Эхо войны

 Практически каждого из нас,так или иначе коснулась Вторая Мировая война.
 Много тайн, которые возможно долго ещё будут скрыты, либо скрываемые от
 людского глаза.Ибо,нет ничего тайного,что не стало бы,поздно или рано, 
 явным...                Посвящается ветеранам ВОВ.
               

                Глава 1         
 -Ганс.Рыло поросячее.Где тебя черти носят?               
 -Ты выполнил последнее предписание?               
 -Которое?
 -Я же сказал,последнее идиот,или твои мозги совсем высохли?
 Пьяница безмозглый.
  Мюллер поспешно складывал,разложенные на столе,какие-то бумаги.
 Он явно был вне себя от ярости.
Его всё раздражало:
 Последние новости с Западного фронта.
 То, что нужно ехать на совещание ,что доклад о провале последней диверсии,куда-то пропал.
 В голове полный бардак.
 С красными от последних,бессонных трёх ночей глазами.
 Ему казалось,-мир перевернулся вспять.
Хотя внутренний мир его и был нарушен,но внешне,он выглядел безупречно.
-Послушай,дружище.
 Неожиданно поменяв своё отношение к своему подчинённому.Обратился Штандарт фюрер СС Мюллер.
-Я написал тут письмецо,но не хотелось бы,чтоб оно где-то затерялось в дороге.
 Я конечно понимаю,что это против правил,но дорогой друг,сделай милость.
 Доставь прямо сейчас,по адресу.
 Ганс со свойственной ему покорностью,зная переменчивый характер своего шефа и догадываясь о том,что тот нашёл то,что потерял в кипе бумаг,принял конверт.
-Я могу идти?-холодно спросил он.
-Разумеется.Да чуть не забыл ,по пути заскочи к домашним и предупреди что на пару недель отправишься в командировку.Естественно куда не знаешь.
-Хай ль Гитлер!-вскинул руку и вышел из кабинета озадаченный посыльный.
 Ну вот и началось,наше возрождение!-подумал про себя Мюллер.Наконец-то встреча состоится.
 Мы проиграем сражение,но выиграем войну.
 А всему миру преподнесём обратное.Жаль только не в чём не подозревающих граждан Великой  Германии.Но война требует жертв.
 Стоя у зеркала и трясущейся рукой принимая таблетку от головной боли,он продолжал обдумывать стратегию,дальнейшей игры,-нескольких Великих держав мира.
-Эдворд.Позвал он водителя.
-Собирайся.Мы едем в бункер.
                Глава 2

  Кабинет Сталина.
-Ну что вы думаете,по поводу последних данных,нашей разведки,на северном флоте?
Почему немецкие подлодки,стали там так регулярно появляться?
 С чем это связано?-Сталин пристально и внимательно,смотря в глаза Жукову,ждал ответа.
-Ну думаю по этому вопросу,нам доложит товарищ Ермоленко.Он более всех нас,знает обстановку.
 Капитан первого ранга,немного застенчиво и даже виновато,привстав,смущённо начал доклад.
-Предполагается развёртывание диверсионных-но тут его неожиданно,прервал своим постукиванием об стол трубкой ,Иосиф Илларионович.
-Послушай дорогой!Зачем столько умных слов?Говори нормально,не напрягайся.
-Я постараюсь,товарищ Сталин.
-Да ты уж постарайся Микола-выпучив серые,пронизывающие насквозь глаза и подойдя вплотную,ухмылялся Берия.
-Ну в общем подтопили наши ребятишки,одну ихнюю консервную банку.Много дерьма всплыло тогда.Ну и живчик,единственный выплыл.Так его,сразу на базу доставили.Только вот не так- уж много успел рассказать,сердечко слабовато,да и особисты, шибко лютые. 
-Но ты,полегче ,мутный.
 Взъерепенился глав опер,- Грибовский.
-Уймись Юра-Вступился Сталин.
-За вашего брата давно пора взяться.
Совсем нюх потеряли.И тех кто участвовал в допросе, чтоб сам лично обработал.
Возможно кто-то из них агент,хоть и мало вероятно,но проверить не помешает.
 Ну так,на чём мы остановились морячок?
-Да как я уже сказал,информации с Гулькин хрен.-Все в кабинете засмеялись и обстановка немного разрядилась.
-Ну так вот,выживший тот, оказался по национальности еврей,вроде даже учёный генетик.
 Их по слухам,переправляли на некую базу в Арктике.
Учёных было с десяток,разных национальностей и научных направлений.
Вот и вся информация!-закончил Ермоленко.
-Да,не густо.
 Вымолвил Берия и тупо уставился на карту, ища взглядом,возможное расположение немецкой базы.
-Да ерунда всё это.-Оживился генерал Колесников .
-В такой глуши,только помирать хорошо.Холод там адский,на кой вся эта суета?
 Я точно вам говорю,отвлекающий манёвр это.
 Фрицы специально еврея подкинули,для большей убедительности.
 Завербованный он.Семью его в заложниках держат, а ему пообещали жизнь.
-А ты Андрюша прям прорицатель,всё у тебя гладко и ясно.
 Раз тебе всё почти известно, то тебе и флаг в руки.
 Возьмёшь это дело,под свой контроль и еженедельно мне будешь докладывать.
 Заседание объявляю закрытым.
Сталин достал табак и чинно стал забивать трубку.Все удалились.
                Глава 3
Ганс вышел от Мюллера и тут-же натолкнулся на своего коллегу Эрнста.
-Хай ль  Гитлер!-поприветствовали они друг друга,обрадовавшись неожиданной встрече.
-Послушай Эрнст.Ты ведь в курсе как обстоят дела,на восточном направлении?
-А зачем тебе это?
-Возможно мне предстоит туда попасть.
-Тогда я помолюсь за тебя,пять эшелонов раненых гонят от туда.И похоже мы отступаем по всему фронту.
-Ну что же,чему быть,того не миновать.Если действительно помолишься,-"Эрнст слыл набожным человеком"-то когда я вернусь,с меня причитается!-они распрощались.
Эрнст был полная противоположность Гансу,тот был женат и имел пятерых детишек, трое мальчиков и двоих,чудных девчушек.
-Странно?- думал про себя Ганс.
-Как можно быть таким набожным и находиться в этой клоаке Вермахта.
 Неужели он и правда верит во всю эту демагогию?
Ну ладно я," заблудшая овца ": Не женатый,алкоголик,не верующий ни во что.
 На службу попал,по своей тупости.
 Мне нужна была жратва,одежда,деньги в конце-концов.
 Я весь износился и пропил всё,что только мог,совесть в том-же списке.
 Хотя партия Гитлера мне спасла жизнь,но душа похоже находится в копытах у дьявола.
 Как только я вступил в партию,меня и многих таких-же,в принудительном порядке,посадили можно сказать в тюрьму.
 И началось моё экспериментальное, в то время ноу-хау,лечение электричеством.
 Оно заключалось в том,что наливали стакан шнапса и тут же тебя,после того как ты выпил, колошматило током.
 По первой неделе ток был не большим и мы да-же посмеивались,мол поят,кормят на халяву,да ещё и марки платят.
 Но с каждым днём,ток увеличивался и пьющих становилось всё меньше и меньше.
 Но как и бывает в каждом эксперименте,были и побочные эффекты.
 Кто-то умер,кто-то после не продолжительного "выздоровления",продолжал пить и проект закрыли.
 Но я всё-таки оказался из числа счастливчиков,я излечился!
 Потом фронт во Франции ,ранение,дослужился до капрала и вот я на побегушках у этой крысы Мюллера,что поделать?- Работа такая.
 Да и престарелые родители у меня на  иждивении.               
               
                Глава 4               
Машина мчалась по улицам Берлина,повизгивая тормозами на поворотах.
 Погода была скверная,как и настроение Мюллера.Моросил мелкий дождь.
-Давай по пути заскочим до меня,уже забыл когда последний раз видел детей.-обратился Мюллер к шофёру.
 Шофёр кивнув, с вопросительным взглядом посмотрел на шефа.
 Он не знал по какому в данный момент адресу находилась семья пассажира.
 В целях безопасности,от возможных диверсий,места проживания высокопоставленных чиновников,постоянно менялись.   
-Второй маршрут.-конспирация была сведена до максимума.    
-Приехали,просыпайтесь.-тормоша за рукав кителя,будил водитель.
Открыв глаза и медленно приходя в себя,Мюллер не спеша,кряхтя и отстранив рукой в сторону,помогающему ему подняться с сиденья водителя,поковылял по длинной аллее к дому.
-Какая мерзость.-вспоминая пятнадцати минутный сон,сплёвывая в сторону,думал он.
 Кошмары во снах,были постоянными гостями Мюллера.   
-Чёртов Геббельс с его лагерями-"Правосудия и справедливости.
 Какого я попёрся тогда с этим маньяком и извращенцем?
 Впрочем у меня тогда не нашлось достойной от корячки.
 Сам Гитлер попросил провести и возглавить расследование,по поводу бунта евреев в лагере смерти.
 Тогда-то и насмотрелся жути.
 После этой поездки несколько недель не мог прийти в себя.
 Но в конце-концов политика нашей партии стоит на первом плане наших амбиций,и уже никакие земные силы не должны помешать или как-то повлиять на умы возрождаемой,молодой и новой Германии.
 Первостепенная задача партии, внести ясность кто,править должен миром.
 Мюллер дойдя до дому, позвонил в дверь.
 Открыла молодая служанка.
 Жена Мюллера выписала ее по каталогу,вошедшего в моду у знати.
 Работорговля процветала.
-Гутен морген.-С акцентом поздоровавшись в преферансе,-она впустила хозяина в дом.
С криками нескрываемой радости на встречу выбежали дети.
 Всех обняв и расцеловав ,Мюллер поднялся к себе в кабинет и попросил детей чтоб они пригласили к нему их мать.

                Глава 5
В офицерском клубе,в клубах табачного дыма,под звук немного расстроенного рояля,расположилась весёлая компания,прибывших с не давнего похода подводников.Их жёны мирно беседовали между собой,рассевшись кто-где на мягкой мебели.Атмосфера царила праздничная,после долгой разлуки накопилось много эмоций,которые всячески выплёскивались наружу.Моряки были веселы от выпитого и делились между собой,по большей части,выдуманными ими самими историями.   
Двери с шумом распахнулись и в зал с бранью,вместе с холодными порывами свежего ветра и снега,вошло трое еле держащихся на ногах особистов.   
Внутри возникла гробовая тишина,рояль звякнув, тоже испуганно замолк.
-Ну что мор-флот застыл?Или не рады нашей встрече?:"Прошипел сквозь зубы майор Краснов".
-А мы вот,так очень рады,что вы вернулись:"Не без ехидства,коверкая слова,выкрикнул из-за спины,его стукач собутыльник Шорохов".Ну а третий изобразив на своей взъерошенной голове по видимому рога оленя и корча гримасы,мычал. 
-Можно мы с вашими дамами попляшим? Или мы рылом не вы...:"Краснов не успел до говорить.Как его и стоящих рядом спутников,словно взрывной волной,вместе с вырванной от удара, ихними несчастными телами дверью,вышвырнули на улицу.
Дверной проём сообща,словно пробоину в борту корабля,задраили,вернее закрыли шкафом и пологом,и как ни в чём не бывало офицеры продолжили веселье. 
Патрульный,стоявший на посту неподалёку и видевший происходящее ,снял шапку и перекрестился."Надо срочно позвонить.Как-бы чего не вышло.вот горе-то"-Пронеслось в голове у сержанта Потеряева.
-Дежурный,давай машину и двоих по крепче бойцов,у меня три жмура!
Машина подъехала незамедлительно.
-Куда их?
-Ты что?Только родился ?В госпиталь вези.Вроде шевелятся!
-А что произошло?"Спросил водитель полуторки".
-Да так,ничего особенного.Морячки гуляют.
В прокуратуре затрещал телефон.
-Да дежурный слушает:"На обратной линии надрывая голос крича,брызгая слюной в трубку от злости,требовали немедленного вызова,Краснова,Шорохова,и Саенко".
-Чтоб все,кто хоть как-то имели отношение к подобранному с подлодки еврею,завтра прибыли в штаб армии.Понял?
-Так точно товарищ генерал,всё понял:"Дежурный бросил трубку и побежал подымать оповестителей:"Генерал Колесников просто так не стал бы кипиш подымать.Видно что-то серьёзное".-Подумал про себя он.

                Глава 6
Ганс плотно пообедав вместе с родителями и попрощавшись,вышел из дома.
Уже в машине,он ещё раз взглянул на папку с документами.
Интересно какую ещё гадость задумала эта крыса?Я не удивлюсь если он ведёт тайную,любовную переписку с извращенцем Геббельсом!Вытащив пакет из папки он задумался,интересно,сколько коммунисты отвалили бы за такой трофей?На обратной стороне пакета с грифом "Совершенно секретно",красовалась сургучная печать с инструкцией,-лично в руки.С лицевой стороны была уже от руки написана инструкция,-прочитав сожги,доставить срочно.Последнее касалось,скорее всего его самого ,-чтобы не забыть.
Затолкав обратно "любовное послание"Мюллера,Ганс завёл автомобиль и нажав плавно на педаль газа,тронулся в северном направлении.
За пол часа езды по Берлину машину останавливали три раза ,-проверяли документы. В городе проходила очередная,еженедельная зачистка.Выявляли в основном дезертиров и диверсантов.
Гестапо работало самоотверженно.
Подъехав к дому Геббельса, к машине подошли с собаками люди в штатском. Двое здоровенных
мордоворотов с "нежным"и подозрительным взглядом-"Раньше их Ганс здесь не наблюдал".
Через открытое окно машины,показал пропуск ближе стоящему детине:
-Срочное послание.Лично в руки.
-Фраис пойди доложи о визитёре.Придётся подождать немного.-Отправил напарника и обратился к Гансу долговязый.
-Что за спектакль юноша?Вроде раньше таких мер предосторожности не наблюдалось?
Верзила оказался разговорчивый,и что Ганцу сразу позже понравилось,паренёк был с юмором.
-Да ты приехал бы пораньше,то и на цирк попал бы.Покушение час назад было.
-Ну и кто пострадал,если не секрет?
-Ещё пострадает только.Гестапо жида к себе увезло.Не повезло еврею.Хотя план был хорошо продуман.Только наш шеф в рубашке родился.Граната не сработала,-так не поверишь, тот с ней начал по саду за Геббельсом гоняться хотел ей ему череп проломить!
-Точно цирк,жаль я не посмотрел!Очень хотелось бы увидеть!
Вскоре появился Фраис и попросил пройти в дом.

                Глава 7
В дверь кабинета,чуть слышно постучали.Мюллер убрав со стола в стол бумаги и закрыв ящик на ключ,разрешил войти.Вошла служанка.
-Прошу прощенья.Фрау просит вас спуститься в банкетный зал.
-Ну что же,раз женщина просит,не смею отказать! 
За большим столом расположилась вся семья,Мюллер подошёл последним,-все ждали главу семьи.
Поцеловав супругу в щёку,он расположился рядом,-что делал крайне редко.
Стол был празднично оформлен.
-По какому поводу торжество?
-Да дорогой.Ты явно заработался,ведь у нас сегодня юбилей!День нашей с тобой помолвки.
Дети приготовили тебе подарок!
-Прости родная,я и в правду вымотался.-И отпив с бокала,дорогого вина,хитро прищурившись,встал со стола и быстрым шагом удалился.   
Буквально через пару минут он вернулся, неся в руках коробки с подарками.
-О!Милый!Ты не забыл?-Прослезилась женщина.
Дети по очереди с нескрываемой усердностью,прочитали наизусть стихотворения.
-Очень мило!-Смеясь и хлопая в ладоши радовался Мюллер.
Обед удался и вытерев салфеткой губы и руки,Мюллер с задумчивым и напряжённым лицом,опять
погрузился в мир реальностей.
-Послушай дорогая.Давай подымемся в кабинет.Нам необходимо поговорить.
Закрыв за собой двери,Мюллер внимательно посмотрел на супругу.
-Даже и не знаю с чего начать?
-Ну начни с самого главного.-Подбодрила мужа женщина.
-Ты знаешь правила.Никто не должен узнать то,что я тебе сейчас скажу.На кон поставлена наша дальнейшая судьба.Наш Фюрер задумал серьёзную игру,-очень серьёзную.Выиграть её будет сложно не физически,а больше морально.Мы скоро должны покинуть Германию на всегда.Мы проиграем войну.
-А как же наши родители,знакомые и вообще для чего всё это?И почему мы должны проигрывать войну?Ведь Гитлер имеет новое оружие возмездия?
-Я и так лишнего наговорил.Пожалуйста приготовь всё необходимое и будь готова ко всему.
А пока мне нужно срочно уехать.-Он обнял жену и поцеловав её в лоб удалился.

                Глава 8
От затхлого воздуха першило в горле.Вонь была не выносимой.Сухой кашель,стоны и ругань резали слух.С противным скрипом отворилась дверь в камеру.Вошёл конвойный Буряков.
-Затаскивай сюда эту падаль.-Обратился он к тащившим за ним,истерзанное тело Краснова,-охранникам.
-Ну что?Кто следующий у нас желающий?Ваш бог и судья Генерал Колесников ждать долго не намерен!Или может быть в считалочку поиграем?-"И под смех конвоиров начал,тыкая в сторону каждого подследственного пальцем".
-Шишел мышел пёрнул вышел!-Кончик пальца ткнулся в лицо Шорохова.
Тот с диким ужасом глядя на Бурякова,резко подскочив,- нырнул под нары.
-Не хочу.Не надо.Я ни в чём не виноват.-Запричитал он.
Конвоиры схватив его за ноги.Матеря его за то что он такой тяжёлый,так и поволокли Шорохова по бетонному полу.
-И чтоб тихо у меня.-Пригрозил запирая за собой железную дверь Буряков,крикнув в глубь камеры.
Саенко понимал что он будет наверняка следующей жертвой.В голове проносились разные мысли.Он никак не мог взять в толк,по какой причине вся эта суматоха.Не ужели из за той пьяной выходки в офицерском клубе?Так за это вроде и так по полной программе отчитался?
Хотя постой,ведь когда нас привезли сюда,кажется мне тогда показалось знакомым одно лицо в приёмной.Точно это тот с катера капитан.Кажется на Г...,то ли Гордиенко?Нет точно Гордеев Дмитрий.-Безошибочно вспомнил он. Мы  принимали с катера фрица,-потом его нечаянно порешили.Не ужели из-за него это бодяга? 
Саенко наклонился над еле дышащим телом своего горе-коллеги и прислонив своё ухо ко рту Краснова,не громко спросил ,внимательно вслушиваясь.
-Андрюха.Чего им надо-то от нас?
Опухшее и синее месиво.-Только так можно было назвать то,что называлось когда-то ртом,чуть слышно прохрипело:
-Еврей.-И тут же он потерял сознание.

                Глава 9
Входя в массивную,из дуба дверь,сопровождаемый "нежным" взглядом Фраиса.-Ганс поймал себя на мысли,что:- "Было-бы интересно взглянуть,на бытность кумира Мюллера". 
В большом вестибюле,по середине стоял диван,по видимому привезённому,с какого-то музея.Ганс знал по слухам,о не равнодушному отношению ,ко всему историческому,-хозяина дома.В углу стояло огромное чучело медведя,-"Это явно с России притащил"-решил он.По середине стены сверкал камин,украшенный маленькими,похожими на человеческие,черепками.
-Это настоящие.-Неожиданно раздался слащавый,чуть писклявый,голос за спиной.
-Я заказал их у одного мастера,совсем не дорого обошлось,в его жизнь!
Он сценично начал рассказывать,как случайно в одном из лагерей смерти,ему попался на глаза старый еврей.Такой старый и сморщенный,что сразу зачесалась рука,чтоб прострелить ему череп.
-Но остановило меня любопытство.-Пискляво хихикая продолжал свой рассказ Геббельс.
-Почему он ещё жив?Таких старых,как правило сразу отправляли в крематорий.Оказалось,он очень умелый мастер по изготовлению изделий из костей.А у нас этого добра валом!Тут сразу мне пришла гениальная идея!
-Послушай,-"Сказал я ему".Услуга за услугу!Ты можешь сделать мне из костей,что нибудь такое,не ординарное,чего раньше не делал никому?Я ведь вашего брата знаю,у каждого еврея в заначке что нибудь,да найдётся!
Старый немного подумав,сказал-"Найдётся одна задумка но только на это потребуется какое-то время.Но и у меня будет к вам одна просьба".
-Нет проблем,говори.
-В детском бараке,внук мой, я уже стар и жизнь моя ломаного гроша не стоит.Пусть живёт он.
-Ну что же.Так и быть пусть будет по твоему. 
Через месяц,он мне принёс,очень оригинальную вещицу.И Геббельс распахнул свой халат.
На груди красовалась цепочка,сделанная искусно,из высушенных голов мышей.
Такую тонкую работу,мог сделать только величайший мастер".
-Приняв его работу,мне пришла ещё одна весёлая задумка!Но продолжение потом.Сейчас,-он взглянул на золотые часы на руке,-пора бы подкрепиться.
Тут только я вспомнил,про свою миссию.
-Вот.-протянул ему Ганс пакет.
-Так-так,посмотрим что у нас здесь.
Геббельс отошёл в сторонку и прочитав письмо,сообщил мне что я остаюсь в его распоряжении и пригласил меня поужинать с ним.Письмо он бросил в камин.
На столе посуда была вся из чистого золота.Ганс с интересом рассматривал кубок, украшенный драгоценными камнями.
-С этого кубка,дружище.-Геббельс поперхнулся и закашлял.По спине ему постучал прислуживающий японец.
-Так вот с него пили египетские фараоны.
-А почему вы сами едите алюминиевой ложкой?
-О вы очень внимательны,похвально!Конечно -же у меня есть достаточно и золотых и серебренных.Но это особенная,с неё ел сам Наполеон.И у него конечно-же золотишка хватало.Но алюминий в то время,-считался редкостным металлом!И не всякий богатый человек мог позволить себе такую роскошь. 
Японец каждый раз подливал нам вина и в голове приятно зашумело.
-Ну и что же стало с тем евреем.-Уже осмелев от выпитого,спросил Ганс?
-Ах да,я же не до рассказал!
 Геббельс не надолго задумавшись,по видимому вспоминая прошлый разговор,продолжил его.
В общем тот самый камин,что ты видел из черепов,то-же работа того еврея!Я сам лично выбрал,самых красивых детишек!
Он сказал это с такой гордостью,-словно поймал огромную рыбину.
-Я видел как старик умываясь собственными слезами,обрабатывал их прекрасные черепки!
Но я в благодарность ему приготовил сюрприз.По моему приказу.-Разоткровенничался он.
-Я нашёл его внука. Его изображенную голову,подсунули старику!
 Она красуется в центре!
 Как только заказ был выполнен.Я подозвал старика и отдал ему спец пропуска на его имя.
Он  начал целовать от счастья мои ноги.Но потом по видимому вспомнил про своего жидёнка!И тогда я сказал ему:-Ну чего уставился?Ты хотел свободы?Так ты получил её.А твой внук получил бессмертие -вот его череп.
Ганс еле удержался чтоб не накинуться на садиста.Сжав кулаки,молча вышел.Он был потрясён услышанным.
Ему стало дурно и он вышел на улицу.И только на свежем воздухе,перевёл дух и взял себя в руки,ему полегчало.
Следом вышел Геббельс.

                Глава 10
В приёмной у кабинета Гитлера,молча сидели,думая каждый о своём, высшее руководство партии РЕЙХА.
 Здесь присутствовали только самые преданные фанаты гитлеровских идей.
Ни у кого не было ни капли сомнений, в надёжности друг-друга.
 Все ждали самого главного и кульминационного события.Можно сказать,для всего будущего человечества. 
 Секретность собрания,было на самом высшем уровне.
 Сам Гитлер,- вышел и пригласил присутствующих в зал заседаний.
Что всех поразило,так это то, что тайная дверь в зал находилась в самом кабинете Фюрера.
 О самом зале,что он вообще существует,судя по удивлённым лицам,не знал ни кто.
 Мюллеру,да и наверное многим другим членам присутствующих,умеющих думать и сопоставлять факты,сделалось дурно и бросило в пот,хотя в помещении была постоянная температура,на всех уровнях бункера.
Сразу вспомнилась,-теперь уже не тайна,инсценировка покушения на Гитлера.
Тогда было уничтожено с десяток видных генералов,-с их семьями.Более сотни офицеров.
Ну а говорить об младшем составе, нет и смысла.
Речь идёт о,- около тысячи.
У Мюллера ещё тогда возникли подозрения, о причастности их к саботажу.
 Ведь многих из них он знал лично и некоторые были довольно фанатичны.
После расстрела "изменников",прошёл слушок,яко-бы многие перед смертью,- выкрикивали -Хай ль Гитлер.
 Но все считали,что те думали,что это провокация.
 Вот и Мюллер,вытирая холодный пот со лба,представил что на их месте мог быть и он.
В то время выдвигались кандидатуры,по реконструкции бункера,на разные должности.Он свою тоже предлагал.
Интересно какая моя роль,в этой "шахматной партии"и кто он,главный гроссмейстер?Не может быть чтоб он сам-Фюрер,- мог додуматься до этой авантюры?
Ферзь есть...Но кто король?-Рассуждал он всматриваясь в лица офицеров.
Значит этот зал ещё не последняя тайна.
Наверняка здесь кроется ещё не одна закрытая для всеобщего обозрения дверь.
 Уже и не знаю,хорошо это или нет,присутствовать здесь.Надеюсь те жертвы что были принесены за Германию,оправдаются...               

                Глава 11
Ещё раз пнув в область живота,лежавшего на полу,тело Шорохова.Грибовский вытирая пот со лба,крикнул дежурному канвою:
-Эй,бездельники,убирайте эту падаль и тащите следующего. 
Вымыв окровавленные руки и вытерев их полотенцем,глав опер,налив полный стакан водки,  большими глотками,выпил,закусив солёным огурцом. 
-Чёртовы идиоты,тащите поаккуратней,весь подвал мне кровью испачкаете.
-Как Андрюха думаешь?Следующий сознается в шпионской деятельности?
-Мало вероятно.Они хоть и твари,но понимают,что статья расстрельная.Мы ведь оба знаем, что они ни чего нового,уже не скажут. 
-Но по крайней мере,мы приказ товарища Сталина исполним.
-Отдай ты этого Саенко на растерзание Бурякову и поехали в гостиницу.
 Там такие девочки,-просто супер!
Генерал Колесников разлил по стаканам остатки водки,выдохнув,опрокинул содержимое стакана во внутрь.
-Буряков...Я долго буду ждать?
 Тот появился незамедлительно и вытянулся в струну,собираясь сделать доклад по уставу.
Но Грибовский его остановил...
-Не утруждайся.Допросишь последнего а завтра доложишь.
-Слушаюсь.
-Ну что,поехали?
Выйдя на улицу и вдохнув свежего,вечернего воздуха,смотрели на звёздное небо.
Через несколько минут подъехала машина и забрав пассажиров,скрылась за углом.
-Ну давай рассказывай гнида,как родину предал.Буряков направил светильник в лицо сидящего на против допрашиваемого.
-Не понимаю о чём речь.
-Ты зачем свидетеля убрал,паскуда?
-Еврей был диверсантом с подлодки и чтоб он сознался,пришлось применить допрос с пристрастием.
-Ну и в чём же сознался он?
-В протоколе всё записано.
-Значит умничать решил со мной,паскуда?Буряков резко сорвался с места и выбив ногой табурет из-под Саенко,свалил его на пол.Он начал бить своего бывшего начальника,ногами по почкам и в живот.Тут он уж припомнил ему,все прошлые обиды и унижения. 
Допрос продолжался всю ночь.
А рано утром,Буряков с самодовольным видом,с подписанным признанием,спешил с докладом,в кабинет Колесникова.

                Глава 12
-Нервы,надо-бы беречь!-неожиданно,прервав спутанные мысли Ганса,послышалось,за спиной.
-На войне-как на войне,сентиментализм не приемлем.
-Хочу поведать вам забавную историю,про дружбу.Уж мне как не кому,известно значение этого,коварного слова!Может прогуляемся по парку?
-Я рос в семье единственным ребёнком.-продолжил разговор Геббельс.
-Мои родители были аристократами древнего рода.-нагибаясь и подняв прутик с тропинки,исповедовался он.
-У моего отца,было несколько заводов,достаточно прибыльных,что бы жить безбедно.
Детство пролетело как прекрасный сон!Я вырос смышлёным пареньком,уехал во Францию поступил в университет.
-Меня постоянно окружало множество друзей!Мы славно проводили время и позволяли себе много безобидных шалостей!-Геббельс задумался,по видимому что-то вспоминая.Его отвлёк от воспоминаний,принёсший на разносе,срочное донесение,японец.
Прочитав его ,он продолжил рассказ.
У отца был друг под странной,как мне всегда казалось,фамилией-Лойндерсон.
 Хоть и считались они в то время закадычными друзьями,но этот тип мне никогда не нравился.
 Он всюду старался сунуть свой нос.Постоянно на меня доносил отцу,за мои мелкие провинности!
По прошествии некоторого времени,отец приболел и возложил некоторые обязанности по бизнесу на Лойндерсона.
Не прошло и пол года,как тот,с помощью хитрых махинаций,подмял весь бизнес под себя.
 Отец долго судился.
 Но кроме как долгов,ничего не добился.
Всё пошло прахом.Такого удара судьбы,отец не выдержал.
 Ещё немного проболев он умер.
Я вынужден был бросить университет,а друзья узнав моё финансовое положение,меня предали.
 На работу устроиться в то время,было не реально.
В Германии начался,экономический кризис.
 Чтоб как-то выжить,я решился на отчаянный шаг.Я записался на приём,к генеральному     директору- Лойдерсону.
 Никогда мне ещё не приходилось,испытывать такое унижение,но больная и голодная мать,мысли о ней.Заставили засунуть своё самолюбие,себе в задницу.
 Тут Геббельс,вспомнив пережитые чувства,сломал пополам прут.
-Стоя перед этой самодовольной ,курящей дорогие сигары,крысой.Я готов был выпрыгнуть из  собственной шкуры.
 Но я нашёл в себе силы,чтоб попроситься на работу,причём на собственный завод.
 Лойндерсон ехидно,по всему видно было,что происходящее доставляло ему удовольствие,-мне ответил...
-Ну я право не знаю,учитывая ваше благородное происхождение,вряд-ли найдётся свободное место.Но есть одна вакансия,даже и не знаю,устроит она вас...? Сэр...?
-Мусорщиком не желаете поработать!-он  после так противно захихикал...
Тут уже я и не помню,как меня отрывали,несколько человек,от его жирного тела.
Я откусил ему нос и рвался разорвать ему горло,собственными зубами.
В психиатрической клинике,меня продержали с годик.Пока я там находился,мать тоже не выдержав этих передряг,померла.Он замолчал и по всему виделось с каким трудом ему даются воспоминания.
-И знаешь,я ведь излечился!Болезнь оказалась банальной...!-Быть человеком.
 Ну что же,пора ехать к Фюреру.
 Кстати,я распоряжусь и тебе покажут,мою уникальную коллекцию.Поверь мне,там есть на что посмотреть.
Геббельс быстрым шагом скрылся,оставив Ганса наедине с собственными мыслями.

                Глава 13
Мюллер изобразил улыбку,увидев приближение Геббельса.
-Хай ль Гитлер,-Вытянувшись струнами,друг перед другом,коллеги.
-Как ваши делишки?Как детишки?-скороговоркой осведомился Геббельс.
-Да пока,бог миловал!-не однозначно ответил он,-при этом посмотрел в сторону,находившегося на другом конце зала Гитлера.
Наконец-то прибыла делегация американского консульства.Все присутствующие стороны рассаживались,по разным сторонам стола,стоящего подковой.
Первым взял слово,Гитлер.
-Достопочтенные Господа!Я приветствую собравшихся здесь Вас,для переговоров двух величайших держав!-оратор говорил громко,с внушением,знающим свою цель.
-Надеюсь,мы найдём общий язык и сможем уладить наши противоречия.-Он больше обращался к американцам,все остальные присутствующие,были лишь группой поддержки-судя по их, недоуменным лицам.
-Предлагаю ознакомиться всех,с инструкциями обеих сторон.-Телохранители Фюрера раздали папки,пронумерованные,по местам.Каждый сидячий в зале,имел свой учётный номер,по рангу.
Но американцам раздали,по одинаковой копии договора,условия соглашения содружества.
-После того как вы ознакомитесь с инструкциями,прошу задавать вопросы.
Американци заранее знали,о условиях тайного сотрудничества.Им только и осталось,оставить свои подписи.
У немецкой стороны всё было расставлено.-с немецкой пунктуальностью,по полочкам.
Здесь уже ни у кого не возникало ни вопросов,ни желания что-либо изменить,в инструкции.
Это была своего рода,сделка с дьяволом,каждому была предназначена своя роль,в будущем.
Когда все утвердили росписью вердикт,где гласило под страхом смерти,отклонение хоть как-то,от инструкции.
-Прошу строго соблюдать,в целях конспирации,основное правило.-наказал Гитлер.Только оно одно у всех было одинаковым:Не под каким предлогом,ниже подписавшийся,до особых распоряжений,не должен видеться,переписываться с следующими людьми.Дальше поимённо перечислялось.В общем между самими присутствующими.
В американском договоре тоже присутствовала статья о неразглашении,но она скорее всего была формальной.Но и тут Гитлер всё предусмотрел,была сделана общая фотография,уличающая США в сговоре.Только тогда делегация зароптала,что это против правил,-на что Фюрер-впервые улыбнувшись за вечер,объяснил им:
-Это наша страховка!
Телохранители вновь собрали папки,на этом завещание завершилось.

                Глава 14

-Разрешите войти!Не уверенно постучав и приоткрыв дверь,-засунув на половину свою физиономию,Буряков.
-А что?-есть на то весомые причины,чтоб вот так являться без вызова?
-Он сознался!-по прежнему стоя в дверях,смущённо улыбаясь,осипшим голосом,хрипел Буряков.
Грибовский,сидевший в углу и перелистывая газету,подняв голову в сторону двери,рассмеялся держась за живот!Вид у наполовину всунутой морды Бурякова,-после бессонного труда,был действительно забавный.
-Пошёл вон.-бросая в приоткрытую дверь,снятый с ноги сапог,взбешённый Колесников.
Чудом увернувшись от сапога,Буряков с виноватым видом,чуть слышно пролепетал:
-Ну он же сознался?-не унимался тот-думая что его не расслышали.
-Вооон.Хватаясь за второй сапог-закричал генерал.
Захлопнув быстро дверь,Буряков как ошпаренный,выскочил на улицу.
-Не хрена не понимаю?-идя до машины,спотыкаясь и ругаясь матерно,негодовал он.
-Вот так и приходится работать с этими клоунами,-надевая сапоги,злился на судьбу Колесников.Надо срочно ехать в бухту"Северная",опять какое-то ЧП.
-Ну а что,делать с клоуном?Ведь бумажку уже состряпал,на Саенко.
-А я что,нянька?Пусть теперь расхлёбывает,за писанину.Нашей партии не нужны слабаки,пусти в расход его,чтоб другим не повадно было.
-Ладно ты поезжай в бухту,а я поеду разберусь с цирком!
-Дежурный.Где Буряков?-срочно найди его и ко мне,в кабинет.
За дверью послышались,приближающиеся шаги.Распахнув дверь вошёл Буряков и стал докладывать по полной форме.
-Ну вот,можете,когда петух в зад клюнет.
-Чего там накопал,показывай?Да вольно.Смотреть противно,ей-богу цирк!
Молча рассматривая бумаги-Грибовский про себя,делал выводы:-Чтоб такие бумаги подписать,надо совсем уж,не хотеть жить.Он перевёл взгляд на стоящего с тупым выражением лица Бурякова.
-Что,долго не признавал вину?
-До первого петуха сопротивлялся.-признался он.
-Как состояние?Ходить могут?
-Ни как нет.Я ему когда он отказался подписывать,ноги и руки переломал.
-Так как же он расписывался?
-Так я это,правую руку ему после всего-того.
-Зачем?
-А чего он,материть меня стал?
-Потому,дурья твоя башка,что терять уже нечего ему былоНайдётся одна задумка но только на это потребуется какое-то время.Но и у меня будет к вам одна просьба.
-Короче сейчас берёшь машину и этих гавриков вези обратно в госпиталь.
-Ты меня,понял?Повысил голос Грибовский.

                Глава 15

Вынырнув из-за деревьев на встречу,подошёл долговязый охранник.
-Ну что,пойдём созерцать награбленное?-обратился к Ганцу,старый знакомый.
-Меня Георг Перевецкий зовут,-представился тот.
-Мне велено показать тебе,всё самое лучшее,что есть в коллекции Гебельса.
Мы молча прошли мимо стоящего и зорко осматривающего,вверенной ему территории -Фраиса.
-Извините,продолжайте.
-Да!-твой друг,любит свою работу,-видишь как зорко смотрит!Сказал Ганс,когда тот скрылся из виду.-Надеюсь ревновать не станет?
-Не хотел бы я встретиться с ним ночью,на узкой тропе!Всё ещё пытался,разговорить охранника Ганс.
Разглядывая в огромных залах,величайшие произведения искусств,-Ганс осторожно спросил.
-Давно хотел у тебя спросить?Если конечно не возражаешь?
-Что у тебя с твоим носом?
-А,-ты про то,почему он сбитый набок?-так это прошлое увлечение боксом!-улыбаясь и на
миг задумавшись,ответил Георг.-Гога ему больше подошло бы.-заметил про себя Ганс.
-А я уже грешным делом стал подумывать,что твой шеф до сих пор,не равнодушен к носам?-Они оба громко рассмеялись.
-Это ты про тот случай с психушкой?-продолжая смеяться заметил Гога?
-Кстати,я там и познакомился с Геббельсом.
-В своё время я был чемпионом Польши,по боксу!-Выступал в тяжёлом весе!-с нескрываемой гордостью поведал он.Мы с родителями,переехали жить сюда,в Берлин,они оба инженеры.
-Потом начался кризис,-старая история,вспомнил про Геббельса- Ганс.
-Я устроился в психиатрическую клинику,старшим санитаром!-Какие там практикантки!-С восторгом за смаковал Гога!
-Ну и вот,привозят значит к нам психа,нашего общего знакомого!
-Принимая товар,-так мы называли,вновь прибывших клиентов!Я как всегда,по инструкции,стал проверять надёжность креплений,на спец халате.
-Случайно взглянув в глаза пациента, понял что он в своём уме.Глаза это зеркало души,они никогда не соврут.Тут ещё по воле судьбы,мимо шедший спокойничек,-так у нас прозвали не буйных больных.-вдруг ни с того,не с чего взбунтовался.
-Не долго думая,-быстро снял с Геббельса халат и накинул его на буйного.
-А сам искоса, стал посматривать на освобождённого.Мало ли,что он выкинуть может.Если бы у него действительно отсутствовали мозги, он натворил бы делов!
-Может ты парень ошибся клиникой?-либо кому-то насолил?-поинтересовался я.
-У меня к вам взаимовыгодное предложение,-шепнул мне на ухо Геббельс.Отведя его в сторону,он попросил меня,не говорить о том,что он не сумасшедший.Иначе его ждала тюрьма.-Геббельс протянул мне,золотые часы,своего отца.-Позже он их у меня выкупил,за приличную сумму!
-Так что с того момента он стал моим должником!Если-бы он в то смутное время,попал в тюрьму,-то там,такому слабаку сразу,кердык!-Гога ладошкой провёл рукой себе по шее,показывая наглядно не состоявшееся будущее шефа.
Но тут наш разговор прервал,своим неожиданным присутствием,появившийся не вдалеке,Фраис.
-Мы заболтались,пора подкрепиться!-Показывая своё негативное отношение к своему напарнику,Гога.
-Договорим поз-же,-согласился с ним Ганс.

                Глава 16
По дороге домой,Мюллер ещё раз прокручивал в уме ,всё услышанное и увиденное в бункере.
Значит если встреча состоялась,то в скором времени задуманный план Гитлера,начнёт реализовываться.
Моя миссия стоит на втором пункте,основного плана эвакуации семей главного состава,администрации РЕЙХА.Он начал обдумывать первый пункт своей инструкции,который гласил:
Подготовить оперативную документацию,к эвакуации.Далее по,под пунктам,какие структуры,какая техника,время и место назначения доставки.
Возможно первый пункт,главного плана,уже введён в рабочее состояние.Теперь осталось ждать,звонка Гитлера.
Фюрер хитро продумал свой план,-начинал понимать задуманное и хитро выстроенную тактическую игру,-Мюллер.
Американци ведя двойную игру,выиграют главный приз.Гитлер пообещал оставить им учёных второго сорта,движущихся в верном направлении,к изготовлению атомного оружия.Хотя оно у нас уже есть,но этот козырь и посадил Сэма за стол переговоров.Вторым условием,тоже как бы являющимся гарантом,для безопасности самой Америки,от нарушения договорённости, высочайшей секретности.Так это Германская сторона предаёт Японию,разрешая Америке произвести опробование,двух ядерных бомб,- на японской территории.
Вы убьёте сразу двух зайцев,внушал Гитлер.
Во первых,вы отомстите за бомбёжки на вашей территории,а во вторых тем самым,остановите заразу коммунизма.
 Русские сразу задумаются и примут любые ваши условия,по делёжке отвоёванных, союзных стран.
Этот пункт договора,долго являлся причиной не согласия двух сторон.
Американци требовали разрешения бомбардировки СССР.
Но Гитлер ссылался на то,что эта земля, в будущем всё таки,-если всё пойдёт по плану,-лет через сто, будет принадлежать,новой Германии.
 Кому будет нужна заражённая радиацией территория,-обосновывал Гитлер.
На самом деле,Фюрер хотел иметь двух львов в одной клетке,если что-то пойдёт не так,как задумал он,можно будет их натравить друг на друга.
Опять же третьем требованием,со стороны США было требование не вмешательства Германских сил,во внутренние дела как США,-отрицательно,так и СССР,-положительно.
В течении минимального срока,на пятьдесят лет.То есть гадить ходить только в СССР.
 Гитлер потребовал на данное соглашение,разделения существующей Германии на две части,с целью в случае каких-либо отклонений,от данного соглашения,он сможет вернуться на свою территорию с той стороны,которая будет наиболее выгодна ему.
 Применив все имеющиеся средства.А средств у него было предостаточно.Все самые продвинутые учёные,всё самое новейшее,лабораторное оборудование.Ему не нужна была репутация убийцы всего человечества.
Как думал Мюллер,-"Гитлеру нужна была супер раса,а её создать можно только в полнейшей изоляции от нынешнего мира".
Оставалось только одна загадка для Мюллера.-Где находится та супер изоляция?

                Глава17
Вдалеке показалась бухта-"Северная".Было видно,как на пирсе,словно в большом муравейнике,
происходит какая-то суета.
У генерала возникло тревожное чувство беды.Это состояние,которое он испытывал много раз.И с каждым очередным чрезвычайным происшествием,его одолевал страх,перед не известностью.
Только машина заскрипев тормозами,въехала на пирс,к машине подбежал дежурный по части,капитан третьего ранга Чумаченко.
Открыв дверь генералу,он следуя не много позади него,пытался рапортовать о случившемся. При докладе ему приходилось кричать,так-как рядом работала такелажная техника.
Колесников был шокирован увиденным.Краем уха слушая,еле поспевающего за ним и кричащего в ухо Чумаченко,-не поняв почти ни чего,генерал резко повернувшись,схватил ошарашенного от неожиданности,за грудки капитана.
Притянув его к себе,сквозь стиснутые зубы прошипел:
-Ещё раз плюнешь мне в ухо,пристрелю.
Выпустив из рук ворот бушлата,уже спокойным тоном спросил:
-Где тут можно нормально поговорить?
Чумаченко жестом руки,показал на стоящий не вдалеке вагончик.Быстрым шагом,они проследовали к нему.
Войдя в почти тихое помещение,Колесников присев за стол,кивком головы указал на стул капитану.
-Водка есть?
-Спирт.-с еле слышанной обидой в голосе,-ответил Чумаченко.
-Ладно,-на миг задумавшись.-Тащи.
-Так чего тащить?-Он у меня за всегда с собой.-и вытащил из-за пазухи фляжку.
Трясущейся рукой, приняв прохладный на ощупь сосуд,генерал выдохнув от глотнул
крепкого напитка.По телу приятно расползалось тепло.После ночного разгула,это было единственным,уже не раз проверенным им самим средством,чтобы прийти в себя.
Чумаченко всё это время, молча наблюдал и терпеливо ждал.
-Ну теперь,всё по подробней и с самого начала.-глядя в глаза обратился к нему Колесников.

                Глава 18
Геббельс приехал воодушевлённый,последней встречей в бункере.
Он сразу направился в свой кабинет.Своему личному телохранителю японцу,дал указание не беспокоить его пару часов.
Сидя в кресле у камина и разглядывая фотографии, Геббельс отмечал качество проделанной его отделом работой.
Теперь осталось дело за гипноз-технической обработкой двойников.
Отделом генетического подбора,он был вполне удовлетворён.
Глядя на фотографии двойников,ему представлялся план подмены семей рейха.
В принципе всё уже готово,осталось дождаться звонка от Гитлера.
В дверь постучали.-Открыто,-вошёл японец и принёс кофе.
-Послушай Дзуки-обратился к ставящему на стол разнос японцу,-Гебельс.
Скоро мы покинем Германию, очень надолго,тебе нужно собрать всё необходимое и быть наготове.Сегодня ночью приедут машины, для погрузки моей коллекции.Ты должен будешь проследить за погрузкой.Сейчас будь добр,пригласи ко мне Ганса...
-Разрешите войти?-отворив дверь и заглянув,появился Ганс.
-Заходи,располагайся,-встретил его как старого друга Геббельс.
-Мюллер рекомендовал вас,как исполнительного и надёжного рассыльного.Я буду с вами откровенен.Вы единственный на кого мы с ним можем положиться.
После последнего визита в бункер,по инструкции мы не имеем права общения.
Но мы не можем оставить управление Фюрера,без контрольным.Слишком многое поставлено на карту.
От вас потребуются некоторые услуги,надеюсь они не слишком вас обременят.
Вот письмо, надеюсь вы понимаете ответственность его тайной доставки?
Если почувствуете за собой слежку в городе,немедленно от него избавьтесь.К Мюллеру отправитесь сейчас-же.
Выйдя из кабинета,Ганс направился к машине,около которой вертелся Фраис.
Увидев идущего к ней Ганса,охранник как то подозрительно отшатнулся в сторону от неё.
-Послушай старина,ты не знаешь где Георг?-окликнул Фраиса Ганс.
-Да вон он,идёт сюда.-указывая рукой куда то в даль.Подождав когда тот приблизится,Ганс его поприветствовал и специально громко,чтобы услышал Фраис,который почти скрылся за углом,сообщил что съездит до родителей. И убедившись что их ни кто не услышит,Он почти шёпотом произнёс:-"Послушай Георг проследи пожалуйста сейчас за Фраисом,он ведёт себя как то странно.Если он что то сделает не так или подозрительное,сразу сообщи Геббельсу.Я потом тебе всё объясню.Вопрос жизни или смерти".
Гога с недоуменным лицом,пытался что то спросить,но по видимому, по каким то своим соображениям передумал и пошёл в ту сторону,где только что скрылся его напарник.

                Глава 19
Мюллер явно нервничал,он не мог позволить себе бездействовать.Прислуга не успевала носить кофе в его кабинет.Он несколько раз пытался набирать номера телефонов,но всякий раз сбрасывал их.
В дверь постучали.Вошла служанка и сообщила,что приехал Ганс и срочно требует аудиенции.
Геббельс готов был чуть-ли её не расцеловать,но вовремя остановился.
-Не медленно его сюда.
С не скрывающей радостью прокричал он,осипшим от истраченных от ожиданий нервов.
Мюллер практически вырвал из рук письмо,у не успевшего доложить по форме,как положено,Ганса.
-Извини дружище,это не терпит отлагательств.-отвернувшись и с жадностью,стал его перечитывать,при этом махнув рукой в сторону Ганса,чтобы он удалился.
Выйдя из кабинета своего шефа,Гансу ни чего не оставалось как спуститься в приёмную.Там он снова встретился с симпатичной на его взгляд служанкой.И множество раз,как только ему приходилось встречаться с ней взглядом,он терял самообладание.
Это не к добру,подумывал он про себя.Но в этот раз был подходящий случай,что бы как-то с ней познакомиться.Единственное,что он знал про неё,так это её имя.
Выждав подходящий момент когда она проходя мимо него, как-бы невзначай,задел её локтем.
Правда Ганс это сделал настолько неловко,что она опрокинула чашку с кофе,предназначавшуюся Геббельсу.
На кануне отъезда,в зале практически отсутствовала мебель,эхо от разбившейся посуды,разлетелось по всему дому.Первыми выбежали дети и начали смеясь и показывая на служанку пальцем кричать:"Мама!мама!-опять эта дурнушка,разбила посуду".
Ганс от случившегося остолбенел,это обстоятельство ни как не входило в его планы.
Жена Мюллера выйдя на площадку лестницы, из своей комнаты и посмотрев с верху,на всё происходящее,забрав детей удалилась.
Ганс тут-же придя в себя,начал помогать убирать осколки с полу.
-Прошу прощенья,мне очень жаль что так получилось.Меня зовут Ганс.-краснея представился он.
-Меня зовут Мария,но прошу,больше так не делайте,иначе меня накажут.
-Я не подумал, что может такое произойти.-оправдывался он.
-Вот именно.Не думали.
Она с укором посмотрела в его глаза.И только тут он понял,встретив её взгляд,что пропал безнадёжно.
Она собралась уже уходить,но он взяв её за локоть,удержал её.
-Может это и не совсем подходящий случай,но может быть как нибудь мы сможем увидеться?
-Я здесь в любое время.-с иронией ответила Мария.
-Мне нужно идти.Простите.-она скрылась.
-Ганс!Поднимитесь ко мне.-послышался голос Мюллера.
-Вот письмо.Прошу.С крайней осторожностью.

                Глава 20
Четвёртые сутки патрулируя подступы к фарватеру,находящегося в самой отдалённой северной широте,по которой была возможна атака противника,на малом ходу,нёс вахту линкор-"Хмурый".
На мостике вглядываясь в горизонт,дежурил мичман Зайцев,старый моряк,повидавший не одно морское сражение.
-Ну как Алексеевич,всё тихо?-подошёл и вытащив из внутреннего кармана бушлата пачку "Казбека",Гордеев.
-Так точно,капитан первого ранга.-Тихо!-отрапортовал мичман.
-Акустик услышал какие-то странные шумы,похожие на подлодку.Для здешних мест,ей здесь не место.Слишком много шансов напороться на айсберг.-как бы поделился своими мыслями капитан.
-Месяц назад,здесь или чуть севернее, наши уничтожили немецкую подлодку.Вот и сейчас эти шумы...Что их тянет в эти края? Если бы хотели напасть на базу,то с этой стороны не реально не зная фарватера,-слишком местность не изученная.Может хитрый план какой?
-Вот и я не знаю,чего ждать.Что-то тут не так.Ну ладно,давай бди.-выбросив окурок за борт,капитан пошёл в сторону рубки.
Погода ухудшилась.Почерневшее небо,не сулило ни чего хорошего.Радист нашёл капитана в кают компании.Он сообщил,что база отзывает "Хмурого".Начинается шторм.
С усиливающимися порывами ветра,нарастала высота волны.Корабль практически становился не управляемым.
Команда в срочном порядке заняла позиции чрезвычайного положения.
Несколько часов сумасшедшей борьбы со стихией,кроме того,что повредили о проплывающую мимо корабля льдину винт,оторвав две лопасти из пяти,-положительного результата не принесло.
Но это было ещё не самой страшной проблемой.Усугубило положение,пожар в машинном отделении.Погибло шесть матросов,но пожар удалось локализовать.
Гордеев собрал командный состав в кают компании.
-Товарищи офицеры.Не буду скрывать.-Дело в общем,мягко говоря хреновое.У нас полный отказ двигателя.Наше судно терпит бедствие.Помощи собственно ждать неоткуда.У кого есть какие предложения,прошу высказывать.
-Думаю что в нашем случае,кроме как полностью задраить все люки наглухо,вариантов нет.Всё что мы могли сделали,не без иронии, из угла кубрика,выслушав множество вариантов и предложений,в том числе и нелепых,грустно улыбаясь в усы,произнёс Зайцев.
В каюту вошёл посыльный матрос и передал записку капитану,которая незамедлительно остановилась в его руках.
Бегло прочитав написанное Гордеев,подняв взгляд на присутствующих объявил:
-Что же не чего не остаётся,как за печататься.
 Надеюсь нам повезёт и в этот не лёгкий случай.
 Мичману Зайцеву поручаю взять под контроль предложенное им предприятие.Попрошу всем разойтись по служебным местам.
 Выйдя из кают компании капитан скомкав полученную записку в кулаке,быстрым шагом направился в рубку к радисту.

                Глава 21
 Геббельс перед сном любил прогуляться по вечернему саду.
Ему нравилось смотреть на заходящее солнце.
 Глядя как лучи звезды скользят по крышам домов и тут же скрываются за ними,утаскивая светило в бездну.
 Налюбовавшись красками заката,Геббельса заинтересовала какая-то возня,в конце сада.
 Незаметно подкравшись,что естественно в сумерках ему это не составило труда,увидел интересную на его взгляд картину;за куда то идущим и украдкой оглядывающимся Фраисом,перебегая от дерева к дереву,вёл слежку Георг.
-Это уже что то новенькое!-подумал про себя Гебельс.
 Фраис тем временем,не подозревая что за ним наблюдают,пробирался в дальний конец ограждения.
 Добравшись до него он вытащил из грудного кармана свёрток и бросил его через забор.
Назад к нему тем же способом,перелетел аналогичный пакет.
 За сплошным забором разглядеть кидавшего было невозможно.
 Наблюдавший за Фраисом Георг аккуратно,с завидной ловкостью кошки,и не замеченным для не подозревающего ни чего охранника,перемахнул через забор.
 Ободрав локоть и ударившись коленом о брусчатку,первое что он увидел,так это убегающего парня.
 Не задумываясь он бросился вдогонку.
Пробежав почти квартал,парень завернул за угол полу разрушенного здания,эта улица недавно бомбардировалась.
 Оставалось буквально протянуть руку,чтобы схватить убегающего,но неожиданно Георг почувствовал,что он уже не бежит ,а летит.
 Уже в полёте он осознал,что это была банальная подножка подстраховывающего.
 В юности он с приятелями часто проделывал подобные трюки.
 Этот трюк назывался приманка на живца.Из шайки приятелей выбирали самого прыткого и как правило языкастого,он один выходил на неприятеля и провоцировал как умел на погоню,а дальше всё как сейчас,летишь и желаешь-"мягкой посадки"!
 К сожалению,как это всегда бывает,пике было крутым,а парашют не раскрылся.
 Подняв пыль и пару раз перевернувшись через себя,ударившись обо что-то твёрдое,Георг съёжившись застонал от боли.
 К нему подошёл тот парень за которым он только что так неистово гнался.
Наклонившись,тот по русски обложил его трёх этажным матом,вспомнив и про маму.
 Достав из-за пазухи пистолет,паренёк хотел по видимому застрелить скорчившегося от боли Георга,но его окрикнули:
-Да плюнь ты на него Степан.-Сам сдохнет.
-В следующий раз кинешься,замочу.
-Глядя в лицо Георгу, пригрозил он.
 Засунув пистолет обратно,они не торопясь скрылись в ночи.
 Придя в себя Георг прихрамывая поковылял в обратную сторону,проклиная себя за не осторожность.
На столе Геббельса лежал тот самый свёрток с банкнотами, не удачной сделки Фраиса.
-Ну так расскажи мне Иуда от кого серебренники?-в который раз обратился он к привязанному к стулу Фраису.
-Дзуки окати его ещё,а то он запамятовал.
 Пытка продолжалась несколько часов,но результат всё же был достигнут.
 Фраис был завербован русской разведкой,которые просили данные на последние дела Геббельса.
 Необычным оказалось то,что подозрение о утечке информации целиком падало на японца,а получилось что агент из соотечественников.
По всей видимости просчиталась немецкая агентура и слаженно сработали коммунисты.
Но так или иначе это означало о не причастности японской стороны к последним провалам на восточном направлении.
Русской разведке удалось перехитрить гестапо.
У них получилось внушить Гитлеру о некомпетентности и даже предательстве,в некоторых случаях,-японского правительства..
Перед Геббельсом встала не простая задача;-убедить руководство главного штаба не в коем случае не менять позицию уже задуманного плана.Раз уж так случилось,что сговор состоялся надо идти до конца.
Гебельс достал досье Фраиса и прочёл в слух;
-Истинный ариец,безупречен по службе,в порочащих связях не замечен.
 Срочно свяжитесь с канцелярией,пусть выделят машину.-обратился он к прислуге.
Пришёл весь истерзанный Георг.
 Взглянув на него Геббельс указал присесть на стул.
Но прежде чем сесть Георг приблизившись к связанному "коллеге", на отмаш отвесил тому оплеуху.
-Меня попросил проследить за этим-указав взглядом на Фраиса,-Ганс.
 Он его в чём то заподозрил.
 Пакет я вернуть не смог,слишком резвые ребята попались.
-Ну этого и не нужно было,-улыбнулся Гебельс.
-В том пакете ложная информация,ну и тебе большего знать и не надо.Сейчас придёт машина отправь его с ней.
Поспать Геббельсу уже не пришлось.Наскоро перекусив он распорядился приготовить машину на приём к Гитлеру.Медлить было нельзя,он первым должен доложить о провале и навязать своё мнение.

                Глава 22
Отъехав от дома Мюллера два квартала,Ганс заметил следовавшую за ним машину.
-Вот чёрт.-выругался он в слух.-Этого мне ещё не хватало.
Резко завернув в проулок,придавил на педаль газа.
 Он направил автомобиль в сторону старого Берлина.
Решение было выбрано заранее,план отхода был тщательно отработан в мельчайших подробностях и в нескольких вариантах.
 Для того чтобы убедиться в том что слежка сто процентная,Ганс нашёл такой проезд,в который без веской причины не сунешься.
 Дорога в нём походила на стиральную доску и улица была практически разбомбленной.
 Власти после третьего авиа -налёта на эту злосчастную улицу,перестали её разгребать.
Только немного прибрав с дороги булыжник и прочий хлам,для порядку и пожарных проездов.
 Выехав на неё и включив пониженную скорость, Ганс взглянул на зеркало заднего вида,в виски ударила пульсирующая кровь.
Из-за поворота медленно,с явным намерением слежки,показалась та же машина.
 Тут же достал письмо и положил его рядом,на пустое сиденье.Но сразу сдаваться не хотелось.
-Мы ещё повоюем!-подбодрил себя он.
Вывернув на более ровную дорогу,ещё раз убедившись в преследовании, вжал педаль газа до упору.
От неприятного визга и запаха сожжённой резины,свело скулы,но предвкушение погони на миг заставило забыть об опасности.
Захотелось вволю получить давно забытое наслаждение от быстрой езды.
 Почувствовать как закипает в жилах кровь и как натянутая струна, -гудят нервы.
Петляя на большой скорости по старым и узким улицам,он всё больше входил в кураж.
 Гонка уже проходила в темноте,под иногда пересекающимися в ночи,светом фар.
 Скрипы тормозов привлекали случайных,но редких прохожих.
Иногда теряя из виду на несколько секунд преследователей,Ганс взрывался диким смехом.
-Ну что съели?-злорадствовал он.
Машина была новая и её ходовые качества восхищали её хозяина.Но и увязавшиеся не отставали.
Ганс наслаждался гонкой и не заметил как выехал за город.Он знал что ещё пару километров и дальше посты.
Сразу вспомнился наказ Мюллера:
-Пакет никому,ни при каких обстоятельствах.
Подпустив по ближе преследователей,Ганс резко нажал на тормоз и сразу надавил на газ.Ехавший за ним не успел среагировать,последовал тупой удар,но его хватило чтоб машина преследователей вышла из строя.
Сбавив газ и убедившись в беспомощности стоявшей по середине дороги машины неудачливых гонщиков,Ганс с заносом развернулся на месте и с триумфом посигналив,скрылся за поворотом.
Ещё в юности Ганс часто угонял у отца старенький автомобиль и то что он на нём проделывал
не каждому было дано.В душе он был гонщик.
Разгорячённый гонкой он и не заметил как пролетела ночь.Подъезжая к дому Геббельса Ганс проводил взглядом отъезжающий грузовик с солдатами гестапо.У ворот стоял помятый Георг.
Выйдя из машины Ганс подошёл и поприветствовал Гогу.
-Похоже ночка удалась и у вас?
-У нас то удалась!-и он вопросительно посмотрел на разбитый зад автомобиля.
Ганс поймав Георга взгляд отшутился:
-Могло быть и хуже,поверь мне!...

                Глава 23               
Заголосила сирена противовоздушной тревоги.Гул надвигающегося авиа налёта нарастал ужасающе.Мюллер поспешно схватил уже заранее собранные документы из сейфа.Он не мог себе позволить чтоб они остались в руинах.Понадобиться они могли в любую минуту.
С каждым днём, Берлин стали бомбить всё чаще.
Жена отправляя детей в бомбоубежище напутствовала служанку,что нужно сделать,пока семья отсутствует.
-Мама.А разве Мария с нами не идёт?-"Захныкала младшая дочка".
-Нет милая.Прислуга сегодня наказана,тем более это их соотечественники нас бомбят.Твари неблагодарные.Мы их кормим,работу даём,а от них нам такая благодарность.Свиньи.
Мюллер всякий раз слыша подобные объяснения детям понимал,что они поздно или рано могут узнать настоящую правду.Ему становилось не по себе и он начинал нервничать.
Спустившись в убежище и рассевшись как на сеансе просмотра фильма,с ужасом ждали первого удара.Как только прогремели первые взрывы,дети заплакали.В этот раз прогремело в кварталах в трёх.-определил для себя Мюллер.
-Когда-же это закончится,-взмолилась женщина.
-Ты же сказал что в этом месяце мы покинем этот ад?
-Прости родная это зависит от Фюрера,но то что поздно или рано это произойдёт,это факт.
Бомбить перестали так-же неожиданно,как и начали.
Выйдя на улицу с желанием глотнуть свежего воздуха Мюллер разочаровался,запах серы с примесью пыли заставили вернуться в дом.В кабинете слышалось как разрывается телефон.Быстрым шагом,нащупав на ходу в кармане ключи,он открыв дверь подбежал к нему и подняв трубку,запыхавшимся голосом произнёс:
-Мюллер на связи.
 Внимательно выслушав переданный по телефону приказ в срочном порядке явиться в бункер,он вытерев пот со лба и ещё раз проверив наличие нужных документов,направился к выходу.
Встретив в коридоре служанку,не останавливаясь наказал ей:
-Передай фрау, я в штаб,буду вечером,поздно.
 Проезжая мимо разрушенных домов и наблюдая как грузят раненых и убитых жителей,Мюллер продумывал план доклада.
Все жертвы которые видел он,принесены на благо будущего Германии.-оправдывал он себя.
 Мюллер поймал себя на мысли,что он ни сколько не сожалеет о происходящем,ведь впереди только начало,настоящей и интереснейшей жизни,пусть даже и в дали от родины,в полной изоляции от существующей цивилизации.
 В конце концов если уж в край прижмёт ностальгия,то по поддельным документам,всегда можно будет отправиться в отпуск,на родину.
 Конечно и внешность будет изменена до не узнаваемости,ведь для этого на спец базу было вывезено с десяток талантливых учёных только по этой специфике,не считая сколько врачей разных направлений и специализаций.
 В принципе весь доклад и состоял по данной тематике.Так рассуждая он и не заметил как машина подвезла его к бункеру.
Пройдя все пропускные посты,у входа в кабинет к Адольфу Гитлеру,его встретил охранник и попросил подождать.
Разместившись в углу комнаты на удобном кожаном кресле,Мюллер принялся рассматривать первый попавшийся журнал,так он хотел расслабиться перед предстоящим выступлением.
Дверь наконец отворилась и на пороге появился,выходящий от Фюрера,Геббельс.
Их взгляд на мгновение встретился,Мюллер встал и хотел было подойти,но неожиданно из кабинета вышел Гитлер.
-Хай ль!
Поприветствовал,вскинув руку,Мюллер.
Фюрер молча кивнул и жестом руки пригласил его к себе.

                Глава 24
Не успев подойти к рубке,как на встречу открыв дверь,выглянул радист,старшина первой статьи Никулин.
-Товарищ капитан первого ранга.Разрешите доложить?-"Не ожидая встретить у рубки так скоро капитана,опешил но не растерялся радист".
-Разрешаю,докладывай.
-У нас в прямом эфире,не шифруясь немчура переговаривается.Такое ощущение что они не знают о нашем присутствии.
-А о чём болтают?
-Да базу какую-то запрашивают,да только она не может их принять.Энергетический блок какой-то отказал у шлюзовых ворот.Одно и то же почти час гутарят.
- А что акустик наблюдает?
Обратился капитан Гордеев к сидячему у прибора и внимательно смотрящим на экран матросу Шарафутдинову.
-Да тоже ерунда какая-то.
С растерянным лицом посмотрев на капитана,недоумевающе улыбнувшись,ответил акустик.
На приборе их координаты и наши совпадают как одно целое.
-Чёрт.Они же под нами,или у борта.
Гордеев в один миг оказался у выхода,успев на ходу отдать приказ:
-Всем оставаться на местах и не чего не предпринимать.
Он бросился бежать к главному выходу и в голове вихрем проносились различные мысли.
 Тут же пришла первая :
Нужно опередить Зайцева.
 Только бы он не успел задраить главный вход.Важна каждая секунда.
 Это может быть тот самый шанс о котором можно только мечтать утопающему и его он не мог,и даже не имел права упустить.
 Ну Шарафутдинов,ну и балбес надо же быть таким бестолковым,если выживем разжалую,хотя?Как же я его разжалую он же итак матрос?
 А я знаю как!
 Сам себе задавая вопросы и тут же на них отвечал сам себе в уме -Гардеев.
-Я ему присвою звание,пару дней порадуюсь с ним,а потом буду радоваться один,потому что я его этого же звания и лишу!.
На ходу ругаясь и злясь на молодого матроса,ускорил шаг почти до бега.
 Из далека увидев мичмана с группой матросов,подходящих к главному выходу.Задыхаясь от быстрой ходьбы,хрипя и кашляя скомандовал:
-Отставить.
Мичман вздрогнув от неожиданности и с вопросительным взглядом посмотрел на капитана.
 Гордеев немного отдышавшись,достал папиросу и прикуривая сообщил:
-Алексеевич у нас гости,надо бы встретить!Страховочные ремни нужны и на палубу осмотреться.Там слепая подлодка немецкая заблудилась,если на плаву то будем брать на абордаж.Поиграем в пиратов!
-Чего им на плаву то,при такой погоде приспичило?Поломались как мы?
-Вот и выясним за одно,коли всё срастётся.Ну где твои архаровцы?Их только за смертью посылать.
Двое матросов принесли страховочный инвентарь и выбрав момент отката волны,все выбрались на палубу левого борта.
Пристегнувшись к тросу разделились на две группы и всматриваясь в темноту за борт,разошлись в разных направлениях.
Двигаясь по направлению к носовой части корабля,с трудом преодолевая набрасывающиеся с остервенением на головы моряков потоки холодной воды,едва не смывающих команду с палубы,Гордееву всё же удалось добраться до форштевня.
 То что увидел он и сопровождающие его матросы поразило его разум:
-Это что ещё за хрень господня?
Выпучив глаза и остолбенело смотря на происходящее, вымолвил рядом стоящий матрос Шудренко".
 За бортом перед судном,в пределах ста метров от "Хмурого", из воды вверх в звёздное небо,под прямым углом,поднимался огромный,диаметром с футбольное поле свет.
 Гордеева поразил не только масштаб и ни с чем не сравнимый сияющий цвет столба света,но и то,что оглянувшись вокруг,его удивила тишина и спокойствие только что бушевавшего моря-установился полный штиль.
 Команда как заворожённая не в силах пошевелиться,наблюдала картину,от которой невозможно было оторвать глаз.
 Неожиданно вода внутри светящегося круга забурлила как в кипящем чайнике и яркие разряды молний с громким потрескиванием то и дело вспыхивали разряжаясь друг от друга и разбрасывая искры сверкающим салютом вокруг,ослепляя наблюдающих за происходящим светопреставлением,- моряков.
 После резкой красно-оранжевой вспышки ослепнув на мгновение к Гордееву постепенно началось возвращаться зрение.
 Первое что он начал видеть сквозь пелену тумана,так это лежащих и стонущих недалеко друг от друга своих матросов.
 Ощупав себя и не найдя ни каких повреждений,кроме как лёгкой головной боли,стал подходить к каждому и осматривая приводить команду в чувства.
 Ни у кого из осмотренных им матросов не было ни царапины,но у каждого было шоковое состояние.
 Судно снова бросало на волнах и окатывало холодными брызгами,но вновь возобновившийся шторм явно терял прежнюю силу.
 Сияния с морского дна как будто бы и не было.В последний момент Гордеев понял что отсутствует мичман Зайцев,только отдав распоряжение на поиск,как все услышали зов откуда-то из за борта:
-Капитан!Товарищ капитан!
 Все разом подбежали к правому борту и посмотрев в сторону откуда слышали голос мичмана, -оцепенели от неожиданной картины.
 В трёх метрах от "Хмурого" стояла на плаву немецкая субмарина,а на её мостике невозмутимо восседал мичман Зайцев.
-Какого Чёрта ты туда взобрался?
 Через мгновение придя в себя от увиденного,перекрикивая шум шторма,-прокричал Гордеев.
-Похоже что они в ловушке чуть похуже чем мы,у нас хоть выход на воздух есть,а их конкретно захлопнулоал,он не мог позволить себе бездействовать.Прислуга не успевала носить кофе в его кабинет.Он несколько раз пытался набирать номера телефонов,но всякий раз сбрасывал их.
В дверь постучали.Вошла служанка и сообщила,что приехал Ганс и срочно требует аудиенции.
Геббельс готов был чуть-ли её не расцеловать,но вовремя остановился.
-Не медленно его сюда.
С не скрывающей радостью прокричал он,осипшим от истраченных от ожиданий нервов.
Мюллер практически вырвал из рук письмо,у не успевшего доложить по форме,как положено,Ганса.
-Извини дружище,это не терпит отлагательств.-отвернувшись и с жадностью,стал его перечитывать,при этом махнув рукой в сторону Ганса,чтобы он удалился.
Выйдя из кабинета своего шефа,Гансу ни чего не оставалось как спуститься в приёмную.Там он снова встретился с симпатичной на его взгляд служанкой.И множество раз,как только ему приходилось встречаться с ней взглядом,он терял самообладание.
Это не к добру,подумывал он про себя.Но в этот раз был подходящий случай,что бы как-то с ней познакомиться.Единственное,что он знал про неё,так это её имя.
Выждав подходящий момент когда она проходя мимо него, как-бы невзначай,задел её локтем.
Правда Ганс это сделал настолько неловко,что она опрокинула чашку с кофе,предназначавшуюся Геббельсу.
На кануне отъезда,в зале практически отсутствовала мебель,эхо от разбившейся посуды,разлетелось по всему дому.Первыми выбежали дети и начали смеясь и показывая на служанку пальцем кричать:!
 Пробовал морзянкой простучать,так от туда перестук тупой,какой-то ни о чём.Придётся автогеном вскрывать.
 Приказав матросам пришвартовать лодку тросами к "Хмурому" и выставив часовых,Гордеев с мичманом Зайцевым и остальными матросами покинули палубу.
-Ну что Алексеевич,для начала послушаем радиста?Надеюсь это не какая нибудь очередная фрица пакость?Ни с чем подобным,не сталкивался?
-С такой хренью не только не сталкивался,даже не слыхивал.
Слыхивать-то всякого вранья приходилось,но чтоб самому в подобном участвовать?После такого и не знаю чему верить?
-Не дрейфь!Разберёмся!Наша задача выпутаться как-то из сложившейся ситуации и не пропасть.


                Глава 21
Геббельс перед сном любил прогуляться по вечернему саду.Ему нравилось смотреть на заходящее солнце.Глядя как лучи звезды скользят по крышам домов и тут же скрываются за ними,утаскивая светило в бездну.
Налюбовавшись красками заката,Геббельса заинтересовала какая-то возня,в конце сада.
Незаметно подкравшись,что естественно в сумерках ему это не составило труда,увидел интересную на его взгляд картину;за куда то идущим и украдкой оглядывающимся Фраисом,перебегая от дерева к дереву,вёл слежку Георг.-ерву доставить до базы,орден и звание тебе гарантирую!
-В нашей ситуации живыми остаться-вот она сама награда будет.
-Послушай Алексеевич сколько раз мы с тобой попадали в ад?Нас морской бог любит,поэтому кончай хандрить!Выкрутимся и в этот раз!А будешь паниковать-разжалую на берег,своей бабке Ленке жаловаться будешь!
-Помилуй.Лучше смертушка, чем беда такая!
Войдя в рубку к радисту,Гордеев принял полный доклад от старшины первой статьи:
-Во время дежурства произошли следующие радиограммы противника:-"Бодро и слаженно рапортовал Никулин".-На запрос подлодки на возможность войти на базу,пять раз получали отказ из-за неполадки генератора,но на шестой запрос,последовало разрешение.После нескольких минут молчания,по видимому производя манёвр вхождения на базу,произошёл очередной отказ генератора.С лодки противника вышел сигнал бедствия "сос".Дальнейшие попытки связаться базы с лодкой,были безуспешными,есть предположение что команда субмарины погибла при странном взрыве.После,с базы пошли зашифрованные радиограммы на длинной волне.
-Расшифровать пробовали?
-Ни как нет.Не имеет смысла даже пытаться расшифровать то что они передают.Их код с многозначным числом,на сколько мне известно такой машины в мире не существует,что бы в секунду проделывать тысячу операций,а человеку не хватит жизни чтобы просчитать все варианты данного кода.
-Значит у них это есть?
-На базе есть,а на лодке нет.Иначе мы не знали бы их проблем.
-Во время передач,координаты не указывали?
-Ни как нет.Разрешите полюбопытствовать?
-Разрешаю.
-Вы хотите сказать что мы не знаем где мы находимся?
-Думаю это не надолго,просто наше судно не управляемо,шторм занёс нас далековато. Приборы ведут в этих краях довольно-таки странно,компас крутится как чумной и точное расположение передать своим мы не имеем возможности.Думаю что находимся на территории врага и убедившись на собственной шкуре возможностями противника,даже зная наши точные координаты,нам не дадут их передать.Да и рисковать я не стану.Попытаемся воспользоваться захваченной субмариной,чтобы самим выбраться.
-Как только прекратится шторм вскроем "консерву".

                Глава 25
 -Значит вы считаете невозможным переменить тактические действия против Японии?
-Да мой Фюрер.Мы не можем позволить себе терять драгоценное время,"faktym est faktym"-что сделано то сделано,нужно просто кое что изменить в ген плане.Тем более что японци не о чём не подозревают.
Адольф Гитлер нервничая ходил по кабинету,искоса поглядывая на Геббельса.
-Мне стало известно,что русские захватили нашу подлодку,практически на территории в водах базы.Не кажется ли вам что наш план слишком прозрачен?
-У нас всё под контролем.То что мы потеряли субмарину конечно прискорбно,но хочу заверить вас она не имеет на борту никаких глобальных секретов,эта лодка обычная патрулирующая единица.
-Почему вы позволили русским запросто уйти с ней?Почему не отбили?
-Возникли проблемы с новым оборудованием,ведь то с чем мы работаем не имеет аналогов и практического применения,приходится учиться на ходу.
-А как-же пленённые люди на борту?
-Ну уж в этом плане можете быть спокойными,это могила-причём вполне гуманная для наших солдат!
-Вы имеете ввиду применение новейшей разработки,"Schok-666"
-Ну когда-то же нам всё,таки пришлось бы проверить его на ком либо?А тут кок раз подходящий случай!
-В любом случае все кто хоть как-то замешен в данном прецеденте,будут наказаны по мере ответственности.Надеюсь вашей вины в данном случае нет.-"Немного задумавшись помолчав,Гитлер продолжил более в спокойных,дружеских тонах".
-Ну ладно по данному вопросу мы ещё будем разбираться.Какие всё таки изменения вы хотели бы внести по японскому вопросу?
-Адмирал Изоуроку Ямамото расплодил по германии свою агентуру,они неумело скрывают свою принадлежность к японской разведке.Я в своё время отдал приказ не обращать внимание на разного рода японские внедрения в сферы экономики.Как бы там не было,они у нас по разному скомпрометированы,мы можем в любой нужный нам момент под данным предлогом разорвать наши с ними отношения.Тем самым мы и наш народ останется не порицаем в измене,а даже наоборот стать жертвой измены,ничего не поделаешь,политика и бизнес-девки продажные!
-Ну что-же в принципе изложено всё правильно,но на военном совете всё таки мы ещё обдумаем варианты и всё взвесим.Я ещё должен принять Мюллера.В данный момент он уже ожидает меня.-"Гитлер подойдя к двери дал понять Геббельсу,что приём окончен".

                Глава 26
День выдался солнечным.По стенам скользили и переливались играючи,солнечные зайчики.Вставать совсем не хотелось.Закрыв глаза Ганс с наслаждением вспоминал ночное приключение.Он был доволен собой и ему на какое-то мгновение показалось что он опять у себя дома,а на кухне готовит праздничный пирог его мать.Гансу вспомнилось как на пятнадцатилетие он точно так же,прокатавшись всю ночь на пролёт и проспав до обеда,проснулся от запаха яблочного пирога со сливками.Это был его любимый пирог и мать часто баловала его этим божественным кушаньем.
-Ну что может поделишься своими ночными приключениями?
Ганс открыл глаза и увидел стоячего перед кроватью и смотрящего в куда-то в окно Геббельса.
-Вот надо же на таком интересном месте мне прервать сон.-"Подтягиваясь и зевая застонал Ганс".Рассказывать собственно то нечего.Как и предполагалось за мной кто-то поохотился,но я то хитрее и проворнее!-"Ганс не без приукраски изложил внимательно его слушающему Геббельсу,ночную погоню".
-Да!Довольно занятная история.Тебе повезло что легко отделался,это наверняка агентура Гитлера,странно что ещё он не знал об этом инциденте утром на приёме.Ну да ладно думаю что нам ещё аукнется!Через двадцать минут обед,можешь присоединиться.
-Не возражаю.Как раз сон в руку,пирог приснился!
Обед проходил в непринуждённой обстановке.Хорошее французское вино"Пино нуар", запечённая индейка,всё как всегда со вкусом аристократа.Ганс поймал себя на мысли,что ему нравится общество Геббельса и он тут же отогнал эту слабость,про себя подумав-"Дёшево же купили тебя Ганс".
-Послушай Ганс как ты думаешь для чего мы живём,суетимся,рожаем себе подобных,в чём смысл всей этой мышиной возни?
-Ну я как то об этом не задумывался,для меня это всё слишком сложно.Сплошная философия.Это всё равно,что если бы меня спросили;-сколько звёзд на небе или есть ли бог?
Все живут и я как бы не против пожить,вопрос в том как прожить?
-Хороший ответ!В наше время трудно найти хорошего собеседника.Но самые лучшие всё таки те кому остаётся очень мало жить.Поверь мне,я таких знавал очень много.
-Надеюсь это не про меня?!
Геббельс взорвался смехом.-Ценю юмор,жаль что мы не встретились раньше,возможно мы были бы хорошими друзьями.
-А как же ваше прошлое мнение о дружбе?
Геббельс на миг задумался собираясь мыслями.
-Значит ты просто не внимательно меня слушал.Нельзя дружбу смешивать с бизнесом,это не совместимо.
-Ну а каково тогда ваше мнение по поводу,как вы изволили выразиться;мышиная возня?
-А на этот вопрос мы ещё ищем ответы,кстати я хочу предложить тебе очень завлекательное путешествие,вопрос только в том на сколько далеко,и на сколько долго ты можешь пойти?
Конечно можно было бы и в приказном порядке,но дело собственно заключается в человеческом факторе.Я больше приветствую сугубо,либо деловое соглашение как бы взаимовыгодное, либо дружеское,то есть добровольное.
Так,это уже похоже на вербовку.-"Проскользнула мысль в голове Ганса".
-Так в чём же суть,столь загадочного предложения?-"Наливая себе вина и посматривая на съестное,что бы такого ещё съесть?-спросил Ганс".
-Я просмотрел твоё досье и в общем у меня к тебе двойное предложение.Одно деловое,другое можно сказать дружеское,поверь мне ты не пожалеешь.
-Мне уже так говорили при вступлении в ряды Великой Германской армии,а что я поимел?
Ранение,железный крест,голодные родители.Обещали земли во Франции,а получим позор проигравших войну.
-Ты в данный момент рассуждаешь не верно.Многое тебе сейчас не понять,хотя логика присутствует.Конечно многова я тебе не могу рассказать,но уж логически помогу рассудить.Что в данный момент ты имеешь?Старых и больных родителей,ни жены ни детей.Всё.Тебе терять нечего.Я же,предлагаю:достаток пожизненно и проживание в нейтральной стране твоих стариков,причём в той какой они сами захотят,а тебе какая ни какая, работа будет,но только в дали от родных.
-Сладко рассказываешь,но ведь это только светлая сторона,я хотел бы всё таки познать и тёмный угол.В чём подвох?
-Ты не когда уже не увидишь своих родных и близких.
-Это очередное безумие.Сначала поход на Россию,а теперь бред про новую Германию.Не слишком ли много обещаете?
-И всё таки подумай над моим предложением,времени очень мало осталось.
-Я подумаю.

                Глава 27
На столе перед Адольфом Гитлером лежали разложенные в несколько рядов фотографии членов нацисткой партии и их семей.По порядку поднимая и внимательно всматриваясь в лица запечатлённых фотоаппаратом снимки,Фюрер с довольным выражением лица расхваливал проделанную работу Мюллера.
-Я поражён,это просто шедевр!Ни каких малейших отклонений!Тютелька в тютельку!
Он поднял со стала два одинаковых снимка,с собственным изображением.
-Послушайте Мюллер,вы сами то сможете отличить оригинал от копии?
Мюллер подошёл к столу и взял из рук Гитлера обе фотографии.Минуту внимательно всматриваясь в снимки,покачал головой.
-Это не возможно мой Фюрер.Я признаться сомневался в получении положительных результатов за столь короткий промежуток времени,проделанной нашими учёными работой.
-А я верил и похоже если сильно захотеть то можно добиться всего.Тем более когда у нас в принципе были все условия:лучшие учёные,лучшее оборудование,лучшие эксперты,лаборанты,химики,физики,исходный материал из людской плоти,деньги.Но самое главное это их жизни в наших руках.Чтобы выжить человек способен на многое.Не зря всё таки мы про шерстили нашу планетку и отжали сливки лучших умов,до которых собственно не было ни какого дела их бездарным правителям.Начинается новая эра умов и мы с вами имеем самое непосредственное в этом участие.Весь мир перед нашими ногами сейчас мы как ни когда близки к мировому господству!Мы с вами гении!
Но а как состоит дело с мозгами данных подкидышей,ведь это тоже один из важнейших элементов нашего успеха?
-Здесь смею вас заверить мы преуспели.Наши гениальные гипнотизёры и кодировщики превзошли самих себя.Результаты потрясающие.Им удалось не возможное.В Африке провели уникальный эксперимент по внедрению в одно из племён нашего подкидыша,точную копию шамана племени.С начало задумка была подменить вождя племени,но задачу решили усложнить.
Племя было слабым,миролюбивым и в общем практически вымирающим.Наши кодировщики-гипнотизёры запрограммировали шамана и результат потрясающий!Племя,в течении буквально в пол года стало самым кровожадным,но процветающим и многочисленным,путём перемены внутренней политики,захвата новых территорий.А подмены на сколько мне известно,так и не обнаружили!
-Потрясающая история!Надеюсь вы составили списки по представлению поощрений?
-Всё изложено в докладе мой Фюрер.
На столе зазвонил телефон,подняв трубку Гитлер с вниманием выслушал и отдал распоряжение немедленно принести какие-то документы.Нахмурившись и какое то мгновение задумавшись с вопросительным взглядом обратился к Мюллеру.
-Мне стало известно что вы ведёте,не смотря на запрет,тайную переписку с Гебельсом?
Мюллеру стало не по себе.В голове сразу пролетело несколько вариантов приготовленных заранее ответов,на данный возможный случай.Но как ему сразу показалось,не один из них не подходил к данной ситуации.Он не мог знать,на сколько глубоко засунула свой нос в его личную жизнь,агентура Гитлера."Неужели попался Ганс?"-пронеслось у него в голове.Он заметно занервничал и
почувствовал как у него на лбу выступила испарина.
-С чего вы взяли,мой Фюрер?-"Решил вопросом хоть как то разведать информацию Мюллер".
-Вашего шофёра или кем он там у вас числится,видели несколько раз у дома Геббельса.Как только я узнал об этом,то распорядился проверить данную информацию.Машина которая стала его преследовать не смогла его догнать и остановить.Более того ваш подчинённый инсценировал аварию и скрылся.
На сердце у Мюллера отлегло.Он понял что у агентов внутренней разведки ничего нет."Ай да
Ганс,ай да сукин сын!Провести вокруг носа профессионалов Гитлера-большое везение.Не зря я на него поставил!"-пронеслось как бальзам на рану,приходящего в себя и немного осмелевшего Мюллера.
В дверь постучали и на стол к Гитлеру легла папка,которую он подождав пока выйдет рассыльный,открыл.Достав снимки с машиной Ганса у дома Геббельса с указом времени съёмки а так же той же машины и водителя,но уже у дома Мюллера и время совпадения езды от одной точки до другой,ровно двадцать две минуты при средней скорости.
-Возможно мои инструкции немного жестки и не совершенны,но я должен знать всё о своих компаньонах.Ведь в нашем деле не может быть ни каких секретов друг о друге.Нам предстоит долгая и не лёгкая работа и я не могу позволить себе хоть маленькое не до понимание.Если бы я вас плохо знал Мюллер,то поверьте мне я вычеркнул бы вас из списка нужных людей и отправил бы в самое пекло на фронте.Мои агенты нашли способ проверить вашу писанину и ваше счастье, что проигнорировали мой запрет на благо нашего дела,а не во вред.Но впредь старайтесь придерживаться общих правил.Конечно ваши тайные мысли по поводу дальнейшей жизни на чужбине вполне рациональны.Но поверьте мне,наши техники то же не сидели без дела,что бы вы со своей семьёй слишком не скучали на чужбине,для этого и существует дьявольская трубка,то есть телевидение.Наши инженеры не сегодня так завтра подведут нужные нам коммуникации.Конечно я сожалею что невольно стал свидетелем ваших мыслей,но в этом есть на прямую и ваша вина.Я знал что в любом случае не избежать нарушений данного пункта в инструкции,но наши психологи из службы внутренней безопасности предугадали данную ситуацию и попросили меня специально внести в инструкцию,казалось бы абсурдный пункт,но как оказалось,весьма разумный!Вы не поверите мой друг,я уже списал с десяток.У них не оказалось веры в наше будущее и это их сгубило,пусть тогда остаются в реальном мире,опоясанным паутиной лжи,ненависти и жадности.Ваш водитель молодец,я думаю он показал себя с лучшей стороны.Мне доложили что его кажется Гансом зовут?
-Да мой Фюрер!-"Неожиданно обрадованный таким поворотом Мюллер"-.Вы совершенно правы,так его и зовут.Сегодня же я составлю рапорт о поощрении!
-Обязательно внесите его в список благонадёжных,такой солдат,трёх генералов стоит!Мои олухи получили строгий выговор,ещё такой пролёт и фронт.
Слушая речь Гитлера,Мюллер осознавал;-"Какой великолепный оратор.Под его гипнозом вся Европа.Во всём железная логика".
Получив пару новых поручений,Мюллер покинул бункер.

                Глава 28
-Посыльный!-"Глядя в окно,крикнул в открытую дверь Колесников".
За окном играли в снежки дети."Какая скука.Как тут не напиться?"-сказал в слух своему отражению на стекле Колесников.
-Вы что-то спросили,товарищ генерал?
От неожиданности,генерал Колесников вздрогнул и обернувшись выругался.
-Тебя что в детстве не научили стучаться?
-Так дверь открыта,что полбу что ли стучать?-,Расхохотался посыльный,младший лейтенант
Окунев.
-А хоть и полбу.Чёрт бесшумный,чтобы завтра набойки прибил к каблукам.
-Что-то вы товарищ генерал,совсем на нервишки слабы стали.На Кавказ вам надо,в санаторий,
минеральной водички попить!
-Ты всё не можешь забыть,ту историю глупую?Да,дали мы тогда маху!Помнишь Наташка с параллельного класса напилась до чёртиков и давай корки мочить?-"Поднявшись со стула и по дружески похлопав по плечу своего,в юношеские годы закадычного друга Окунева.
Они часто вспоминали прошлые годы.После выпускного,десятого класса,их пути разошлись.Окунев пошёл на завод.Колесников пошёл по стопам предков,быть военным было его призванием.Закончил с отличием военное училище,быстро поднялся по служебной лестнице.Война застала его в звании майора,пару раз оказывался в окружении и оба раза удачно выходил из них.Колесников с самого начала войны зарекомендовал себя как толковый командир.Семью он завести не успел,отсрочка оказалась долгой. День свадьбы был назначен на июль 1941 года,
тогда казалось война продлится не долго,но так уж сложилось,что на годы.Колесникова в срочном порядке откомандировали на фронт.С невестой они долго переписывались,пока она с родителями не эвакуировались в Казахстан.Потом они связь потеряли и по разным источникам получили друг о друге информацию,которая совсем не являлась действительностью.С началом войны во всех ведомствах творился хаос,не обошло стороной и службы информации.Она получила ответ на сделанный ей на почте запрос,что майор Колесников геройски погиб при взятии высоты.А ему пришло уведомление что,разыскиваемый им человек погиб при бомбёжке поезда.Война сделала своё грязное дело,изменив судьбы миллионов.После он узнал что Галина жива,так звали его невесту,вышла замуж за какого-то военного капитана с ним и уехала. 
-Что там наш бравый капитан поправился?
-Гордеев прибудет после обеда.Да забавная с ним история вышла!-Окунев протянул папку с личным делом капитана "Хмурого", генералу.
-Взяв в руки папку,Колесников стал медленно её перелистывать,пока его взгляд не остановился на фотографии женщины,супруги Гордеева.
-Это не возможно...-генерал захлопнул папку и дрожащей рукой налил себе с графина стакан воды.
-Что-то не так?-заподозрил неладное Окунев.
-Земля действительно круглая!-Колесников снова открыл папку в том месте где находилась фотография его бывшей невесты.
-Совсем не изменилась!-"Дата на снимке указывала,месячную давность".Гордеевы проживают в военном городке?-взволновано глядя на Окунева спросил Колесников.
-Да.Недалеко от дома офицеров.Может всё таки объяснишь в чём причина твоего восторга,да вместе порадуемся?
-На обед поедим к капитану,прихвати с собой всё что нужно для приятной встречи!По дороге всё объясню!
Машина медленно,но уверенно продвигалась в сторону военного городка.
-Да!Довольно-таки интересный случай,хоть роман пиши!
Дело деликатное,надеюсь нас не попросят,как незваных гостей?Может тебе самому как то нужно было-бы встретиться?
-Да брось Петруха!Прошло столько времени!Для хороших друзей всегда найдётся время пообщаться.Капитан Гардеев со слов капитана третьего ранга Чумаченко;мужик что надо,свойский,герой!Найдём общий язык.В бухте "Северной" мне не довелось встретиться с  Гордеевым,его самого и весь состав "Хмурого" был в срочном порядке отправлен в госпиталь.Чумаченко был лично ознакомлен с судовым журналом линкора,меня он успел проинформировать,но не полностью.Вся документация отправлена в Москву,вот теперь случай представился всё узнать от самого героя!Можно конечно было бы подождать в штабе и принять
по форме,но учитывая данную ситуацию,это не по людски получится.
Машина остановилась у калитки,не большого домика.
-Ну что с богом?-Колесников ободряюще похлопал рукой по плечу Окунева.

                Глава 29
В окно барабанил монотонно дождь.Посмотрев на часы,Георг накинул плащ и вышел на улицу.
Из темноты вынырнули пара светомаскировочных фонарей.
Осветив фонариком лица находившихся в машине людей,открыл ворота и пропустил прибывших на территорию,показав водителю,куда надо подъехать.
Георг вернулся на проходную и набрал номер Геббельса.
-Объект прибыл.-отрапортовал он.
Утром дождь так и не унялся,образовывая ударяясь о лужи пузыри.
Геббельс волнуясь ходил по кабинету,терзая себя мыслями о предстоящей проверке.Подойдя к телефону он на секунду задумался,но собравшись мыслями набрал номер проходной.
-Да Георг на связи.-услышал на обратной линии,сонный голос Геббельс.
-Действуй как договорились,по инструкции.Если что-то пойдёт не так...,-в телефоне возникла некая пауза.-Ну в общем что нибудь придумаешь,как выкрутиться.-в телефоне послышались короткие гудки.
-Нервничает наш шеф.-погладил голову сторожевой собаки и посмотрев в понимающий её взгляд,Георг заулыбался.
-Ну что пойдём всех будить?-закрыв своего безмолвного собеседника в клетке,не торопясь поковылял к дому.
Постучав в дверь в комнату Ганса и не дожидаясь приглашения,Георг вошёл и застал Ганса уже одетым.
-Вот те на!А я собрался тебя будить!
-Насколько мне память не изменяет,я тебя в лакеи не нанимал!Или ты на добровольных началах?
-Очень смешно.Надо больно!Собирайся нас ждёт Геббельс.
-А что за ночные гости нас посетили?
-Его семья приехала,жена с детьми.Ты раньше видел их?
-Да...,я довольно хорошо сдружился с его детишками.Мне иногда приходилось ожидать какое-то время,пока Геббельс даст ответное послание Мюллеру,ну и с детишками я немного дурачился от скуки.Супруга у шефа немного замкнутая,я бы сказал даже странная,поэтому с ней как то...-Ганс замолчал и посмотрев в глаза Георгу спросил:
-А в чём собственно дело?Что за интерес?
-Всё нормально!Не бери в голову!Глупое любопытство!
Посмотрев на часы,Георг жестом руки пригласил на выход.
Поднявшись в зал,где собрались дети,супруга и сам Геббельс,Ганс обратил внимание на то как повели себя дети шефа.Если раньше они как только его у видя бежали на встречу смеясь и радуясь встречи с ним,то в данном случае они его практически проигнорировали,холодно поздоровавшись.Ганс попытался заговорить с Гельмутом,девятилетним сыном Геббельса,но мальчик как-то показался в не себе,со стеклянным взглядом отвечал однозначно и неохотно.
Георг сразу отстранился присев в угол с японцем и о чём-то оживлённо разговаривал с ним,знаком дал знать Гансу чтобы он не мешал ему.Геббельс с супругой направились в сторону Ганса.
-Доброе утро!Как ваше настроение?-приблизившись обратилась Магда.
-Да у меня вроде как нормальное,только вот с вашим сыном что-то не так,он не заболел?
-У него плохое настроение,не обращайте на него внимание.-не естественно с хрипотцой в голосе ответил хозяин семьи.
-Может присоединитесь с нами позавтракать?-предложила Магда.-"Что-то ранее такого гостеприимства я за ней не замечал"-отметил про себя Ганс.
-Ну если я вам не помешаю?
-Хельга!-"Позвала двенадцатилетнюю дочь хозяйка"-Собери детей мы идём завтракать.
За большим столом собралась вся чета Геббельса.
Прислуживал как всегда японец.Георг сидел напротив Геббельса и молча уплетал большой кусок мяса,оторванного от зажаренного поросёнка.
С самого начала дня,Гансу как то всё казалось не естественным и странным,-"Чего вдруг Геббельс пригласил нас с Георгом на завтрак со своей семьёй?Ну ладно я понимаю когда один,за компанию,а так...?И вид у всей семейки какой-то не естественный,надеюсь это не заразно.Что-то и Георг ведёт себя как-то уж развязано с шефом".-поглядывая украдкой на сидячих за столом размышлял в уме Ганс.
Японец принёс десерт и дойдя до Ганса сообщил что его срочно вызывают в главное управление штаба,машина уже ждёт.
-Ничего не понимаю.-вставая со стола и глядя на Геббельса,ожидая при этом его разрешения удалиться Ганс.
С некоторым непониманием в глазах,чего от него хотят,Геббельс искоса посматривая на Георга,тоже поднялся со стола.
-Ну что же приятно было провести время,ничего не поделаешь служба есть служба,долг превыше всего.Он выйдя со стола проводил Ганса до выхода.
-Надеюсь мы ещё увидимся.-пожал руку Гансу.
Только тут Ганс понял,что перед ним не настоящий Геббельс.
Отсутствовало кольцо,но и след от него отсутствовал.
Не выдав разоблачения,Ганс направился к стоящему у ворот автомобилю.

                Глава 30
-О Ганс привет!Я уже начинал подумывать что тебя нет в живых.
Услышав знакомый голос за спиной он обернулся,увидев идущего к нему Эрнста.
-Здорово дружище,рад тебя видеть!
-Ну как поездка?Съездил удачно?
-Куда?-недоумевающе посмотрел на своего товарища,вспоминая о чём тот спрашивает.
А!Ты имеешь ввиду восточный фронт!Нет дружище!Мне в этом плане немного повезло!Наверное твои молитвы дошли до бога!Я не покидал Германии,всё по службе мотался,не поверишь,дома с момента нашей последней встречи не был.
-Здесь тебя я что-то тоже не наблюдал.
-А меня тут и не было,в общем долго рассказывать!Ты не в курсе,Мюллер у себя?
-Да вон он спускается.Давай не теряйся,как освободишься заглядывай!
Ганс пошёл на встречу к своему начальнику.
-Хай ль!
-Ты вовремя!Пойдём ко мне в кабинет.-с радостным выражением лица,по дружески похлопав рукой по спине Ганса.
-Что-то в нашей канторе суетливо стало,народу вроде прибавилось?-заметил Ганс.
-Всё...Мы уходим в подполье.Русские не сегодня,так завтра подойдут к городу.Наша задача прибрать документацию.
Войдя в кабинет,Мюллер достал из бара,встроенного в шкафу,начатую бутылку английского виски и два бокала.
-Есть отличный повод!Вы мой друг,счастливчик!Я представил вас к награде и наш Фюрер по достоинству оценил ваш вклад в дело нации.Вот!- он протянул железный крест.
-Конечно в другое время Фюрер сам бы вручил награду,но в нынешнее сложное время эту миссию он имел честь возложить на меня!
Наполнив бокалы Мюллер подавая виски Гансу произнёс;
-За великую Германию и за тех кто ей служит!
-Вы уже приняли решение которое вам предложил Геббельс?У вас есть пару часов чтобы навестить родных и сделать единственно верное решение.
Вас отвезёт мой шофёр.Надеюсь вы ничего против не имеете?-Мюллер открыл дверь дав понять что вопрос решён.
Усаживаясь в автомобиль,Ганс подумал;-"Выбора действительно нет,самое главное и трудное,это каким то образом надо будет уговорить родителей покинуть Германию.Попробую уговорить их эвакуироваться в Бразилию,как то я слышал разговор отца о его детской мечте побывать там".
Старики с восторгом,почти схожим с детской непосредственностью,встретили пропавшего сына.
-Да не суетитесь вы!Я на пару часов всего.Меня переводят на другую должность,войне конец.В общем я приехал,что бы попрощаться.
Глядя на недоумевающие лица родителей,Ганс не много замявшись,продолжил.
-Вы только не волнуйтесь,я всё устроил,вечером приедет за вами машина и отвезёт на секретный аэродром.Документы и деньги получите на месте прибытия,с собой возьмите только самое необходимое.Пока я при деле,вам не о чем беспокоиться.
Мать с ужасом в глазах подошла к Гансу и дрожащим от волнения голосом спросила;
-Сынок а почему ты прощаешься с нами,разве мы больше тебя не увидим?-"Она глядя сыну в глаза чувствовала,что он чего то не договаривает.В его взгляде она прочитала всю боль и не уверенность,с которой он внутренне боролся".
К горлу подкатил ком,Ганс еле сдерживался что бы его чувства не вырвались на свободу.
-Всё будет хорошо,вас отвезут в надёжное место,где я беспрепятственно смогу вас навещать,нужно только какое то время потерпеть.-"Ганс зная что врёт,сжал кулаки до боли в суставах.Он понимал,что видит родителей в последний раз и от этого чувства его сердце разрывалось на части.Казалось ещё минута и он изменит своё решение,наплюёт на все выше стоящие договорённости,заберёт родителей и ударится в бега.Но сигнал ждавшей его машины заставил его вздрогнуть и ещё раз обняв на прощание стариков,быстрым шагом покинул дом.
Поспешно сев в машину,с большим трудом сдерживал себя,что бы не оглянуться назад.Всем своим телом он чувствовал,как его отец и мать вышли из дома,что бы проводить своего единственного сына.И как рыдающая мать припав к груди отца,о чём то его молила.Не доезжая до поворота,за которым бы он уже ни когда не увидел бы родителей,он не устоял и прильнул к заднему стеклу автомобиля.К горлу снова подкатил проклятый комок,в глазах помутнело и сердце сжалось в комок.Он почувствовал себя беспомощным ребёнком,как когда то в далёком детстве.
-Останови...Стой я сказа...-"Не услышав последнего собственного слова,он лишь увидел и мгновенно услышал,как прогремел взрыв.На том месте где пару минут назад стоял его дом и от которого он сам только что отъехал,остались окутанные дымом и пылью руины.Взрывной волной машину подбросило и перевернуло".

                Глава 31
Окунев шатаясь и держась правой рукой за стол,что бы не упасть,а в левой стакан с прозрачной жидкостью,коверкая слова,прошепелявил тост,суть которого ни кто за сидящими за столом не разобрал.
-Так этому товарищу пора на покой!-"Взяв его под руки Колесников и Гордеев повели отсыпаться на лавку.Пока его сопротивляющегося доволокли до соседней комнаты,он успел спеть полностью интернационал на одному ему известном языке.Но мотив по крайней мере был известен всем".
-Ты откуда взял этого артиста?-разливая в стаканы самогон спросил Гордеев.
Колесников опрокинув стакан и закусив солёным огурцом при этом икая,махнул в сторону храпящего в соседней комнате Окунева.
-Мой товарищ.Мы с ним со школы.Потом он на завод,я в военное училище.Вот по иронии судьбы война нас опять и с хлестнула.Я в окружении на ихний заводской состав нарвался, поезд шёл в тыл,ну и каким то образом умудрился застрять на станции.Суматоха в то время была жуткая,не поймёшь где немцы,где наши.Политрука тяжело ранило командование легло на мои плечи.Отступая мы практически случайно нарвались на маленькую станцию,ну и старшим состава оказался наш певун!Не долго покумекав, удалось на колёсах прорваться к своим,он спас заводское имущество,а я личный состав!
-Повезло!
-Ещё бы...!Я потом в штабе похлопотал и к себе его в адъютанты определил.Теперь вот вместе воюем!
-Но мы к тебе Дмитрий не просто так приехали,конечно и с Галиной повидаться. Надеюсь ты всё правильно понимаешь?
-Да это не вопрос,она мне много про вас рассказывала.Война горюшко всем дала хватануть.
-Раз уж мы одни за столом остались и вроде как торопиться нам некуда,может сейчас всё и изложишь?Чумаченко мне что знал,то и рассказал по твоему отчёту.Не любопытства ради,а для дела.Из твоих уст хотелось бы узнать,про ваши мытарства по шторму.Как вскрыли подлодку?
-Сразу вскрыть долго не удавалось.Погода в том районе практически постоянно штормовая.
Трое суток ещё мотало нас,пришвартованных к лодке.Паёк на вахту мы получили как всегда лишь на неделю,но благо матросы-народ запасливый!
Как только погода более менее восстановилась,штурмовой команде удалось вскрыть входной люк субмарины.
Особо отличился мичман Зайцев с группой захвата.В рапорте я указал все фамилии,достойных к высокой награде.
-Да ты уж за это не переживай!Получат твои хлопцы как полагается.Ты мне всё по порядку,как было.
-Ну так вот.Здесь я уже по рапорту мичмана.-"Капитан Гардеев на секунду замолчал прислушиваясь к звукам сопящих на печке его детишек,двойняшек.Вроде спят!
-Молодчина Галинка!Постаралась!-с доброй завистью,улыбнувшись,заметил Колесников.
-Первым в лодку спустился Зайцев с двумя матросами.-продолжил Гордеев.
-В отсеках полный бардак.Вся команда,как будто шальная,в не себе.Слюни с пеной по рожам размазанная,глаза выпучившие,взгляд безумный и на команды ни как не реагируют.В общем полный хаос.А вонь от них,что от скунсов,под себя в штаны ходили.Когда я залез к ним ,то вылетел от туда как пробка с под бутылки из под шампанского.Страшное дело,ни кому бы такой участи не пожелал бы.Уж лучше смерть,чем срам такой.
Я их там и оставил,то уже не человеки,животными даже нельзя назвать.
Машинисты мои тоже отличились смекалкой,собственно благодаря ихнему мастерству и умению,
им удалось изъять нужные запчасти с подлодки и запустить двигатель"Хмурого".
Благо и жратва нашлась на субмарине!Ещё трое суток про тряслись с вибрацией от неисправного винта и вот я и наша команда дома!Ещё и трофей приволокли на буксире.
-Ну!Так давай за Сталина и за родину!-Гордеев разлил остатки первочка,по стаканам и пошатываясь пошёл в спальню к супруге,пожелав дожить до утра генералу.
-И тебе того же-пробубнил,засыпающий прямо за столом Колесников.

                Глава 32
-Поздравляю с блестяще выполненной операцией!-Мюллер был как всегда не оригинальным,поднося бокал вина своему сверх тайному -агенту Эрнсту.
Сам Фюрер хочет вас отблагодарить за столь мfaktym est faktymасштабное и не простое задание.
-Да неделька была не из лёгких.Пришлось потрудиться.Я вот всё думал...?Почему операция называлась"Каннибал",а ни как то иначе?
-Ну всё довольно просто,вы целую неделю тем и занимались,что ликвидировали родных и близких своих коллег,мешающих,либо каким либо способом способствовавших тому,что бы помешать воплотить идеи третьего рейха в жизнь!Не так ли?Этим самым ,нам с вами удалось убить сразу несколько зайцев!Первое лишний груз,то есть старики,инвалиды,любовницы, ну и прочий балласт.Второе мы спровоцировали ненависть,направив её на противника.В третьих..?В прочем, -вам и этого достаточно знать!Отсюда и название "Каннибал"-сожрать своих!
-Не слишком ли жестоко мы поступили?Всё таки люди-то свои?
Мюллер не ожидавший услышать т мне не довелось встретиться с  Гордеевым,его самого и весь состав акого вопроса от палача,поперхнулся вином и закашлявшись,гневно посмотрел на Эрнста.Он знал его с первых дней возникновения фашисткой партии.Его специально,можно сказать вырвали из рук правосудия,подкупив,целую палату сенаторов,двоих из которых пришлось убить,кого запугать.Эрнсту изменили внешность,фамилию.Это был в прошлом маньяк,детей-убийца,конченое животное.
Ему давали самые сложные спец операции.Эрнст был гений по убийствам с особым чутьём зверя.Гениальный психолог,знающий своё дело на все сто процентов.Его возможно никогда бы не поймали, если бы он сам этого не захотел.В жандармерию он пришёл добровольно.Нет не с повинной,а с жаждой славы.За ним охотились лучшие сыщики нескольких стран,но ему всегда способствовала удача.Когда его вызволили и предложили работать на партию,он сразу сказал что ему деньги не нужны,а слава уже есть.Тогда на тайной квартире и решили предложить ему в качестве вознаграждения каждый месяц в любую страну,какую он пожелает,кроме Германии,для "утоления собственных извращений".Вот там он и согласился сотрудничать. В общем для него это был рай где он мог изрядно насытиться чужой кровью.В его обязанности так же входило;заводить дружбу с младшими сотрудниками рейха,провоцировать на откровенные разговоры и еженедельно делать отчёты,по которым выявлялись не благонадёжные и наоборот.И дальше уже рассматривалось,кого послать на фронт,а кому дать повышение по карьерной лестнице.Естественно учитывая при этом интеллект каждого рассматриваемого.Эрнста назначили начальником внутренней,секретной разведки,о существовании которой знали не многие.Он подчинялся только Мюллеру.Сам набирал себе людей,вернее будет сказать нелюдей,из предоставленных ему вакансий из разных тюрем.
-Ну хорошо!Раз уж тебе показалось,что мы обходимся со своими людьми не справедливо.То ответь мне только на один вопрос.-Мюллер подошёл в плотную к Эрнсту и смотрел прямо ему в глаза,желая понять,с чего он так вдруг забеспокоился о том,на что раньше он попросту плевал,втаптывая в грязь.
Эрнст ждал вопроса.
-Что стал бы ты делать,в первую очередь,если бы у тебя,скажем загорелся дом и была только одна попытка взять что то одно и сохранить?
-Я понял о чём речь.
-Ты написал в отчёте,что при ликвидации родных Ганса,пострадал сам Ганс и мой водитель?
-Всё так и было.В рапорте всё указано,вины нашего подрывника здесь не было.Взрывчатка была получена на складе,с не соответствующей мощностью установленного заряда.
-Хорошо мы проверим,-не было ли,в данном случае саботажа?
-Может есть ещё что то?Чего вы не указали в рапорте?Ну...скажем посчитали не стоящего внимания?
-Ни как нет!-Хотя...?-Эрнст задумался,поразмышляв вспомнил одну,показавшуюся ему в то время обычным бредом.
-Ну не тяните же.Говорите всё что знаете.-Мюллер явно занервничал.
-Когда я вытаскивал Ганса из перевёрнутой машины,он нёс какую то чушь,про не настоящего Геббельса.
-Это всё?
-Всё.
Мюллер поднял трубку телефона и набрал номер штабного госпиталя:
-Сообщите состояние Ганса Ваинберга.
После не продолжительного молчания,на другом конце провода ему дали полный отчёт о запрашиваемом пациенте.
-Что же.Вам дорогой мой друг,придётся съездить в госпиталь и довести дело до конца.Ганс пришёл в себя и вы как подобает "друзьям",должны убедить его в том,что проклятые русские виновны в смерти его родных.За одно и постарайтесь узнать,каким образом ему удалось раскусить подкидышей.



Мюллер понимал что сотрудничая с такими "людьми",-это временная необходимость в сложившейся ситуации.Он знал и то ,что и такие как Эрнст тоже это знают.Но пока сложившаяся ситуация была выгодна и тем и другим,беспокоится было не о чем.
-Ладно.Составьте мне подробный отчёт и ждите следующих распоряжений.
Проводив агента,Мюллер распорядился о немедленной эвакуации.
 Через пол часа он уже находился в бункере у Гитлера.
фюрер был в настроении и по дружески пожав Мюллеру руку пригласил присесть к камину.
-Как прошли последние испытания с нашими подкидышами?
К этому вопросу Мюллер уже был готов.Собственно он и прибыл в бункер для полного и завершающего отчёта.
-Здесь смею вас заверить мы преуспели.Наши гениальные гипнотизёры и кодировщики превзошли самих себя.Результаты потрясающие.Им удалось не возможное.В Африке провели уникальный эксперимент по внедрению в одно из племён нашего подкидыша,точную копию шамана племени.С начало задумка была подменить вождя племени,но задачу решили усложнить.
Племя было слабым,миролюбивым и в общем практически вымирающим.Наши кодировщики-гипнотизёры запрограммировали шамана и результат потрясающий!Племя,в течении буквально в полтора года стало самым кровожадным,но процветающим и многочисленным,путём перемены внутренней политики,захвата новых территорий.А подмены на сколько мне известно,так и не обнаружили!
-Потрясающая история!Надеюсь вы составили списки по представлению поощрений?
-Всё изложено в докладе мой Фюрер.
На столе зазвонил телефон,подняв трубку Гитлер с вниманием выслушал и отдал распоряжение немедленно принести какие-то документы.Нахмурившись и какое то мгновение задумавшись с вопросительным взглядом обратился к Мюллеру.
-Мне стало известно что вы ведёте,не смотря на запрет,тайную переписку с Гебельсом?
Мюллеру стало не по себе.В голове сразу пролетело несколько вариантов приготовленных заранее ответов,на данный возможный случай.Но как ему сразу показалось,не один из них не подходил к данной ситуации.Он не мог знать,на сколько глубоко засунула свой нос в его личную жизнь,агентура Гитлера







                Глава 33
Открывая двери своего кабинета,Геббельс услышал зазвеневший телефон.
-Да,слушаю.
-Вам необходимо в срочном порядке избавиться от семьи подкидышей.
Голос Мюллера в телефонной трубке,был явно раздражённым.
-Ваших двойников разоблачили.В данный момент проводим следствие.Наш план под угрозой,постарайтесь от них как можно скорей избавиться.По нашим прогнозам,русские будут уже завтра прорывать оборону Берлина.В общем время пришло,мы должны покинуть материк и как меньше оставить следов.
Положив трубку,Геббельс немного поразмышляв,позвал своего телохранителя японца.
-Позови Георга.
Японец нашёл Георга играющего с детьми в саду.С далека он жестом показал ему,что его срочно вызывает шеф.
Зайдя в кабинет,Георг застал Геббельса вынимающим из сейфа все бумаги.
-Звали?
-Да.Пришло время дружище.Теперь тебе нужно проявить свой профессионализм Георг.
-В чём он заключается?
-Всё просто,отведи подкидышей в подвал и уничтожь.
-Я не палач.
-Не понял?
Геббельс не ожидал услышать от преданного ,как он всегда считал,человека такого отказа.
-Сентиментализм сейчас не уместен.Возьми с собой японца и избавь меня от никчёмных проблем.
-Ты меня не расслышал.-"Георг гневным взглядом посмотрел в глаза Геббельса.Он прекрасно понимал что в данный момент его жизнь весит на волоске"-.Я не палач.-"Повторил он".
-Ну что же-"Геббельс подошёл в плотную и вытащил из его кобуры пистолет".-Чёрт.Всегда приходится делать чужую работу.
Взяв с собой японца,быстрыми шагами направился к выходу на улицу.
Георг услышал множество выстрелов и дальнейшая тишина помутила его разум.Он выбежав на улицу увидел окровавленные тела детей,лежащих в неестественных позах,Геббельс с радостным выражением лица,что то ему говорил,но тот его не слыша подбегал к каждому трупу и пытался его поднять не веря собственным глазам.
Закрывая свои уши руками,Георг пытался избавиться от стоящего шума,не покидающего его ни на секунду.
-Что же вы мрази творите?-"Приподняв голову ребёнка,повторял он с заплаканными глазами".
-Не печалься мой друг!Это всего лишь призраки.Завтра ты будешь играться с моими настоящими детьми.-"Геббельс вложил разряженный пистолет в кобуру к Георгу".

                Глава 34
Подъезжая к главному корпусу штаба,Окунев засуетился:
-Слушай Андрюха!Что то меня мутит.Давай за пузырьком заедем?
Колесников взглянув на своего коллегу,с сочувствующим взглядом.


Рецензии