Опыт курения

В довольно давние времена, когда ещё в единой стране запрещали торговлю спиртными напитками, людям приходилось искать другие резервы подпитки энергией. Из-за ограниченности земных суток, некоторым думающим людям приходилось ежедневно поглощать дым от полусотни сигарет.
Кажущаяся лёгкость и   временное снижение напряжения во время дымления, давали многие годы возможность быть заядлым курильщиком. Из-за постоянной нехватки времени, часто приходилось отказываться от перекуров, требующих полной санобработки и переодевания, для сохранения остатков собственного здоровья.
Однажды выбранное решение, временно не курить, сразу же повысило работоспособность организма на несколько часов в сутки. Ещё многие месяцы, автоматизм поиска сигарет в карманах исправно работал, но  воспоминания о необходимости многократного переодевания, охлаждали желания курильщика.
Как-то незаметно пролетели годы, проведённые без любимого дыма и сигарет. Этот человек стал потерянным для табачных баронов, рекламирующих безопасные табачные изделия в любой точке нашей Планеты.
Жаль, что за последние пару десятков лет, во всех странах СНГ практически прекратилась борьба за здоровье каждого человека, от его рождения до смерти. Реклама и доступность всех средств самоуничтожения людей уже ведёт к убыли численности населения и без войн.
Дым сигарет отличается очень малыми размерами частиц, которые слабо улавливаются даже наиболее совершенными фильтрами. Курить без дыма бессмысленно, но и безвредно для окружающих людей. Вышедшая из лёгких курильщика часть дыма становится на порядок вреднее для людей из-за укрупнения размеров частиц и их увлажнения. Они становятся невольными соучастниками процесса курения.
Особенно трудно приходится маленьким детям, с их ещё слабо развитыми лёгкими. Это известно всем, от Правителей до матерей.
Неужели трудно современному человеку осознать бессмысленность медленного уничтожения себя и окружающих людей из-за древней примитивной привычки окуривания.


Рецензии