Последняя луза для лузера. 4

   Бытие в небыти.

  Осталась ли хотя бы тонкая нить , которая связывала Семёна с Катей , с уходящей в дымку воспоминаний летящей радостью тех дней. Он себя убеждал , что нет, что умер он , а живёт лишь тело его, живёт  жизнью кухонного пса при богатой кухне.  Не задумчивая работа – мыть полы, столы, посуду , котлы. В погоне за длинным шекелем он даже взялся за работу шабес гоя.  В субботу далеко не все студенты ешивы разъезжаются по домам. У некоторых , особо тех кто только что из России , или Аргентины    и дома другого нет. В общем, разложи им еду по тарелкам, потом собери тарелки и столы вымой к следующей трапезе. Плата за час тройная.

     За тройную эту плату
    Сунусь хоть в гавно с лопатой.
   Всё, что даст монету - свято
    А потом -  водичка лей.

   Деньги вечно пахли дрянью.
   Ничего – отмоем в ванне.
    Заработай проживанье,
    И гляди на всё смелей.

    Не изгонишь дух наживы.
    Этим духом все мы живы.
     А глядишься некрасиво -
     Так на то же ты еврей.

     Лучше пусть пропахну потом,
     Гнилью,  слизью и болотом,
     Чем зады лизать до рвоты
      Всех начальственных ****ей.

     Весело , дерзко, но когда он попробовал высказать последнюю мысль Амиру начальнику,  на место шабес гоя в компанию взяли Костю –румына.
  Войдя впервые на кухню  наполненную увесистыми мужиками, юный принц   тряхнул льняными кудрями и улыбнулся славянской улыбкой голубых глаз.
- Здравствуйте, господа. Можете меня звать Костя.
- Приветствуем нового члена нашего Славянского союза, - привычно пошутил Коля.
- Я румын, - ещё шире улыбнулся Костя
- Откуда такой русский? – Бесцеремонно спросил Шимон, вылезая головой из котла с пригаром требующим  отдирания железноё трушкой. 
- Из брянского леса,  вестимо. Небось, пленный папа застрял в России и маму русскую ему нашёл. – поспешил умозаключить Аркадий Жвалжнецкий , стоявший над квадратной  сковородой метр на метр.
- Нет, я родился в Румынии и мама у меня румынка.
- Перед нами подлинный потомок настоящих римлян. Румыны же дако –римляне, - осведомил присутствующих Велвл Злотник. – Римляне  и были голубоглазые блондины.
- Заткнитесь все и дайте человеку ответить на вопрос, - прекратил прения Аркадий.
- Я филолог. Учился сначала в Одесском университете, а потом получил диплом учителя немецкого языка в Берлине.
- Ну и учил бы детей , надо тебе здесь кастрюли мыть.
- Румыния –проклятая страна.  Я не хочу там жить.
- Нет, на голодный желудок этого мне не понять, - скомандовал Андрей, нагребая тройную порцию куриных ножек. – Садись, Костя,  ешь. Будет у нас ресторанное застолье с концертом румынской исторической музыки.
   Все с энтузиазмом наполнили свои тарелки.
   Из подробных допросов выяснилось, что
    парнишка к двадцати трём годам    получил в Германии  диплом учителя немецкого языка, организовал с братом мебельную фабрику. И после всего этого, проклял Румынию и уехал в Израиль.
   Зачем , стал ясно очень скоро. Шимон застукал его на том , что он после обеда произносил благословение  на еду. Ну точно как положено кашерному еврею.
- Костя, ты что -  гиюр проходишь?
- Ещё нет, учу иврит и ищу невесту. Ты же знаешь , что я работаю по субботам.  А это  еврею запрещено. А мне пока можно.
   Чтоб учить иврит в «Доме народа» кроме денег надо время. Вот я  и заменил субботой два рабочих дня, когда я хожу на занятия.
 
 Вот так Семен потерял свой приработок.
  Колабос, как истинный колобок, впрочем, недолго переживал утрату субботних денег.  Амир  человек простой и недолгозлобный назначил его на полставки садовником. Это позволило гулять на свежем воздухе  с забавной машинкой , которая косила траву быстро вращающейся проволочкой.  с тяжёлым шариком на конце.
   Уместно спросить, а как же он мог жить в потоке сплошных будней.
   А ответ  - просто. На это есть уйма праздников, когда уж точно все студенты разъезжались на неделю , а то и на три. И тут уж они  пускались в законный загул.  Каждый , естественно на свой лад.
 
    Праздник,  выпавший евреям по счастливому жребию ещё во времена персидских ахаменидов,  они  дружно встретили  в портовом  кабачке,
На то проросла из-под асфальта судьбы веская причина, – Иосифа Мамия пригласили на профессиональную работу.
 Портовый кабачок, срисованный с видений Александра Грина, можно найти в средиземноморском Зурбагане,  известном всему миру по этикеткам на апельсинах «Jaffo». Старый Яффо – портовый пригорок рядом с равнинным Тель-Авивом 
   Они выбрали столик с видом на рыбацкие фелюги и экзотические башенки. Бургундское и кахетинское и самое древнееврейское и новое модерновое с гасителями побочных эффектов плотно заполнило стол.
   Братия из одного лишь любопытства  желала  попробовать  все, что заманчиво звучало в смысле литературных воспоминаний.
 Почему вдруг  Иосиф работу нашёл по профессии. Мостов в Иерусалиме развелось видимо невидимо , а за ними технадзор вынь да положь.  Вот Иосифа и  вынули . Он в два  раза дешевле маститых в здешнюю масть. И вообще народ , начиная с головы , то есть с Америки, перестал учить тяжкие точные и инженерные науки. Все учат искусство управления бизнесом.  Но мостам всё равно инженер нужен , а не только ген директор переходства.  Пару мостов уже таки рухнуло.  А один рухнул с таким позором для Израиля, что до сих пор не отмоются. Это ж надо ж так на авось жить. Не иначе как  Отцы основатели,  всё больше выходцы из России,  вирус  русского  «авось»  сюда завезли. В благодатной среде еврейской самоуверенности и «гениальности» проросло это «авось»  домами , и даже ракетами сляпанными без чертежей.  Жертв от этого разгильдяйства уже больше , чем от террористов смертников.    И что будет , когда сойдут со сцены жизни  (по чисто техническим причинам сверхнормативного износа)  инженеры из отсталой России (отсталой в смысле всеобщей бизнесизации) ? Ах,  да, есть ещё более отсталые китайцы и индусы. Но пока китайцы  выучат  иврит,   иосефам ещё хватит наработаться. Там , где он - Иосиф  пройдёт мост,  уж будьте уверены,   не рухнет.   Разве в честь этого не стоит выпить  и не пошлой водки , а волшебного вина.
    В той жизни , из которой навсегда уходил Иосиф ,  мягко скажем,  не часто.  приходилось пробовать вина пахнущие графской роскошью , королевским изыском и великолепием  прославленном веками.
   Мартовская прохлада напоминала летнюю Россию, и  это как-то окрыляло. Но  они сидели не очень уверенные в правильности  поведения.  Даже на кабацкую пьянку нужна привычка. Это тебе не на своей кухне .
 Фронт борьбы с  окружавшей их обыденностью кухни здесь разваливался как барон в кресле. А может быть как баран.?
О чём говорят в нормальной компании?
Терроррычат на левых и на правых за всё на свете.
  Рот наполняется идиотами от левых вооруживших арафатию.
Или ворчанием на  дураков от правых не хрена не понимающих в тонкой политике борьбы с мировым антисемитизмом.
   Владельцы железных коней рычат на подорожание бензина и глупости экономической политики.
  Почти все льют о воду о водных проблемах Израиля.
«Кинерет уже отсох от берегов почти на целый километр»
«Море Мёртвое по названию и вправду скоро умрёт до основания.»
Женщины обсуждают наряды и детей
Мужчины - женщин  и футбол.
Но в этой компании искали тем пооригинальнее.
  Пережив торжественную минуту молчания , над перечнем заказанных вин, они осмелели  и   в поле разговора был вброшен первый пробный шар:
- Нет,  ты скажи, Коля, как философ  философу, за каким чёртом французы дают бесплатное высшее образование даже иностранцам?   Вопрос изобрёл Арон-Алексей Ставрога бывший главный экономист объединения Дальзолото. Эту смачную домашнюю заготовку он не случайно  припрятал. Очень хотелось посадить в галошу и пустить плавать всезнайку Колю Нудельмана. Этот  инкорпорированного члена  Славянского союза Израиля раздражал   Ставрогу примерно так же как еврей антисемита.
     Ну не возможно же всё знать!
- Лёшенька , голубь сивокрылый ,  мы в какой век живём? Информатизации. Америка нынче не на машинерии своей зарабатывает свои триллионы , а на  английском своём языке. Французы  тоже хотят зарабатывать на своём французском. Получивший образование на французиком языке - это ж покупатель информо продукции  на французском языке.   Сейчас  Россия вроде бы выбросила на ветер миллионы своих образованцев.  Но что теперь? Теперь  по всему миру лихо продаются русские книги , песни , фильмы.  Я даже думаю , что  неисчислимое количество издательств явившихся свету в России кровью предпенсионных младенцев зарубежья и питаются.   Оглянись – в   Израиле большинство   магазинов книжных  - русские.
   Вот такая тут коммерция, вот такое вложение капиталов.
   «Лёшенька» именно этим хотел публику удивить,  и потому огорчился, что отняли удовольствие,  и резко перевёл разговор в другое измерение
    - Вот ты уходишь от нас далеко, - обратился он к Иосифу Мамию.
    - Ну уж так далеко как на Тот Свет.
- - До лучших времен? – вставился Шимон.
- Мне и эти времена по душе и по праву , и по удаче , и по судьбе, - категорически заявил беспризорник Семён Колабос, - мотая охмелевшей головой .  Зная особенности компании , он свой стакан водки хватил заранее. Была у него припасена для заполнения пустот жизни  бутылочка
«Княжеской» вся в медалях , а дешевле бутылки виноградного сока.
      Глядя прямо в его пьяные глаза  несимпатичным взглядом , тему времени продолжил Андрей :
    -  Да уж тебе от времени и по кумполу , и по темени.
     Франт и почти шляхтич  Аркадий Жвалжнецкий  вполне по шляхетски  гордился тем , что его  сын учиться в Сорбонне.
      Семён с пьяной злостью ударил кулаком по столу и вышел. От толпы подальше он нырнул в проулок,  шириной два метра, и это оказалось вход в средневековый город. Каменные плиты мостовой превращались в причудливые лестницы,  ведущие вверх мимо серовато жёлтых стен тесно слепленных домов, мимо  указателей зазывающих в музейчики и галереи. 
  Пересчитав сотню ступенек  вкривь и вкось и с поворотом поднялся он на площадь , где стоял приветствуя лично  его Наполеон.
-   Ну что Великий? И из тебя сделали клоуна. Ну потешь , потешь меня.
     Но император не скомандовал «Пли!» и жерла чугунных пушек не плюнули в нахала огнём . Он  равнодушно смотрел мимо.   Семён  не зная чем заняться подошёл к краю обрыва над морем , вдохнул лёгкий бриз гнавший еле видные волны на берег. Услужливая скамья позвала присесть.  Но едва он присел, в этом приюте одиночества случилось странное явление непонятно одетого человека.
-  Здравствуй, иудей, я мессия. Образован ты так , что не можешь поверить. Врач?
-  Был.
-  И будешь , если   мир не погибнет. Вот смотри.
 Лежавшая  в углу площадки газета, пролетев несколько метров, легла Семёну на колени. На раскрытой странице  крупными буквами цеплял внимание заголовок.
   СОЛНЦЕ  НАРУШАЕТ  ЗАКОНЫ  ПРИРОДЫ.

«Законный" максимум активности Солнца в соответствии с его 11-летним циклом был в 2000 году.  Солнце "выбилось из графика" и проявляет исключительно высокую активность, даже большую, чем два года назад.

   --  Это знак последних дней. Солнце набирает силы , чтобы плюнуть в лицо греховного человечества.  Но выход к вечной жизни есть, и я выбран его предложить. Не смотри на меня так, я не шарлатан, я врач. 
     Человек не имеет индивидуальности; у него нет единого большого Я. Человек расщеплен на множество мелких "я". И каждое отдельное малое может называть себя именем целого, действовать во имяцелого, соглашаться или не соглашаться, давать обещания, принимать решения, с которыми придется иметь дело другому "я" или всему целому. Этим объясняется, почему люди так часто принимают решения и так редко их выполняют. В том-то и трагедия человеческого существования, что каждое малое "я" имеет право подписывать чеки и векселя, а человек, т. е. целое, вынужден их оплачивать. Нередко вся жизнь человека и состоит в том, чтобы оплачивать векселя малых, случайных "я
     Разве ты Сам Цельный  хотел стать пьяницей и опустится на дно жизни.?
    А кто хотел?
   Вот то-то. И тебя лечить надо.
        И,   к сожалению,  лечить надо всё человечество, и мне сообщены рецепты.  Присоединяйся, работы много , а ты же врач.
    Семён довольно тупо посмотрел на чудака . Интересно, кто из нас пьянее?
   Глянув ему в глаза неприятно пронзительным взглядом, странный человек вынул непонятно от   куда листок и тоном гипнотизера сказал:
    - Думай.
    Потом  этот Странный человек встал и ,  сосредоточив внимание Семёна на листочке, упавшем на его колени, исчез.
     Семён успел прочесть на листе М.А СТАСИС и номер телефона. После этого неожиданный порыв ветра вырвал листок . Прощально взмахнув краями,  листок исчез,  скользнув вниз с обрыва.
    Семён несколько секунд сидел трезвея.
   « Так и белую горячку недолго подхватить. Пожалуй,  надо вернуться к ребятам.  Даже вспомнить не могу  - на что я взъелся».

      Когда он подошёл к столу ни кто не обратил на это внимание . Мало  ли  , может товарищи в туалет вышел.
     Стокилограммовый верзила Роня Бурман , бывший главный инженер завода стройматериалов , меланхолично,  бурчал:
  - А , уж это как посмотреть.  Всё в мире относительно. Историческая справедливость, к примеру. Историческая справедливость требует переселить и белых и чёрных переселенцев из Америки в страны исхода , или в резервации,  и вернуть землю индейцам. Кстати именно против них было впервые применено бактериологическое оружие. Один остроумец из Швейцарии подарил самому боеспособному племени одеяла, заражённые чёрной оспой.  После этого даже резервации им не потребовалось.

-
- -   У меня есть пример посвежее, - вставил слово Шимон Озёрский. – Недавно прочёл в сугубо местной  российской газетее. – Таким способом  Шимон ещё и похвастался -  «за границей бываю». 
Все навострили уши. Ностальгии. Волнуют российские новости. Насладившись паузой внимания, Шимон продолжил: – Крымские татары возвращаются в Крым. Все честные люди этого хотели. И получили Цитирую:  «В ШТАБАХ АЛЬ-КАИДЫ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРТЕ МИРА КРЫМ ЗНАЧИТСЯ
КАК ОТДЕЛЬНОЕ МУСУЛЬМАНСКОЕ Государство.
    За неделю до                кошмара «Норд-Оста» мусуль¬манские боевики впервые ата¬ковали и захватили российскую территорию в Крыму».
- Не загибай. Случись такое. Россия взревела бы и танки туда бросила.
- Ну да , Чечни ей мало.
- Постой, Крым вроде Украине принадлежит.
- Молодому хану Гирею он по историческому праву принадлежит. 
- С того света.
- Зачем же? Из Лондона. И он уже наезжал в свои владения. И спонсоры его наезжали из Кувейта и прочих нефтедолларовых эмиратов. И я думаю , что если есть судьба возродится мусульманскому халифату, то не арабским он будет , а татарским. В Крыму именно татары поставляют на рынок лучшие продукты , окружают русско-украинские города сплошной цепью своих деревень.   И, даже в русских школах, русский язык татарки преподают.  В общем не жируют как арабы на даровых богатствах , а сами их создают.
 - Ну , тогда это действительно историческая справедливость. Ленивые обязаны уступить своё место на подмостках истории  деятельным, - философски заметил  Жвалжнецкий, намекая ненароком на свою энергию и не редкую вялость стариканов,  вроде вольного болтуна Нудельмана , работать никогда не торопящегося.
 
       Подошёл араб –официант и  с едва заметным акцентом спросил по-русски.
- Вам какую рыбу зажарить?
- Свежую , - изрёк Мамий.
- У нас не свежей - не бывает. Даже форель с Голан и та плавает, а не спит. Но самая свежая вон с того баркаса , что разгружается.
- Не, мне форель, - мечтательно сказал Семён знакомый с этой рыбой только по литературным источникам.
-  Слушай, а откуда так русский знаешь? – заинтересовался Злотник.
- Я диплом инженера моторостроителя в  России, в Томске получил.
-  И толку тебе тут с него?
-  До интифады я на аэродроме за готовность малых самолётов отвечал.
 - Значит ты против интифады.
- Я коммунист.  У нас в партии на равных евреи и арабы, и черкесы, и армяне.  А недавно русские из Славянского Союза к нам присоединились.  Я вам прямо скажу Эту странную  страну Израиль может спасти только коммунистический режим.
- Нескучно жить на этом свете,  -  наколов на вилку помидорину из салата,   изрёк Велвл. – Я  думал ,  - Славянский Союз это вольная шутка Коли, а он глянь не только существует , но ещё и с арабами дружит.
- Тебя как зовут, парень?
- Руфат  Тайеа. Вот моя визитка от компартии, заходите . Но давайте заказывайте , а то меня с работы выгонят.

    Когда он отдалился,  тишина задумчивости ещё пару секунд висела над сборищем закусок и напитков, предваряющих фирменное блюдо ресторана.  А потом Шимон Озерский вернул народ к своим  речам:
- С вашего разрешения, я продолжаю цитировать:
 «Очнувшись от фентанила, Россия должна внимательно по¬смотреть на сегодняшний Крым. Азимут мобильных звонков из московского Театрального цент¬ра проходит через эти горы».
А сочинил этот призыв  Сергей ИЛЬЧЕНКО из   СИМФЕРОПОЛЯ.
- Иди ты со своим Ильченко. Только настроение портишь.
- Это дело надо хорошо заесть.
- И запить.
    Этот призыв приняли за основу все . народ зажевал и  взяллся за тяжёлую  дегустационную работу. Это же одиннадцать бутылок  разных вин  с заманчивыми названиями надо было распробовать. Мартовский  ветерок,  летящий через края веранды , где они сидели, облегчал , конечно эту работу, но всё же. Они пьянели и упрощались
 Запретные фразы вырвались из разгулявшегося рта Иосифа. Не в смысле , что он заматерев,   заматерился, а в смысле что расхвастался, описывая мир в котором ему отныне жить.
- Теперь то я покатаюсь по отелям , конференциям и семинарам. За государственный счёт. Мир иной и берег дальний.
  - А бабы  на том берегу  есть? - возник со своим вопросом Курскерман. Когда-то он начинал с рядового электрика, а в конце советской жизни дорос до главного электрика завода. Он начал работать с тринадцати лет в бригаде «шабашников» . Научился делать всё -   монтировать сантехнику , штукатурить, красить и белить ,  класть электропроводку, стлать плитку и паркет.   В пятнадцать у него уже был собственный мотоцикл и табун девиц не очень тяжёлого поведения.  В восемнадцать он  стал мотогонщиком - мастером спорта .
- Аттестат зрелости ему выписали за ремонт школы.
- Институтский диплом с него потребовали , чтоб назначить главным электриком завода.   «Ребятам» он долго и смачно рассказывал, как покупал оценки за ремонт личных машин преподавателей побогаче, и квартир преподавателей победнее.
- А в этом собрании умников , дипломов не покупавших уже подслеповатый  побитый и поломанный бывший мастер мото и авто  спорта заменял,  как бы это по мягче выразится, – королевского шута
- Надо признать , что делал он это вполне добровольно и охотно , но требовал  разгонного усилия
- - Ах ты, бабник несчастный, в каком столетии ты последний раз жене своей изменил? -  подтолкнул его  Велвл Злотник, бывший главный инженер самолётного завода.
- - Пошел ты , знаешь в какое столетие! Да у меня еще в прошлом году любовница была.
- - Ребята , слушаем рассказ про Последнию Любовницу Великого Дон-Жевана, -задел обвислые щеки хорошо прожеванного лица Курскермана Аркадий Жвалжнецкий.  О своих похождениях в мире пола и подполья он , как приличный человек и , вообще дворянин, никогда никому не рассказывал. Да и спрашивать никому не хотелось. Молодой (относительно) быстрый и злоязыкий он то всем на кухне и командовал и это своё положение охранял.
- Курскерман  польщенный вниманием начал отнекиваться, напрашиваясь на уговоры,
- - Ну,  как тут рассказывать? Надо настроиться,
- - Ну,  че тут настраиваться, Дон Жуана небось перещеголял, - Злотник льстил ему как мог.
- - А сколько у него было?
- " Ну а испанок тысячи две" - вспомнил соответствующую арию Шимон Озерский , бывший главный метролог и философ по настроению.
- - Тысячи две? - Не , столько у меня не было,
- - А сколько было? Десять?
- - А кто их считал? Сто пятьдесят,  или больше,
- - Ну так валяй, рассказывай и без никаких,
- - Про всех?
- - Обещано,  про последнюю, С пылу с жару.
- - Ладно. Ушел я однажды из дома . Чинить че-то где-то.  Возвращаюсь, жена говорит соседка заходила, Кажется с замком у нее чёй-то не то.
    Я к ней. Баба круглая , мягкая.
- А лет то сколько?
- - А я спрашивал?
- - Ну так , по общим данным.
- - Ну , пусть будет пятьдесят. Разговорились. Мужика у нее нет. Умер. Дети в Хайфе и в Беер-Шеве. И накопилось у нее .
- - Это чё же такое у неё накопилось?
- А всё и накопилось.   Люстру починить, Краны подтекают и вот замок,
     Потом крышка от унитаза отвалилась.
   Ну,  я это сделал, Еще чего-то сделал.
 Но по порядку, проходит неделя я начал все это делать,
- - Что - это?
- - А не то,  что ты думаешь. Работы начал делать. Но однажды захожу, - и что-то подозрительно мне стало. Без трусов она ходит, И без этого , без бюстгальтера. Видно же , что грудь обвисла.

Семёна, единственного одиночку в полносемейной компании  эта порнография достала . Он тихо улизнул и отправился бродить по набережной.  Но и там женщины соблазнительно недораздетые по погоде тихо жарили его. 
   Вынув мобильник, он позвонил Илане.
- Лена, выручай, помираю от любви.
   Молчание на той стороне затянулось .
- Ты занята?
- Нет, я хочу встретиться с тобой днём. Да,  завтра днём я заеду за тобой.
  Семён вздохнул.
- Мне в холодной постели эту ночь коротать, - пропел он, всё еще надеясь на здесь и сейчас .
- Вознаградишься завтра.
  С Иланой Семёна познакомил Коля  Нудельман. Как и обещал.
Они встретились под занавес пятницы в «Таверне» . Зимний дождик согнал их  с веранды, открытой морским просторам , в  тёплый уголок увешенный настоящими трофеями хозяина – морского кладоискателя.
Коля  демонстративно сел спиной к якорю , чтобы железные рога этого памятника кораблестроения напоминали окружавшим о его беглой жене. Илана  на фоне ржавых цепей, увешанных бусами чуть ли ни финикийских мастеров ширпотреба,  в полусумраке  выглядела дамой полусвета и улыбалась столь откровенно , что Семён  саркастически покривился. « На хвастуна не нужен нож. Ему немного подпоёшь и делай с ним что хошь» . Коля не пожалел пары сотен лишь бы материализовать своё хвастовство - сделать  что обещал.  Нанял  на ночь  интеллигентного вида шлюху.
- Сия знатная дама , Сеня,  подарок судьбы лично тебе. Заметь , родилась здесь, хотя зачата в твоём родном городе . Если бы злой дух противоречий не заставил её учить язык покинутой родины , куковал бы ты в одиночестве. Бог поэтов и бабников сохранил её исключительно для тебя. Себя я исключил путём логического исчисления.  Поэтому я ухожу. А тебя Илана закинет пост фактум  куда решите на своей «мазде» .  Да улыбнись ты,  на жертвеннике любви в твоём возрасте не умирают.
       Илана Вайсфельд работает  программисткой в каком то министерстве Безделья и его Обеспечения. Пёрцу в ней хватит на двоих.  А ты , я знаю , как «вАстОчный» человек всё с перцем  любишь.
   Леночка я поручаю Вам этого мямлю. Но будьте с ним осторожны,   - он всю жизнь подавал надежды  и питал иллюзии.
- Иди , иди Коля, тебя ждёт Вечная Свобода под игом Славянского союза, -  погнала его Лена –Илана.
Нудельман ушёл., а они остались в таверне вдвоём , лишь один сухой как палка странник торопливо дожевывал свой ужин в другом углу этого приморского кафе.
  Семён решил , что в данном простом случае не надо вести себя сложна. 
- Леночка, я как-то не склонен ни демонстрировать глубины Вашего интеллекта, и ни выяснять глубину своего. Нас влекут иные глубины.
« Мне говорят глаза твои о дивных прелестях любви.
   Мне твои перси шепчут страстно
Что ночь длинна и тем прекрасна.
И шепчет стан  твой:  «Позови!».
- И ты зовёшь? – улыбнулась Илана .
- Зову, конечно.
Жизнь коротка и быстротечна
Одна мечта – будь ярок путь.
И чтоб с улыбкою уснуть.
- Семён, Вы что каждую женщину так сразу осыпаете розами своего таланта?
  «Такая фразы тянет на очень дорогую шл… А вдруг правда програ… А мистика всё это . Сейчас в Росси  и не такие на панель идут. Да чё мне об этом думать. Мне ли смертнику СПИДа бояться?»
- Леночка , Вы же умная женщина. По правилам любовного обмана я обязан сказать , что Вы единственная и неповторимая, а Вы по правилам самообмана, обязаны мне поверить. Но я не говорю , потому что Вы все равно не поверите. НО правда Вам может понравиться больше. Эти рифмомы я сочинил здесь и сейчас и , следовательно, гражданка из Славянского Союза , Вы моя муза.
- Я гражданка из Рабоче-крестьянской партии «Служба», где давно ни рабочих,  ни крестьян нет. Одна падшая элита осталась.  Но я не ухожу из этой партии, чтобы не выгнали со службы .  При этом я давно уже голосую за партию «Симпатичного  Лидера».
- Леночка , ты прелесть и я испытываю нестерпимое желание тебя поцеловать.
- Поцеловать и только?
- Ну а дальше всё , что будет позволено.
     Лена рассмеялась.
- Ну, тогда на железном коне и прямо ко мне.
   Они бежали к машине подгоняемые нешуточным дождём . Потоки небесных излияний  в своём  страстном стремлении к морю обтекали их ноги , холодными мышками залезая в туфли, силой капиллярности подымались под колени и выше.
   Такая подготовка ускорила процесс раздевания в квартире у Иланы.
Они сразу прижались друг другу телами счастливыми от одного только  тепла.
      Ни Иланы ни её квартиры он не разглядел , потому что в полной тьме вскочил , чтобы успеть на работу к семи утра.  Эта подсознательная тяга к работе легко объяснялась. Складывать в банк  каждый месяц больше тысячи долларов  это кто бы ни хотел , а у него получалось. Он же даже  из сарая не выехал. Замаскировал под хлам трёхкиловаттный электронагревальник и стащил из спальни студентов приличную кровать. Амир закрыл на это глаза. Очень удобный парень Две с половиной смены трудится за две минимальные зарплаты.   При этом думает , что еда и жильё идёт ему бесплатно. Очень даже платно  - натурой мускулатуры.
Амир Маркса понимал , хоть даже не слышал его имени , А Семён в такие глубины и лезть не хотел.  За пару лет накопит пару десятков тысяч долларов и в Росссию – жить. Потому он и выскочил как ошпаренный. Амир  -фельдфебель , любит солдатскую дисциплину.  Чтоб держать всех этих умников (которые запросто могли бы и его место занять) , чтоб держать их в узде, он временами устраивал сталинские чистки. И тут любой повод хорош.
Только выскочив ,  он  сообразил , что нынче суббота. Вместо него уже вторую неделю работает Костя -румын . Но возвращаться не стал. Глупо как то , да и вид его помятый и не бритый вряд ли поспособствовал бы  укреплению дружбы и взаимопонимания. Впрочем, были и параллельные меркантильные соображение. Коля мог ведь перенести момент расплаты на утро. Дешевле добраться до Иерусалима на такси. 
   Утром в воскресенье, когда они сошлись на кухне,  Коля обрушил на него свой праведный гнев.
- Ты скажи мне чего ты удрал , подколёсин несчастный? Знаешь каким мыло мне пришлось отмывать тебя в её глазах Такие бабы не ходят пачками , трус ты несчастный. Я ему драгоценность на блюде , ключ от квартиры , где деньги лежат.  А он!
- Да я просто спросонья решил , что мне на работу бежать.
- Я ей так и объяснил. Но, сукин ты сын, немедленно звони и объясняйся ей в любви, везунчик ты обглоданный. Понравился ты ей.
Пойми её , солдаткой она зажила с парнем из Ирака, но когда дело дошло до свадьбы, рабанут выяснил , что она не еврейка вовсе . Оно бы и не беда, можно и на Кипре  всё оформить, но упёрлись родители парня, и свадебное платье пришлось сдать в прокат. Ещё годы она ждала и надеялась , а уж когда он женился,  прокляла всё на свете и  опять годы никого к себе не подпускала . Так и дожила  до постыдной необходимости находить мужиков на одну весёлую ночь.
 А ты чистоплюй небось решил , что она валютная девочка. Да ей уже тридцать шесть. Ей постоянный мужик нужен, который не просто переспит, а наконец-то , познает.
  Приезжает балет Эйфмана, вот и пригласи её на следующую пятницу.
  Купив два билета по триста шекелей каждый , Семён буркнул , что проститутки обходится дешевле порядочных женщин, но и возгордился тем , что может себе позволить  себе такой широкий мужской жест. Не умерло желание покрасоваться перед женщиной.
  И она действительно посмотрела на него так , как давно не смотрела ни одна женщина. Обожание направленное снизу вверх ударило ему в голову как наилучшее древнееврейское вино.
 -   И мир к ногам и с неба луну
   За эти глаза, за улыбку одну.
   Для той
     в чьих  объятьях сегодня усну.
 Но сон мой скромней будь и тише
И жди позволения свыше.

     - Ой , будет, будет позволение свыше.
       Я уже таю , как конфета во рту у сластёны.
   Положение победителя обязывает. Все на кухне заметили как он изменился.
  Он и сегодня звонил ей уверенный , что её роскошная японская мадам мазда явится в пустоту дня немедленно. Но жизнь –она на то и жизнь , чтобы подносить сюрпризы . Семён грустно побрёл по парку. Возвращаться доедать рыбу не хотелось.  А в сарай , так и вовсе противно. Пошёл по красочной полосе тельавивской набережной , разглядывая карнавально раскрашенных детей, вольных средиземноморских  женщин нежно розовых на прохладном ветерке, морские дали  украшенные парусами яхт, лица надменных отелей, гордых своими пятью звёздами героев гостиничного бизнеса.
   Тучи начали упорно преследовать солнце уже решившее искупаться в море.  Он направился за спины отелей, куда не долетал солоноватый выдох моря, где жались друг к другу как индейцы в резервации   доживающие свою жизнь домишки  южного Тель Авива. С каждым шагом обстановка всё больше и больше напоминала ему литературный Гарлем.  Чем ближе он подходил к станции , тем негров и монголайцев становилось всё больше и больше.  В полусумраке приближающейся ночи картина становилась совершено сюрреалистичной.  Миловидные филипинки  на ломаном английском предлагали свои объятия подвыпившим румынам . Те с хохотом щипали куцые задики подросткообразных  дам полусвета, но предпочитали тратиться на пиво из китайских ресторанчиков. Солидный негр вёл свою негритянку полную увесистой прелести.  В жалкую синагогу прошмыгивали хрупкие старички в меховых шапках , прикрытых от дождя целофановым мешочком.


Рецензии