Один день лета

 
   Лето это замечательно!  Лето это жара и грозы, листва и бабочки, пение птиц и цикад, кузнечики, разлетающиеся из-под ног, тропинки в лесу, речка, песок.   Одним словом ЛЕТО!  Всегда прекрасное и всегда короткое!

Июнь, июль и вдруг уже начало августа и пара прохладных ночей  и немедленно мысли
- Неужели все, неужели конец, опять из шорт в джинсы, из футболок в шубы, а там и  Новый Год? Ужас..

   Но прохладные ночи заканчиваются и снова наступает жара и снова солнечная карусель и пока не чувствуется ни печали, ни прозрачности и наслаждаешься этим заново рожденным летом с удвоенной силой и вот тут то и наступает тот единственный за лето день, когда ты сидишь на ступеньках беседки, или на скамейке в парке, или у пруда, воздух по парному теплый, такой теплый, что кажется ты был рожден в него, что это и есть твоя идеальная температура, твое идеальное место. Птицы порхают, но молчат,  бабочка прилетела и села на куст, ветерок прошел по верхушкам травы, роза чуть качнулась, послав в твою сторону волну медового аромата.  По воде разошлись тонкие круги, солнце отразилось в них тысячью мельчайших солнечных зайчиков.

   И ты понимаешь, что это все для тебя! Это твоя безупречная Вселенная! Вершина спокойствия и счастья, самая высокая точка  лета! Ты закрываешь глаза и растягиваешь это чувство, растворяешься в нем, слушаешь, смотришь, чувствуешь....  Копишь его, наполняешь душу до самого верха этой квинтэссенцией тепла, солнечным топливом - способным довезти тебя сквозь бесконечные зимние километры до следующей весны.





http://proza.ru/2011/05/13/55   Здесь Вы найдете еще миниатюру


Рецензии
Да, лето- это маленькая жизнь.)
С Уважением,

Юля Фирсова   03.06.2011 13:58     Заявить о нарушении
Сегодня только иду по лесу и думаю, еще чуть больше недели и пойдет солнце на убыль.. Несправедливо, что лето всегда кажется коротким.. Спасибо за визит!!! Очень рада!

Ольга Хорош   08.06.2011 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.