П. свиридов миф эпохи водолея гороскоп россии эпох

П. СВИРИДОВ МИФ  ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ Гороскоп России эпохи Рыб

79. Нам представляется правильным тот подход, по которому гороскоп важного события должен соответствовать гороскопу государства, гороскоп государства должен соответствовать гороскопу народа, а гороскоп народа должен соответствовать гороскопу этноса.

Определение времени рождения России (гороскоп)

80. Следует отметить, что каких-то  документальных исторических свидетельств жизни древнерусского дохристианского государства осталось очень мало. Словно чья-то  «заботливая» рука тщательно вычистила все, что относилось к истории дохристианской Руси. Этот период еще ждет своих исследователей, но в любом случае к началу христианизации Русь была сильным славянским государством, охватывавшим огромные территории. Проживавшие на его территории народы фактически имели общую культуру, общий язык, общую религию (язычество-многобожие).
81. Русь активно стала себя проявлять с 30 – 40-х годов IX века.
82. Мы видим в этот период 837 год - ключевую дату, дающую начало многим циклам: 360-летнему, 216-летнему и 144-летнему. Вполне логично было бы предположить, что именно в этот год произошло зарождение Русского государства эпохи Рыб. Следовательно, и гороскоп России эпохи Рыб надо искать в этом году.
Наиболее естественным будет поместить Солнце в гороскопе России именно в Водолей.
83. С точки зрения мифологии, Россия также может быть только под Водолеем. Зевс сослал взбунтовавшихся титанов – детей Урана в Тартар. Под именем Тартария вплоть до середины XVIII века на всех картах находилась Россия. Именно в северную Гиперборею был сослан Прометей, давший людям божественный огонь…
К Водолею следует отнести и славянское язычество как содружество богов. Позднее, когда многобожие было вытеснено христианством, образы славяно-арийских богов были перенесены на лики христианских святых.
Далее, если Россия – водолейская страна, то в ее гороскопе должен быть выделен Уран, который, скорее всего, должен располагаться где-то неподалеку от зенита. В 837 году Уран находился в Рыбах в соединении с Плутоном (вот откуда вечный рок, висящий над Россией).
Если  Солнце в Водолее говорит о самой сердцевине, о глубинной сути русского характера: свободолюбии («воля иль неволя»), стихийности, непредсказуемости («умом Россию не понять…»), идеалистичности (вера в лучшую долю, в чудо, в «светлое будущее»), отсутствие практичности (Иван – дурак любимый герой во всех сказках), богодержавности (идея, миф об особом духовном пути России – спасительнице мира) и т.д. Тогда как восходящий Рак описывает визуальное восприятие России как страны патриархальной, традиционной, имеющей глубокие исторические корни, с общинностью и коллективизмом.
Свойственна Ракам и некоторая медлительность и лень. «Русские долго запрягают, да быстро ездят». Богатые ресурсы, красивая, многообразная природа, обилие рек и озер – все это соответствует парадигме Рака.
84-85. Столкнувшись с сильным врагом, весь народ становился как одна семья. В самые критические минуты Великой Отечественной Войны  И. Сталин обратился к не очень-то любимому им народу «Братья и сестры…».
86. Asc гороскопа России находится в конце Рака, а если точнее, то в 27 градусе.
87. Другим блестящим подтверждением точности найденного Asc стал 988 год – год  "Крещения Руси".
В гороскопе России Asc соединяется с Нептуном – символом религии, который в натальной карте в 837 года располагался в 29 градусе Стрельца. Облик Руси изменился  - она стала христианской.
При фиксированном положении найденного асцендента – в 27 градусе Рака – определить точно день рождения России – значит, найти положение Луны.
Луна в мунданной астрологии символизирует народ, его условия жизни, народные традиции, обычаи.
88. В результате проведенной работы достаточно убедительно можно говорить о том, что Луна в гороскопе России находится во втором градусе Козерога, что соответствует 5 февраля 837 года. Приведем некоторые доказательства.
89. В конце 1653 – в 1654 году транзитный Уран вновь соединяется с Луной. Именно в это время проходит церковный собор, принявший реформы Никона.
90. Уран и Нептун вместе делают соединение с натальной Луной в 1821 году. Наиболее знаменательным событием стало создание "Северного" и "Южного" тайных обществ, в которых распространялись революционные идеи.
91. Идеи, изложенные в «Русской правде» Пестеля и Конституции Никиты Муравьева и опередившие свое время на несколько десятилетий, а то и столетий, стали концентрированным выражением идеологии грядущей эпохи Водолея применительно к России.


Рецензии