Незабудка
Иногда я с усмешкой вспоминаю мои потуги, я хотел вырваться вперед и завоевать награду, обогнав соперников, на нарисованной для меня дорожке.
Возможно они все еще продолжают по ним бежать.
Я шел вперед по выбранной дороге.
Я видел следы пару раз, они пересекали мою дорогу в нескольких местах.
Я останавливался там, пытаясь вглядеться в почти стертый след из сухого песка. Я сидел там, в ожидании встречи, если вдруг тот решится повернуть назад, или кто-то новый случайно пересечет мою дорогу.
Тогда я ждал напрасно, я так никого и не встретил.
Она тянется дальше, я иду по ней.
Однажды, именно тогда я встретил Ее, случайно, я нашел цветок, выпавший из копны ее светлых волос. Это была незабудка. Она вернулась за ним, улыбаясь, прямо ко мне. Я долго держал его в руках, разглядывая, чувствуя его свежесть, несмотря на то, что он был сорван. Я понял, что Она тоже давно свернула с нарисованной для нее дороги. Она была для меня точно мираж в пустыне, потому что я шел очень долго, не встречая ничьих следов, прежде чем мы встретились.
Я полюбил ее, она подарила мне эту незабудку, как частичку себя, и я до сих пор ношу ее с собой, продвигаясь дальше и не зная, что ждет меня за очередным поворотом извилистой дороги моей жизни и конечно надеясь на еще одну встречу с Ней.
Свидетельство о публикации №211040401523