Из тревожной жизни магов

То были обычные волшебники, из тех, кого кормила дурость остальных жителей. Маги сбывали обывателям одно и то же зелье в качестве приворотного и отворотного, даже не свершив над ним пассов и не пошептав. Гадали по руке, на картах, составляли гороскопы, улучшали карму, снимали порчу, наведённую коллегами…
Встречаясь, обменивались сплетнями, посмеиваясь над клиентами. 

Был у них и Главный маг, который защищал от МОгов - могущественных сил, способных погубить любого. В их пользу Главному собирали ежемесячные взносы, в случае же особых недоразумений – вопрос решался за отдельную плату.

И жизнь шла своим чередом, по накатанному, пока их не взбудоражили вести, что появился  некто, лет до тридцати, кто заказывает предсказания в письменном виде, от руки и с подписью волшебника, платит в валюте, разными купюрами, весьма щедро, однако по его уходу вознаграждение, куда бы его ни запирали – исчезает!

Обсуждение меж своими показало, что цвет и длина волос мошенника меняются от визита к визиту, как и рост, и одежда. Но, обвинить обманщика в чём-либо было сложно – иногда деньги исчезали через день-другой, поэтому всех знатоков будущего слегка озадачивало иное - зачем нужны были предсказания, да ещё в такой форме?
Ох, не спроста это, не спроста, передавали они из уст уста свои опасения.

И не зря. Очень скоро всех в спешном порядке созвал Главный маг.


Пускали пришедших строго по списку, сверяя с документами и производя фейс-контроль. Зная о процедуре, приглашённые старались придать себе вид последнего фото, что, на взгляд проверявших, удалось не всем. Для этих случаев дежурил старый сотрудник, помнивший всех вживую. Когда же и он ставился в тупик – маги как никак! (да и женская пластическая хирургия достигла таких успехов за последнее время) – тем на ушко задавались вопросы о вещах известных только им… и почему-то этому сотруднику.

Как всегда, не обошлось без инцидентов. Вместо заболевшей знахарки (предупредившей о том), явились сразу две её копии - с удивлением уставившиеся друг на дружку около охраны. Задержанные, будучи лишены париков, сильно изменились.  Одна из них оказалась мужчиной, другая – лицом неопределённого пола. «Конкуренты не дремлют», - качали головами маги, передавая эту новость.

Наконец,  множество прибывших расселось во вместительном конференц-зале офиса, улыбаясь знакомым, разглядывая новичков, и, конечно же, обсуждая только что происшедшее, обраставшее при пересказе всё новыми фантастическими подробностями.

Главный маг дал возможность поговорить сидящим в зале, затем кашлянул в микрофон, привлекая внимание. Внимание всех обратилось на президиум. Маг заговорил:
- Уважаемые собравшиеся! Надеюсь, новый небольшой урок бдительности, который сегодня все мы получили, уже обсуждён и можно перейти к следующему вопросу?.. Кстати, не исключено, что здесь может быть и связь. Сейчас мои помощницы пустят по рядам копии известных вам документов. Ознакомьтесь…
Тон его не предвещал ничего хорошего.

Надо ли говорить, что это оказались те самые собственноручные предсказания с подписями?

Погудев немного, зал затих, устремив взгляды на председательствующего, рядом с которым заметили незнакомое доселе молодое лицо в строгом чёрном костюме и тёмных очках.
   
Главный снова взял слово:
- Большинству из вас, думаю, не надо объяснять про эти бумаги. Узнаёте свою руку?.. Не слышу!
- Да!.. Узнаём! – с сожалением зазвучало из зала.
- Но, так как вы всего лишь их опознавали, то не обратили внимание на самое важное…
И Маг сделал внушительную паузу, грозно оглядывая заинтригованных и обеспокоенных волшебников.
- … на то, что все ваши предсказания одному и тому же посетителю, никак не согласуются друг с другом, а противоречат и даже взаимоисключающи…

Народ выдохнул нечто похожее на «Вот оно что!», но в следующий момент перевёл дух, предполагая, что это была проверка, и худшее, что поэтому грозит – оплата курсов усовершенствования у Главного.

Но Главный маг, с непроизносимым не только в миру именем, ибо оно было сто двадцати трёх сложным, почему сделать ему что-либо плохое - для чего всё-таки необходимо было его правильно назвать - оказывалось весьма не просто, так вот, Главный маг видел своих подданных насквозь и оттого ответил на ещё не высказанные ими мысли:
- Да, курсы вам придётся пройти, но если б только…

Интрига возникла вновь, как и опасения.

- То, что вы держите сейчас в руках, но уже с комментариями, вашими фото с рекламы и адресами, собранное в книгу, пришло ко мне на днях по почте…

Тишина взорвалась ахами и проклятиями по адресу негодяя, решившего скомпрометировать всех и лишить практики, то есть, куска хлеба!

Едва снова все слегка поутихли, как Главный продолжил:
- Чтобы того, о чём вы подумали – не произошло, мне пришлось употребить всё своё влияние, обратиться к высшим кругам, потратив всю свою силу убеждения… и не только…

К радости появившейся у магов надежды сразу же примешалась горечь расставания с большей суммой, чем они сначала подумали.

Выяснилось, что лицо, от которого теперь зависела их судьба, деньги уже не интересовали, но оно, к счастью, обожало изумруды первого класса  в штучных художественных изделиях.

Зал даже застонал, словно от зубной боли, но проглотил и это. Главный объявил срок и распустил собрание.


Маг проследовал в кабинет вместе с незнакомым молодым человеком в тёмных очках, показав на ходу жестом пышной платиновой секретарше, что его ни для кого нет, и запер дверь.
Здесь он впервые улыбнулся, подошёл к небольшому сейфу, прикрыл рукой набираемый код… и вот уже вынул оттуда начатый графин «Хеннесси Таймлесс» с верхушкой из горного хрусталя.
Молодой человек уважительно посмотрел на сосуд.
- Как думаешь, племянник, сколько это стоит? – с хитрым прищуром осведомился Маг.
- Не представляю. Даже не видел такого.
- У тебя Рено Логан? – показал дядя головой на окно.
- Да.
- Две твоих новых машины, - резюмировал Маг, - чуть выждал, дав племяннику присвистнуть, и добавил, - Жидкое золото! Стоит одинаково. Если разделить цену семисот грамм этого напитка и сравнить с ценой золота на бирже. Самый старый коньяк в его купаже – 1900-го года.
Молодой человек покачал головой и даже снял тёмные очки.
Дядя подвинул к нему коробку шоколадных конфет и, осторожно наливая в тюльпановидные бокалы коньяк, проговорил:
- Ты за рулём, но чуть-чуть можно.
Маг поставил графин на столик и закрыл его.
- Сначала дай ему подышать, пусть раскроет свой аромат… А теперь понюхай как пахнет жидкое золото… И – за успех!

Они выпили.
- Как тебе послевкусие? То-то! Кто ещё научит тебя брать от жизни максимум, если не родной дядя?
Племянник съел конфету и нерешительно произнёс:
- … а те, кто не станут платить?
- Лишатся практики. У оставшихся прибавится клиентов, они в накладе не останутся и будут только рады.


 Кстати, идея с изумрудом – мой тебе подарок. Со временем, как раритеты, подобные изделия существенно прибавят в цене. Наследников, кроме тебя, у меня нет, так что… сам понимаешь.
В знак благодарности молодой человек склонил голову.
- Буду постепенно вводить тебя в курс дела, знакомить с нужными людьми, - продолжил Маг, - Твоё исполнение роли мошенника-шантажиста, как и сама идея такой операции – были превосходны…


Когда племянник ушёл, закрыв за собой дверь, Маг вместо того, чтобы, как обычно неспешно насладиться вкусом любимых сигар из кедрового хьюмидора, стал нервно мерить шагами кабинет.
Никто, кроме него, не знал, что два дня назад на его личную электронную почту, ту, которая существовала только для VIP-персон, чей круг был очень узок, пришло письмо с неизвестного доселе адреса. Он скинул послание, не вскрывая, в спам, но на следующий день история повторилась.

Любопытство заставило привлечь специалиста, и на другом компьютере текст был прочитан. «Уважаемый Маг (далее шло без ошибок всё его ста двадцати трёх сложное имя!) Ваша фирма оказывает услуги по Интернету, но мне бы хотелось получить предсказание своей судьбы, написанное Вами собственноручно. Назовите цену вопроса - ударим по рукам. Пока - Незнакомец».

Разумеется, он и не подумал отвечать. Никаких рекомендаций, ссылок на известного ему человека, который бы подтвердил.

Но перед самым собранием на мобильный телефон пришла смс-ка: «Сегодня вечером – у Вас. Незнакомец».

Кто мог с ним вести ту же игру, желая «ударить его по рукам», что и он со своими недалёкими вассалами?..


Рецензии
сегодня вечером у вас..

Исабэль   17.08.2017 13:21     Заявить о нарушении
Бывает и такое)

Ааабэлла   17.08.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.