Сказ про говно

Располагалось когда-то на негламурных просторах заМКАДья такое себе плодоносное поле - можно сказать, нива. Произрастали на ниве этой всякие полезные злаки, хозяйственные люди их собирали и кормили ими страну. Ну, не только ими, конечно, полей-то подобных по стране  достаточно до хрена было, но и конкретно это пользу приносило изрядную. И водилась в поле, да вокруг него, живность различного рода, а среди нее – жуки-навозники. Шуршали себе потихонечку, шарики из говна катали, удобряли ими поле и считали, что очень важным делом занимаются по жизни. Мы, говорили, не просто жуки, а потомки священных скарабеев, коих уважали когда-то безмерно. Профессия наша - одна из древнейших. Соревновались даже между собой: кто побольше шарик скатает, кто быстрее, у кого изящнее докатить получится… В общем, насыщенная такая была у жуков жизнь, креативная.
А тут вдруг бряк мордой об рынок, и появились на поле какие-то новые хозяева. То ли сами скинулись и приобрели, то ли от властей страны в кормление получили – это ни жукам, ни всей остальной живности честно рассказывать никто не стал, ибо коммерческая тайна, да и вообще нефиг баловать. Ну ладно. Жуки-то делом заняты, им поле удобрять надо, вот и продолжают катать навоз, да еще хозяевам новым стараются продемонстрировать: вот, дескать, какие большие и красивые шары мы можем на дальние расстояния перемещать.
А те посмотрели брезгливо и спрашивают:
- А зачем здесь, собственно, вообще это говно?
Жуки, конечно, заволновались, объяснять стали многословно, что, мол, ну как же, это ведь удобрение важное, необходимое! Да только голоски-то их не слышны практически, а специально никто не вслушивался. Могли, наверное, людишки местные вместо жуков что-то объяснить, но людишки надеялись при новых хозяевах получить какие-нибудь хорошие места, а потому промолчали благоразумно. Даже поддакнули просветленно, когда барский вердикт "убрать!" услышали. Как же это мы сами, мол, до сих пор не обратили внимания…
Ну и убрали, чего там. И навоз убрали, и жуков переморили нахер. Там один особо одаренный прорвался все-таки до слуха, прокричал во всеуслышанье – да что ж вы делаете, ироды, поле ведь захиреет теперь! Но поскольку решение уже было принято, жучка просто раздавили молча и сделали вид, что не слышали. Ничего личного,  работа такая – выполнять приказы.
А потом полю и в самом деле кирдык пришел. Не сразу, конечно, оно еще на старых-то запасах поплодоносило некоторое время. И хозяева новые урожаем воспользовались сполна – все в себя запхали до последнего зернышка. А как увидели, что вместо нивы колосящейся теперь хрень какая-то потресканная пылится – собрались вместе, крылышки грязные из-под костюмов от Бриони выпростали, да и перелетели на другое поле, благо их в стране еще много пока что есть. И только тут у местных догадки какие-то робкие закрадываться начали: а, может, это и не хозяева были-то, а вовсе саранча?
Но теперь уж догадывайся не догадывайся, а поле голое стоит. И на краешке его, на камне полувкопанном, кем-то из последних жуков напоследок нацарапано неизвестно к чему:
Прилетели к нам рвачи -
Пидарасы-москвичи
На том и сказке конец. А все, кто тут только про говно увидел – заранее идут на три буквы, не утруждая себя комментариями. Ибо добавить к сказанному для них нечего.


Рецензии
Вывод из стеба - не москвичи-пидоры, а местные долбозвоны, жучков-то беречь надо и гавно тоже, а то сам на то самое пойдешь.

Евгений Парушин   04.03.2015 02:56     Заявить о нарушении
Местные "элиты" по степени пидорства не уступают масквичам. Причем в худшем смысле слова. В широком и общественно-политическом, так сказать. Перед силой прогнуться и лебезить, бессильных кинуть и затоптать. Принцип жизнедеятельности один и тот же, лишь масштабы корыта отличаются.

Константин Присяжнюк   04.03.2015 20:37   Заявить о нарушении
Что, впрочем, масковских отнюдь не извиняет.

Константин Присяжнюк   04.03.2015 20:37   Заявить о нарушении
Корыто и его размер дело наживное, а пидоры не привыкли извиняться, однако.

Евгений Парушин   04.03.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.