Прозрение. Глава 103. Наглядные примеры

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО СМ. В ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВАХ

Из своего детства могу вспомнить подобный случай, когда, будучи в пионерском лагере, мы время от времени совершали набеги на колхозный сад, расположенный неподалёку. Однажды сторож увидел, как мы тырим яблоки и спустил на нас двух здоровенных псов. Мы упали с деревьев, словно созревшие плоды и ка-а-ак  пустились на утёк… В ушах ветер свистит, все преграды перелетаешь, не замечая их. В тот раз нам удалось уйти без особых потерь. Только один из моих подельничков выпрыгнул из своих сандалий, когда перемахивал через  высоченный забор.

На следующий день мы, крадучись, с соблюдением всех мер предосторожности, пошли искать его обувку. Взглянув на свой маршрут, который вчера преодолели с лёгкостью (кроме забора с колючей проволокой, там были овраги и другие препятствия), мы диву давались – как нам это удалось… Обычно, преодоление забора нам давалось с большим трудом, -  карабкались по каким-то доскам или подставкам, а в тот раз – перелетели через него, как птицы. Сандалии мы так и не нашли. Они всплыли на лагерной линейке. Сторож отнёс их директору лагеря, а «доброжелатели» настучали ему про нас. Вставили нам тогда – по полной программе, чуть не выгнали из лагеря.

Но я что-то отвлёкся от основной темы. Как известно, в настоящее время все процессы во Вселенной ускоряются. Если раньше, наказание за нарушения Высших законов предками следовало не сразу и действовало в течение  нескольких поколений, то сейчас, за время одного земного пути, можно существенно изменить свою судьбу и судьбы своих потомков (как в лучшую, так и в худшую стороны). Почему-то чаще встречается  второй вариант. Расскажу историю одного семейства, с которым меня свела судьба ещё в прошлом веке.

В предыдущей главе я упоминал о семье, в которой было три сына и поведал вкратце об их жизненном пути. В семье, о которой пойдёт речь далее, примерно в те же годы, родились три сына и дочь. Сам по себе этот факт говорит уже о многом. Должно быть, родители жили в гармонии с окружающим миром или приближались а ней, коль скоро Свыше им послали такое потомство. Все дети были симпатичными, способными, доброжелательными. Они получили хорошее образование и воспитание. Своими способностями особо отличался старший из сыновей (назовём его Алексеем).  Он посвятил себя архитектуре и подавал большие надежды в этой области.

Как-то в творческую мастерскую, где работал Алексей, со своими повышенными способностями, пришла новая сотрудница (назовём её Ларисой). Про способности Ларисы ничего сказать не могу, но по рассказам людей, работавших в то время в этой мастерской, она отличалась от коллег повышенными потребностями и сразу зарекомендовала себя высокомерной и непреступной особой. Должно быть, в прошлой жизни её пришлось побывать барыней-боярыней и корни непомерной гордыни шли оттуда.

Если для других она была неприступной, то на скромного, исполнительного и талантливого Алексея Лариса сразу обратила внимание. Наверно увидела в нём перспективного спутника жизни. Алексей тоже проявлял повышенный интерес к новой сотруднице. Не берусь судить, возможно, между ними действительно пробежала искра и чувства их были вполне искренними. Факт то, что за короткое время они сблизились и вскоре сыграли свадьбу. Один за другим, у них родились два сына, один краше другого. Казалось бы, живи, да радуйся. Но, как я уже упоминал, потребности Ларисы были повышенными и претензии к мужу возрастали день ото дня. Жильё тесное, денег не хватает, одеть не чего и т.д. и т.п. и т.д. Алексей старался изо всех сил угодить жене, но запросы её становились всё выше. В этой связи вспоминается сказка А.С.Пушкина «О рыбаке и рыбке». К сожалению, финал нашей сказки будет намного печальнее. Но, обо всём по порядке.

ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/04/03/1667


Рецензии
Я как-то уже в зрелом возрасте убегая от собаки перемахнул через 2-х метровый забор оплетенный поверху колючей проволокой..и не единой царапины...

Сергей Радченко Дядя Серёжа   12.03.2013 15:14     Заявить о нарушении
СО МНОЙ ТАКОЕ ТОЖЕ БЫВАЛО НЕ РАЗ... СЛАВА СОЗДАТЕЛЮ - ПОМОГАЕТ В ТРУДНУЮ МИНУТУ! ЗНАЧИТ - ВСЁ НЕ ТАК БЕЗНАДЁЖНО И МЫ ЕМУ ЕЩЁ НУЖНЫ...

Андрей Михайлович Троицкий   13.03.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.