Розовое утро

          Шар катится по хрустальному миру, плавно перекатываясь через неровности и огибая препятствия — бриллиантовые башни и стеклянные фонтаны. Шар — тоже хрустальный, потому что он — это я, прозрачная сфера, наполненная ароматами, музыкой и собой.
          Я не помню, когда это началось: начала, похоже, нет совсем — одна тишина и пустота сзади. Это хорошо, это плавно, это — любовь. Ах, как же я люблю тишину, которая сзади — крадётся, молчит, даже не дышит. Любовь. А впереди стеклянные колокольчики — это тоже любовь, только которая впереди. Колокольчики ещё молчат. Пока. Пока я не прокачусь мимо, пока не обдам их своим запахом, музыкой и собой. И тогда они начинают звучать, но я уже не слышу, они уже позади — тишина, молчание, любовь.
          Я вся из любви — такая прозрачная и чистая. Пока. Пока свет ещё густо-фиолетовый, плавно переходящий в пурпурный — он и сверху и снизу, везде. А я — хрустальная сфера, и этот фиолетовый пурпур во мне, плавно, огибая все эти бриллиантовые башенки, невнятные сосульки, фонтаны из богемского стекла — без воды, только слёзы бирюзы и сапфиров выплёскиваются, когда я прокатываюсь мимо, и рассыпаются на хохочущий бисер. Но я этого уже не слышу, оно уже позади — тишина, молчание, любовь.
          Сверху — такое же хрустальное небо, только тоньше, звончее и прозрачнее. Оно уже начинает светлеть — там, на горизонте. Но этот свет пока ещё снизу. Густой обволакивающий фиолет становится лёгким, вибрирующе-голубым. Запах тоже слабеет и становится воздухом, кислородом — острым и невесомым. Где-то просыпается звук — тонкий, высокий, на одной восходящей ноте; он там, впереди, зовет. Моя стеклянная кожица отзывается на звук, гладкая сфера продолжает отражать все эти искрящиеся изломы, волны и дуги.
          Но я уже не сфера, я уже не множу внутри и не выплескиваю наружу многократно преломлённое и отражённое вокруг — теперь оно просто отражается, отдаваясь звонкими ксилофонными аккордами. Я — из стали, твёрдый блестящий шарик. Я уже слышу; уже позади — тишина и молчание, впереди — любовь.
          Я всё так же огибаю все эти прозрачные домики и башенки, проныриваю в арки, качусь вдоль волнистых и зубчатых стен, за которыми вращаются невнятные богемские калейдоскопы мельниц. Но уже не плавно на неровностях, а подпрыгиваю с лёгким весёлым звоном, сбивая верхушки стеклянных игл, торчащих повсюду, словно щетина огромного ледяного зверя. Он лежит на дне холодной реки, а сверху — тонкая студёная корочка неба. Я — качусь по течению; оно уже ровнее и убыстряется, стрелы его — легче и длиннее, дуги — стремительны и упруги. Я взлетаю на холмистых трамплинах, плавно приземляюсь — тихо, молча, с любовью.
          Где-то там, впереди, уже золотит. Корочка неба превращается в тягучую карамель. Запах меняется, становится липким и сладким, переходя в сандаловое терпкое амбре. И тут появляются кони — каурые, гладкие, наполненные потным газом, они проносятся мне навстречу, над небесной плёнкой, вспарывая её своими тугими узловатыми килями, роняя на землю густую смолу, смешанную с коростами порванной леденцовой штукатурки.
          Я умоляю их спуститься ниже, но они не могут, они легче. Я хочу взлететь к ним, но тоже не могу — я превращаюсь, перестаю отражать вокруг, звон перерастает в глухой ватный шум, внутри наливается тяжестью. Я — свинцовый шар: хрустальный город хрустит подо мной, я уже не огибаю все эти башенки, качусь по прямой, оставляя мутный вдавленный след, с каждым оборотом погружаясь всё ниже и ниже.
          Тетива, неотвратимая тетива, уносит нас — меня и коней — в разные стороны. Я чувствую эту тяжесть внизу, я чувствую силу, выхватывающую моё желание и забрасывающую мою боль вверх и назад. Они услышали. Они встрепенулись, развернулись и рванули по дуге назад. Вот уже капли кислотной смолы падают совсем рядом, с визгом и шипением проедая стеклянную мостовую. Еще чуть-чуть, и они упадут на меня, прожгут скорлупу, войдут — громко, с криком, с любовью.
          Да, вот она, та заветная бурая капля. Она уже бьётся во мне, сжигая изнутри радостной горячей агонией. Горизонт багровеет. Я слышу стоны, чувствую глубокий металлический привкус, ощущаю кисловато-тухлый запах ржавчины. Я и есть — ржавчина, я — перерождаюсь. И вот я уже ртуть — тяжелая, неповоротливая. Остатки хрустальной тверди трещат и ломаются подо мной, я падаю вниз, под звон бьющегося стекла — бордово-махровая, распускаю лепестки как крылья, осколки режут снаружи, костяные шипы - изнутри. Звон, звон, звон. Всё закончилось — нет ни тишины, ни молчания, ни любви...
 
          Чёрт, чёрт, чёрт! Да заткнись же! Какая противная мелодия. Какая отвратительно регулярная, безобразно утренняя, мелодия. Этот ****ский розовый телефон... «Тихо, Роза, успокойся — ты специально кладёшь его подальше, на трюмо. Вставай, Роза. Ну же — плавно, ровно, гордо. Он сейчас замолчит, а ты встанешь». Ах, мамочка, почему мой утренний бог говорит твоим голосом? Да, я такая — самая лучшая, ты это знала. Ну откуда ты всё знала? Ах, мамочка, как же я обожаю тебя — тихо, молча, любя.
          Ну вот, пижамка опять мокрая — снова я потела ночью. Ужас. Потела одна. Оборжацца. Так — нашарить тапочки, вырубить будильник... Ах, как же я люблю эти мохнатые жёлтенькие тапочки с Микки-Маусами, как же я люблю свой гладкий розовый мобильничек, особенно когда он тренькает сладкими смсками. Но нужно заткнуть ему глоточку — он хоть розовый, но котик. Я бы завела котика. Котёнка. Но он же сдохнет — я ведь такая стервочка. Вот и Костя говорил: «Какая же ты у меня стервочка». Ха-ха, «у меня» — хоть и мямля, а мелкий собственник. Нашелся. Пусть теперь таблетки пьет и дрочит на мои старые смски, Байрон недоделаный. А я пойду пить кофе...
          Кофе, кофе, кофе. Я не представляю, как я раньше варила кофе — в дурацкой эмалированной кофеварке, потом — в алюминиевой турке. Вот дура. А теперь у меня кофе-машинка. Уже третья. Мне всегда на день рождения дарят кофе-машинку, потому что они у меня ломаются. Каждое утро — двойная доза. Потому-что дни у меня как ночи — уй-юй-юй. Но сегодня — особый день. И сон был в мою изящную нежную руку — да, все говорят, что нежнее рук не бывает. Как я люблю свои руки. Мамочка, как же я люблю свои руки.
          Сегодня — особый день. Проведу его дома. Буду читать книгу. Даже краситься не буду. Нет — буду: а вдруг кто-то в скайпе меня такую увидит. Нет, к чёрту скайп, стану сегодня невидимкой. Вот только промониторю, кто там меня в одноклассниках палит, кто на стеночке в контакте опять непотребные нежности накорябал. Уроды! Сколько говорила им — не свети нас, не маячь. Нет, надо прокричать всем. Придурки, ещё обижаются потом. Нет, ну не все «левые» попадаются, есть вполне вменяемые. Как же я их люблю.
          Так, так, так. Вот и всё. Ванна, унитазик, все дела. Милый унитазик, чистенький мой, как же я тебя люблю. Сергей Сергеич, смешной, всё говорил, что ревнует меня к унитазику. Ха-ха, если б он пришёл в гости, полез бы наверно унитазик целовать. Он милый, я даже немножко люблю его.
          Пум, пум, пум, я снова в своей комнате. Отправить всем смсочки. Ничего не перепутать. Да, для меня это совсем нетрудно. Подождут. Надо вдохновиться, выглянуть в окно, вдохнуть утро. Что там?
Снег, снег, снег. Ой, какое утро розовое — солнце ещё за соседним домом, а ветки берёз такие, тоже розовые, с голуба. Нет, весна скоро. Хочу весну. Хочу расцвести, надеть новый сарафанчик с лямочками под титечки — купила его в Сэлфридже на Рождество, ну и намяли же мне там ****ь бока — да и фиг с ними, в принципе — такие же сучечки. Эх, ждать еще тучу-тучу времени, чтобы оголить на глазки свои голяшки. Как грустно, пичалька.
          Пичалька, пичалька, пичалька. Розочка моя первая — вот она, в вазочке, высохла бедняжка. Она — первая. Но держится, как и я — никогда не состарюсь, буду любимой. Ах, бедняжка, старомодная ещё — её кудряшки под лаком для волос. Так уже не носят. У меня — эффект мокрых волос; и репейник. Ей бы тоже какого нибудь репейника, чтобы маслица нацедил, ведь ей так одиноко. Как же я люблю её.
          Ну всё, хватит сантиментов. Собраться, отправить, никому не перепутать — бодрячком, пацанчики, девочки — вперёд.
           «Милый извини ничего не получается.все планы поменялись. Целую»
           «Зайка держи кулачки у меня сег-ня доклад встречу сообщу не с-ня»
           «Ха!))) Ты-мачо,я твоя мучача))) Не скучай. Оч ревную!!!! ЛЮ»
           «Как лена? Не поправилась? Понимаю. Встретимся позже. Знаю она тебе оч. Дорога»
           «Ты знаешь сегодня не получается. Работа запарки»
           «Купи мне носки-у тебя пол холодный»
           «Дашка все меняется сег-ня в клуб не идем - у мемя месячные»


Рецензии
У вас несколько извращенная фантазия...
Но таких "извращенцев" на Прозе муза встречала пачками.
Поэтому, уже давно не удивляюсь. Привыкла к фантазиям...

Не очень, хотя что-то в этом есть, как мямлят критики.

Муза Лаки.

Крылатая Богиня   04.04.2011 14:08     Заявить о нарушении
Ах да, Совет - не стойте на ветру, простудитесь.
Или плевки долетят, не отмоетесь.

Добрая Лаки

Крылатая Богиня   04.04.2011 14:11   Заявить о нарушении
Конечно, я не поняла, где вы увидели извращения и при чем здесь плевки.
Я пользуюсь правилом - если тебе плюют в спину, значит ты идёшь впереди. И, извините, я действительно впереди (хотя - стоит ли метать бисер...)

А фантазия не извращенная, отнюдь - я уже в 8 лет писала сюжетные рассказы. Не буду впадать в дискурс, пока не ознакомлюсь с вашим творчеством, а там - посмотрим. Хотя один вопрос всё же возник - откуда столько горячности в вашей рецензии, это что, зависть? Ну, тогда у китайцев по поводу завистников тоже есть неплохая мудрость - чем их больше, тем величественней человек.

Ну да ладно, обещала же - пойду вас читать.

Роза Флюгерштейн   04.04.2011 16:29   Заявить о нарушении
Мудрый человек себя сам не хвалит.
И думаю, вы все поняли правильно насчет моей горячности.

Насчет плевков. Лично мне они уже надоели. На Прозе, похоже, это фамильное или псевдонимное. Словом, повальное, как болезнь...

Просьба, великому человеку (т.е. вам, которая с 8 лет пишет) больше не беспокоить музу и ее подругу.
Мы - не великие и даже неизвестные, но с достоинством.
И никому не позволим его замарать.

Счастливо, Лаки,

Крылатая Богиня   04.04.2011 18:42   Заявить о нарушении