Голограмма

В актовом зале, на скучном торжестве , взор его  постоянно отклонялся влево и взирал он , в сторону, много более того чем позволяло приличие. Обтянутая тончайшей сеткой чулка, вырисовывалась, свободно распластанная, подколенная нежная  мышца. Шапочка-белое, тонкое, вязаное  сооружение, в виде  шлема, ниспадающее, на уши и, треугольным язычком, на лоб, красовалось на головке. Лицо красавицы казалось чуть ли не вызывающим и ассоциировалось с образом рыцаря в шлеме!.Мысленный  взлет  вызвал фантазии.
                *                *                *
Вы же сидите- съязвил  на лекции- тридцать студентов политехникума- и никак не дождетесь конца занятий, тогда как сейчас всего лишь три часа пополудни. Если  же придумать генератор-  пространственно- временных колебаний, направить излучение в просторы вселенной, то под влиянием космических пространств и космического  времени..Если направить- эти самые колебания в пространственно- временную бесконечность, то за счет  вселенской энергии, безграничности ее, усилятся они до неимоверных размеров, несмотря на то что первоначально испускаемый сигнал мог быть сколь угодно малым!
И-имеется вероятность того что, усиленный, подобным образом, сигнал , за счет искривления пространства-времени , замкнутости мира( вселенная создавалась так что возникают аналогии с взбиванием теста - геодезические, линии складывания слоев запоминаются, а сигнал движется перпендикулярно им!)..Так вот за счет  этого-сигнал вернется и, взаимодействуя , своим полем, с полем Земли, затормозит или ускорит ее вращение.
 В первом случае столкнемся с историческими персонажами , во втором..Если кто-то осуществил акцию, какую предположили , тогда.. Если в ближайшее время наступят сумерки , начнет темнеть - вы свободны!..
* * *
Сначала донесся слабый шум- осторожно, одновременно поднялась большая группа людей. Послышался гул  издалека- пришли в движение рыцари в доспехах?..
В аудитории включилось освещение, в полуоткрытую дверь просматривалось- в коридоре теснятся рыцари, предводитель их застыл в проеме двери. -Скоро мы появились!..-удивился..
-Видимо движущая сила, тяга вольных студентов к свободе, сильнее стремления рыцарей складывать головы в ледовых побоищах..
Завуч прокралась  в аудиторию..По лицу улавливается- раздут слой нейронов, пласт где происходит преобразование мыслеформ в слова- привыкла пустословить- успеваемость, посещаемость!...
- На плоском лице губы, глаза "размещены", относительно друг друга и развиты в такой степени, что отражают внутренний обьем и конфигурацию области мышления-что-то  наподобие тонкого, приплюснутого, небольших размеров, блюдца!. Простенькая голограмма!
Лица рыцарей "зашторены" шлемами, подколенные латами , "чащечки" завуча-брюками. Стройная, почти юная!..Следы "побежалости", сморщенности кожи- скрыты!
Приперлась!..И только ради того-выдала- чтобы - распустили группу?
-Да-решили выяснить что расположено у вас под чашечками!..Какой узор!..И за физией понаблюдать!..
О "чашечках" -лата у магистра- серебряная, шпора- золотая!..Княжеского рода он!..Кто-то намеревался заменить столовый  свой сервиз на серебро  и зубной мост -на золото?.. Если  заупрямится и не захочет магистр расставаться с фамильными "драгоценностями"-латами и прочем., пообещайте послать им, на петле времени, что либо из арсеналов нашего века-ручной пулеметик, например ..
Оттого они и появились!..-вскрикнула завуч- не из-за химер же , подверженного депрессии, из-за однообразия однонаправленной деятельности, препода!..Если бы сработала иная схема, в  первую очередь вылезли бы купцы, спекулянты, представители быстрых профессий-пронырливые, ловкие..
-И не пора ли сочинять докладную и бежать, застрявшим в развитии на уровне обывателей времен
 Лойолы Картузанского, за вознаграждением?.- напомнили.  Не забудьте -прикрыть завяленную!..
У рыцарей лица закрыты шлемами, подколенные латами , "чашечки"  завуча ..-тоже.
-Не соизволите ли разоблачиться?-предложите гостю..
-Это еще зачем?- опешит.
-Провести сравнение..
-Каковы гарантии, кто за вами стоит?..-засомневается  магистр.
-Брат-банкир!..
-Да будет вам- в мужских генах его- иное хромосомное сочетание! Сидел он  в местах заключения и снова готовит преступление..Следует брать его под стражу.
-Как узнали?..-встрепеннулись.
-По вашей  гологе. Оказывается-и  структуру генов, разных полов , можно уловить по голограмме!..
Кого посадите , в одном ряду с нами, в следующий раз?  - ошарашили местные. Отыщется ли , на всем курсе, хоть одна чувственная натура?..
"Подсадная" молода, интересна, но скрытое высокомерие , подчеркнутое безразличие "синего чулка" внушают настороженность! В актовом зале, на скучном торжестве ,  лицо соседки приняло насмешливое выражение-ходят тут всякие, а мне-то что! Взглянула она за окно, вздохнула, поднялась и  направилась в коридор.
А преподы, по роду деятельности- "злостные " логики и деятельницы типа- "синий чулок " им ни к чему!..
Подсказал бы что-ли кто девице- стоит  ли так демонстрировать свою тоску?..Часть гонорара  отчисляете ей?..В актовом зале и осенило  нас -  организуют мероприятия в надежде -очередная идея посетит ученого, оформляют заявки на открытия и получают гонорары. А генераторы идей-выговоры за срыв занятий!..Подколенная напоминает завяленную котлету- сгусток мяса, сухожилий, обтянутых кожей-больше ничего?...
Из обозрения доски обьявлений, следовало - в актовом зале состоится..В коридоре института лаборантка   что-то оживленно обьяснявшая подруге, задела, будто нечаянно, вызывающе- влекущим взором ..И растворилась во мгле "тоннеля", опоясывавшего по периметру, все здание.
Как по взаимной ориентации участков на поверхности, формируемой листьями, ( по кроне дерева), можно предугадать расположение и толщину отростков от ствола, так и  по лицу человека, по его динамике, легко определить направленность, расположение и силу основных мыслительных потоков в его голове - форму его мышления, границы, обьем области, где происходит основная переработка информации! Это равносильно тому, что производить обратное проектирование-от лица вглубь черепа, мысленно проводить лучи и плоскости от поверхности лица в центр головы, то, пересекаясь, на расстоянии, определеямом конфигурацией, (рельефом )  физии, ограничат плоскости и грани  обьем, соответствующий области интенсивной  обработки информации. Построение происходит автоматически, из-за свойства зрительной системы человека, бессознательно! Строить этот обьем- границы внутреннего очага обработки информации ( клубок активных нейронов) можно и по другим внешним признакам, по подколенной нежной мышце, например...
Лица рыцарей "зашторены" шлемами, подколенные латами !..А иначе – как завлечь на побоище?..
Об изобретении Габора знали даже в наше время!..Рыцари  определяли голограмму после того как противник  был повержен..Но как вы с такой гологой?.. На плоском лице губы, глаза "размещены", относительно друг друга и развиты в такой степени, что - что-то  наподобие тонкого, приплюснутого, небольших размеров, блюдца!. Простенькая голограмма! Никаких сдвигов за пять веков!..
Могли бы - заявил ей магистр  - выправить свой «ландшафт»! =. Три поколения , в вашем роде ,  явно  улучшили бы наследственность. Не на должности завуча, приспособленца  а при условии проживания, юных поколений в  особых  условиях!..  Имеется такое в вашем роде?. Кто-то из гинеалогической ветви пошел на убийства, грабеж , заимел первоначальный капитал ?


Рецензии