Монолог Михалыча про позитив

Что-то неспокойно стало на душе в последнее время...
Какое ни возьми средство массовой информации – сплошной негатив.
Устал я уже от этого негатива, нервы стали сдавать, сон плохой.
То цунами снится, то взрывы в метро, то Владимир Вольфович на заседании Государственной Думы таскает женщину за волосы, в такт мелодии хита  "Я убью тебя, лодочник"...

Выпил я как-то грамм двести водочки, закусил огурчиком маринованным и решил покончить с этой пандемией негатива.
Как, спросите?
Просто, с помощью аутотреннинга.
На помощь медицины нынче надеяться не приходится.

Прочитал в газете, к примеру, что Каддафи бомбит повстанцев в Ливии. Гибнут мирные жители.
Думаете я расстроился? Нет, нисколько.
Молодец Каддафи! Во-первых, повстанцы первые начали. Во-вторых, для него эти "повстанцы" являются бандитами, пытающимися свергнуть законную власть в стране. В-третьих, основную массу этих "повстанцев" составляют ярые сторонники "Аль-Каиды". А нам это надо? Нам Афганистана с Ираком хватает...
Пусть попробуют апачи, гуроны или последние из могикан в США, получив военную, материальную и моральную помощь от Чавеса, Ким-Чен-Ира или Ахмадинежада, при поддержке боевиков "Аль-Каиды", одетых в мокасины, пойти на Вашингтон с целью свержения режима Барака Обамы.
Несмотря на титул самой демократической страны в мире, раздолбают этих "повстанцев", как во-времена покорения Дикого Запада, с помощью новейшего кибернетического оружия и санкции ООН не спросят. Так что, всё путём!
 Молодец Каддафи, не даёт в обиду свою Джамахирию.
Сразу такой позитив ощутил на душе.
Хотелось скандировать:
-Руки прочь от Джамахирии!
Ещё грамм сто принял на грудь и спокойно уснул.
Кстати, приятные сновидения видел времён советской власти: длительный, страстный поцелуй взасос Брежнева и Хоннекера на ХХV историческом сьезде КПСС, плавно переходящий в зажигательный танец ансамбля "Берёзка".

Включаю телевизор. НАТО бомбит правительственные войска в Ливии, с целью принуждения Каддафи к демократии.
Гибнут мирные жители.
Думаете я расстроился? Нисколько.
Демократия – она и в Африке демократия. Вещь очень нужная. Особенно, если в стране есть запасы углеводородов.
В Сомали, к примеру, ничего нет, кроме мухи цеце и тропической лихорадки. Им и демократию насаждать не нужно. Они без НАТО друг дружку сами перестреляли, а кто жив остался, чтоб не умереть с голоду, занимаются международным пиратским промыслом.
Ну, не повезло им с недрами, вот и занялись морским бизнесом.
Нельзя сказать, что в ООН совсем махнули на них рукой.
На днях прибыло судно с гуманитарной помощью - 40 миллионов презервативов. А у них почти столько же населения, так что, на худой конец, каждому по одному достанется. Не густо, конечно. 
Что ни говори, а несмотря на полное отсутствие природных богатств, ООН старается улучшить демографическую картину этой страны.
От этого сообщения позитив поднялся без допинга.
Хотелось скандировать:
-Спасибо ООН за помощь голодающим детям Сомали!

Или возьмём, для сравнения, президента Грузии Михаила Саакашвили. Разбомбил целый город Цхинвали, погибли тысячи мирных жителей, а США и НАТО почему-то не спешат с санкциями и бомбардировками, с целью насильственного насаждения в Грузии демократии. Наоборот, помогают вооружением. Всё дело в том, что этот самый Саакашвили перед нападением на Южную Осетию получил от президента Буша-младшего статус "Отца Кавказской Демократии" и приглашение в НАТО. Кроме того, он почётный кум экс-президента Украины Ющенко, которому тот же самый Буш-младший присвоил звание "Отец Украинской Демократии", с приглашением в НАТО. Так что, он имел все полномочия насаждать в Южной Осетии демократию...
От этих мыслей вновь пахнуло негативом.
Вспомнил, что где-то завалялась бутылка "Киндзмараули", ещё с тех, добрых времён.
Выпил. Позитив возвратился.
Спал не спокойно. Видел сон, как "Отец Кавказской Демократии" с красными розами в руках и в сопровождении автоматчиков стаскивает с трибуны парламента за шиворот действующего, законного президента Шеварднадзе под задушевную народную песню "Сулико", в исполнении Бубы Кикабидзе. 

Ливия – другое дело, там есть нефть, а Каддафи далеко не "Отец Арабской Демократии", не является членом НАТО  и даже не приходится кумом президенту Николя Саркози. А раз есть нефть – как же её добывать без демократии?
Выпил за демократию во всём мире.
Ощутил прилив позитива.
Сам собой в голове созрел слоган:
Кто твой лучший друг и брат?
Ну, конечно, демократ!
Нужно будет подарить его болельщикам "Зенита" или "Спартака", смотришь, драться перестанут.
Спал хорошо. Видел чудный сон: вручение в Кремле лично Брежневу пятой Звезды Героя Социалистического Труда и высшей награды южноафриканского племени "похуюмбе" - Золотое кольцо в нос и Ожерелье из клыков леопарда на грудь, под музыкальное сопровождение Военного ансамбля имени Александрова - "А Ленин такой молодой и юный Гайдар впереди"...

Следующая информация, по мнению авторов, должна была вызвать у меня шок.
Щас! Не на того напали!
В Афганистане истинные мусульмане, вот уже на протяжении многих лет принуждаемые к демократии, разгромили представительство ООН, убили больше десятка человек, с использованием отрезания голов.
Думаете я расстроился? Нисколько.
Во-первых, американский пастор начал первый. Неужели ему больше нечем заняться, как только сжигать на костре священную книгу мусульман - коран?
Что, руки зачесались по новым крестовым походам?
Как сказал Черномырдин, если зачесалось, то чешите в другом месте!
Во-вторых, нападение на работников ООН можно считать неадекватным ответом на недостойные действия американского священослужителя.
Конечно, недопринуждённые к демократии афганцы немного погорячились. Ничего не поделаешь – южный темперамент. Мы же молчим, когда НАТО по ошибке уничтожает целые деревни с мирными жителями...
Я, со своим нордическим характером, в ответ на костёр, запаленный американским пастором, сжег бы Библию, Талмуд, Конституцию США и Камасутру в придачу, но ООН громить бы не стал.
А вот пастору, при встрече, напомнил бы про инквизицию и врезал по тонзуре за Джордано Бруно, Жанну д,Арк и за Галилея.
Несмотря на это позитив ощущался, но не достаточный. 
Усилил его очередным тостом за демократию и запил хорошим глотком коньяка.
 
После коньяка даже информация об аварии на японской АЭС показалась мне позитивной. Ну подумаешь, в Приморье обнаружили следы радиоактивного йода.
Так ведь радиация попала не напрямую, через пролив, а с запада, облетев весь земной шарик. Значит, всем досталось понемногу, поровну.
Выпил за справедливость.
Захотелось скандировать:
-Человек человеку - друг, товарищ и демократ!
Вспомнил, что алкоголь от радиации помогает. Выпил ещё.
Позитив повысился так, что не помню, как заснул.
Помню только, что снился цветной сон: вручение президенту США Бараку Обаме Нобелевской премии Мира, под прекрасную мелодию "Америка, Америка" в исполнении незабвенного Френка Синатры.

Так что, не прав классик, мир спасёт не красота, а позитив.


 


Рецензии
А что, нормально! Отлично, Самуил!

Николай Леухин   10.04.2011 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Самуил Снидзе   11.04.2011 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.