Машины на газонах

     Есть такое место в Рябушинке, где когда-то были общежития и спортивный городок Московского гидрометтехникума, а под двумя старинными лиственницами на асфальте хватало места для всех машин.

     Времена изменились. Машин стало много. Общежития превратились в гостиницы, офисы контор и учебно-методические центры, спортплощадка – в гостиничную автостоянку. А на огороженной забором с запертыми воротами бывшей парковочной площадке под лиственницами стоят две – три машины новых хозяев. Улица Магистрально-Угловая и вся территория бывшего ученического городка сданы в аренду.

     Сегодняшние арендаторы и сами имеют автомобили, и клиенты к ним добираются не пешком. Куда поставить «железных коней»?

     Улицы Гидрогородок и Магистральная в этом месте загружены напрочь. Ведь к северу от железной дороги город наш прирастает новыми территориями, строится микрорайон Лесной, на трёх километрах Магистральной – несколько промзон Балашихинского района, склады и другие объекты. Трейлеры к ним, как недавно сообщалось в «Городском вестнике», попадая или не попадая в «ловушку» на Народной улице, всё равно круглые сутки гремят и звенят, проезжая мимо жилых домов и колледжа.

     Так где же припарковаться клиентам УМЦ «Атом», абитуриентам колледжа, другим гражданам, которых дела приводят в разные конторы и госучреждения? Правильно. Если нет места на проезжей части, а на чужие автостоянки не пускают их владельцы, то места есть только на газонах. Вот и остаются от травки и кустиков голые, изъезженные колёсами джипов, седанов и грузовых «Газелей» пощадки-парковки. Сухие старые деревья на газонах спилены, а новыми их компенсировать некому – мест для машин становится даже больше.

     Навести порядок можно только одним путём – разгородить улицу Магистрально-Угловую и дать людям возможность парковаться на имеющихся площадях. Или при «благоустройстве» в последующие годы ликвидировать и заасфальтировать газоны, как это имеет уже место в других частях города.
 
     На снимках - так в дневное время по будням выглядят газоны Гидрогородка.

     Возвращение к содержанию сборника «Заповедными тропами жизни»: http://www.proza.ru/2018/01/17/2231.

     2008 – 2018


Рецензии