История, услышанная в листопад

  Помните, я обещала вам рассказать истории, которые мне нашепчут листья?
Вот одна из таких историй. Её мне нашуршали листья тополя, собранные беспощадным дворником в кучу, к слову сказать, не очень живописную.
  «Мы опустились на землю неделю назад и теперь лежим в этой куче, смотрим на проходящих мимо людей и ждём зимы. Позавчера к нам подошёл маленький взъерошенный котёнок, голодный и озябший. Он хрипло, жалобно мяукал, но никто из людей не обращал на него внимания. У нас нет сердец, как у людей, и всё-таки мы все сжались от его плача. 
Ну что мы – кучка листьев - могли сделать для него? Накормить его нам было нечем. Пошептавшись между собой, мы решили его хотя бы обогреть и зашуршали погромче, чтобы позвать на помощь лёгкий ветерок. Тот, опустившись на землю, взглянул на котёнка и сразу понял, что надо делать.
  В ту же минуту он легко завихрил нас вокруг котёнка, стараясь не напугать его. И тут маленькие зелёные глазёнки ожили, и котёнок, сначала нехотя, а потом всё веселее и веселее начал с нами играть. Ведь даже голодный ребёнок остаётся ребёнком! Мы несколько минут кружились вокруг малыша: то опускались на землю, то легко поднимались в воздух, то засыпали котёнка до кончика хвоста, то  снова взмывали вверх. Наконец-то наш маленький дружок стал самим собой – маленьким рыжим бесёнком с пушистым хвостиком! Как мы веселились, глядя на него!
Разыгравшись, мы не заметили, как к нам приблизился  какой-то мужчина.
- Что у нас тут?
Котёнок замер, прижавшись к земле, а мы, испугавшись за него и пытаясь защитить, засыпали его с головой – спрятали. Мужчина засмеялся, наклонился и выудил из-под нас нашего малыша. Тот, растопырив лапки и прижав ушки, попытался мяукнуть, но от волнения не смог даже пискнуть. Мы лежали беспомощной кучей и горестно шуршали оттого, что не могли никак защитить его. Оказалось, защита нашему котёнку не нужна!
- Не бойся, - услышали мы тихий голос мужчины, - Я тебя не обижу!
Он расстегнул куртку и посадил малыша за пазуху.
- Мне тебя Бог послал, Рыжий! Я отнесу тебя своей маме. Понимаешь, после смерти отца она чувствует себя очень одинокой и от этого начинает искать у себя разные болезни. Ей очень нужна живая душа рядом, а я редко бываю дома. Ты ей очень нужен!
(Не удивляйтесь – мужчины иногда бывают сентиментальны и многословны, особенно если их никто не видит).
Котёнок завозился под курткой, устраиваясь поудобнее, и вдруг высунул голову, посмотрел вниз, на нас, и тихонько замяукал.
- К сожалению, мы не сможем взять их с собой, - мужчина взглянул на нас, на котёнка и улыбнулся, - Не думаю, что им захочется познакомиться с маминым веником. Попрощайся с ними, малыш, и пойдём. Нас ждут!
Они ушли, а мы остались здесь ждать зимы – так назначено природой. Мы лежим, вспоминаем нашего маленького рыжего бесёнка и изо всех сил желаем ему добра».
Вот такая история. Скажете, сказка? Может быть. Но об этом знают только листья тополя, которые её мне нашептали.


Рецензии
Хорошая история..

Алекс Кан   04.04.2011 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.