Просто

   Оказывается это так дразнит – ходить по краю влюбленности-любви или как Он говорит – «гормонального дисбаланса, который можно излечить медикаментозно».  Не позволять себе  ухнуть в эту  суицидальную черную дыру с головой, без спас.конца или акваланга. 
      Она все время вытягивала из Него все новые и новые истории о Его барышнях, чтобы  удержаться на карнизе из упрямства и противоречивости. Слушая очередной по-мальчишечьи самодовольный  рассказ о том,  как из-за Него кто-то сходил с ума, а Он  «….не обещал и говорил ей чтобы не парилась,… я первый не начинаю, фоток не шлю, не флиртую», Она начинала смотреть и на себя, и на Него отстраненно.               
       Видела, как в аквариуме, поднимающиеся у себя внутри смех и злость. Смешно было наблюдать как достойный во всех отношениях Мужчина(не про него…парень? Мужик? Взрослая мужская особь?) словно  подросток, наслаждается очередной победой в духе онегиных-чацких-печориных,  подробно объясняя, что он – честный и откровенный,  а очередная свихнувшаяся барышня..они все!  - просто тупые похотливые самки.
           И злилась. Потому, что была уверена, что  с его интеллектом и опытом общения с женщинами он не мог не понимать, что делает. А значит – делал это сознательно. Из утонченно-душевного наркозависимого садизма. До ломки нуждаясь в этом, Он  отправлялся  на поиски интернетных дилерш  по продаже  эмоций  Находил! И даже не покупал – а просто  раскручивал, как лохушек, на выброс, подпитываясь новой порцией эмоционально-адреналинового коктейля.   
     Слава Богу, что Он ей это все рассказывал!   Представляя, что могло бы быть с  ней, поведись она на ферромон силы и вкрадчиво-откровенной  душевности  этого  чесного удава  …….   Представляя, что у Нее бы от страсти растеклось все, от мозгов до смазки, а  Он спокойно анализировал бы  ее слова -поступки-брызги… Хотелось молча свернуть ему шею до ощущения хрустнувших   под пальцами  костей.
     А так… Каждый раз, когда  спинной мозг начинал работать лучше  головного  от того, что Она  видела и слышала,  главное было – успеть отмотать назад ленту скайпа и прочесть его откровения, чтобы опять вернуться к (его дебильно-наивная фразочка)  дружбе между Мужчиной и Женщиной. До которой, как Он вещал,  надо еще дорасти.  Идиот.  До нее надо офригиднеть  или доимпотентить.
     Но разрывать весь этот карамболь смысла не было.    Злость, радость,  четкое наконец-то понимание, КАК и Какой надо быть,  вытягивали из склизкой биомассы, в которую Она последнее время апатично погружалась.   Она жадно училась всему-всему-всему. Обдирала Его по словечкам, файлам,  реакциям, по отношениям и знаниям.  Восхищалась  умению  упираться и побеждать, быть свободным, отметая лицемерно-общепринятые постулаты.  Он жил так, как хотелось бы жить Ей. Мимо чего Она просвистела в юности, поведясь на «так надо, так положено…» Удивляло Его умение ПРИДУМАТЬ несуществующие чувства, события, ощущения. Она тоже писала. Но всегда только о том, что прошло сквозь. Стихи, музыка, проза, рисунки были всегда продуктами полураспада ЕЕ опыта и ощущений. Поэтому и удивлялась Его аж звенящим от затаенной страстной нежности стихам. Особенно после того, как было заявлено, что «а мне пофиг, честно)))».
     Их разговоры о сексе были откровенны  до физиологии. Иногда у Нее сбивало дыхание от возбуждения и тогда  WWW начинала звенеть и дымиться, заряженная  изящно-развратной их перепиской.  Когда  напряжение спадало, Она благодарила Бога, что это все было виртуально. Ведь реал мог оказаться значительно прозаичней. А этого не хотелось.
      И параллельно – просачивалось желание увидеть его Жену, попробовать ее на общение. Иногда ярко и отчетливо понимала Она, как бывает сложно Той, что с ним рядом, принять и смириться с Его жизнью, особенно если эта жизнь  упакована в Его рыцарское отношение и безупречное признание ее  Королевой. Только королевой на европейский манер – «Primus inter pares».  Не единственной и абсолютной , а – первой среди равных. 
      Опять же – удивленные Его похвалы.   Она не могла понять, зачем он замечает ее за достаточно элементарные вещи.  Или говорит комплименты, когда Она,  вдрызг разобранная после «6а-7-10-совещание-магазин-ужин-уроки-Где домашка!!!!-Все! Спать! –душ - халат –комп»  плюхалась перед веб-камерой.    Он че, там у себя,  совсем  нормальных баб не видит? Вроде фальши в голосе , да и в скайп-строчках, не улавливала…
     Вот еще и  это напрягало перманентно. Она постоянно искала второе дно, закулисье-зазеркалье Его. Вопрос, который … ну не то, чтобы мучил, но неотрывно, как фон в чувствительных колонках, преследовал ЕЕ ментальные изыскания.  За-чем? На-фи-га?  Что ему нужно от меня? Подозрение, что таково реальное положение дел, отметала сразу.  Не может быть, чтобы «… ты же не выглядишь  на свои почти 40... умная, эрудированная, симпотишная... красивая, скорее… характер…»    и  была настолько банкротом по жизни.
        Наличие очень многого, чего не было у многих, за удачу не считала. Все это было выцарапано-выползано   за всю жизнь, поэтому хоть ценила и берегла, но достижением великим не числила. Более того, ее бесило, когда Она слышала –«Тебе хорошо…Тебе повезло…»  Человечки, милые, да все так просто!  Гребите, ползите, извивайтесь каждый день! Поднимайтесь каждый день на миллиметр туда, куда хотите!!! Правда вот с целями надо определиться точно… И как можно раньше…
    Поэтому каждый раз, когда Она получала очередной «респект» от заэкранного Гуру – радовалась и напрягалась одновременно.   
     Что ему надо? 
      Секс? Да с удовольствием!  Человек, обладающий  фантазией и чуткостью  вкупе с физической выносливостью,   априори должен был быть замечательным  lover,ом.  Тем более – было понятно, что это не принесет никаких обременительных  последствий.  Но он не уставал повторять, что « я не такой…»    
      Новую порцию  женских слезо-соплей по поводу себя, любимого?  Так, чай,  понял уже, что в миллиметре от слезных каналов у Нее находились и ядовитые железы , и что Он  мог получить  в результате стимуляции -  даже Ей самой  не было  известно.
     Общения? Да  о чем может общаться человек, лично объездивший пол-Европы, самостоятельно изучивший все от Канта до HTML,   с провинциально-образованной,  гормонально-нестабильной барышней?

    Познакомились в «…Ну- очень- известный- и -раскрученный -не важно- какой - сайт.ру» К тому времени Ее уже просто разрывало от количества  дебилов на единицу площади цифрового пространства. Несколько раз проскальзывало нечто приличное.  Но через пару  сеансов визави испарялся неизвестно почему. То ли слишком откровенно отвечала, то ли фотки не манили… Хотя фотки были действительно ниже среднего.
          С камерой Она не дружила и притворяться не собиралась.  Давно поняла, что  делать пластику (лица, груди, чего там  еще?..) в принципе не логично. Все равно если в себе не уверена – проступит даже сквозь силикон 4 размера. Зато когда Она была взаимно влюблена  и зацелована до перманентной бессонницы, то  даже в   в шлепках, джинсах, футболке заставляла эрегировать  практически всех мимоидущих половозрелых самцов ( а иногда, как выяснилось – и самок).   Поэтому по поводу своих изображений не комплексовала, наслаждаясь  премьерным  ступором тех, кто видел ее впервые после фоток.
     Замечать и наслаждаться этим ее научил Старший.  Он действительно был старше на пятнадцать лет, но своим прайдом («ближним кругом», как сам Старший это называл)руководил неослабно и жестко.   Любой отступник (за печальным исключением его собственных щенков) натыкался на железную волю и холодный практичный ум.   Эта властная надежность  наконец-то позволяла ей расслабиться и ощутить  себя хоть иногда космически безответственной и   в полной безопасности. Нельзя сказать, что она всю жизнь об этом мечтала. Нет. Возможность решать и решаться теперь уже приносила  Ей не только огорчения,  но и удовлетворенность собственной силой. Однако время от времени Она, обычно после долгих и подробных плотских доказательств взаимного обожания,  блаженно растворялась рядом в его запахе, отключая любые попытки мыслительных операций.
     Старший вообще многому ее научил.
     Уважать себя. Если уважаешь себя  - не позволяешь себе очень многое.  Нельзя гадить вокруг.  Нельзя быть чуханкой. Непозволительно проживать день, ничего не изменив в себе.  И разрешаешь тоже многое. Быть свободной в ощущениях.  Доверять  своему вкусу, инстинкту и впечатлениям. Говорить так, как  это  нужно тебе.
       Все эти элементарности втирались ей в кожу каждый день. Чтобы стать частью Ее самой, а не сохраняемого  в любом случае  лица. И когда Старший  предал, именно эти подкожно-ментальные инъекции спасли от  унижения .  Старший просто поступил так, как считал оптимально рациональным для всех(и для нее – в том числе). Чем дальше растворялось в прошлом  его обрамленное серебром лицо, тем яснее Она соглашалась с тем, что он сделал.  Кто-то ведь должен  был  разорвать ни к чему не ведущую ниточку. Тем более – еще в зародыше , семь лет назад , после первых восторгов  Старший предупредил, что  жену уважает,  из семьи не уйдет и  «люблю» в применении к женщинам   не употребляет.
     Ну положим, в с последним принципом ему пришлось расстаться достаточно быстро.   Увидев,  ЧТО из бесшабашной 30-летней, но все еще  пацанки  делают его ненавязчивые советы и финансовые вливания, Старший стал внимательней метить территорию. Однажды, когда Она завеялась гулять  с компанией…( «никто никому ничего не должен, правда? Это ты женат, а я барышня вольная.  Найдется тот,  с кем я смогу жить – я уйду! – монолог был подробно  и сквозь слезы  отрепетирован и  при случае гордо представлен слегка оторопевшему Старшему) …  Так вот,  когда она сбежала прогуляться с развеселой компанией, он сел в засаду. В самом военно-полевом смысле. Ну чтобы отследить, как , с кем и во сколько она заявится и на каком моменте остановится провожающий.  Слава всем морским богам,  в  ее планы в тот вечер экспресс-перепихон не входил!   Она позволила проводить себя до дверей и  чинно отправилась баиньки в одиночестве.   Следующим ночером Старший , разметав ее по лежбищу, рычал, что он в жизни никого еще не ревновал. А тем более – так как вчера, сидя, как рояль, в ближайших кустах.  И что он не позволит ничего и никому, и что любит-любит-любит!..  Алмазное это слово еще долго высверкивало  оргазмами внутри Нее…

    Вот и этот, виртуальный ОН, тоже говорит, что давно не применяет это  понятие и вообще любовь это ничто иное, как(см.начало)… обычно после этого Ее начинало трясти и ядовитые стрелы пробивали стеклянный экран как старый пергамент.    Ну как, кА-а-ак  смеет он такое говорить?  И опять – не сходилась логика с поступками.  Или о терминах им надо было договориться? Или до этого Ему исключительно дуры попадались, которые велись на эти муромские страдания?  Интересно, если  нет этого «чуйства», зачем он столько о нем пишет?
      Чем дальше, тем уверенней казалось, что и хотел бы – да уже и не может. Так воспитывал себя, так держал в руках-ногах все гормоны свои, что любовь , просочившись с потом, была смыта в душе после тренировки. И теперь ловит чутким носом ее присутствие в воздухе, описывает до дрожи в коленях читательниц… А нет ее. Привязанность – есть, благодарность, ответственность за то, что(вернее – кого) приручил, понимание есть с полувздоха…  А  любви, - суки безбашенной-   нет!
     Она застопорилась и перескочила на совсем уж далекое.
      Первый тоже обожал образ  непонятого  одинокого  страдальца  в стихах своих описывать . Правда было это в пубертатно-щенячьи 14 лет.  Она до сих пор помнила, как влюбилась.   В школьном зале репетировали они  очередное шоу. Она  села за клавиши, отыграла, глаза подняла и… Господь Всеблагой!  спасибо, что помнила до сих пор,  как взметнулось и вывернулось все внутри, как вспыхнуло, словно древесная пыль под огнеметом! Он стоял в проеме огромного,  в рост,  окна, небрежно   оперевшись на   открытую раму спиной с вполне взрослым  разворотом плеч,  и пристально  выпивал Ее глазами. Правда теперь она бы оценила этот файербол внутри как банальный стояк. Но тогда-то кто знал, что у барышень он тоже случается????!!!!!!
       Кожа персиковая, не подростковая, скулы рублено-мужские, серые под ресницами глаза.  (кстати сказать – генофонд отменный, пацаны общие на славу удались) . Она пропала. На долгих 14 лет пропала. Выпала из реальности,  в которой были еще мужчины, работа,  карьера, свобода – наконец.  Они вместе писали стихи, неумело целовались, обучаясь  еще более  сладкому по рецептам полуподпольных тогда изданий.  Первый тоже, как и Он,  был (почему – был?  Жив и здоров) упорен,  себя не любил. Но и других особо не праздновал. Циничен, но не легко и романтично, а  унизительно,  бил фразами в хорошо ему заметные слабые места.  Она до сих пор не понимала, почему так долго цеплялась за иллюзии? Почему, вместо того, чтобы  честно  признаться,  что давно уже  нет сероглазого короля, убеждала себя, что пригодится ему в новой безбедной  его жизни.  А характер Первого  и при взаимной влюбленности был не сахар, а уж без нее – медленное  равнодушное растирание  в пыль рядом живущих.
      В общем,  когда вынырнула из омута в полжизни глубиной, поняла, что не то, что жить – дышать надо заново учиться. Дышать-то не хотелось.  Потом в зеркало стала смотреть ,  ужаснулась – и оживать начала. Чувства ведь  не важно – какие. Главное, что они есть.  Когда их нет, вот  тогда  рядом идущим в истерике надо биться и караул кричать. А когда есть злость, ненависть, обида – нормально! Остынут-состарятся – умрут-перебродят-прорастут нежностью, страстью, а повезет если – то и любовью новой.
     С тех пор – осторожничала Она. К себе подпускала тяжело, через сито сеяла тех,  кто хотел поближе. Хотя если подбирался  ключом  кто-то,  могла под него месяцами подстраиваться. Если не понимал или не нуждался в этом  Человек-отмычка  –  уходила, наматывая опыт  на себя как юродивый –цепи. Но не тяжело жила. Жила легко, улыбалась всегда-всегда.
     А чего ж не улыбаться? Вот вы можете со стопроцентной уверенностью сказать, что солнце завтра встанет? Да??? А Она  вот не такая оптимистка, поэтому радовалась каждое утро, заново встречая солнце. Все для нее было в восторг, в наслаждение.  Могла долго и с трепетными подробностями описывать и блюдо, и прошлоночный секс.   Вокруг все давно к этому привыкли и только осуждающе взАхивали,  когда проскальзывала ну уж очень пикантная деталь
    И встретив Его  на экране  - просто  радостно удивилась. Надо же,  еще один, как она, придурошный, который о сексе говорит, как о  мультиках или меню на ужин.  Как оказалось, говорить (пардон- писать) с тем,  чьих глаз не видишь и кого не знаешь -  гораздо проще. Ощущение нереальности, ненастоящести ,   не пропало  даже после торжественного  обоюдного появления на экране и забивания в телефон  похожих, кстати, номеров.  То есть как-бы есть… но …
     Главное не это было.   Главное – выворачивает  Он Ее.  Разворачивает  своими  появленьями туда, где Ей быть очень хотелось.   Причем этот дух  замониторный  умудрялся одной фразой  диаметрально  изменять принцип  Ее мозгоблудия  на данный конкретный момент. 
       Сначала он  дал ей Богушевскую, контрольным выстрелом припечатав… «и представь что мы в машине на Форосе... под нами море, сверху звезды... и поёт Богушевская.. Ту-ду-дум.....»  Она   пару  дней вообще из комы не выходила, пугая учеников неожиданной покладистой снисходительностью.  Только очухалась – кинул Кейко Матцуи и Фабиан, параллельно добавив несколько  личных о себе подробностей. Дальше она сама не терялась. Слава Великому Гуглу,  всмемогУщему и всемОгущему!  Нашла о Нем и …поползла по ближайшей стеночке от осознания собственной серой никчемности по сравнению с Его сияющими самостроенными вершинами.
      Вот тогда и появились первые сомнения – а почему, собственно?  Дра чего? – как говорила одна ее знакомая. Ответ из детского мульта «Просто так» ее битую головушку абсолютно не устраивал.   Но ведь прикольно же? – говорило жадно всасывающее все его данности, новости и информашки Сознание. Прикольно то, прикольно – говорил Опыт, потряхивая нажитыми цепями – да только не логично… не сходится…  Что при этом говорило Либидо, мы умолчим, ибо даже рамки данного  отнюдь не  пуританского  творения не способны вместить весь перечень того, что оно предлагало замутить !   
     Обычно растроение личности заканчивалось, когда он сообщал, что вошел в скайп.
     С ним легко.  Он нереален, потому – безопасен. Объясняет и  учит, не обижая, не насмешничая  над ее  провинциальностью.   Не хочет признавать существование Любви? Она уже почти  смирилась с этой  Его придурью . 
      Так мудрый священник смиряется с воинствующим атеизмом подростка, понимая, что надо просто подождать. Чтобы неверующий  протащил свое неверие как кандалы  через жизнь и только после, скинув их,  принял  предложенные так давно крылья  и взлетел к той Выси, чье существование  так долго , насмехаясь, отрицал…
    

       Резюме.
                Живем дальше.
                Чем закончится? 
                Да самой интересно.   
      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.