Летопись любви
Налетевший порыв ветра, раскачал всю растительность на лугу. Всё пришло в движение, и подчиняясь каким - то тайным законам, затанцевало, закружилось в едином порыве, подчиняясь ветру, словно дирижёру с палочкой. Стебелёк потоньше закачался сильнее, но следующий порыв ветра, прижал сильный стебелёк к слабому, и листочки обеих растений переплелись, удерживая друг друга в объятьях. Почувствовав двойную силу, они не расстались и после того, как ветер стих.
К утру следующего дня, появились новые листочки, которые укрепили дружественную связь, и оба растеньица превратились в один очаровательный кустик. Белое лёгкое облачко, окутавшее растение меняло свою плотность, и на какие - то мгновения кустик исчезал из вида, но когда облачко становилось прозрачным, растеньице становилось видимым и приобретало новые чарующие краски.
Ещё через два дня на одних веточках появились первые розовые бутончики, на других – голубые. В тот день на лужайку пришли папа с дочкой. Они сразу же заметили очаровательный кустик, который раскрывал свои первые бутончики. Нежная детская ручка, коснувшаяся таких же нежных цветочков, подарила им своё тепло, и от этого прикосновения, над цветочками заиграло наинежнейшее прозрачное розовое облачко. Тычинки, раскрывая свои ладошки весело выбрасывали в высь свою ароматную пыльцу, сначала одна, потом другая…, а после первого порыва, они делали это вместе. Разомлевший от счастья пестик, даже не пытался её ловить, которой было множество, а томно ждал , когда, когда она осядет на него сама, и тогда он выберет ту, единственную, которая продолжит его род… На кустике в это время зародилось ещё множество бутонов. На следующий день кустик стал ещё краше…
Пришёл папа с лопатой, он тоже любил цветы, выкопал красиво цветущее растение, и посадил его в своём саду. Через день, бутончики опали, а через неделю засох сам кустик, и папа без сожаления выбросил его за забор. Так бы и закончилась эта грустная история, но в следующем году на лугу, на том же месте появился один единственный слабый стебелёк того же растеньица, но он был настолько слаб, что не отличался от всей остальной луговой травы. Зацвёл он через три года и всё это время боролся за место под солнцем, которое оказалось однажды таким жестоким.
…Не берите себе того, что принадлежит всем, возьмите только то, что принадлежит вам…
Вы отдаёте цветам тепло своих рук, а они бескорыстно дарят вам свою любовь, источая хрупкими тычинками, свой неповторимый аромат для всех и для каждого.
Свидетельство о публикации №211040200734