Граждане

Приказ о вживлении ЧИПов уже подписан.
Согласно приказу Правительства РФ до 2025 года в мозг каждого россиянина будет вживлен чип


http://pravdu.ru/arhiv/PRIKAZ_O_CHIPIROVANII..htm






               
                ГРАЖДАНЕ

Нам с Митричем, наконец-то, поставили чипы. Слава Богу. Надоело чувствовать себя недочеловеками. Каждая дворовая собака могла приткнуть, унизить, обозвать отщепенцем и даже лимитчиком. Это самое страшное оскорбление, хуже, чем «неудачник».

Нечипированных оставались единицы.. Таких вообще в народе не любят. При трудоустройстве никто с ними разговаривать не станет. Ассенизатором не возьмут! А пенсии даже на махорку не хватает, не то, что на водку.

Видно, в очереди на чипирование мы стояли последними, да списки кто-то потерял по рассеянности, и про нас забыли.

А жить-то хочется! Потому и пошли мы с Митричем в городскую администрацию сами – проситься о зачислении в люди.

Господин Юань Ида, заместитель по связям с населением, не стал нас слушать, а сразу ответил:

- Харасо.

Согласился он так или отказал – по его лицу понять было нельзя.

В очереди перед кабинетом нам пояснили, что чиновник по-русски всего одно слово и знает. Китаец, что с него возьмешь. Какого черта в прошлом году мы выбрали такого же мэра, непонятно. Лучше бы за японца проголосовали, тот кланяться умел и улыбался во весь рот. А теперь куда ни ткни – кругом китайцы. Даже в полиции. За порядком следят! Не плюнешь на плакат с президентом, чтобы не посадили на пятнадцать суток. А что ему, желтому, от плевка будет?

Хорошо, что мы еще заявление с собой принесли. Это каракули такие на бумажке, которые нам Зинаида Петровна нацарапала. У нее бабка читать и писать умела – одна во всем доме. Внучке знание передала. Так сейчас к Зинке со всей улицы просители ходят. Она берет в пять раз меньше, чем писцы в конторах. Те вообще озверели - ни стыда, ни совести. Оправдываются: мол, учеба в школе бешеных денег стоит, назад отбивать надо. Ну, так брали бы с богатых, вон их сколько в городе! Только богатые и сами писать могут, им писцы без надобности, вот в чем дело…

Заявление у нас забрали, а на другой день машина с оборудованием приехала прямо к баракам. В ночлежку ворвались ребята в бронежилетах, выволокли нас с Митричем на улицу и затащили в микроавтобус. Мы думали, что сделают обезболивающий, но оказалось, его положено только детям до одиннадцати и беременным женщинам. В прошлом месяце такую поправку к закону приняли. А мы ничего не слышали: радио-то не работает. Электричество в бараке отключили уже с полгода из-за того, что платить за него некому.

Ох, мы и орали! Мне-то один из сопровождения под дых дал, так что я половину операции отхаркивался, а вот Митрич все перенес на ногах. Ему не позавидуешь.

Зато потом, когда мы приходили в себя от счастья, Митрич сказал:

- Теперь наши шкуры для правительства ценнее стали. На полграмма золота.

А Зинаида, которая нас морковным чаем отпаивала, отмахнулась:

- Не задавайтесь. Подохните – у вас первым делом чип вырежут, а уж потом органы, что посвежее.

Правильно, зачем пропадать драгоценному металлу? Эта штуковина, небось, больше нашей пенсии стоит. А еще говорят, она считать умеет и деньги копит. Тем, у кого они водятся. Вот ведь какая умница! Хотя… и тратить тоже может сама. Если, к примеру, проштрафился, набедокурил по пьянке, так с твоего чипа все до полушки снимут, будешь зубы на полке держать.

Ну, да не беда, зато теперь нам в кинозал ходить можно. Автоматы на входе огрызаться перестанут. А то надоел этот барачный секс, все одно и то же. Хочется чего-то возвышенного… Порно-звезд каких-нибудь. Они все фигуристые да чистенькие – артисты, одним словом! Не то, что наши бабы после кочегарки! У них речь другая, и разговоры светские ведутся под музыку, а не под скрип матраса. В общем, срамота, но приятно. Невольно приобщаешься к культуре.

Теперь в нашей с Митричем жизни многое изменится. Мы сделались полноправными гражданами. И как все, выходим с тарелками за бесплатной похлебкой, которую каждый день власти привозят к баракам после шести часов вечера. Кстати, нечипированным паек не положен.

Жить стало веселее.



      Сайт автора http://skazki2.ucoz.ru/

      С недавнего времени отрыта страничка песен в моем исполнении. Конечно, играю и пою я не ахти как, могу запросто "дать петуха", но любовь к песне заложена с детства, поэтому, как говорят, "на том стою и не могу иначе". Для тех, кто не испугался:

http://skazki2.ucoz.ru/load/muzyka_v_formate_mp3/18

      Так уж сложилось, что большинство песен предназначены для взрослых, но, надеюсь выложить кое-что и для детей.


Рецензии
- Теперь наши шкуры для правительства ценнее стали. На полграмма золота.

Хочется верить, что такому не бывать: "....поставили чипы. Слава Богу. Надоело чувствовать себя недочеловеками".

с уважением: JQ

Джованна Куин   04.04.2011 16:24     Заявить о нарушении
Главные герои уже по-другому ориентированы в жизни. Ценности имеют иные, чувство стадности для них естественно, потому что понятно и удобно. Как у Макаревича: "В стаде баран доверяет судьбе..." - или что-то в этом роде.
Будем бороться с таким раскладом доступными нам средствами))))
А вообще, рассказ придумался именно с той первой фразы про золото. Когда она в голове промелькнула, вместе с ней появилась мысль, что "из этого можно что-то сделать..хе-хе-хе..."
Спасибо, что прочли...

Фокин Сергей Николаевич   04.04.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.