Уважаемый редактор, может лучше про реактор

 ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ЛЮБОГО  СМИ 

Главному редактору
от изобретателя
И.Н. Алешкова
Т. 690842

После статьи Ермакиной Ольги «Победим лёд» (газета «Читай-город» № 3 (70) от 01.02.2008) единственная за год правдивая информация в СМИ про незамерзающую прорубь, я думал, что своими шифровками Соковику и письмами главе города преодолел страх руководителей СМИ перед маразмом Соковикова и его московских покровителей. Но огромное количество «полезных» для простых людей хитрых сенсаций перед выборами (например, фокусы обезьяны «Барнаульский умелец» на реке Барнаулке Ап № 14 от 23.01.2008) и страх директора НТЦ «Галэкс» перед техническим прогрессом оставили седьмую в мире чудо-установку (патентное изобретение № 2295001) пылиться в приемной Н.И. Долженко. А ведь это мой подарок барнаульцам, и если бы городская администрация не испугалась моего прижизненного признания, то уже два месяца незамерзающая прорубь бесплатно радовала и оздоравливала бы простой народ. Треть века назад такой абсурд очень точно и весело описал Владимир Высоцкий в песне «Письмо в редакцию из сумасшедшего дома»:

Уважаемый редактор!
Может, лучше – про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! – год подряд:
То  тарелками пугают –
Дескать, подлые, летают;
То у вас собаки лают,
То руины - говорят!

Изобретение незамерзающей проруби не только способствует здоровому образу жизни, препятствуя приобщению молодежи к алкоголю, наркотикам, курению, не только исключает зимний замор рыбы в малопроточных водоемах, но и открывает новую эру в обеспечении человека экологичной бесплатной и бесконечной энергией. Тепловой потенциал недр планеты  (под земной корой – раскаленная магма) – это реактор, который прекратит чернобыльские трагедии, нефтегазотранспортные катастрофы, взрывы, пожары, минирование населенных пунктов газификацией, ограбление простых людей растущими во всем мире энерготарифами, задымление неба и мозгов молодежи корыстными киотскими бизнес-протоколами и т.п.
Количество энергии у каждого жителя планеты под ногами (на нее Чубайс не поставит счетчик и не отключит за неоплату) в 10 раз превосходит солнечную энергию в ясный день и не зависит от времени суток, погоды, сезона, широты. Ее использование для отопления с помощью теплового насоса известна более 30 лет, описана в моем проекте «Отопление без горения» (будет на сайте № 43), а не получает распространение только из-за жадности энерго-бизнесса и страха чинопочитания властьимущих.
Да и «лунный трактор» запустить в космос без вреда для экологии (не сжигая сотни тонн ядовитого топлива) можно с помощью испытанного на озере Пионерского гидротарана (изобретение № 24). Вместо бессмысленного небоскреба «Газпромсити» в Питере строим ближе к экватору высотную (не менее 500метров) водонапорную башню с емкостью в верхней части 1 тыс. кубометров воды. Под башней делаем 500 метровую шахту, которая с башней образует километровый ствол, заменяющий ракетоноситель. Наверх закачиваем воду, на дно шахты опускаем космический корабль. Открываем заслонки и тысяча тонн воды опускаясь на один километр за несколько секунд дадут 10тыс. меговатт/часов энергии, которая «выплюнет» корабль как стрелу из духового ружья на десятки километров, где включатся двигатели и без вреда для экологии земли, корабль покинет атмосферу. Чтобы закачать воду для следующего запуска, нужно затратить те же 10тыс.меговатт/часов, но в мирном освоении космоса спешить не куда и установленные на вершине башни десяток качающихся парусов (изобретение № 17) от экологичной ветровой энергии за пору месяцев закачают воду и будет готов следующий старт, 100-меговатный электронасос сделает это за 100 часов, т.е. 4,2 суток, а использование неэкологичных ДВС-насосов для закачки одной тысячи тонн воды на один километр потребует около 25 тонн дизтоплива.
Таких простых решений проблем цивилизации на моем сайте aleshkov.web-q.ru  более четырех десятков, но запуганный алкогольной мафией президент клуба ЗОЖ Соковиков В.И. смело заблокировал его в июле 2007 года, как в веселой одесской песне:

В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей…

А запугали Соковикова классическим способом: в чиновничью бытность заместителя директора института «Алтайагропромпроект» с молчаливого согласия хитрого начальника прикарманил «кучку мусора» и попался на «крючок». Разбогатев, жил весело, многим помогал и меня финансово поддерживал, а когда властям, запуганным развитием цивилизации, понадобилось злодейство Иуды-предателя, они дернули за «крючок»: в интересах высшей власти погуби непокорного Ваньку-чудака или сядешь в тюрьму, как Ходорковский, попытавшийся сорваться с «крючка». На «крючке» оказались и все городские чиновники, запретившие явить человечеству очередное чудо технического прогресса. Только крючок для большинства из них ни тюрьма, а потеря кабинета, где за секретаршей, помощниками или вооруженной милицией можно укрыться от надоедающих просителей и бескорыстных изобретателей.
По этому СМИ уже год подряд, то тарелками пугают, т.е. опасными бактериями, дескать, подлые, отравили родниковую воду озера Пионерское  и его пришлось разрушить (АП № 232 от 07.08.07 «Куда исчезло озеро Пионерское»), как говориться: на вшей рассердился – шубу в огонь. И все лето, вместо звонких восторгов купающейся детворы, сторожа и собаки лают, охраняя ветер на бессмысленно огороженной территории. А руины могилы табачному бизнесу (АП № 93-94 от 31.03.2007 «Бросим курить»), спрятанные за высоким забором, говорят: курите, ребята, спасайте табачный бизнес (примерно 10% бессмысленного капитала миллионеров и миллиардеров – это здоровье обманутых маразмом соковиковых молодых людей), превращая зеленый лес в папиросную бумагу, фильтры, пачки, упаковки и плодородные пашни (на которых вместо овощей или фруктов выращивается табак), в дым, пепел, мусор, болезни людей. А колоссальное количество спичек и зажигалок, которые выпускают для курильщиков, легко попадая в руки любознательных детей, становятся причиной пожаров и ожогов (подробнее в письме Д.Бушу от 16.05.07 будет на сайте).
Очевидный абсурд сокрытия от народа простых решений проблем человечества (удивительное рядом, но оно запрещено), подтверждает, что мы (человечество) из-за попыток словесной хитростью законов разделиться на начальников и дураков (ты - начальник, я дурак, я – начальник, ты – дурак) живем на планете, как в сумасшедшем доме, а причину объяснил президент Рузвельт:

«Нам нечего бояться, кроме страха».

И действительно  творчество юмористов-сатириков, чудеса озера Пионерское , уникальная информация на моем сайте и все достоверные исторические события доказывают, что мы живем в очень простом и абсолютно реальном мире, а все проблемы человека на планете словесно надуманы  и очень удачно об этом поет Пресняков:

Там в низу смешные люди,
Суетятся на вокзалах,
Делают свой бизнес, гибнут за металл.
Они, бедные, не знают,
Как влюбленные летают.
Да и сам я раньше этого не знал…(познайте истину, и истина даст вам свободу)

Только страх чинопочитания превращает данную природой для собственного удовольствия биологически активную веселую жизнь в суровую суету сумасшедшего дома с глупыми законами и порядками, с хитрой политикой и жадным бизнесом, с автомобильными пробками и гонкой вооружения, с угроблением экологии и здравомыслия потомков…
Четырех часовая пресс-конференция Президента Путина, предвыборные выступления Медведева и американских кандидатов в президенты не имеют ни одной практически полезной мысли, кроме желания игромана завладеть самой страшной игрушкой на планете – Ядерным чемоданом. А СМИ все пытаются найти отличия от суровых словоблудий Цицерона, Брежнева, Горбачева… В том же «Письме из сумасшедшего дома» Владимир Высоцкий выразил все это семью веселыми строками:

Мы не сделали скандала (сколько лет без переворотов и дефолтов)
Нам вождя не доставало:
Настоящих буйных мало –
Вот и нету вожаков (таких как Иван Грозный, Наполеон, Ленин, Гитлер, Ельцин)
Но на происки и бредни (чудотворцев, инакомыслящих и других несогласных быть дураками)
Сети есть у нас и бредни (ФСБшники, ОМОНы, СПЕЦНАЗы, тюрьмы, тайные агенты, спутники шпионы, ядерные боеголовки)
И не испортят нам обедни злые происки врагов…

А у врагов те же две дурацкие беды сумасшедшего дома:
1. Все хотят быть начальниками, а дворцов, кабинетов и вотчин катастрофически не хватает. Проблемы Косово, Чечни, Абхазии, Палестины, Ирландии, да и распад СССР произошел только из-за того, что хитрые вожди сами хотели дурачить свой народ, например, как Туркмен Баши.  Да и реальной властью то есть разделом отобранных у простых людей природных ресурсов и материальных благ всегда обладает кто нибудь из хитрых заместителей, помощников, кардиналов, мафиози… Расставив на ключевые посты пойманных на «крючок» чиновников, а они соответственно своих подчиненных на крючке и так до самого низа до Соковикова. Это называется вертикаль власти или мафия. Запугивая всех хитрым словоблудием, контролируя всю информацию к шефу «свадебному генералу» и в СМИ мафиози ради корысти тормозит технический прогресс, помогая крупному бизнесу получать сверх прибыли на устаревших, вредных для экологии и здоровья людей технологиях, на разграблении природных ресурсов. Угробляя здравомыслие молодежи воспитанием, обучением, религиями, службой в армии раскручивает маразм гонки вооружений до космических высот (параноики ВПК Китая и Америки уже сбивали космические объекты военными ракетами). Эта беда появилась на планете, как только человек, реализуя безусловный рефлекс – стремление к превосходству научился хитрить и запугивать соплеменников словесно-субъективной информацией.
2. Всем охота выделиться богатством (перехитрить всех в бизнесе), а на планете столько природных ресурсов и материальных благ, созданных техническим прогрессом, что каждый житель планеты – миллионер. Вот и приходиться дурачить молодежь бессмысленными в условиях изобилия товарно-денежными отношениями. Деньги и драгоценности необходимы только преступникам, без которых не может существовать ни какая власть.  (подробнее в моей книге «Секреты бытия и проблемы развития цивилизации»).
Уважаемый редактор, я чудотворец, а не чудак и прекрасно понимаю, что страх чинопочитания – это условный словесно-субъективный рефлекс, полученный от родителей, воспитателей, учителей, начальников, и в зрелом возрасте его преодолеть невозможно, а задача всех СМИ в условиях сумасшедшего дома, хитрой ложью возвеличивать власть имущих, а клеветой и игнорированием очевидных фактов препятствовать народному признанию здравомыслия талантливых бесхитростных людей.

Погиб поэт невольник чести
Пал оклеветанный молвой…

Но благодаря развитию цивилизации, техническим познаниям и чувству юмора я превзошел страх чинопочитания, познал истину и обрел свободу бескорыстной реализации творческого потенциала. А у вас есть уникальная возможность начать спасение экологии планеты и здравомыслия потомков. Сошлитесь на свободу слова и запрет цензуры перед запугивающими вас московскими чиновниками, разрешите молодым журналистам обнародовать правду Булыгинских чудес, показать первую в мире незамерзающую прорубь, которая уже пятую зиму чудесно функционирует в селе Клепиково Усть-Пристанского района и взять интервью у Соковикова про его очередную глупость «проект очистки озера Пионерское», недавно утвержденный комиссией чинопочитателей. В проекте, реализация которого начнется в апреле 2008 года Соковиков собирается мазутным экскаватором елозя по хрустальным родникам, как танком по вражеским позициям, создать вместо естественного изгиба береговых линий надоевшие в городах симитричные угловатые формы. А ровное пологое дно водоема, необходимое условие безопасности всех купелей на планете, по проекту Соковикова, будет ступенчатым. Чтобы при заходе и выходе из воды люди спотыкались получая растяжения и ушибы, а неумеющие плавать дети тонули.
От меня правда этот проект засекречен но кто думает, что я напрасно потешаюсь над Соковиковым могут эту карикатуру посмотреть в строительном отделе или в городской архитектуре. Но нет худа без добра и рассказ об этом проекте помог мне сделать очередное 48 изобретение - плавающая установка для очистки дна водоемов. Для этой экологичной установки не надо разрушать платины и огораживать водоемы, так как она абсолютно безопасна. Устройство аналогично речному землесосу, только значительно меньше, а для защиты центробежного насоса, сбора донного хлама и мусора имеет емкость и фильтры по принципу пылесоса. Электропитание насоса – 3 киловатта  и других механизмов плавающей  установки осущесвляется солнечной батареей  площадью 20 метров квадратных. Или может подключаться длинным кабелем к электросети.
Установка представляет собой катамаран водоизмещением 2 тонны, длинной около 5 метров и шириной позволяющей перевозить установку в кузове грузовика.. Емкость для сбора мусора расположена между понтонами имеет съемную сетку-носилки для мусора, герметично закрываемую крышку из прозрачного материала для визуального контроля засасываемой массы и заполнения мусором. В углублении емкости установлен центробежный насос, выкачивающий воду с илом или песком, а мусор остается в сетке. К выходу насоса подключен длинный шланг (пожарный рукав) диаметром – 70 миллиметров, выходящий на берег.
Производительность насоса – 1 кубометр в минуту позволит за час очистить от полуметрового слоя ила около одной сотки дна водоема, а за солнечный летний день около 10 соток. Площадь озера Пионерское – 1,2 га  и за двенадцать дней его можно очистить не прерывая купальный сезон и потратив 360 киловатт часов бесплатной солнечной энергии. Ил, очищенный от мусора, как плодородный  грунт можно закачать в болотную низину между липовой аллей и ручьем.  Когда ил затвердеет, там можно посадить садово-парковые культуры. Такой установкой можно почистить все водоемы в городе для бесплатного купания.
Много озер и прудов на планете постепенно превращаются в болото, а у нас в крае этот процесс ускорился распашкой целины. Ветер, срывая распаханный плодородный слой, накопленный в степях за миллионы лет разносит его  по оврагам, озерам и рекам. А ведь это настоящая драгоценность планеты. Часть этого богатства сохранилось в степных озерах и пойменных старицах, а часть унесло вешними водами на непригодный пока для земледелия север.
В далеком детстве (в 60 годах) я жил в с.Вяткино Усть-Пристанского района. А в 10 километрах от Оби были два степных озера: Моховское и Травное . На берегах озер были деревни, жители  которых плавали на лодках, ловили карасей, охотились на водоплавающую дичь, купались.. А сорок лет спустя на месте Травного осталось болото и небольшая лужа весной, а Моховское обмелело и заросло камышом.. Описанной установкой можно почистить все озера, перекачав плодородное богатство планеты на берега, где посадить культурные леса (кедры и ели), фруктовые сады, используя достижения селекции. В озерах развести рыбу и другую живность и лет через 20 вместо бессмысленных болот в степи появятся:

Остроконечные елей ресницы
Над голубыми глазами озер…

И далекий прекрасный край, «там в озерах вода будто божья роса», куда Гарик Сухачев не может достать билет, окажется совсем рядом. Вот это и есть развитие цивилизации  с использованием достижений технического прогресса то есть повышение комфорта проживания человека на планете, без ущерба для экологии и свободы соплеменников.
И если мы стряхнем с ушей лапшу словесного маразма, запугивающих нас начальников, поверим глазам своим и однозначно очевидным фактам, а вместо хитрого словоблудия СМИ начнут обнародовать бескорыстную правду, то лед тронется господа присяжные-заседатели.

Алешков И.Н. Опальный бывший инженер администрации края. Изобрететель и создатель первых в мире незамерзающих прорубей на Алтае. Лауреат премии имени Ползунова И.И. Победитель конкурса «Лучшее изобретение Алтая 2004 год». Творец Булыгинского чуда («АП» от 13.01.2007) короткое веселое погоняло Иван-Чудотворец
25.02.2008


Рецензии