Родом из осени

Пропахнуть насквозь рябиновыми кистями, острым грибным духом осенних лесов. В короне из кленовых листьев. Золотых. Сумеречным эльфом, рыжим лисом шествовать по багровому ковру, который выстелила под ноги щедрая осень. Мягкими лучами высвечивая румянец на щеках. Теплой улыбкой.

Терпко-сладкий запах увядания. Родом из осени. Теплее, чем другие. Отчаянно ценить то, что согревает. Тревожной музыкой, песней перелетных птиц, прощальной. Багрово-рыжая мозаика любви. На пике ощущений, обостренное блаженство. Собирая щедрые дары для того, чтобы пережить зимнюю стужу. И потом, сидя у ласкового пламени камина, слизывать мед с пальцев, запивая подогретым вином с пряностями.

Шагая по ковру из листьев. Блики на тонких летящих паутинках. Калиновой кислинкой разбавляя сладость поцелуев. Бубенчиками смеха нарушая сторожкую тишину, врываясь в застывший хрусталь первых утренних заморозков. Вслед за туманом. Пьяным танцем, цепляясь ладонями за стволы деревьев. Сказка осеннего леса. Стальным отблеском застывающей глади озера. Согретого последними улыбками лучей. Такими мягкими.

Пламенеющее очарование призрачного блаженства. Впитать в себя все краски и оттенки, и принести в ладонях, одаряя сердце таинством сна. Собрать в лукошко трепетного счастья, рассыпаясь солнечными искрами. И улыбаться низким облакам. Держа твою ладонь в своей. Каплями терпкого вина на горячих губах.


Рецензии
Красиво и интересно. Мы восхищены. Удачи!)

Вживо Вввря   01.07.2011 16:19     Заявить о нарушении