Понять или не понять?

Понять или не понять,вот в чём вопрос. Этот вопрос интересует многих,но никто так и не может решить для себя-слушать,помогать,а самое главное понимать человека или всё таки сделать вид и не обращать внимания на изливания души собеседника.
Есть мнение,что мы не способны понять другого человека,что это невозможно.У каждого человека своё мировозрение,моральная закалка(если можно так сказать) и самое главное-разное восприятие к ситуациям.Ведь рассказывая  историю жизни,ситуацию,мы переживаем её по-своему -кому-то больно,кому-то начинает нравится боль и он погружается в неё,кто-то просит совета,чтобы удостовериться в правоте своей мысли и так далее.Рассмотрим простой разговор подруги с подругой.Одна рассказывает,как её бросил парень,или про проблемы с родителями,или про то,как она разбиралась с кем-то,а другая слушает и примеряет себя на её роль.Но ведь у одной подруги один взгляд на вещи,а у другой совсем другой и увы,они друг друга не могут понять.Это как плюс и минус,как чёрный и белый-не подходит.
Есть другое мнение,что в нашем обществе трудно найти собеседника,который сможет как-то воодушивить,поддержать и сделать так,чтобы «груз» с души пропал,но это всё таки возможно и у некоторых это получается,найти контакт и полную гармони с собеседником.Между людьми налаживается дружеский или любовный контакт и они заинтересованы в том,чтобы друг другу помочь и сделать хорошо,если так можно выразиться.
Так чьему же мнению верить и к чему стремиться? Ждать того самого собеседника,желающего помочь или уже не искать?Переживать чью-то историю или нет?Помогать ИСКРЕННЕ человеку или не стоит тратить на кого-то свои нервы?Об этом,я думаю,стоит задуматься.


Рецензии