Как пить вино любви...

       Вино любви надо пить маленькими глоточками, а еще лучше - по каплям, чтобы, чувствуя терпкий, влажный вкус поцелуя, испытывать не только истому физического наслаждения, но и несколько больше - слияние с мирозданием, с каким-то, на уровне подсознания, первобытным инстинктом, что передался человечеству от тех давних ДО и ПОСЛЕ тысячелетий. Вино любви требует выдержки, иначе его вкус  не глубокий, не сладкий, а просто слащавый и быстро забывающийся...

  Если вино любви пить одним махом, одним глотком в порыве экстаза, почти животной страсти, то его вкус рано или поздно приедается, потому что страсть не есть долговечность. Да, человек теряет разум от любви, перестает ценить время, окружающих людей, совершает поступки, совершенно ранее не свойственные ни его характеру, ни его стремлениям...Но это так! В порыве страсти совершаются страшные преступления и самые человечные из поступков - такие вот парадоксальные постулаты  страсти-любви

  После охлаждения, постепенного угасания страсти в душе остается пустыня, где выжжено, испепелено место для чувств, которые, конечно еще придут к человеку, но не так скоро, как хотелось бы...Любовь -страсть выворачивает человека наизнанку, будит в нем низменные инстинкты, подвигает его на поступки, мотает его душу, заставляет страдать, глубоко, чувственно - животно страдать - именно такая любовь-страсть балансирует на уровне самоубийства, когда кажется, что без любимого человека жизнь не имеет никакого смысла, что мир несовершенен - это какое-то безликое, равнодушное пятно!
 
Любовь - страсть, которая пьется взахлеб, одним махом, направила  многих выдающихся людей из мира искусства на создание уникальных произведений - шедевров, без которых окружающий нас мир был бы скучен, однообразен, бесчувственен, тосклив, сер и бесцветен...

     И все же вино любви пьется большинством из нас маленькими глотками, чтобы ее обжигающая влага - сладость длилась долго, чтобы была определенность в отношениях, чтобы  последствия этой любви - не пустыня, а оазис...Такая любовь может длиться всю жизнь и дарит человеку радость на долгие годы, уверенность в завтрашнем дне, ту самую гармонию, без которой не продолжался бы род человеческий. Мы наслаждаемся этой любовью, ценим ее порывы, мечты, стремления;  пьем вино медленной, как  танго, любви /но не путать с аргентинским танго - страстью!/, ощущаем его надежный, устоявшийся терпкий вкус и благодарим Бога за это устойчивое, постоянное и верное счастье.

  Но отчего же тогда у человечества такая тоска по разрушающим все на своем пути страстным чувствам?!. Отчего мы ждем этой страсти -любви с таким затаенным придыханием, мечтаем о ней?!. Почему без нее человек живет с ощущением затаившейся тоски и боится сам себе в этом сознаться?!. Почему, если все разрушающая на своем пути любовь - страсть не пришла к человеку хоть однажды,  он слаб духом и обделен самым жарким и  спорным из качеств – безрассудством, превосходством чувств над разумом и волей?!.


Рецензии