Сон в тумане!

                Деревенские улицы пустынны!   Лишь изредка, где то раздавался крик петуха или лай собаки. Лариса, идущая по улице, удивлённо, остановилась. Буквально вчера пугающая пустошь, сегодня предстала перед ней в совершенно другом виде. Аккуратно и быстро уложенные в свежий сруб желтеющие, блестящие брёвна. Ещё пустые проёмы будущих окон. Её молчаливое созерцание, прервала улыбающаяся, постаревшая, нахальная, морда Юрка. Резко, вынырнувшая из одного оконного, проёма. Внезапно, давно исчезнувший из её жизни парень прилипала, не дававший прохода ни в школе, ни дома, и вот  опять его, только постаревшая, морда, перед глазами. Он, что то, говорил, кричал ей оттуда сверху, махал руками.

                Лариса внутренне содрогнувшись, стояла, как прикованная не было сил сдвинуться с места. Былой кошмар наплывал с новой умноженной силой. Очнувшись от наваждения встряхнув головой, пошла в сторону, но ноги сами несли её к входной двери, какая, то странная, необычная кладка стен штабеля штакетника, переплетённые между собой большой светлый зал, и какое, то не преодолимое желание лечь. Лариса обессилено опустилась на грязную землю в углу пустой сырой комнаты вытянула ноги и глядя в проём белеющего в дали оконного проёма почувствовала такое облегчение. Конец пути, она здесь дома! Провалившись в небытие.
      Утро стелющийся густой туман просачивался даже в открытые настежь окна. Опустив ноги на прохладный пол, Лариса, подскочила к окну, вздох облегчения освободил её встревоженную душу, пустырь за окном был привычно пуст. Минута другая туман клочками улетучивался. Вдруг, из под обрывков, тумана стали вырисовываться штабелями сложенные мокрые от тумана, тёмно жёлтые брёвна, приготовленные для постройки дома.
     Он! Юрка!
          Появился в её жизни в восьмом классе. В конце седьмого к ним в класс привели новенькую. Ничего не обычного кроме маленьких пухлых губ и кудрявой чёрной головы. Но новенькая!- Вот основная её необычность. Тринадцать лет время влюбляться. Вот почти все мальчишки и по сходили с ума, на переменах, все толпились возле их класса. И даже её трусость воздвиглась в подвиг.
          Прививки! Все в классной комнате взбудораженные никто не хочет делать прививку ну и что, что в руку! Девчонки трусливо сгрудились возле окна. Она Лариса, стоит перед доктором, умоляет сделать ей прививку, ей и ещё, кое кому, Гришке нельзя делать, прививку.(По причине детского заболевания.) А ей, Ларисе, хочется быть как все и даже лучше!Но никто этого не оценил .Танька новенькая открыла окно и махнула на улицу -(хорошо первый этаж)-так она боялась! Свезла себе все колени и вся стайка девчонок вслед друг на друга. Куча мало не показалось! Их, конечно, вернули!  Сделали прививки, но сам факт!- смелость этого поступка оценили все.

      Восьмой класс,новая школа. Звонок с урока перемена. Все, сбивая друг друга с ног, ринулись в холл вот тогда то, Лариска,  впервые увидела этого лопоухого, большегубого, голубоглазого,белобрысого, парнишку! Он так смахивал на Серёжу Парамонова -«её кумира»!Его песни были на устах всего их подрастающего поколения.)Он стоял возле окна с огромной магнитолой и нагло улыбался.-Чему было непонятно. Крутил белобрысой головой, высматривая кого то, в толпе. Танька, увидев его, рванула к нему, обхватив за шею,начала обнимать. Юрка, Юрка!

    Юрка оказался Танькиным двоюродным братом! Обняв сестру за талию подмигнув оторопело остановившейся Лариске,оказавшейся рядом совершенно случайно. Они удалялись, какие то, кошки зависти заскреблись у Лариски в душе. Не было в её жизни старшего брата, не было младшего брата, да и отца, если честно тоже не было. Обижали Лариску со всех сторон, но она уже научилась выпускать когти, когда нужно и когда не нужно. У Таньки был родной старший брат и вот ещё один. Чем дальше удалялась братская пара, тем больше разгоралась тоска.
      -Ты чего на дороге?
       Толкнув одним плечом  задумавшуюся одноклассницу, мимо пробежал Гришка. Не раздумывая, Лариска догнала парнишку, и огрела его, портфелем. Гришка, почёсывая плечо, нёсся дальше, он даже не сомневался, что последует ответ, приняв удар как укус комара. Это у них было, как здравствуй! Всё чаще и чаще Юрка стал появляться в школе. Тоскливый взгляд, из под,  огромнейших ресниц.Взгляд раненой лани, пронзил его сердце раз и на всю жизнь. Изо дня вдень он приезжал из г.Н. сюда в это село только для того чтобы взглянуть на эту девчонку,но она,не обращала на него ни какого внимания. Не заметно превратившись в её тень,угадывая её поступки и шаги,даже раньше чем она собиралась сделать шаг,Юрка постоянно был там где то рядом,изучил маршруты .Баскетбол, волейбол, концерты. Какой то, бес, невиданной силы, двигал этой девчонкой.

       -Да бес! -Бес под именем Паша! Перемещение старшеклассников из одной школы в другую заставлял пламенеть сердца подростков обоих полов. Да если парень новичок ещё и красавец! Десятый класс у него и они девчонки восьмиклассницы. Новая только что отстроенная большая школа вмещала всех. Влюблённых не влюблённых.Огромный спортзал привлекал как девушек так и парней. Одни спортсмены другие наблюдатели. Пашка играет, девчонки наблюдают, кричат, болеют, сплачиваются в одну группу поддержки. Кто то неистово любит, кто то выступает жилеткой.Лара плакалась Наташе,тоже новенькая в их классе,оказавшейся соседкой по улице, некрасивая,но с такой притягательной силой притягивающая все взгляды парней. Вечно красное лицо как её шапка,придавало ей шарм стеснительной девчонки, но она была ещё та фифа.И огромные навыкат зелёные глазищи,притягивали все взгляды,вначале в глаза бросались её зеленеющие,необычного оттенка глаза остальное уже можно было просто и не видеть!Контакт глаза в глаза,происходил мгновенно и все без исключения,пола, возраста, проваливались в этот зелёный омут глубоко и надолго. Дружба Лары и Наташи, зародившись там, в далёкой юности пролегла через всю жизнь.Попадая в долговременное рабство этой девочки подростка.И она!-Она знала силу своего взгляда и тренировала его на протяжение всей своей жизни. Юрка обратил на это внимание и тактично действовал через Наталью. Лариса тоже плакалась Наталье жалуясь на то что Паша не обращает на неё опять внимание.
     Ново явленный Ромео Паша новенький,разгоревшееся пламя в груди. Новенький,
 -объект внимания девчонок,пол школы. Зима,каток. Где Паша там все девчонки. Где то, как то, прокололась, поделилась подружке, и та растрезвонила, на всю школу и пошло Ромео и Джульетта. Долго горело, болело в груди. Выступали с подружками, пели в ансамбле, всё для того чтобы привлечь внимание к себе (слух нулевой, -но страсти распирали грудь и взрослеющее тело,поэтому то пела, пела, пела!)Всё что угодно, стихи песни фокусы,она на всё про всё. Одна во многих лицах. Лицедей, спортсмен, прыжки, скачки, баскетбол, волейбол и даже футбол. На ворота вперёд.
         Ну всё для того чтоб внимание,привлечь,где он,там и мы. Но Паша тот не страдал,от невнимания девчат. Только пальчиком он позовёт,все строем вперёд. Давно знал, но не обращал внимания на Ларису. Да и как её провожать. Клуб танцы, немного задержавшись на втором этаже, мать Ларисы с лозиной в руке. Опоздала домой.Всё в сопровождении с лозиной.Какие там мальчики для взрослеющей Ларисы,на всё наложено табу! Лето вечер танцы, что там, в голову ему взбрело, решил на Ларису свой взор обратить,(мамы случайно не оказалось рядом,) ну и она поверила!- дура. Провожание, подруга с кавалером впереди,дистанция,первый Пашкин поцелуй Лара млела, таяла в руках. Паша недалеко от лавочки решил всё готова и давай лапать, грубо, бесцеремонно стягивать трусы .Всё пропало в раз! Любовь морковь всё улетело, унеслось как дым. Пелена упала с глаз, поверила словам люблю! Похоть! Надежда на лёгкую добычу, резко оттолкнув,-он не ожидал такого натиска,резкие звонкие хлопки по щекам и резко вправо бегом домой,мимо подруги.   
                -Ларис!
                -Ларис!
         Всё окончен бал .Завяли помидоры.И только боль щемящая,давящая оставалась неизменной сопровождающей подругой одиночества и тоски.
Юрка, незабвенный Юрка!Ну что ж для подопытного кролика сойдёш Юрец!Что!Да -Лариса позволяла себя любить и проводила над ним опыты.

     Лариса, Света, Наташа, Таня, Галя, Валя, незаметно перешли на короткие юбки, всё бы ничего юбки как юбки,да вот директор школы Ник. Ник. вызывая девочек к доске на уроке истории,обратил внимание на длину юбок учениц. Незаметно эта пятёрка стала чаще остальных вызываться к доске. Удостоверившись, что его глазомер его не обманывает, директор перед началом урока вызывал их уже всех вместе выстраивал, читал лекцию,- как это не красиво, отправлял по домам предупреждая, если они придут в этих юбках, он начертит масляной краской полоску и им по неволе придётся надевать юбки, по длиннее. Девочки смиренно уходили домой, но так же смело ,являлись в других юбках,ещё короче предыдущих. И как то странно им этот номер сходил с рук до следующего урока истории.После выходок Пашки Лариса остерегалась парней.А Юрка? он был просто Юрка,- мальчик на побегушках!

-Ох этот Юрка!Надо же было такому присниться!


Рецензии
Разбудили воспоминания... Спасибо...

Александр Инграбен   17.04.2011 13:52     Заявить о нарушении