Клише

            В первое время его можно было назвать не таким как все  попадавшиеся  ей на пути: мягкость, деликатность, доброта, но при этом, как привлекавшее её, - отстранённость, дистантичность,  недоступность, и закрытость, - те качества, которые были в ней самой, но при этом отсутствующие  в ней - игривость, красноречивое лицемерие, обольстительность и падкость к женской красоте, - буквально все те и другие черты характера, которыми  награждён, каждый мужчина – самец, пользователь  женщин до момента старости в личностном и физическом  её понимании.
            Позже стали  открываться уже всё то, что она  знала и до знакомства с ним, он был буквально  копированный близнец одного из мужчин, который ровно год назад, примерно в это же время,  ухаживал за нею со столь ярой  холодной  и   красивой расчетливостью, на  что не купится, как не странно,   было просто не возможно.
            Начиная с   минимума, они  оба практически  с разбега готовили  «почву» для якобы будущих отношений: прогнозируя уже на первых  днях или неделях переписки их совместное семейное будущее, называя её  почти женою, матерью своих детей, не  говоря  уже о таких словах, как:  зайка, солнце, малыш,  и прочее. Позже стали телефонные звонки, постепенные, не навязчивые. Разговаривать с  ними было приятно, и спокойно, и не смотря на свою стойкую   закрытость и недоверчивость,  она сравнительно  быстро  впустила в своё сознание  тот, факт, что они  приятны и,  как казалось, являются  искренними…
            Он, как и предыдущий, не  предпринимал ни каких скоропалительных шагов в   стремлении   ускорить время встречи или общения, он  буквально всё  пустил на влияние судьбы, но при этом не  забывал напоминать о себе небольшими  вполне  невинными  штрихами в сети, не  упуская для себя возможности дать красивыми намёками на то, что их ждёт  яркое семейное будущее вдвоем.  Но при этом всём, и не упускал шанс исключительно для себя, -  ловя в это время на крючёк несколько других рыбок, совершенно не  похожих на ту, которая уже так крепко висела в качестве его добычи уже несколько недель, в ожидании, когда же  он её  съест.
            Каждый  день в круге подруг появлялись всё  новые и новые персоны, желающие занять вакантное место, которое ещё  не было полностью занято.  Некоторые из прекрасных дам уже считали, что он уже давно сам лежит у  них на ладони: все эти прекрасные комплименты, музыка,  картины, посылаемые на их адреса,  понимались ими, как чёткий факт, того  что они ему не  безразличны и даже  более….
            Одинаковые слова, одинаковое обращение, стандартный привычный оборот речи, пленил не меньше, хотя возможно, стоило бы  приоткрыть глаза   глупым блондинкам и не более  умным   брюнеткам и они увидели бы фальшивую,  киношную игру, которая уже давно вошла в его  жизнь лет с шестнадцати…
Если на связи отсутствовала одна из лидирующих номинанток, то он обязательно  в этот момент вспоминал   о той, которая бала им немного позабыта ранее, та самая с которой познакомился пару недель назад  или уже месяц…
Снова красивые слова, ангелы в мыслях, улыбки, надежды, переплетение романтики с неприкрытыми нитями лживой  прозы, конец, которой  можно было узнать легко и не затейливо, стоило только посмотреть в прошлое, обернуться на год назад, как картина на сегодняшний день, приобрела бы очень хороший отчётливый  оттенок печальной постановки, давно сгоревшего театра.
Но она, к сожалению,  вновь убегала от правды, в надежде убедить саму себя в  том, что она просто слишком утомлена прошлыми ошибками, ставит клеше на всём что движется, и он  не имеет ничего общего с тем, кто так жестоко поступил с нею, сравнительно недавно…
            Она уже была почти готова посветить его в свой мир, показать то, что  видят её глаза, чувствует сердце,  понимает  разум, ей уже было больно от этой маленькой мысли, что она снова  в  очередной раз допустила ненужную, скороспешную близость, а в связи с существующей, хоть и подавленной, контролируемой разумом детской доверчивостью,
подпустила  к себе того, кто не  может быть её достоин, кто  может её в скором времени  благополучно предать.
            Дабы избежать очередного резкого разочарования, она решила отсрочить это во времени, предпочитая закрыть глаза, не слышать, не видеть и плыть туда, куда её  несёт течение судьбы…

            Спустя время, она сидела там же…
            В тишине наедине с собой, смотря на фото смугленькой  блондиночки в модных очках, с ярко выраженной сексуальностью и чётким профилем, которой она не будет никогда даже если приложить все  те малые жизненные силы, которые ещё всё же остались после всего того, что произошло за последние годы…
            Слёзы медленно катились по её белым  щекам, а мысли об упущенном не давали ей покоя.
            В нутрии всё буквально трепетало от  нарастающей боли и горечи, которая  буквально  за  считанный час поглотила её без остатка.   
            «Вот бы вернуть назад  время, дни, ночи, секунды…» - безмолвно носилось  где-то  в углах и между стен, - «Вернуть, не допускать, забыть!» - давило на сознание свысока. Но сделать,  что либо уже было не возможно, когда-то пройденный опыт мог помочь ей избежать повторных линий судьбы. Но она предпочла была вновь вступить в тот же   однотипный  круг, страх выйти из него оказался слишком  большим,  страх жить по  новому, не  давал возможности увидеть нечто иное, что стояло рядом, поэтому  она  снова, буквально сознательно,  допустила, то, что сделало её  глубоко несчастной женщиной…
            Теперь  оставалось лишь одно, это помнить то, что в этой жизни всё происходит совершенно не случайно…





29 ноября 2010


Рецензии
Привет, Энжел, понравилось! Удачи

Мераб Хидашели   20.09.2012 17:22     Заявить о нарушении