Страх!

         Тихо, бесшумно двигалась  электричка, за окном мелькали, лесополоса, со смешанными деревьями разных пород. Иногда мелькали будки(домики для проживания железнодорожных обходчиков). Возле окна девчонка вдавив нос в стекло наблюдала за этим сплошным мельканием деревьев, опорных столбов, увидев первые строения приближающейся станции, резко подскочила, опережая замешкавшихся, запутавшихся в ручной клади знакомых и незнакомых попутчиков. Проскочив в тамбур, заняв место у двери. Электричка тихо  подошла к станции Овечка.
         -Да! -Да! -Это не ошибка, речка Овечка  и станция Овечка .

                Когда то в полях, вдоль этой мелководной реки, паслись стада овец, в жаркие знойные летние дни пастухи подгоняли овец к реке на водопой, единственное место для их водопоя. Речка для овец. Так и закрепилось это название за этой речушкой берущей начало  где то далеко высоко в горах Кавказа пересекая несколько республик, краёв, впадая в широкие воды реки Кубань.

                Хлопнули двери, выпуская пассажиров. Толкаясь сумками, узлами, вёдра, кошёлки, кто с базара ,кто с работы . Лариса выпрыгнула первой. Хотела обогнать, толпу,  ускользнуть, побыстрей, домой!  На перроне  между первым и вторым путём, лежала бесформенная гора, горка накрытая не понятно чем. Внимание привлёк небольшой лоскуток драпа, с мехом вывалянного драного песца, знакомый цвет, знакомый мех зелёного пальто, выглядывавшего, из под кучи, неприятного тряпья.
                Страх сковал всё тело, несмело подойдя к бабкам торговкам Лара спросила:
                -Что случилось?
                -Да женщина, какая то, попала под поезд.
                -Кто?
                -Не видели.
                -Не слышали.
                -Мы только подошли.
                -Вот вытащили, ждут милицию.
                -Говорят местная!
                Реакция была мгновенной домой, домой. Мама ,мамочка быстрей, быстрей. Ноги сами по себе непроизвольно удлиняли ширину шагов. Бег превращался в полёт. Ускорялся ритм , мимо мелькали деревянные, штакетины высокого забора, вначале промежутками, потом всё ускоряясь, превращаясь в сплошную мелькающую стену. Рельсы, площадь, кладбище, могилы. Это была дорога домой, мимо кладбища.

                Без остановки запыхавшись, вбежав во двор, вот она родная дома. Недоумевая, поглядывая, на часы, -что то ты рано?- а я сегодня припозднилась, не пошла к поезду! Живая невредимая, улыбаясь, шла навстречу дочери, вытирая мокрые руки о фартук? Вот и хорошо, подбежав, обняв мать, облегчённо плакала глупая, счастливая Лариса.

                Прошли годы, много лет промелькнуло. Лариса и мама состарились. Маме Ларисы 83 самой Ларисе 52.И мама старенькая да и Ларисе не 15.Лариса то при памяти, а на маму наверное напала Деменция, что и говорить годы! Вечерело Лариса поехала подкачать колесо, ну и приза держалась . Заболталась с подругой по телефону машина стояла под двором .Заходит во двор открывается дверь мама прям таки голосит.
                -Мам ты чего?
                -Где тебя носит?  Рыдает во весь голос!
                -О господи мне 62 куда я денусь. Рёв во весь голос.
                -Темнеет, а тебя нет, я переживаю. До этого Лариса 45 лет жила в городе.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.