Париж. Март 2011. Часть 1. Отель Apollo Opera
Пока есть время начну с начала, в Париж мы прилетели через Москву, в Москву полетели Эйр Астана. Этой авиакомпаний я летала второй раз, Трансаэро летала раз 6, и скажу, что Трансаэро просто нервно отдыхает.
Эйр Астана и самолеты лучше и в них работают все туалеты, и они чистые, и не воняет, и еда нормальная, и персонал приветливый, и напитки и вино разливали в большие стаканы, а не в маленькие мензурки. И Трансаэрой я летала в Москву за 590 баксов, чтобы не сидеть в хвосте с ногами у ушей за 480 баксов, Айр Астана – 300. (Так как я уже прилетела, и сейчас в Алма-Ате смотрю на метель за окном добавлю, на обратном пути из Москвы нас кормили таким редкостным отстоем…Пресная, сухая безвкусная биомасса, на рейсе Париж-Москва тоже отожгли – холодная еда, даже не разогрели – курица и гарнир были вообще не съедобные, я только смогла выпить вина. Это было самое приличное из всей еды).
закат на высоте 1000 метров
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5270/5271.html
Красная площадь
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5270/5274.html
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5270/5276.html
Мавзолей
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5270/5275.html
И наш самолет в Париж вылетал из Шарика, из того же гейта Е, поэтому было все удобно.
В Москве нас встретили друзья, покормили-погуляли- поморозили на Красной площади, уложили спать и в 6 утра привезли в аэропорт.
До Франции летели 4 часа, утром начала мести метель, наш самолет обработали противообледенительным составом. Почти все время мы спали, и я пыталась читать путеводитель по Парижу, чтобы понять, что нам делать в первый день и куда идти недалеко гулять.
Мы в этот раз как-то странно летели в Европу… Через море, мы над ним летели очень долго. Больше часа. И пролетали над каким-то большим островом. Я так подозреваю, что это может быть только Средиземное, а вот остров?
Обратно мы летели над сушей точно, потому что капитан корабля нам объявлял время от времени над чем мы летим- Амстердам, вылетаем из Нидерландов, Германия, Польша, Вильнюс и тд.
Снижаемся над Парижем. Никакой красоты, а вот в этот раз мы пролетели через всю ночную Москву- вот это было загляденье!
Летим над морем
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5270/5280.html
Приземление в Париже
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5270/5281.html
И так, в Париж мы отправились с турфирмой Vand, турфирма Московская, так как из нашего славного и далекого Казахстана группы в Европу не отправляют. И самолеты на прямую в Париж не летают.
Встречающая сторона в Париже была фирма U.T.A – которую мы прозвали просто Ютой, чтобы не забыть.
Сразу скажу, что не понравилось – список и расписание экскурсий, который был на сайте по нашей программе и тот, который нам дали по прилету вообще не бил по дням, все было перемешано и экскурсия по Нормандии, на которую я очень хотела попасть заменена на Бельгию, город Брюгге.
За туристами никто в отель не приезжал, спасибо, что хоть развезли по отелям, собирались мы возле Гранд Опера, но не на все экскурсии, на некоторые нужно было добираться самостоятельно, и с них нас до Опера никто не довозил, оставляли в городе. Один раз после такой мы заблудились, просто писец, пришлось брать такси.
Гиды все русскоговорящие, на каждой экскурсии разные, поэтому они вообще никаких претензий не принимают- отмазка- Я вообще в вашем агентстве не работаю, я работаю на много экскурсий, звоните в агентство.
Группы были порой нереально большие, но тогда по приезду на место нас делили на 2-3 группы. В Лувре вообще было сто человек. Мы забрали у гида билеты и сами пошли.
Почти все гиды, кроме старенького дедушки Александра рассказывали очень интересно, с ним мы пошли в Нотр Дам и по Латинскму кварталу. В общем это был самый отстой, он вообще рассказывал не про то, про что нужно, в Люксембурском саду мы появились позже всех групп, он минут 5 нас там поводил и ушел. Остальные группы еще и не думали расходиться.
Ко второму дню в окрестностях отеля мы начали ориентироваться уже нормально, хотя и петляли несколько раз, но что хорошо в Париже – заблудился, встал на угол, достал айфон, поймал вай фай, и понял, где ты – проложил путь до точки и точно идешь уже по Парижу.
Если заблудились вообще – брали такси.
От нашего отеля вниз минут 20 спокойным шагом до Оперы, но вот после экскурсий топать вечером вверх – это жесть, можно и пол часа идти. Конечно, мы избалованы Египтом, когда за туристами приезжают в отель и никуда не нужно
Отель Apollo opera, 3 звезды. Как и говорили и писали – комнаты маленькие, но все чисто, убирают каждый день, белье меняют через день. В номере всего 2 розетки, старая мебель, и висит плазма.
Первый раз в Европе я столкнулась именно с европейскими розетками. В Италии гид нам говорил, что такие европейские розетки есть только в России. Там в номерах была много розеток, обычно одна с толстым штырьком, удобно было заряжать ноут и хватало поставить сотку и все аккумуляторы.
А тут… одна розетка над головой где-то возле телека, вторая внизу у кровати. А все зарядки у меня с тонкими штырьками.
Но добрый портье внизу дал нам 1 переходник. Им то я по очереди и заряжаю аккумуляторы, приходится просыпаться ночью и менять.
От 2-х звезд, мне так кажется, наша комната отличалась только наличием холодильника. Еще мы сэкномили 80 евро, так день инета в отеле стоил 10 евро, хотя вокруг куча бесплатных вай фаев.
Зашли в номер, поняли, все его размеры, как наша кровать в Египте.) Повалялись 5 минут, вытащили ноут, проложили путь до Grand Opera, и пошли замерять – сколько же нам идти пешком в низ с холма. И искать еду, ужасно хотелось обедать.)
Артем был злой и все время на меня вопел, что так мы не шиша не узнаем время похода, потому что я все время останавливалась и все время фотала.
отель Apollo Opera, Paris, Париж
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5270/5283.html
От нашего отеля мы идем вниз к Гранд Опера. Я так боялась заблудиться, просто кошмар, хотя в теории дорогу эту знали, она оказалась вообще простой. Нас встречал русскоговорящий шофер в аэропорту, он нас провез до Оперы, все вокруг показал, в самом отеле был очень приветливый портье, дал нам карту Парижа, все по ней показал и рассказал на английском. Он меня все время называл Мадам, с каким-то придыханием, на что я думала – пипец, доросла до уровня мадамов. Дальше, видимо, пора готовить себе гробик. Старость за углом.)
В инете я читала, что хозяйка отеля русская Виктория, но ее мы ни разу не видели, и еще работает
Это была самая большая стройка на нашем пути вниз к Опере, а когда здесь по утрам вставали мусорные машины в 7-30 утра и неторопясь вытрясали зеленые мусорные бочки – это была жесть для водителей, пробка от самого мулен ружа. Мне так надоели в ПАриже джинсы и кроссовки, так хотелось одеть короткую юбку и каблуки, но я понимала, что через 15 я на каблуках просто взвою и никуда больше не пойду.
В Париже куча пятиугольных площадей. Переходить такие пешком долго. Один светофор стоишь, второй, третий.. Потом мы увидели, что если нет машин, парижане вообще забивают на эти светофоры и бегом на красный. Несколько раз и мы так делали)) Каюсь.
окрестности Отеля Apollo Opera, Paris, Париж
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5270/5285.html
Фото
http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/albums/genres/140/
видео
http://video.mail.ru/mail/flinstoun/5270?page=3
Свидетельство о публикации №211040301842