стр 54

Ну вот, стояло паниковать — сам чуть не состоялся Эдик — Белая горячка отступила — назвал тошноту таким образом — Работаем, работаем далее. Не забываем ритмические мотивы.
Эдик — оглушила партнёра Янка — Куда ты всё смотришь? - пыталась ухватить взглядом предмет внимания.
Кажется. Но не глючит — поправил сам себя Эдик — Мишка сходит с орбиты — ибо снова кружились.
Нет! - «перерезала» Янка.
А, я о другом — действительно Эдик смотрел за кулисы — Ну, королева эстрады договаривается с Н.Б., чтобы мы с ней выступили — изложил предполагаемое.
Супер! - восхитилась и увеличила дозу вдохновения Янка.
Но мне лишь послышалось — не утверждал конкретно, Эдик — Закончили кружиться. Плавно, без качаний приступаем к шаговым движениям и ускоряемся до чечётки. Пошла пляска. Зажигаем — подбадривал нарочно отбивших пятки — Приготовили колокольчики. Собрались в кучу. Тихо присели и со звоном разлетелись.
У звёзд и публике создалось необузданное чувство и притяжение к прекрасному, что вызвало по окончанию номера бурные аплодисменты с  обоих сторон сцены. Ревели от восторга и подсобные рабочие (операторы,  режиссёры, свето-осветители, сбежались полюбоваться гардеробщицы, отбросили швабры и уборщицы):
Эй, бабочки, а поклониться забыли, невежественная мошкара — Эдик снова выгнал труппу на сцену — Не забудем про Н.Б.
Дети подхватили руководителя и так же воздушно заставили Нину Борисовну выйти на сцену в окружение своих счастливых подопечных. Громадное счастье, обрушилось на головы украшенных «оттенками» и крылышками  мерцающих блёстками. Зал не хотел отпускать «насекомых» задерживая труппу хлопающей просьбой повториться на бис.
Не братва. Сваливаем — искал способ уступить сцену следующим, по очереди Эдик.
И только после того, как дети собрали все цветы из зала, что ранее предназначались для более известных людей, чем практически в первые выступившие «конфетки», труппе удалось развернуться и испариться за зановесь. Дети шли с охапками цветов, мимо благодарящих, за доставленное удовольствие эстрадных артистов, и широко улыбались. А поскольку сами, роскошные растения мало что значили в этом возрасте для «конфеток» труппа по пути к гримёрке, раздали букеты известным людям, вручая роскошные «знаки внимания» от широкого сердца с большой душой в качестве признания младшим старшего. Кажется ни кого не обидели, кроме одного человека. Тут та, практически у порога, дети и повстречали главную звезду, застыв в одночасье в позе шага.
Эй, ну чего встали? Заходите, не стесняйтесь — приоткрыв дверь гримёрки пытаясь сдвинуть с места подопечных слегка шутила Нина Борисовна.
Я видела ваше выступление — вдруг заговорила самая почитаемая - ,Мне очень понравилось — а казалось ей угодить невозможно  - очень красиво — эти слова адресовала руководителю - Молодцы!  Даже за душу взяло! - и поделилась сокровенным, что для детей значило привилегированно много.
Спасибо, нашей Нине Борисовне! Без неё мы ничто — у Юльки само вылетело, хотя заговорить она стеснялась — мы очень сильно уважаем ваше творчество — проявила общественную мысль произнеся одна за всех вслух — И вас как человека тоже! - наговорила чего-то в добавок, не зная как выразить правильно.
Спасибо — не ожидала звезда.
Вам спасибо — развязался язык у Юльки — за признание.
Нина Борисовна наблюдала за открытым диалогом молча, поощрительно улыбаясь.
Вот — протянул ручонки Харитошка.
Примите этот букет от всех нас и зрительного зала тоже. - признались в «бессовестности» дети — И ещё — надумала Юлька, толкнув локтём пока ещё не сдавшего «пост» Эдика.
Глубокий поклон, за всё что вы делаете для страны — скомандовал Эдик чтоб все поклонились совершая порыв по собственному желанию.
Правда не стояло — звезда чуть не застеснялась своей героической славы на тернистом пути — Но приятно — приняла таки благодарный жест под-задравших к верху крылышки. - Вставайте же. Ну хватит — сама уже стала возвращать детей в состояние прямой осанки — Выпрямляетесь!
«Конфетки» - окликнула коллектив Нина Борисовна от невозможности что-либо сделать разводя руками — Пойдёмте уже. - указала на бегущие вперёд время.
Вот это затор — вовремя подошёл весёлый муж Нины Борисовны — Ну-ка быстренько переодеваться, смывать грим и по домам — для передышке до 10 числа.
Снова концерт? - любопытно обернулся Димка.
Да, намечается выступление — поторопил «конфеток» муж их руководителя.
Суперска — зевнула Маруська и первая заступила в подготовленное логова.


Рецензии