стр 55

Ну вот сказал — не хотела пока говорить Нина Борисовна
Ничего, пусть готовятся — с задором смотрел на детей её муж.
Наконец, дети скрылись за дверью а Нина Борисовна с мужем остались, побеседовать с удивлённой звездой.
И снова здравствуйте — по-приветствовал великую, муж — Я обо всём договорился. Концерты после завтра — приступил сразу к делам — отъезжаем утром. Самолёт заказан. Зал тоже приготовят. - доложился без-конечно гастролирующей.
Замечательно — звезда успокоилась, наконец всё улажено — Что с аппаратурой? 
Обещали проблем не будет. Мой человек всё проверил — гарантировал муж.
Хорошо — отметила что-то в блокноте великая из великих — А ты мне позвони, после концерта. Договоримся о совместном деле и просто поболтаем — по дружески обратилась она к Нине Борисовне.
Обязательно — кивнула Нина Борисовна.
А дети у тебя и правда, чудные! - на прощание сказала звезда и одарив благословением направилась за микрофоном — Но... сорванцы! - заметила тоже.
Это точно! - вздохнула Нина Борисовна доставшемуся счастью. - До свидание.
Пока — улыбнулась звезда.
В это время дети лениво переодевались и устало отмывали краску. Они так намучились, что им уже было не до ходьбы по  закулисью и не до собирания автографов. Одна мысль, прокрадывалась сбросившим одеяние бабочки — хорошо бы если бы нашёлся добрый человек, который отвёз бы усталые ножки до дому а лучше — если слегка по-наглеть — донёс бы и до квартиры да уложил спать чтоб разбудить только завтра, ибо снова надо вливаться в коллектив и рас-сортировываться  по детским садам а некоторым по школам. Но не всем, предвещало так скоро оказаться дома не совершив дополнительной работы.
Когда детей увезли на автобусе, Нина Борисовна с мужем оставались ещё здесь, решив досмотреть праздничный концерт из зрительного зала даже не подозревая, что смогут увидеть среди выступающих своих подопечных. И Лолка с Харитошкой не думали, что именно сегодня, пока ещё не знающие люди, увидят их в другой, лишь связанной с танцем ипостаси. В прочим сам Харитошка, носясь по закулисьям, роняя декоративные кусты, не ожидал услышать знакомое имя да отвечающий на глупый вопросик, голос.
Лолка, я тебе сколько раз говорил — отчитывал мужской голос не совсем ругая, но строго пресекая излишнюю резвость — Не носись по театру. Тем более. Вот с кем ты, обтираешься по углам?.. Они ведь не на работе. А так, дожидаются родителей. Зато тебе, просчитав ступеньки лестниц, при спуске на перилах — подчеркнул безобразие — ещё надо выйти к публике и успев отдышаться, выступить на радость.
Я же всегда успевала. И без ошибок. С чего такое не доверие? - не понимала Лолка, для чего в очередной раз придираются из-за пустяков.
Зато вечно взмыленная. - продолжил играть роль отца смягчившейся голос.
В каком месте? - оглядела себя Лолка порываясь сбежать к зовущей из-за занавесей компании.
Жаль у тебя нет родителей. Я бы им рассказал — по видимому этот голос знал, где найти создателей проворного ребёнка.
Пожаловаться — поправила Лолка заглянув почти в душу — Я пойду? - выдержав паузу наверное спросила разрешения и уже попятилась назад, но большая рука дяди успела таки поймать беспризорницу за болтающейся капюшон.
Куда — крепко вцепился продюссирующий Лолку.
Мне надо — искала оправдание Лолка — Пожалуйста — готова умолять — Ну  правда, не опоздаю! - торопилась по-учавствовать в интересной заварушке.
Угу — ещё раз подумал — Ладно. Только не забудь что тебе ещё переодеваться. - ослабил хватку — И не валяйся в пыли.
Хорошо, даже умоюсь — пообещала Лолка и её как волной смыло.
Лолка бежала в сторону зарослей, потому не заметила, как наткнулась на Харитошку, собственно из-за чего упала и порвала коленки на приобретённых неделю назад джинсиках непонятного, в связи с бурно протекающим образом жизни, цвета.
Ба-а-а, давно не виделись — обернулась лежащая Лолка.
А ты что тут делаешь? - прилёг и потирающий лоб Харитошка.
Так, слоняюсь — Лолка попробовала встать.
А, если серьёзно — поднимался Харитон.
Ну, тоже что и ты — объяснила, отряхивающая штаны Лолка.
Не понял — запамятовал Харитон, что главная его причина присутствия здесь не беготня по каридорам с друзьями, а выступление перед залом.
Так сильно шибануло что ли? - торопилась Лолка, к друзьям — Пою.


Рецензии