Мини-эссе Почему я люблю Стефана и Елену

Долго думая о том, как выразить всю свою любовь к паре Стефана и Елены словесно, пришла к выводу, что я абсолютно не могу подобрать нужных слов, а если слова находятся, то они никак не хотят складываться в предложения, и кроме связного «because they’re epic» ничего не получается. Поэтому, я решила пойти по другому, странному пути.
Не люблю Стелену, потому что она скучная.
Часто можно услышать, прочитать данную фразу, которая уже приравнивается к железобетонному аргументу. И каждый раз, я искренне удивляюсь ограниченности людей. И мне их жаль. Как можно жить в мире, скучая от таких вещей, как искренняя любовь, размеренность жизни, уверенность в любимом?! Как могут наскучить дни, наполненные любовью?! Как можно заскучать от влюбленных глаз, отражение которых можно найти в глазах второй половинки?! Из всего этого, напрашивается вопрос, а какая вообще должна тогда быть жизнь, чтобы она была не скучной?
Смотря на Стефана и Елену, я удивляюсь тому, как они смотрят друг на друга. Каждый раз ее карие и его зеленые глаза искрятся по-другому. Каждый раз их прикосновения, казалось бы, уже наизусть изучившие тела друг друга, удивляют. Раз за разом пропорции чувств, из которых складываются эти движения, другие. Мимолетным прикосновением, словно касанием крылышек бабочки, Стефан и Елена показывают такие чувства, какие некоторым не дано показать и невыносимо страстными объятиями. Как они могут быть скучны, даря каждый раз новый калейдоскоп эмоции друг другу и нам, зрителям, бесстыдно подглядывающим за ними?!

Не люблю Стелену, потому что в них нет страсти.
Страсть…слово, которым нельзя бросаться в разные стороны. Ведь нельзя утверждать полностью о наличие либо об отсутствии этой самой страсти, самому не вкусив данного чувства.
Для меня страсть, это способность в любое время и в любом месте погрузиться с головой в чувства, связывающие двух влюбленных. Безоговорочно и безоглядно. Не обращая внимания не укоризненные и завистливые взгляды наблюдателей. Но, ни в коем случае это самое «погружение» не должно быть пошлым. Самая соль страсти и заключается в том, чтобы балансировать на грани. И у них – у Стефана и Елены – не переступать черту получается великолепно. Их самые страстные поцелуи не опошлены похотью. Им(Стелене) не нужно выставлять свое желание на показ другим, потому что они могут видеть его в глазах друг друга. Чувствовать его. Ведь со страстью нужно быть осторожными, она легко затухает… но не в их случае.
 
Я люблю Стелену за то, что их отношения не идеальны.
Да, именно поэтому. Ведь их отношения не лишены ссор. И каждые отношения должны пройти через них, чтобы достичь большего взаимопонимания, чтобы лучше понять друг друга, да и, в конце концов, чтобы изучить «нервозность» партнера. И не смотря на мнение, что ссоры лишь раскалывают на две части Стелену, разделяя на просто Стефана и просто Елену, я считаю, что как раз таки наоборот. Разделить этих двух невозможно, и разногласия в их паре лишний раз доказывают это. Ссоры в их отношениях всего на всего еще одна ступень, которую должна переступить каждая пара. К тому же, изредка возникающие в Стелене  разногласия дают понимание их реалистичности, ведь редко можно найти двух людей с чувствами друг к другу, которые бы ни разу не поссорились. Утопия нам ни к чему, ведь так?
«Пусть такая родственность душ встречается редко, но всё же ее можно найти,» - читается контекстом в сериале.
Я люблю Стелену за то, что они не боятся своих чувств.
И прежде всего, они не бояться показывать свои чувства. Не боятся мыслей и упреков со стороны, типа «Это некультурно», «Это все на показ». Нет. Потому что проявление такого чистого и изящного чувства, связавшего Стефана и Елену, не может быть некультурным. Да и доказывать что-то кому-то поцелуем или трепетным объятием ни Стефану, ни Елене не надо. Ведь они и так знают, что любят. Они читают это по прикосновениям и по взглядам. Они упиваются этим чувством, потому что чувствуют его, только находясь рядом друг с другом. И согласитесь, такого не стоит стыдиться? Таким стоит гордиться. Их любовь – любовь Стелены – стоит показывать, а ни в коем случае не прятать.

Ну и напоследок, хотелось бы заметить, что моя любовь к Стефану и Елене, как к паре, еще и по тому существует, что она, как наркотик( как для фанатов, так и для них самих). Ведь, лишь после одного мимолетного взгляда их тянуло друг другу. После одного эпизода, я поняла, что они – Стелена – единственная пара для меня в сериале.  Никто больше не сможет зацепить меня так, чтобы дыхание замирало. Чтобы смотря на них, получать капельку тех чувств, которые они испытывают друг к другу, чувствовать напряжение и искры, обволакивающих их, когда они рядом.
Да и ни Стефан, ни Елене уже не могут дня друг без друга. Не могут без нежного взгляда, мимолетного поцелуя, сладкого объятия. Они уже зависимы друг от друга, зависимы от их любви. И это не лечится. Да и любовь не та болезнь, от которой захочется вылечиться, не так ли?


Рецензии