Пробуждение души

17.01.08г.

В большинстве своём, человек, как правило, живёт в чувственно-физическом мире, мало задумываясь о, мире духовном. Желание иметь, любить, преобладать, властвовать, посещать, ездить и многое другое, ведёт его по жизни. Он полностью находиться в потоке чувств, своего основного двигателя, желания. И большинству людей этого достаточно, их это вполне устраивает.

Они не задумываются правильно или нет, они живут, у них не хватает для этого времени, живут и живут себе, но всё чаще появляется непонятная  неудовлетворённость. Душа, тоскует, не понимая, почему ей не хватает чего-то неосознанного, забытого, но тревожащего её везде и во всём. Сейчас мы переживаем время, не способствующее духовному развитию. Сказалась разорванная связь поколений.

Рухнули идеалы, ранее казавшиеся состоятельными, но новое время выбило из-под них почву. И ещё не достаточно созревшим душам,  жизнь  принесла  непосильные испытания. Неокрепшая в своих взглядах молодёжь, в силу обстоятельств, оказалась выброшенной из жизни; но то, что духовные ценности будут востребованы, не вызывает сомнения. В настоящее время, уже может быть положено начало нахождению нити, соединяющей обе стороны в груди человека: материальную культуру и жизнь в духовном мире. Но прежде предстоит понять, что с одной стороны мы имеем духовное созерцание, а с другой переживание  и познание через чувственный мир духовных откровений. До определённого момента земное развитие вело к обособлению, человечество вышло из единства.

Редко кто из нас задумывается о единстве мира. В образе Христа был дан идеал, противодействующий обособлению, ибо в человеке, носящем имя Христа, живёт то, в чём каждый человек может найти свою первооснову. Человек должен научиться жить на земле, не разделяя в себе мир чувственный и духовный. Чувственный мир влился в человека уже с древних времён, но был потерян им и сейчас это предстоит вернуть. Человек, поднявшийся, до тайны Христа может переносить свои завоевания в мир духовный и изливаться обратно в мир чувственно – земной.

Будущее земли за духовно-земным человеком. Мы должны научиться жить в земном материальном мире с богом в душе, то есть в духовном мире, дающем нам право считать себя – человеком в полном смысле этого слова.

Пробуждение и осознание души, как правило, происходит в состоянии сумеречного сознания, состояния похожего на сон, благодаря которому прекращаются действия внешних чувств.

В этот момент, не имея сил переживать что-либо сознательное, переживание может получить силу неподвластную чувствам. Такое пробуждение души к высшему состоянию сознания, может быть названо непроизвольной инициацией; но всё-таки прежде должно созреть семя. Невозможно такое состояние получить одним  лишь – я хочу! Для этого нужна подготовка и жизнь своими испытаниями предоставляет нам такую возможность.

Но, может случиться, что кто-то и без подготовки сделает в душе, открытие, поняв, что у него появились неведомые ему высшие знания. Это означает, что у человека наступило непроизвольное самопробуждение души, принёсшее ему безграничное обогащение его душевных переживаний. И никакие чувства в мире не принесут ему такого блаженства, покоя и внутренней теплоты. Именно в такие моменты кто-то начинает писать стихи – это самый лучший показатель. Но у кого-то душа только появиться, а у кого-то откроется во всю силу, оттого так и разнятся произведения. 

И пусть это кому-то покажется пафосным – эти чувства, чтобы их понять, надо пережить…В этот момент в жизнь вливается  воля и сила духовного мира.

Мне кажется, что состояние аварии или клинической смерти, вызывающее у некоторых людей пробуждение ясновидения и других явлений, кроме, как настоящего (не шарлатанского) целительства, ведут к открытию низших чувств, больше связанных с миром мёртвых. Как пишет Э.Мулдашев в одной из своих книг: «мёртвые сильнее живых»

Пробуждение души должно произойти естественным путём, путём эволюции, а не насильственно. Знания – вот тот свет дающий такие возможности…

 

                Семя должно созреть.

 

   Когда в тебе пробуждается душа, открывается мир, в котором ты жил, не видя его и вдруг, перепрыгнул, как перепрыгивают канаву, оказавшись  на зелёной солнечной опушке, а солнце, пробивающееся сквозь кроны сосен, приносит тебе невосполнимую радость, от которой хочется петь. Пробудившаяся душа смотрит на мир глазами очарованного младенца; этот мир нов для неё и она замечает в нём то, чего раньше не видела. Проходя изо дня в день по  одной и той, же дороге она не замечала того, что было скрыто от неё мутной пеленой. Особенно благодатна для этого красавица природа, преподносящая тебе подарки один за другим и вызывающая эйфорию. Перед тобой та же дорога; та же грязная лужа, мимо которой ты пробегала.

Сейчас ты видишь в ней одиноко плавающий кленовый лист, и сердце сжимается от осенней красоты и понимания того, что в жизни красиво всё, даже смерть.

Ты понимаешь, что в следующем году всё вновь расцветёт, и  так же сказочно будет засыпать осень и конца не будет этому перевоплощению, но прежде, всё-таки, должно созреть семя.

 


Рецензии