Встреча

 Лёгкий снежок в начале марта. Такой же лёгкий морозец - хорошо!
 Аккуратненькая девушка стоит на остановке и ждёт автобус. Видимо ей грустно.
 На остановке кроме неё никого нет. Тишина... Откуда-то появляется паренёк. В синих джинсах, чёрный кроссовках, сине-чёрной полосатой футболке и сине-серой полосатой ветровке (с закатанными рукавами и вообще на распашку). Вид явно не для начала марта. Ну, хорошо хоть не босиком. Может вид и подходящий для начала марта, но не в этих широтах - это уж точно. Он улыбался и шёл к остановке. Сел на скамью.
 - Привет. - сказал он. Понятно, к кому он обращался, но может быть он просто разговаривал по телефону? Поэтому девушка промолчала. - Любишь тишину? - продолжил он. Вот тут сразу стало ясно, что он не говорит по телефону. Однако девушка всё равно промолчала.
 - Странно - сказал парень. - Тут что-то не так. - Встал, подошёл к девушке. - Здравствуйте. А я вас знаю.
 Девушка ответила... Они разговорились и говорили долго - пока не приехал автобус.
 Автобус словно прилетел из снежных вихрей, остановился, чихнул и открыл двери. Девушка вошла в него. Грусть куда-то делась, а после разговора с парнем остался приятный осадок.  А парень посмотрел вслед уезжаещему автобусу и исчез.


Рецензии