Прозрение. Глава 101. Чистка кармы

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ


Теперь пришло время моим потомкам взяться за чистку семейной, ну и конечно своей личной, кармы.  Но я заметил такую особенность - у нового поколения нагрузка распределяется равномернее, чем у их предков. К тому же, после ПРОЗРЕНИЯ, мне совершенно ясно в каком направлении нужно двигаться и я оказываю своим детям, родным и близким посильную помощь в оздоровлении (Души – в первую очередь). Надеюсь, что с Божьей помощью нам удастся избавиться от большой порции негатива, доставшегося по наследству.

Я категорически не согласен с теми, кто утверждает: «Эта болячка у нас - наследственная. Прабабушка умерла от неё, бабушка, матушка моя – тоже и мне поставили такой же диагноз». А учёные-генетики с умным видом заявляют: «Это гены во всём виноваты и никуда от этого не денешься». Позволю себе не согласиться с этими заявлениями. По моему глубокому убеждению, ВСЕ болячки даются нам Свыше, как напоминание о каких-то нарушениях. Гены являются средством передачи этих напоминаний. По  наследству же мы получаем не болячки, а неправильное мировоззрение. Любое из звеньев родовой цепи, проведя серьёзную работу на уровне духовном и кардинально изменив мировоззрение, способно, если не прекратить эту эстафету, то существенно улучшить ситуацию. Если каждое следующее поколение будет продолжать работу по исправлению ошибок, то в итоге болячка (напоминание) исчезнет.

Ещё я не могу согласиться с «авторитетными» заявлениями о том, что человек приходит в этот мир чистеньким, как белый лист бумаги. И лишь потом, окружающие его люди, неправильным воспитанием и своим примером искажают его правильное отношение к миру. Я убеждён, что мы приходим в этот мир с большим багажом негатива из прошлых жизней (своих и своих предков) и лишь для того, чтобы его уменьшить, достойно проходя жизненные испытания и искушения.  К сожалению, большая часть народонаселения нашей грешной Земли багаж этот не уменьшают, а преувеличивают, чем осложняют своё будущее и будущее своих потомков.

Земной путь Христа наглядно показывает путь нашей души. Мы получаем от Создателя новое назначение, исходя из прошлых своих «заслуг», и, достойно пройдя все испытания земного пути, устояв перед искушениями, подчинив полностью свою волю Воле Творца, сохранив и преумножив, при этом, Любовь к Нему, через любовь ко всем Его творениям, - возвращаемся к Создателю за новым назначением. По результатам пройденного пути, мы и получим следующее назначение – более или менее достойное. Ведь рай и ад – это не географические понятия, где, в одном случае, нас ждут черти с раскалёнными сковородками,  а в другом – цветущие сады и прекрасные девы с бокалами вина. В Священных писаниях всё дано в образах, понятных людям. А И.Губерман по этому поводу заметил:
 
Куда по смерти душу примут,
я торга с Богом не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду.

Всё это, конечно, шутки юмора. А ежели серьёзно, то я так полагаю, что рай и ад - это  состояние души. И то и другое можно прочувствовать и пережить при одной земной жизни. Для кого-то жизнь земная в большей степени – рай, а для кого-то – ад. Опять же, определяется это тем, насколько достойно мы прошли свои предыдущие воплощения и проходим текущие испытания.  Ситуацию можно изменить, меняя своё отношение к этому миру и его обитателям, как в лучшую, так и в худшую сторону.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/04/03/1618


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.