О конкурсе от Александра Титова жюри, ч. 3

Впечатления-3 от конкурса Пегасик-2011

Сначала резюмирую предыдущие впечатления, потом про добавленное новое
1. Как и в двух предыдущих конкурсах, тексты взрослых очень, очень слабы. Точно слабее детских.
2. Тексты детей как будто все повырастали дичком, как крапива на битых кирпичах (школы). Между тем следуя национальным лит.традициям писать было бы и легче и интереснее.
3. Озадачивает большое число участников. Более 800. Это точно крупнейший русскоязычный детский конкурс.

Добавленное новое.
Диана Доронина http://www.proza.ru/avtor/dianalucifer получила письмо от учительницы. Учительница пишет, что за участие детей в конкурсе ей повысят зарплату. Просит упомянуть в благодарственном письме.

Упал со стула.

В связи с этим обращаюсь к читателям этого сайта и авторам, которые НЕ в соц.системе. Именно Вы присылайте тексты Ваших детей. Ещё лучше, если Ваши дети изучат компьютер в необходимом обьёме и пришлют текст сами.

Мы тоже не в соц.системе. Издательство совершенно частное, личное, коммерческое, а бесплатный конкурс запущен в силу того, что его организаторы педагоги. Специальность - часть образа жизни.

Социальных учителей обслуживать нам нет смысла. Конкурсы будут продолжаться. Для детей по-прежнему бесплатно или мало платно (обязательная подписка на тома журнала, посвящённые конкурсу).

Кто из бизнесменов или вообще - общественно активных людей хочет развить это дело или создать вместе с нами новые направления - пишите организаторам
http://www.proza.ru/avtor/dianalucifer
http://www.proza.ru/avtor/fedkovshina


Рецензии