Ну и ну!!! 18

Женечка Петухов, несмотря на свой замечательный возраст, в котором принято совершать отчаянные до безрассудства поступки, горячо влюбляться и ни о чём не сожалеть, потому как для этих обыденных вещей существует старость, был человек тихий и очень мнительный. Вот и сейчас он уже горько сожалел, что снабдил Колобродьку изрядным количеством "Пургена" - как бы чего такого не вышло... Ему даже стала сниться всякая хрень и вот сегодня тоже...
Женечка спал плохо, постоянно просыпался, мучаясь совестью и невыспанный, с тяжёлой головой, как бы, что то предчувствуя, пошёл на работу. Отпуская лекарства, он чего то ждал и с тягостным чувством то и дело поглядывал в широкий проём окна. Как по заказу, у аптеки тормознул "воронок" и из него деловито вышли три крепких мента. Женечка побледнел, как девушка на выданьи и неожиданно громко икнул от волнения - вот оно, начинается...
Менты сразу прошли к директору аптеки, посеяв этакое смутное оживление среди продавцов. Через минуту по громкой связи, медленно сползающий по стенке Женечка услышал - Петухов, зайдите к директору!
Очнулся он в кабинете следователя, в наручниках. Над ним хлопотал врач, который тут же откланялся со словами - Вот теперь всё будет в порядке! - и подмигнул Женечке. Следователь вежливо поздоровался и тут же перешёл к делу - Вас обвиняют в намеренном отравлении Анны Петровны Приходько, которая скончалась вчера утром, оставив предсмертную записку, в которой обвиняет Вас и гражданина Фердыщенко. Кстати, он уже дал показания, из которых следует, что он предлагал Вам пошутить и продать ей "Пурген", а Вы, как оказалось, продали ей сильно действующий яд под видом слабительного. Вот заключение экспертизы. Распишитесь здесь и здесь. Итак, Вы признаёте, что продали ей таблетки без названия, в этой баночке?
Женечка, неожиданно для себя, будто хватаясь за соломинку, упал на колени и в голос, как баба на сносях, заорал - Это всё Фердыщенко! Это он её ненавидел! Я бесплатно дал ей "Пурген"! Это Фердыщенко подменил! Я не мог её отравить! Я к ней всегда хорошо относился!!!
- А вот у нас, есть показания ваших сослуживцев, что Вы были в неприязненных отношениях с покойной Приходько и неоднократно, вслух, желали ей смерти. Это же подтверждают ваш участковый и гражданин Фердыщенко. - спокойно возразил следователь и невозмутимо добавил - И не кричите, пожалуйста, это не поможет! А вот показания против Фердыщенко, могут не только смягчить, но и, вообще, снять с Вас подозрения. Думайте.
- Это он! Это он! Верьте мне! - снова заорал Женечка, оставаясь на коленях и осёкся... Слёзы застилали его глаза, он понимал, что стоит на грани и никто уже ничем ему не поможет, если...
Тут следователь вышел, загадочно улыбаясь и в кабинет вошёл другой - крепкий и молодой. Он, не здороваясь, с размаху ударил его по зубам - Женечка упал на спину, неуклюже подвернув ногу...
- Ну? - деловито осведомился новый следователь - Будем говорить?
Женечка хотел крикнуть, что знает про этот приём - про доброго и злого следователя и, что он сам всё расскажет и подпишет, только не бейте, но тут же получил ногой в пах. Его скрутило от боли, в глазах потемнело, а крепыш продолжал - Если ты, гнида, что-нибудь про Фердыщенко ляпнешь, я тебя урою! Понял???
Женечка с готовностью кивнул, несмотря на жуткую боль и как бы защищаясь подтянул ноги к животу.
- То-то! - заключил злой следователь и вышел.
На смену ему зашёл добрый и вежливый, и участливо спросил - Что это у Вас с лицом?
- Упал... - ответил тоскливо Женечка.
-Бывает! - улыбнулся следователь и продолжил - Так, что Вы собирались показать на гражданина Фердыщенко?
- Ничего... - ещё тише и тоскливей прошептал Петухов.
- Так Вы признаёте свою вину и ни в чём не обвиняете гражданина Фердыщенко! Я правильно Вас понял? - переспросил вежливый следователь. - Тогда подпишите, пожалуйста, вот здесь и здесь! - закончил он.
Женечка ясно понимал, что подписывает себе срок, но ведь он ни в чём не виноват! Как же это???
Нет, нужно бороться... Он медленно отложил ручку и не глядя на следователя упрямо произнёс - Я не виноват! Я дам показания против Фердыщенко!
- Что ж... - как бы сожалея об услышанном, заключил вежливый следователь и вышел. Тут же вошёл крепыш и плотно закрыл дверь за собой. Он молча поразмяв пальцы, медленно натянул резинку на костяшки, чтобы не повредить руку и... Женечка сразу потерял сознание от боли, а когда очнулся - услышал странный разговор:
- Может его кончить?
- Не думаю... хотя, если без последствий...
Последний голос был Фердыщенко. Женечка приоткрыл заплывшее веко и увидел, что крепыш деловито вынул из стола тонкую стальную спицу на ручке...
- Укол в сердце и протокол вскрытия нашего патологоанатома покажет внезапное внутреннее кровоизлияние. - успокоил крепыш. -Только уж Вы сами, Амненподист Сергеевич! - закончил он. Фердыщенко молча кивнул, решительно взял спицу и медленно, как бы раздумывая, подошёл к Женечке...
- ААААААААААААААА!!! - заорал Женечка и проснулся.
- Чёрт! - выругался он и засмеялся - Снятся тут всякие Колобродьки с Фердыщенками вместо девок, панимаешь. Чуть не обоссался со страху! Надо будет рассказать Фердыщенке и бутылку с него стребовать за такие ужасти! Зазвонил будильник и Женечка, продолжая укакатываться над своим сновидением, стал собираться на работу.
- Кстати, надо бы позвонить Фердыщенке и узнать жуткие подробности...- подумал он и загоготал - А может успею поприсутствовать на публичном опрощении Колобродьки?
Продолжение следует.


Рецензии
"...поприсутствовать на публичном _опрощении_ Колобродьки?..." ???

Так и надо! Смотрите кошмарики,
Если дамам даёте "пурген"...
Ваш диагноз: "проблемы с фантазией"...
Что у Вас за сомнительный ген?...)))

Елена Большакова 2   24.04.2011 00:48     Заявить о нарушении
Сомнительные Гены?
Не знаю я таких!
Там были Коли тока, Лены...
Тут выбирай любых! )))

Сергей Ёжа Ёжинский   24.04.2011 13:40   Заявить о нарушении