О том, чего больше нет... о чём-то в прошлом...

Мама как-то сказала, что я стала много пить…

Сегодня встретила Его в шумном университетском коридоре. Он, как обычно, поцеловал в щёчку и жутко усталыми и грустными глазами смотрел на меня.
Мы говорили обо мне: об учёбе, о любимых танцах, о здоровье и о моей травмированной ноге. Я излучала непринуждённое веселье и теплоту. Он чувствовал это, но сам  не пытался стать веселее, словно хотел, чтобы я видела его слабым. Сказал, что я хорошо выгляжу и что мои глаза снова светятся.… А потом, на удивление мне, добавил, что стал очень много и часто пить…Он передал привет моей маме, и мы формально попрощались. Я ушла на пару, дав себе установку не думать о Нём, пока не останусь одна …
Бесчувственная, пронизывающая холодом ночь торопила меня домой, а мысли снова и снова возвращали к Нему.
Подумала о том, что прошлой зимой мы были вместе, что год так быстро пролетел, что стало немного пусто. Эта пустота заполняется, но, кажется, никогда моя жизнь не будет так наполнена радостью и любовью, как  той нашей осенью. Я вспомнила, какими мы были идеальными, - и губа слегка скользнула в улыбку, но тут же вернулась.
Когда-то мы старались вместе говорить на украинском, обещали меньше курить и реже пить. А если делали это, то только вместе. Всегда.
Это были исключительные, особенные отношения в моей жизни. 
А что сейчас? У меня есть другой, у Него - другая. Мы курим и пьём без удовольствия почти каждый день. Порознь. Больше не вместе.
Вот только иногда, выпивая за любовь, я думаю о Нём. Иногда, когда смотрю в окно, вижу Его силуэт.
Я точно знаю, Он тоже вспоминает обо мне. Так же нечасто, так же душевно (он способен на это).
Да, мы стали много пить и курить, пусть друг без друга.
Да, мы иногда думаем о прошлом…
Да, я часто пью за Него, когда пью за любовь.


Рецензии