Ночь На Кладбище

Ночь. Такая тёмная, странная, завораживающая и одновременно пугающая до дрожи мозгов.
- …А кладбище?!? Зачем я согласился на спор с тем оккультистом из компании Дина. Да и к тому же переночевать на заброшенном кладбище, которое даже матёрые готы обходят за километр. Нет, ну зачем я на это согласился. Почему я такой любитель приключений на свою задницу! Чёрт. - Проговорил про себя Джимми, так тихо, как только мог. Наверное думал что мертвецов может побеспокоить, или того гляди, разбудить. Ну конечно. Мальчику восемнадцать лет, а у него ни разу не было девушки, он носит очки, его даже семиклассник может избить, а он ничего не сделает. И отчаявшись, он стал общаться с местными изгоями – оккультизтами.  Они были помешаны на чёрной магии, запретных учениях, и как говорили учителя из их колледжа на всём глупом и пугающем.  Но его самого увлекли тайные учения чернокнижников средневековья, и он стал активно изучать всю макулатуру, что была у его новых друзей.  Но в один день, когда он почти дочитывал последнюю книгу,  один из «старичков» сообщества, обмолвился, что если кто-то переночует на кладбище, то он отдаст ему такую редкую книгу, что она будет стоить маленькое состояние. Ну и наш Джимми решил доказать всем и вся что он уже не маленький ребёнок и согласился на спор. Только вот о том, что это будет то самое заброшенное кладбище, ему не сказали. Под тем самым подразумевается, что о нём ходила уж очень дурная слава. Находилось оно в пяти километрах от города, в густом сосновом бору. Там пару веков назад хоронили бандитов, пиратов, педофилов, и прочих изгоев общества. Ну а легенда о старике Валроке была известна каждому в городе, будь то ребёнок, или старик преклонного возраста.  А Джимми знал эту байку как никто другой, ведь один из его далёких предков был педофилом, и попался. К нему почему-то тогдашний самосуд отнёсся с особой жестокостью, и его просто напросто заживо закопали. Так вот, Джимми до последнего момента не знал, куда его повезут и что там его ждёт, ведь до кладбища его везли с повязкой на глазах и затычками в ушах. Конфиденциальность что ж поделать.
***
Джимми, охваченный слепым страхом, долго блуждал по кладбищу в поисках выхода. А Луна, полная, такая белая белая, как снег в далёких горах, играла тенями от сгнивших сосновых крестов, создавая поистине пугающие силуэты в своём же свете. Мальчик уже не знал, куда ему бежать, что делать, и как вдруг его взору предстал домишка. Одинокая избушка, насквозь источающая неистовый милый свет, стояла точно посередине кладбища,  и так и жаждала, чтобы он вошёл внутрь. Незнающий что делать дальше парень, решив, что ему уже нечего терять, решил поддаться зову дома, и медленно волоча за собою огромную ветку (которой он думал отмахиваться от мертвецов, но как видимо не нашёл их, но палку решил оставить) и побрёл к дому.
***
На его тройной стук никто не ответил, но сквозь дверь, которая явно пережила не один век, было отчетливо слышно разговоры как минимум трёх людей: двух мужчин и одной женщины. Джимми ещё помялся на пороге, но тут, какой-то поистине невероятный поток эмоций накрыл его в буквальном смысле этого слова. Он ловким движением ноги выбил дверь, та далась легко и со скрипом ломающегося дерева упала на пол домишки. Парень вошёл, и его взору предстала поистине странная и невероятно пугающая картина:  за огромным столом, явно сделанным из ствола огромной сосны, сидели мертвецы! Точнее полусгнившие тела. Их черепа, у всех как на подбор пробитые огромным предметом сзади, были почти пусты, и в них копошились черви. Много червей. Джимми еле подавил приступ тошноты, и встал как вкопанный посреди комнаты. Мертвецы повернулись на него, и втроём почти одновременно расплылись в дружелюбной улыбке. Да-да, именно в дружелюбной! Прошло пару секунд, и один из хозяев дома поняв, что парень не скажет ничего ещё долгое время, встал и подошёл к нему. В глазах у Джимми резко запылало пламя необъятного страха, но мертвец остановился в полушаге от него и протянув руку заговорил:
 - привет дружище, я Варлок, местный старожила. А тебя как звать?
От этого у парня произошёл такой «взрыв» в голове. Что он потерял сознание.
***
 - что произошло? – медленно приоткрывая глаза, Джимми спросил у кого-то, не понимая где он, и что с ним происходит.
 - да ты в избе у Варлока, отключился, как только нас увидел, и вот полночи провалялся, бормоча бред какой-то. Это надо же, подумаешь, мертвецов увидел, что тут такого? – ответил ему нежный женский голос.
Тут же перед глазами пролетел несколько секундный фильм, и он вспомнил все, что произошло с ним. Кладбище. Тени. Дом. Мертвецы.
 - о боже, не подходи ко мне отродье сатаны! Изыди! – начал кричать он, но ту, же, от елозанья по кровати упал с неё, и тут девушка-мертвец засмеялась.
 - глупенький, мы не отродья сатаны. Только не на этом кладбище мой милый друг, только не на этом.  – ответила она ему вполне спокойным тоном, в которым явно просачивались нотки кокетливости. – Варлок ждёт тебя снаружи, будь добр, не говори ему такого бреда как мне только что, он этого не любит, а его лучше не злить. Он с виду добрый, хотя так оно и есть, но когда он зол, тебе лучше не знать каково это если хочешь жить. – сказала она и вновь расплылась в дружелюбной улыбке.
 - хор. Хорош… - к горлу парня подкатил громадных размеров ком, и он еле еле, превозмогая приступ ужаса, выдавил всё-таки «хорошо» и молча встав с кровати направился к выходу.
***
Обойдя дом, он нашёл-таки Варлока. Он сидел и покуривал какую-то непонятную самокрутку, и делал вид что смакует её, пробуя эффект дыма в его полупустой голове как можно тщательнее. Подойдя к нему, Джимми стоял над ним не решаясь заговорить первым, и спустя пару мнут, старожила видимо отвлёкшись от своей драгоценной самокрутки, всё же заметил парнишку, и у них завязался диалог. Они говори. Весь день. Просто общались. У него была масса вопросов, у него куда больше. И под вечер, когда по условиям спора за ним должны были приехать, он попросил Варлока помочь ему найти выход , на что тот ответил с великим удовольствием. Итак, Джимми, навсегда изменил свою жизнь, изменил себя, и главное нашёл себе настоящих друзей.
Эпилог.
По возращению с кладбища, том матёрый оккультист всё же отдал ему книгу, в который, как ни странно, говорилось о местном некроманте, который яро увлекался воскрешением мёртвых, а его учеником, лучшим другом и последователем был никто иной, как…Варлок!
P.S.
Поговаривают, что после того как Джимми прочёл книгу, он сжёг её, а сам уехал на то самое кладбище, и никто его больше не видел, разве что местные охотники видели в лесу силуэт человека, по фигуре похожего на него.


Рецензии
Весёлая страшилка - но со смыслом таки... И что-то в этом есть. А грамотность прихрамывает, Фёдор, надо подшлифовать текст)))

Лариса Бесчастная   09.04.2011 23:22     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса, но я если честно тут смысла не увидел как ни старался:)
а Грамотность - всему своё время:)
С уважением,

Фёдор Миловский   09.04.2011 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.