Валентина

 


      – Т-р-р-р-та! Т-р-р-р-та! – Резкий телефонный звонок разорвала ночь на две половинки.-Что еще случилось?–  Подумал начальник горотдела милиции, бывалый подполковник. Опыт ему подсказывал, что звонком  по служебному телефону, номер которого знали немногие, в половине пятого ночи, его не могли пригласить на чаепитие. Подчиненные не станут беспокоить начальника в такое время по пустякам. «Значит, что-то неординарное случилось», – подумал начальник ГОВД, поднимая трубку служебного телефона.


       -Во-лё-д-я-а-а! Я-я-я челЁ-ве-ка у-биль! При-ез-жай ко мне домой,  ко мне домой,–занудливо гундел голос из трубки.


      Кислый запах вчерашних закусок и тошнотворный запах алкогольного перегара заставили содрогнуться даже бывалого подполковника, едва он только открыл дверь в квартиру просившего о помощи знакомого офицера.

 
     -Ну, что тут у тебя? – задал вопрос «корефану» подполковник, про себя складывая события в логическую цепочку.-Вот! Я Чело-ве-ка убил, – плаксиво гнусавил «корефан».


     - Не ной! Показывай, где тут труп?  – решительно потребовал от «корефана» начальник милиции, а про себя подумал, что все это не очень ладно.


      -Вот она!–«Корефан», вытянув руку вперед, прошел в кухню.Между рабочим и обеденным столом на полу кухни бездыханно распростерлось обнаженное женское тело.


        -Присмотревшись, начальник милиции узнал лицо покойницы. Это была красавица Валентина Прохорова.-Но почему она абсолютно голая?–Подумал подполковник. По запотевшему зеркальцу,  поднесенному ко рту лежавшей, он профессионально определил: "Жива!:


     - Вызови на Кирова 31, в квартиру 17 скорую, здесь человеку плохо, – распорядился подполковник дежурному по горотделу.


      - А знаете, в чем было дело? – Рассказывал потом друзьям бывший начальник милиции. Выпили они как следует, и занялись сексом. По тем временам водка дефицит была, офицеры пили "шило".

   
       В тот вечер влюбленная парочка стала жертвой алкогольного дефицита. Они пили спирт и "минералку" из одинаковых бутылок. А после спирта, кто пил, тот знает – "сушняк" мучает.


И вот, посреди ночи, еще не до конца протрезвевшая Валентина, решив избавиться от мучавшей ее жажды, пошла на кухню к холодильнику. Спросонья она  из бутылки из под минералки
  налила полный стакан спирта , считая что в бутылке "минералка" и с "бодуна", не  почувствовав запаха и вкуса, махнув весь стакан, рухнула замертво.


      "Корефан" сам был с "бодуна"  и, когда увидел лежащую Прохорову, попытался ее поднять, но у него ничего не получилось.


     Тело Валентины было абсолютно не управляемым и плетью падало на пол. Похмельное состояние не позволило офицеру контролировать ситуацию, а испуг и страх за предполагаемое содеянное чуть не довели его до умопомрачения и он  решил, что Валентина "двинула кони".

 
       Хорошо все-таки иметь друга – начальника милиции.

P.S. Это был не единственный случай ошибок с чистым спиртом. В своё время и мне пришлось запивать разбавленный спирт- неразведённым! Благо, что  это случилось после первой рюмки.
-----------------------------------------

21.07.2004г. г.Мурманск
                .


Рецензии