Каждый ищет

   Педаль газа плавно прогнулась под нажатием изящной женской стопы. Светофор зажёг зелёный. Чёрное BMW помчалось вдавливая мягкий асфальт. Середина дня, лето. В зеркале заднего вида отражается красивое женское лицо, строгость которому придают солнцезащитные очки в серебристой оправе. Из-за них не разглядеть цвета глаз, но хорошо видны длинные светлые волосы. Сердитая машина уверенно припарковывается возле высокого здания. Мягко хлопая дверью, шикарная блондинка нежными пальцами нажимает кнопку сигнализации. Раздаётся характерный звук, дама движется ко входу. Короткое, нежно-голубое платье под порывом ветра меняет свои формы. Волосы развеваются, и кажется будто ветер своей рукой делает укладку. Грациозная походка прекрасной девушки демонстрирует самодостаточность и уверенность в себе. Ни один мужчина не отважится заговорить с такой особой. Обласканная смелым ветром, она входит в здание...
   В свои тридцать, Ангелина - начальник отдела. У неё куча подчинённых, власть и ответственность. Очень красива, умом подавляющая любого, она сидит за столом в своём кабинете. После проверки отчётов в одиночестве выпьет чашку кофе, возле окна выкурит единственную за день сигарету, а позже поедет на встречу с подругой. Они проведут вечер в дорогом кафе, поговорят о житейских мелочах и превратностях судьбы. Потом позвонит муж подруги и срочно потребует возвращения домой. Около получаса Ангелина посидит одна. Много мужчин обратят на неё внимание, но ни один не решится заговорить. Допив свой кофе, она независимо встанет, оставит, как всегда, чаевые и неспешно покинет заведение.
   Приехав домой и устроившись на мягком диване, Ангелина откроет бутылку вина, наполнит бокал и примется щёлкать каналы телевизора. На коленях будет светиться ноутбук, будут доноситься звуки интернета, а у ног посапывать любимый пёс.. Когда несколько выпитых бокалов одиночества дольются до недр души и прорванная плотина тоски захлестнёт девушку, она не сможет сдержать эмоций. Из печально-голубых глаз польётся дождь непонимания и беспомощности, несправедливости и подавляющей слабости...
   
   А утром мужчины снова будут засматриваться на шикарную даму, снова будут оборачиваться и пугаться серьёзности и независимости. И может быть однажды найдётся такой мужчина, который осмелится заговорить с ней, который способен оценить и понять истинную суть девшуки, которая хочет казаться сильной и независимой, стойкой и сдержанной. Найдётся такой мужчина, который капнёт вглубь. Потому что ищет. Каждый ищет.


Рецензии
Бесподобно! Женщина - символ одиночества. Сильная и одновременно слабая, стойкая и ранимая.

Счастливая Реальность   06.04.2011 08:58     Заявить о нарушении