Письма Бетти. Унесённые

 Не слушай, Бетти, их, не слушай. Ты не можешь заткнуть уши. Они возмущаются, почему у нас решили предоставить японцам жилище. Или планируют предоставить. Мол, и так понаехало. И ещё этих. Пусть у себя своё атомное дерьмо расхлёбывают. Нам своего достаточно.

 Может, они боятся? Сами не умеют жить. Завидуют более богатым, презирают бедных. Стараются утащить кусок у первых и плюют в протянутую руку вторых. Сами оказываясь всё ниже и ниже. Знаешь, Бетти, нас стало меньше. Более чем на два миллиона. А ведь совсем недавно, в конце прошлого года госпожа Голикова отчитывалась перед нашим Президентом. И говорила, Бетти, с большим оптимизмом. Мол, в 2010 году появится почти 1,8 миллионов маленьких россиян. Это сколько же россиян ушло в мир иной, так и не дождавшись итогов переписи? 

 Вот такая, Бетти, тенденция развития. Или, как сказали бы официальные лица, тренд. И если  не приезжие, тренд такой сокращался бы подобно шагреневой коже. Другое дело, для чего сюда едут? Со своими традициями, менталитетом. Будут ли они вести себя здесь как пионеры на Диком Западе? Или как равноправные граждане великой некогда страны? Сама видишь, Бетти.

И наши правители, думаю, уже не справляются с ситуацией. Знаешь, почему? Нет гражданского общества, предполагаю. Особенно, наверху. Ведь гражданин, ещё вчера браво отчитывающийся о грандиозных успехах в доверенной народом ему отрасли, а сегодня стыдливо молчащий, должен что сделать? Правильно, Бетти. Откусить себе хвост и убежать, скуля, в бесконечную даль.

Нет, Бетти, за границу таких прожектеров скоро совсем перестанут пускать. Зачем они там? А, в качестве экономических диверсантов. Ох, Бетти, там такого добра и своего хватает. Представь себе, вчера они помогали оппозиционерам в Ливии, а сегодня те уже им нефть качают. Ещё при живом Каддафи. И смех, и грех. А поставят свою марионетку, так и нам кирдык может прийти. Почему? Многие сейчас сравнивают ситуацию в стране с концом восьмидесятых. Думаю, не случайно так шикарно отметили на родине твоих предков юбилей главного разрушителя железного занавеса.  В королевском Альберт-Холле, Бетти. Знаменитостей-целый холл. Или хор. Ага, Турецкого. Как же без них. И без "Машины Времени".  Бомонд, блин. Это тебе не домашние скромные посиделки. Махина. И Скорпионы, конечно были.

 Знаешь, Бетти. Раньше считалось, что скорпионы, окруженные огненным кольцом, убивают себя жалом. Фигня всё это. Мечутся они, дергаются, как наши, а потом поджариваются. А эффект потрясный. Вроде харакири, вернее, сеппуку себе сделать. Вот и бывшая империя себе подобное сотворила. А теперь Шварценеггер главного сеппуковеда поздравляет. И поёт с ним, с чего начинается родина. Не к добру это, Бетти.

 Чуть не забыл. Кто о чём, а мы с тобой о собаках. Так вот. После цунами одна японская собака много дней плавала в море на обломках хозяйского дома. Вот качество жилищного строительства. Наши бы дома сразу топором на дно. Да не о этом, Бетти, речь! Представь себе, её нашли далеко от берега. В стране, где Фукусима будет скоро покруче нашего Чернобыля, велась прямая трансляция спасения. Да, да, собаки. Унесённой ветром. Разве это не характеризует нацию? И думаю, Бетти, не позволит им их японская гордость поселяться в чужих домах. Будут сами справляться со своей бедой. Как в сорок пятом.

 А мы? Можем мы принять сейчас обездоленных? Или будем относиться к ним, как к  незваным приезжим? Вот в чём вопрос, Бетти. Как сформировался нынешний менталитет живущих здесь? И кто натравливает одних на других, как плохо воспитанных твоих родственников.

 Кстати, Бетти, та собака нашла свою хозяйку. Вернее, нашла вся страна. И лица были у всех счастливые. Несмотря на миллионное превышение нормы радиоактивного йода. Знаешь, у него короткий период полураспада. А у нас?


Рецензии