Часть 2 Увидел и - влюбился

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2009/12/30/706
   
Кумиром у Мэтью был старший брат Джон. Тот в тринадцать лет поступил в военно-морской флот, стал впоследствии офицером, побывал в Китае и в других дальних странах.

Во время его редких приездов Мэтью заслушивался рассказами брата о дальних плаваниях и схватках с малайскими пиратами. К несчастью, Джон умер от жёлтой лихорадки в июне 1824 года и был похоронен в море.

Ему шёл всего лишь тридцать первый год. Остались вдова и двое детей. Когда Мэтью стал зарабатывать деньги, он помогал вдове растить детей.

В 1825 году конгрессмен Сэм Хоустон по просьбе Мэтью добился для него патента на службу в военно-морском флоте Соединённых Штатов. Отец, узнав об этом, был вне себя от ярости.

Он только что потерял одного сына, а теперь и его младший собрался повторять судьбу старшего. Расставание прошло со скандалом.

  Мэтью остался не только без отеческого благословения, но и без копейки денег на дорогу. Разъярённый папаша не пожелал дать ни цента.

Но характер у юноши был не менее жёсткий, чем у его отца. Он выпросил у соседа лошадь и с тридцатью долларами в кармане, заработанными репетиторством у менее способных учеников, пустился в путь.
 
    Приехав в Виргинию, Мэтью посетил родственников и там увидел свою двоюродную сестру, обворожительную Энн Хэрндон.  Увидел и - влюбился.    Юноша продал лошадь, деньги за неё послал соседу, а сам пустился дальше в путь пешком.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/04/05/71

На фотографии: Мэтью Мори


Рецензии
Значит, отец очень дорожил сыновьями! С дружеским приветом, Борис

Борис Готман   27.02.2019 18:33     Заявить о нарушении
Верно, дорожил!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   27.02.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.