По дороге
Мокрый снег и ветер. Все бы было хорошо, если бы эти двое ушли еще в конце зимы. Но нет. Они любят всех нас и не спешат умчаться куда-нибудь далеко.
Возможно, что когда-нибудь вступит в свои права знойное лето, и будет перекрашивать наши тела в бронзовый цвет. Но уже не верится, что подобное может произойти здесь.
Пара звонков друзьям – не поднимают трубку. Набираю заветный номер – ее телефон разряжен.
Ничего. Это лишь временно.
В переполненном автобусе кто-то толкнул, кто-то наступил на ногу. А всего пол часа назад я начистил обувь. Это было не сложно, но я старался. Посмотрел вниз – ходили явно по глине. Дороги ни к черту.
Половина вышла. Сейчас их меньше. У каждого свои мысли, но в основном мелькает одна – быстрей бы выходные. Сейчас только понедельник, а они уже думают о. Ну да, ладно. Все это временно.
Два парня недалеко впереди обсуждают односложными фразами, как они провели дни отдыха. Пожилая женщина бросает в их сторону осуждающие взгляды. Мужчина, сидящий рядом с ней, бросает недовольные взгляды уже в ее сторону. А ведь ее сумочка лежит у него на коленях. Они все ждут тепла. А его все нет. Но это временно.
Зябко. Всю зиму не болел, а тут на тебе – свалилось. Но я ведь сильный, что мне эта простуда. Еду на работу, хоть и хотелось бы поваляться до полудня в мягкой кровати.
Начинаю засыпать. Встал с сиденья и держусь за поручень. Через пару минут по взглядам и улыбкам окружающих понимаю, что засыпаю уже стоя. А чего, собственно, улыбаться? Кони все время стоя спят и ничего, никто же не катается по полу в безудержном приступе смеха. Чего улыбаться?
Ее телефон все еще разряжен. Начинаю злиться на друзей. Одиноко и холодно в этом автобусе.
Сейчас бы на юг, да в море окунуться. От этих мыслей становится еще холоднее.
Все! Никогда больше не буду звонить по дороге на работу, раз они не отвечают. С таким настроем снова набираю номер.
Колкие взгляды, чужие лица. Взять бы зеркало – мое, небось, такое же.
Не побрился. Три дня уже как не побрился. Не согревает, но все же.
За окном замерзшие лужи. Лысые деревья, уже совершенно отчаявшись, опустили свои ветви. От подобного пейзажа, кажется, что лицо обвисло. Интересно, когда эти губы опять сложатся в улыбку?
Пролетела стая ворон. Угнетает. Как будто город превратился в кладбище. Ничего уже не хочется.
За воронами пролетели с десяток других птиц.
Стоп!
Это же чайки!
Улыбка. В глазах, скорее всего, блеснула надежда.
Скоро все измениться.
Скоро лето.
Свидетельство о публикации №211040401379