Напиши мне смс... Глава 14

    В машине Наталья положила голову на спинку сиденья и закрыла глаза. Когда они подъехали к дому, Михаил осторожно тронул ее за руку:
     - Наташа… Может мне все-таки лучше отвезти Вас в больницу? – Она покачала головой, - Не надо, правда. Я в порядке, просто слабость еще не до конца прошла. Я на самом деле очень испугалась. – Голос ее задрожал, и Михаил, встревожившись, заглянул ей в лицо и увидел, что ее глаза блестят от слез, которые она изо всех сил старалась удержать. За все время их знакомства Михаил в первый раз видел уверенную в себе, насмешливую Наталью настолько беззащитной, и сердце его затопила волна нежности. Он осторожно привлек ее к себе и замер, когда она уткнулась ему в грудь и затихла, только плечи ее тихонько вздрагивали.
    Через несколько минут, слегка успокоившись, Наталья осторожно высвободилась из его рук:
     - Спасибо Вам, Миша, и простите меня за то, что я тут разревелась у Вас на плече, костюм Вам, по-моему, испортила… - Михаил тяжело вздохнул - перед ним снова была современная, сильная молодая женщина, хоть и изрядно помятая, всклокоченная, с покрасневшим носом и припухшими от слез глазами. Он понял, что не стоило даже и заикаться о том, чтобы отнести ее в дом на руках. Но в одном он был непреклонен:
    - Наташа, Вы, конечно, можете спорить, но это абсолютно бесполезно, так что, думаю, не стоит даже и пробовать. Я пошел у Вас на поводу, позволив Вам не остаться до приезда скорой помощи, но одну я Вас сегодня не оставлю, так как неизвестно, чем закончится для вас этот инцидент. Если вдруг, не дай Бог, Вы почувствуете себя хуже, я отвезу Вас в больницу, либо вызову врача. - Его голос был настолько тверд и решителен, что Наталья не решилась ему возразить, а он продолжал:
    - Кроме того, я оставил номер своего мобильника для сотрудников милиции, так что по этой причине я тоже не могу оставить Вас и уехать. И последнее – я привез Вас к себе, а не к Вам домой, потому что это намного ближе. – Его голос неожиданно стал мягким, - не надо спорить, пожалуйста, все равно это ничего не изменит. – И пока оторопевшая Наталья пыталась осмыслить всю эту тираду, Токарев вышел из машины, обогнул ее и открыл пассажирскую дверцу. – «Может быть, я все-таки Вас донесу?
     - Еще чего, сама дойду, - буркнула Наталья, но ей ничего не оставалось, как выйти из машины. Сделав несколько шагов, она покачнулась, почувствовав, что ноги все еще дрожат и плохо ее слушаются, и тут же ощутила руку Михаила, осторожно подхватившую ее.

    Зайдя в квартиру, Наталья поняла, что единственное, на что у нее еще, может быть, хватит сил, это душ. Ей стоило больших трудов убедить Михаила, что она в состоянии принять душ самостоятельно и не свалиться в обморок. В результате сошлись на том, что она не будет закрывать дверь ванной на задвижку, чтобы, в случае чего, Михаилу не пришлось ломать дверь.
    Получив огромное пушистое полотенце, чистые халат и футболку в качестве ночной рубашки – все на несколько размеров больше, Наталья ушла в ванную. Раздеваясь, она вдруг вспомнила о Марине.
    - Боже, какое счастье, что ни ее, ни Антошки не было рядом! Незачем ее пугать, она и так издергалась вся в последние дни. Все обошлось и ладно. Позже, когда все немного забудется, ну хотя бы завтра, я все ей расскажу, и мы вместе поплачем, а потом порадуемся, какая я все-таки счастливая. Как та бабушка сказала? «Поблагодари своего Ангела…» Лишь бы только Миша не позвонил ей сейчас, пока я в ванной, ни в коем случае! – Придя в ужас от мысли, что Михаил может быть, прямо сейчас рассказывает Марине обо всем, что произошло, и, представив, как Маринка, схватив Антошку в охапку, несется среди ночи сюда на такси, Наталья чуть было не выскочила из ванной в чем мать родила. В последний момент, схватив полотенце и прижав его к груди, она высунулась из ванной:
     - Миша, где Вы?! - Он возник перед дверью тут же, как будто был где-то рядом: - Что случилось, Вам плохо?!
     - Нет, все в порядке. Миша, Вы не звонили Марине?
     - Конечно, нет, мне кажется, что не стоит пугать ее и сына на ночь глядя. Завтра, после того, как я свожу Вас к врачу, и мы убедимся, что с Вами действительно все в порядке, Вы все ей расскажете, если захотите. - Наталья облегченно выдохнула и прислонилась щекой к дверному косяку:
     - Слава Богу! Спасибо Вам, Миша… - и тихонько притворила дверь в ванную.
    Успокоившись, Наталья с наслаждением встала под душ. Чувствуя, как горячие струи воды стекают вниз по ее телу, она ощутила, что вместе с ними уходит и пережитый ею страх. Она вновь вспомнила, как оглянулась, почувствовав, как будто кто-то неожиданно толкнул ее, увидела несущийся прямо на нее автомобиль и каким-то чудом отпрянула в самый последний момент, вжавшись в стену дома. Что было дальше, она не помнила, окончательно придя в себя уже на диване в холле кафе, и увидев склонившееся над ней побелевшее лицо Михаила. Как он испугался за нее и как бережно опекал и утешал в машине. Как приятно быть просто слабой женщиной и ни о чем не думать, зная, что есть кто-то, кто снимет с тебя груз всех твоих забот и проблем. Как чудесно ощущать рядом надежное плечо, на котором всегда можно выплакаться, и сильные, но нежные мужские руки, готовые подхватить, поддержать и укрыть от всех бед…
    Она закрыла глаза, полностью отдавшись расслабляющему действию воды и своих мыслей. Ей было настолько хорошо, что у нее даже закружилась голова, и, чтобы не упасть, она схватилась рукой за полочку для банных принадлежностей. Бутылочка геля с глухим стуком упала на пол. Она наклонилась, чтобы поднять ее, но решила, что сидеть на полу под теплыми струями еще приятнее, чем стоять, прислонилась спиной к стенке кабинки и снова закрыла глаза.
     - Наташа, что с Вами?! – Дверь ванной комнаты распахнулась, и следом разъехались створки душевой кабинки. Михаил, босой, в одних джинсах влетел внутрь, схватил ее в охапку и прижал к себе. – О, Господи! Наташа, родная моя, открой глаза, пожалуйста! – Все произошло настолько неожиданно, что она просто не успела ничего понять. А сейчас, полустоя-полулежа в его объятиях, чувствуя обнаженной кожей каждую клеточку его тела – вздувшиеся бугры мышц, твердый и плоский живот, мокрую ткань джинсов, облепившую ноги, она просто уже не могла думать. Ни о чем. Мысли испарились, голова стала пустой и свободной, а тело - легким и невесомым. Она открыла глаза. Он стоял так близко, что она ощущала его сдерживаемое, как будто затаенное дыхание. Долгое, томительное мгновение они смотрели друг другу прямо в глаза, а затем она закинула голые руки ему на плечи, привстала на цыпочки и прижалась к нему всем телом, все так же не отрывая взгляда и не закрывая глаз. Он прерывисто вздохнул, пальцы запутались в тяжелой, влажной гриве ее волос, другая рука скользнула по изгибам ее тела, прижимая его к себе еще сильнее. Он наклонил голову, на полпути их губы встретились, и во всем мире осталось только ослепляющее, опьяняющее желание и струи воды, стекающие по их слившимся телам…

    Наталья открыла глаза и тут же закрыла их снова:
     - Где я? Бред какой-то! Привидится же такое! – Но и со второго, и с третьего раза комната, в которой она была, не изменилась, причем, на ее собственную квартиру она походила примерно так же, как цыпленок походит на страуса. Она находилась в большой, прекрасно обставленной спальне, причем множество мелочей говорило о том, что это спальня мужская. И тут Наталья разом вспомнила все – вчерашний ужин с Мариной, вечернюю автопрогулку по городу, несущийся на нее автомобиль и все, что случилось потом. Она села в постели и огляделась. Михаил спал, разметавшись по кровати, но даже во сне лицо его казалось встревоженным. Наталья прислушалась к себе – голова больше не кружилась, и чувствовала она себя совершенно здоровой. Она осторожно встала и на цыпочках вышла из комнаты. Стараясь двигаться очень тихо, она собрала все свои вещи, оделась, и, аккуратно придержав замок, чтобы он не щелкнул очень громко, вышла из квартиры и притворила за собой дверь.
    На улице, поймав такси, она назвала адрес Марины, но когда машина почти подъехала к дому, внезапно передумала, и, расплатившись с таксистом, медленно пошла к себе домой. Впервые за много лет, прежде, чем рассказать все Марине, ей было необходимо подумать и разобраться в себе.


Рецензии
В начале, Токарев опять говорит, и опять шибет официозом: этот инцидент, либо вызову врача,... Все, больше за него ругать не буду, его уже не исправить. :)) Остальное хорошо.. Ну, не совсем - встреча в ванной, тоже чуть киношная... Все голые, все в ванной, так получилось случайно встретились :)) ну, любовный роман есть л. роман.- никуда от этого не деться. Случилось, ито слава богу. Сколько ж можно и джип у него, и живот плоский - и не хотят его никто хоть тресни.:)) Шучу, шучу Оля, не удержался, простите. Красивый принц, ни кем не занятый - сказка, ну ничего. Вы в общем-то и сказали. что сказка. Вообще, все в духе жанра, все в порядке. Девушкам такое должно нравиться. (все ведь ждут принца).
Единственное - вот это концеляритизм диалогов, такая псевдоаррестократическая манернасть присутствует. Ну эт ничего.Главное речь грамотная. Предложения построены правильно. Нет повторов: он, его, было, стало.. и тд. С этим порядок.
Идем дальше. Сейчас главное сюжет.

Жейнов Станислав   29.04.2011 21:27     Заявить о нарушении
))))))))))) Персонажи картонные, но все нормально - это ж любовный роман! )))))) Хорошо хоть, что предложения правильно построены! )))

Вообще, я шучу, все нормально - жду дальше! ;-)

Ольга Осенева   29.04.2011 21:33   Заявить о нарушении
)))). сам смеюсь. Вы не расстраивайтесь только. Я перегибаю иногда))).. Ели сдержался если честно... чуть не понесло... Я ж такой, я даже классиков высмеиваю. Кто меня знае не обижаются. Я уже целую лекцию про живот и кубики приготовил.... да вовремя остановился... тем более как бы и не к чему, а просто смешно....))) Да и вы рассмешили последним ответом...
Итак, по существу. Коструктив есть, двигаемся по заданному курсу :)) ( И он вовсе и не картонный, а просто добрый, хорошо воспитанный человек). Не все же испорченные как я.


Жейнов Станислав   29.04.2011 21:46   Заявить о нарушении
Ну нет, Стас, Вы уж определитесь! Или картонный, или добрый! (Если честно, то из Ваших уст звучит как-то слегка одинаково..)))

А если серьезно - у меня действительно получилась сказка для женщин, я это сразу говорила.. Да, в принципе, это и видно по рассуждениям Марины и Натальи. Скорее, это сказка с тайным намеком вам, мужчинам - вот так мы хотим, этого ищем.. Отсюда и язык, и манеры, наверное.. - Ну это как предположение..))))

Ольга Осенева   29.04.2011 22:09   Заявить о нарушении
А насчет кубиков - я в них неплохо разбираюсь, так что - что у нас с кубиками? Я вроде ни у кого пристально пресс не разглядывала..)))))

И вообще - Вы критикуйте, критикуйте! ))) Вот дочитаем и я пойду в гости к Вам.. (Тихое хихиканье злобного карлика)))

Ольга Осенева   29.04.2011 22:12   Заявить о нарушении