Пустота

  Отношения Вадика и Светы давно перестали напоминать романтические, скорее они были добрососедскими или приятельскими. Он – любил, но устал что-то делать и чем-то удивлять, Она устала ждать, хотела отличать сегодняшний день от вчерашнего, хотела «бабочек в животе», но их не было. Вадик понимал это, но ленился предпринимать какие – либо решительные шаги, откладывая их в долгий ящик.
  Однажды, придя с работы, Света заявила о том, что ей надо подумать и им необходимо разъехаться. Вадик попросил, как полагается, последний шанс. Девушка согласилась. На следующий день, ее веселым лаем встречал маленький пушистый комочек – подарок Вадика.
Некрасивых щенков не бывает. Этот был особенно обаятелен – пушистый, похож на недавно родившегося белого медвежонка,  он беспрерывно вилял своим маленьким хвостиком и улыбался. Он влюблял в себя с первого взгляда.
  Света решила помедлить с решением, подумав, что общее дело может вновь разжечь огонь в ее сердце.
  Шло время, забота о Шерри ( так они назвали собаку) полностью легла на Светины плечи. Вадик по - прежнему приходил поздно домой и коротал остаток вечера в компании бутылок пива, дивана и телевизора.  Света тянулась к небу, а он слишком глубоко пустил корни.
  Было тепло. Стоял тихий летний вечер. Вадик возвращался домой после работы. Как обычно, он поднял голову, чтобы посмотреть на родные окна. Света не было, и Светы не было…Подходя к двери он услышал Шерри – ей было грустно и она тихонечко скулила. Вадик открыл дверь, и не разуваясь, прошел в гостиную. Светиных вещей не было. На журнальном столике лежала записка, написанная на жалком, второпях оторванном клочке бумаги. Ее содержимое гласило « Вадик! Так больше не может продолжаться! Я устала засыпать одна, а утром собирать пивные бутылки около дивана. Я хочу жить и дышать полной грудью. Я хочу путешествовать и , любить в конце концов! Шерри я не могу взять с собой, потому что сама еще не знаю, где буду жить. Не обижай ее! За меня не переживай. Не звони, не пиши – я отключила все телефоны. Пора начинать новую жизнь. Света. »
  Вадик перечитывал записку снова и снова. В глазах стояли слезы обиды и негодования. Он отчаянно не понимал, что делал не так, но Света ушла. В голове шумели и толкались мысли, он искал себе оправдания, обвинял девушку, думал о том, как жить дальше. Около часа Вадик сидел неподвижно на одном месте, казалось, время остановилось вокруг…Эту иллюзию разрушила Шерри, которой нестерпимо хотелось подышать воздухом. Все это время она сидела , положив голову парню на руки, и теперь начала тихонько скулить.   
   Вадик взял поводок, и вышел из дома. Первой его мыслью было – срочно идти в магазин, где , за шоколадку продавщице , можно купить разнообразный крепкий алкоголь в любое время. Вадик редко это пил, но сегодня был именно тот случай. Он взял водку. Выйдя из магазина , парень обнаружил, что забыл привязать собаку. Шерри куда-то убежала. Он не стал ее звать, ему было все равно. В голове было лишь чувство обиды и унижения.  Найдя глазами ближайшую лавочку, Вадик направился к ней. По дороге он открыл бутылку и начал жадными глотками поглощать ее содержимое , будто она была лекарством, которое непременно должно помочь.
  Горечь сменялась чувством одиночества и злобы. Вадик сидел и тихонько плакал. Через некоторое время, рядом появилась Шерри, она положила голову ему на колени и ждала. Окончательно опьяневший, он с негодованием посмотрел на собаку, оттолкнул ее и начал прогонять – «Иди, туда, откуда пришла! К хозяйке своей ходила? Любишь ее? Вот и катись туда к ней ! Пошла отсюда!» . Вадик не понимая что делает, схватил с земли опустевшую бутылку, и бросил в Шерри. Собака завизжала и отбежала в сторону. Она долго смотрела на хозяина, надеясь, что он шутит, что сейчас позовет назад. Но тот продолжал ругаться и бросать в нее тем, что попадется под руку. Собаки тоже умеют плакать. Шерри бежала прочь, а из ее больших грустных  глаз текли слезы.
  Прошло пол года. Вадика уволили с работы по 81 статье 6 пункта. Он редко появлялся на людях, и всегда был один. О Шерри парень не беспокоился, объясняя себе это тем, что собака породистая, кто-нибудь обязательно подберет.
  Однажды вечером, Вадик вышел на улицу, надеясь освежить мысли. Он ходил по Светиным любимым местам, и грустил.  В сквере он услышал знакомый лай. Это была Шерри. С ней гуляла милая старушка, она пыталась играть с ней. Собака радовалась, виляла хвостом и приносила палку. У нее были счастливые глаза. Вадик окрикнул ее. Шерри оглянулась. Она вспомнила. Теперь в ее взгляде была грусть и недоверие. Недоверие ко всем людям на земле, которые в любой момент могу прогнать и бросить.  Понюхав воздух, Шерри, отвернулась и побежала прочь. Старушка, ничего не поняв, пошла за ней.
  Вадику стало безумно одиноко. Ниточка, связывающая его со Светой, порвалась. Назрела острая необходимость собирать в себе оставшиеся  силы и начинать жизнь с чистого листа.


Рецензии