Лето выдалось напряженное, разнообразное и холодное. Наконец, забив на любимую работу, я твердо решила уехать из Москвы и посвятить две недели детям. Поездка заранее не планировалась, так как просвета на работе не предвиделось никакого. Поэтому ни билетов, ни виз, ни идей куда податься не было, а ведь это начало августа – самый отпускной сезон. Испания, Турция, а тем более экзотические страны отпали как место отдыха моментально. К тому же меня очень утомили самолеты в трех последних командировках и опасения за младшую дочь, которая еще ни разу не летала с нами на море. Оставалось идти в ближайшую ж.д. кассу, где на вопрос «дайте мне купе на завтра до Сочи» последовали долгие выяснения, что билетов к морю никуда нет на ближайшие недели три… Адлер, Сочи, Керч, Ейск, Симферополь, Евпатория… и вот наконец утомленная кассирша сообщает, что видит купе, снятое с брони, до Феодосии. В Крыму я не была лет десять, и не удивительно, доступные Турция и Египет, любимый Сочи и респектабельная Европа посещались мной регулярно, зимой и летом в отпуск и 3-4 раза за год по рабочим делам на казенные средства. Посетить Крым, заповедник застойных времен, желания не возникало, однако уже имея билеты на руках, я вдруг ощутила острую ностальгию по когда-то родному Крыму, ведь в детстве я прожила там в курортном городке целый год. Быстрые сборы, радостные дети, бессонная ночь… и вот мы уже на пути к заветному морю-солнцу. В поезде приходит неожиданное решение остановиться не в Феодосии, а добраться до Судака, там все-таки в округе крымские горы, красивые бухты и Генуэзская крепость, будет куда податься, когда надоест пляж. Такси от вокзала до Судака обошлось в копейки, закат и крымские короткие сумерки нас встретили на живописной горной дороге. Раздолбанный жигуль прошлого века напомнил девяностые, тогда я легко избавилась от своей первой машины «шестеры», продав украинцам, приехавшим в Москву покупать на последние деньги средство кормежки и передвижения. Таксист неопределенной национальности рассказал, что в Судаке всего одна гостиница, но хорошая, под крепостью, кроме нее можно поселиться в частном секторе или санаториях, но уже поздний вечер, поэтому мы остановились на гостинице. Номер за 100 баксов в день был на порядок хуже сочинской газпромовской гостиницы, где я часто отдыхала или останавливалась в командировках и на пару порядков хуже десятидолларового турецкого пятизвездочного отеля, но почему-то мне напомнил тихую гостиничку на окраине Афин, куда меня занесло как-то на последнюю тридцатку после долгого путешествия по Европе. Уложив детей спать, я вышла к бассейну напротив балкона. И тут случилось то, что оправдало всю мою спонтанность и нерациональные суетливые сборы к мифическому морю-отдыху. Я встретила Его. Мой московский знакомый Иван сидел с женой около бара за чашкой кофе. Бурные приветствия и узнавания друг друга за столько лет и верст закончились договоренностью встретиться утром и пойти вместе на пляж. Сон после утомительной дороги и радостной встречи накрыл меня моментально, как крымская ночь накрывает давно спящий Карадаг. Утром я еще не совсем понимая куда нас занесло, погрузилась в сентиментальные воспоминания о постсоветской молодости, одновременно собираясь с детьми на пляж и вместе к купальниками-сарафанами облачаясь в непробиваемую броню отстраненности от события - неожиданной, но такой давно желанной встречи. Стало вырисовываться откуда у меня в Москве взялась такая тяга быстрее попасть к морю. На пляже мы пробыли недолго, Иван с женой составили нам веселую и беззаботную компанию купальщиков-ныряльщиков. Они немного рассказали о Судаке и всем Крыме, где они любили отдыхать каждый год и погружаться в эту почти забытую совковую атмосферу покоя и упадка. Через час-полтора мы поспешили скрыться от палящего солнца, не доверяя в первый день кремам и кепкам, попрощавшись до вечера. Вечером дети, напрыгавшись на аттракционах, угомонились спать, а я пошла на набережную пить кофе, хотелось коньяку, не смотря на жару. Иван нашел меня на балконе кафе, выходящего к морю. Я слушала плеск волн, разбивавшихся о старые бетонные плиты, находящиеся под терассой и допивала дешевый коньяк Коктебель. Мы спустились ниже, на разбитую длинную, открытую к морю терассу, где варили кофе по-восточному на песке. Взяли по чашке ароматного кофе с кардамоном и сели за неуютный столик в самый дальний сумрак старой бетонной постройки прошлого тысячелетия. Иван что-то рассказывал о своей жизни, о трех женах, о планируемом ребенке – то ли внуке, то ли от последней жены, но не той, которую я имела честь лицезреть, все пытаясь пробиться через мою ощутимую броню. А я тихо вспоминала конец восьмидесятых, как мы шли с ним по пыльной, гремящей еще советскими трамваями, улице Орджоникидзе. Шли сквозь вязкую неопределенность перестройки окружающего мира и сознания, споря о постановке пьесы Беккета в полулегальном театре, пока не оказались на территории Донского монастыря, где нас накрыло просветление и блаженство осознания целостности мира и бренности исторического бытия, после чего нам открылась дорога из того кипевшего абсурда в новую эру, к которой мы и помчались с ним с разной скоростью и на разных транспортных средствах, пока опять не пересеклись в придорожном забытом историей кафе Судак. Когда я решилась посмотреть Ивану в глаза, он уже читал каждую мою мысль, дурацкая броня моего эго упала и я оказалась в потоке его необыкновенного обаяния, как всегда идеально выверенных фраз, едва уловимого, но уже давно привычного для него НЛП и виртуозно применяемых техник владения гипнозом. Но мне его установки не страшны, лечится при необходимости простым русским рецептом(матом). Его спокойный уверенный голос пытался меня свернуть с моего пути.. да какой к черту путь.. путь у всех один – винтиком адской машины по дороге потребления к тихой безвестной могиле. Я поддалась, стерев беспокойство и суетность последних лет, и сосредоточилась на его взгляде и своих эмоциях, поднимавших спящую биохимию организма. Мы встали, собираясь уходить. Вдруг он резко меня остановил, нагнулся к подолу просторной юбки из легкого шелка, одновременно слегка касаясь меня губами в области декольте. Когда его рука была под юбкой между моих ног, он уже целовал меня в шею.. а я вскипала чувствами под шум прибрежных волн.. И вот его губы слегка коснулись уголка моего приоткрытого рта и я на вершине оргазма прерывисто зашептала «нет.. ты никогда не будешь.. меня иметь.. никогда». Он отпустил меня, долго смотрел в глаза и пошутил «ты уже давно моя.. навсегда». Мы смеясь дошли до гостиницы и нежно попрощались. Иван ушел к жене, имени и внешности которой я так не запомнила, а утром они уехали в Ялту, зайдя попрощаться, обменяться координатами и дав кучу напутствий моим детям. Мы еще дней десять прожили в Судаке, полюбив каждый уголок этого простого умирающего древнего города. Дети были весь отпуск счастливы.. им всегда хорошо, когда хорошо матери.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.