Горки у Пехорки

     Хотя Гидрогородок в планах благоустройства на 2008 год не значился, не заметить того, что здесь за лето сотворено, никак нельзя. А началось всё со снимка фотокорреспондента «Городского вестника» Галины Владимировны Хорольской, на котором был запечатлён разрушенный пешеходный мостик через Пехорку.

     Не прошло и трёх дней после той публикации, как мостик застелили стальными шершавыми листами. Следом были освещены дорожка к нему вдоль НИИ ВОДГЕО и горка к гидрометколледжу. Это стало началом большой работы. Под руководством депутата городского Совета Сергея Викторовича Выборнова на верхнюю точку знаменитой Техникумовской горки, как зовут её старожилы, на пляж у купален и водопада начали завозиться стройматериалы. Всё лето шло сооружение, надо понимать, не самого дешёвого объекта благоустройства. Девяносто ступенек с пятнадцатью площадками отдыха, брусчатка и бордюрный камень, оборудованные спуски к реке и роднику, свежий песочек для пляжа, бетонные желоба ливнёвки, грунт и зелёная травка… Пройтись по обновлённой горке вниз и вверх стало большим удовольствием. К новому учебному году учащиеся колледжа, жители Рябушинки и сотрудники соседних организаций и учреждений получили прекрасный подарок. Если горка будет обслуживаться дворником, то цены ей просто нет. Спасибо всем!
 
     И совсем неожиданным подарком местной детворе в эти первые сентябрьские дни стала большая пластмассовая горка во дворе корпусов А и Б. Гидрогородок участвовал в июльском городском смотре-конкурсе на лучший двор, и хотя не попал в число призёров, жюри заметило перемены к лучшему. Обновлённая силами ООО «ЖилКомАльтернатива» детская  площадка с единственной сохранившейся в городе и с давних пор работающей восьмиместной каруселью, другими недавними сооружениями и лакированными лавочками, зачем-то окрашенными накануне смотра-конкурса в яркие цвета (к сожалению, пачкающими до сих пор) – площадка стала привлекательной для всех детей Рябушинки. И вот поощрительный подарок нашему двору – участнику смотра-конкурса. За 150 тысяч рублей «Управляющая компания» и «ЖилКомАльтернатива» установили на детской площадке сказочную горку с прямым и винтовым спусками, хорошим ограждением и красивой расцветкой. Теперь вечерами здесь собирается столько детворы от двух до десяти лет, что в пору вернуть нашему двору имя «инкубатор», которое он носил почти полвека назад, когда в новых домах поселялись молодые семьи с детьми, а в первом подъезде корпуса А работал свой детский сад.

     Утром 6 сентября заместитель главы городского округа Д.В. Козырев, руководители «Управляющей компании» и «ЖилКомАльтернативы» Ю.В. Лагутин и А.И. Лаврухин посетили двор Гидрогородка, приняли во внимание замечания по уборке соседних территорий, окраске лавочек и убедились, что наш двор готов к встрече городского праздника.
 
     Спасибо всем и за эту вторую горку у Пехорки, что появилась накануне очередного Дня города!

     Возвращение к содержанию сборника «Заповедными тропами жизни»: http://www.proza.ru/2018/01/17/2231.

     2008 – 2018


Рецензии