвенел звонок. Запуганные зайчата задрожали, зяблики заёжились, затейница золотисто-зеленая змейка заползла за заграждение. Забегали зашуганные зоофилы. Засуетились задиры зоофобы. Задвигалась здоровая задвижка, затем залязгали заржавевшие засовы, знаменуя завершение закрытия заведения.

Заподозрив засаду, Зиновий зайцем запрыгнул за зеленый забор. Залетая за забор Зиновий зацепил злодея задом. Забор засадил Зиновию здоровенную загнутую занозу.
- Зараза! – заорал Зиновий Зинаиде, - Застрелю!…
- Заткнись, задохлик! - злорадно зашипела заботливая завмаг.

Затем зеленый змей завладел Зиновием. Захмелевший Зиновий залихватски запел:

     Злодейство задумал зловещий Захар:
     Задать забиякам зулусам…

Зычные звуки звенели завораживающе. Знаменитый запев Зиновий знал здорово.

     Задайте звукам звучать за здравие,
     Злодей забитый, зато забыт, забыт, забыт…

Заполнявшее Зиновия зелье заработало, заставляя запутаться. Затихший запевала задремал.

Запоздалый залп зенитки застал Зиновия засветло. Затылок затек, заболели зубы, заныло зашибленное. Запахло злоумышленником Захаром. Замерзающий Зиновий залепетал:

- Заберите, замерзаю, загибаюсь!

Зов Зиновия засекли, за Зигмундовичем заехали, заложили, закололи, залечили. Заезжие знахари заживо закопали Зигмундовича, забрать Зиновия затем забыли. Загнивающий здоровяк Зиновий заурядно загнулся. Закончились Зигмундовичевы злоключения.

Знать зело злая зима за Зарайском задалась!
 
                Знаков 2296.


Рецензии