О любви и трудовом коллективе

Пятница – день шофера и директора. В пятницу пьют, в субботу похмеляются, в воскресенье трезвеют.
Нам по фигу, но есть над чем подумать.
Закончилась смена, начальство разошлось, вобщем пора наливать. После третей потянуло на лирику, кто о чем, а я о невесте в пионерском лагере. Не подумайте ничего плохого – врач. Мужики уважительно одобряют. Развиваем тему. Надо ехать – решил бригадир. Начинаются сборы. Мужики совещаются, трое исчезают. Через пол часа появляются двое с букетом роз, у одного руки в крови. Выясняется, что стекло в заводской теплице тихо выставить не получилось, но все обошлось.
Поблагодарил – обмыли букет.
Появился третий отсутствующий, четыре глаза (в очках) блестят конкретно. Докладывает: «Лошадь запряжена, мотоцикл около завода!». Обмыли мотоцикл. Выпили за удачную дорогу. На глазах слезы – не нахожу слов, как отблагодарить. Бригадир хлопает по плечу: «В конце месяца мастер разберемся».
«Иж-Юпитер» ревет, букет в коляске, Веня – «Шумахер».
Кому везет знаете сами, менты  отдыхают. Вылетаем за город. На пути синусоиды траектории движения мотоцикла ни одного столба или дерева. Лес почтительно расступается.  Любовь это святое, все боги христианские, иудейские и др. видно в пятницу собираются и свершают хорошие дела.  Несколько раз нас заносит на песке и мы переворачиваемся, вытаскиваем мотоцикл из песка и едем дальше. На некоторых участках мотоцикл приходится толкать по песку. В пионерский лагерь приезжаем, когда стемнело. Находим медицинский пункт и радостно заявляем о своем прибытии. Врач ошарашено смотрит на две пьяные, грязные, но довольные собой морды.
Веня разлепляет спекшиеся губы и взывает к белому халату – «Спирту!»
Понимаю, еще секунду и предстоит дорога назад.  Достаю букет роз, из заводской теплицы, и врач становится невестой.
В общем Веня умытый и опохмеленный храпит в изоляторе, я с глупой и счастливой рожей пью чай.
Когда уехал утром Веня я не слышал.
На свадьбе гуляли начальники цеха, а главные виновники торжества стучали костяшками домино.
Спасибо мужики..

Махов А.М.


Рецензии
Спасибо, мужик. Повеселил.

Дмитрий Кирьяков   02.04.2011 22:17     Заявить о нарушении