Желтые штанишки

1. Рождественское гадание
Вся моя новая жизнь началась буквально с одной волшебной, покрытой таинством и магией, ночи. В то время мне было всего лишь девятнадцать лет. Я жила в небольшом городке, в Ростов-ской области и училась в университете на втором курсе. Вообщем всё вроде было хорошо, только вот в личной жизни мне не везло совсем. И думала я тогда, что останусь навеки старой девой, но мои подружки убеждали меня в обратном. Они твердили, что обязательно будут веселиться у ме-ня на пышной свадьбе, и будут крестить моих детей, только просто время еще не подошло. Я же мучила их вопросом: « А когда же это время подойдёт?».
 И вот когда пришёл долгожданный Новый год, а за ним и Рождество, мои подруги прибежали ко мне домой… Как сейчас помню, сидела я на кухне за столом со своей семьёй, лепила вареники с сюрпризом. Раздался звонок в дверь и мой брат пошёл встречать гостей. Наталья с Оксаной  бу-квально ввалились в квартиру. Раскрасневшиеся, в снегу, они радостными голосами мне прокри-чали: «Дарья, сегодня гадать будем! И узнаем, когда же время на свадьбе твоей погулять при-дёт!».
-Какое гадание?- всполошилась моя мама,- Сначала вареники садитесь кушать.
Долго подруг уговаривать не пришлось. Они сняли шубы, и зашли на кухню. Вареники были готовы через несколько минут.
-Гадать они собрались. Ха-ха!!!- засмеялся мой братец Андрей. И  его улыбка не сходила с губ весь вечер.
- А чего ты смеёшься сынок?- спросила мама,- Ты думаешь, я в своё время не гадала на Рожде-ство? Гадала, ещё как!
- Вот это новость! Ты мне не рассказывала об этом,- приподняв бровь, с улыбкой произнёс па-па.
-А тебе этого знать не нужно было. Вот и не рассказывала,- теперь засмеялась мама, - Девочки, вы кушайте, не стесняйтесь. У нас вареники с сюрпризом.
- Спасибо, Мария Сергеевна. Очень вкусно!... Ой!- прокричала Наташка, глядя на меня,- Смот-рите, а Дашке то кольцо попалось!
А я то думала, что никто не заметит попавшегося мне сюрприза  и не хотела никому говорить, так как не верила во всю эту чушь. Хотя моё сердце забилось как-то по-другому в тот момент, ко-гда я действительно достала из вареника серебряное колечко.
- Ага, даже гадать не придётся, и так всё ясно! Гулять на свадьбе нам в этом году,- теперь улы-балась Оксана и сверкала черными большими глазами, глядя на меня.
-Да ты что! Ей рано ещё замуж выходить,- завозмущался папа и улыбнулся мне.
Мама, сидевшая рядом со мной, нежно взяла меня за руку и тихонько сказала:
«Ну, если не замуж выйдешь, то юношу обязательно встретишь…»
В ответ я улыбнулась и переглянулась с подружками:
- Ну что гулять пойдём?- спросила я и встала из-за стола.
-Вы ещё чай не пили! Какой гулять? Там мороз, снег идёт, - запротестовала мама.
- Ничего Мария Сергеевна, чай мы потом обязательно попьём. Мы же ещё гадать придём, правда девочки?- спросила Наташа и тоже подскочила с места.
- Конечно! - сказали мы с Оксанкой в один голос.
- Я тоже гулять пойду с пацанами. Мы в хоккей возле дома играть будем,- заулыбался мой брат.
-Андрей, какой хоккей!- мама засмеялась, - Вы нас с папой одних оставляете!?
- Мам, ну вы же не маленькие. Вот и по телевизору концерт начинается,- прошептала я, вклю-чив телевизор.
- Спасибо за ужин!- проговорили почти одновременно все мы.
-А Андрей не в хоккей идёт играть!- шлёпнула я брата по плечу.- Он за нами идёт следить,- на-чала кривляться я.
-Что?- стал щекотать меня братец,- Нужны вы мне больно!
Андрей был старше меня на три года. Весельчак и юморист по жизни. Я всегда хотела, чтобы парень у меня был такой же, как Андрюшка. Он действительно замечательный человечек! И хоть мы с ним иногда ругаемся и даже дерёмся, я его  очень люблю. У него такая лучезарная улыбка, зелёные глаза и постоянный лёгкий румянец на щеках. Высокий, стройный блондин, одним сло-вом – красавчик! Все мои подруги мечтали с ним встречаться, но ему, похоже, никто не нравился и он был один, как и я. Хотя я давно замечала, что изредка посматривает он на Оксанку, да и она тоже частенько глазки ему строит. Вообщем, я бы даже была непротив, если бы Андрей и Оксана были вместе. Она тоже отличная девушка, моя лучшая подруга. Улыбчивая, всегда приветливая особа, брюнетка с карими глазами и кудрявыми темными волосами. Наташа тоже хорошая де-вушка – рыжеволосая, высокая красавица с голубыми глазами. Но она, как подруга, не так близка мне, нежели Оксана. С Оксанкой  у нас всё же было больше общего.

И вот как только мы вышли с девчонками из подъезда на улицу, в нас тут же полетели холод-ные снежки. Если бы мы только знали, что произойдёт такое, то заранее подготовились бы к это-му, хотя бы морально. Мы завизжали с девчонками от неожиданности, захлёбываясь при этом ещё детским смехом. Напротив нас стояли  высокие стройные парни со снежками в руках, готовившие новую атаку. Эти юноши оказались однокурсниками Андрея.  Мы не долго думая стали готовить свою ледяную атаку. А минут через пять вышел на улицу и сам Андрюха.
- Здорова, пацаны! Я смотрю, тут без меня веселье началось!- спускался с крыльца брат.
- Привет, Андрей! - прокричал высокий парень в тёмной куртке и в светлых джинсах,- Да вот красавицы такие попались!- Он указал на нас троих.
- Так это же сестра моя среди них, так что кидайте смело побольше снега!- залился смехом мой брат.
- Что?- прокричали мы с девчонками на весь двор, и давай скатывать комочки снега.
Парней было пятеро, вместе с моим братом. Конечно, не честно: пятеро против  троих. Зато так весело! Снежки то и дело летали по воздуху. Мы все бегали друг за другом словно дети, и даже соседу нашему досталось. Александр Васильевич шёл с магазина домой, и хотел, было зайти в подъезд,  как Андрей, зарядив в меня снежком, промахнулся и попал в мужчину. Бедный старичок так возмущался, что прочитал нам целую лекцию, которую мы, конечно тут же пронесли мимо ушей. Так мы баловались около часа. Всё это время шёл размеренный, искрящийся снег. Снежин-ки кружили хоровод в воздухе, вальсировали и будто бы даже танцевали танго. В окнах домов го-рел свет, светились ёлки, огоньки. Мимо проходили целые группы калядовщиков - детей с пол-ными пакетами конфет и счастливыми улыбками на лицах. Этот вечер казался таким счастливым и волшебным, что хотелось постоянно улыбаться и смеяться. Но вскоре Андрей со своей компа-нией покинул нас, а мы отправились на городскую площадь, в центр города.
- Хорошие друзья у твоего брата,- сказала Наташа, отряхивая пальто от снега.
- Наверное,- согласилась я,- Хотя я их первый раз видела.
- Ну и сам Андрей ничего!- лукаво улыбнулась Оксана, схватив меня под локоть.
- Дашка, а почему бы тебе не загулять с кем-нибудь из компании брата?- спросила Наташка, пристально глядя на меня.
- Вы что? С ума сошли! На меня и не смотрит никто.
- Это ты зря! Сегодня же снежками обкидывали!
- И что? Разве это о чём-то говорит?
- Дашка, ну ты же красивая девчонка! Блондинка с голубыми глазами! Мечта любого! Вот не-ужели ты никогда никого не любила? - спросила Наташа, когда мы шли по городскому парку.
- Нет. По-настоящему никогда,- уверенно произнесла я.
- Не верю! - проговорила Оксанка,- Быть такого не может! Вот я каждый день влюбляюсь - ко-кетливо заулыбалась подруга.
- А Ромка как реагирует на это? - удивилась я.
- А вон и он с Сашкой - указала Наташа на двух шедших нам на встречу парней.
Это были парни моих подруг. Рома - высокий, темноволосый юноша, с зелёными глазами, два-дцати пяти лет, парень Оксаны. Саша - парень Наташи, не очень высокий, но симпатичный блон-дин двадцати трёх лет. Оба они были друзьями, как и Оксана с Наташей. А познакомились они все в городском кафе, три месяца назад.
-Девчонки, привет!- улыбнулся Роман.
- Привет!- подхватил Сашка.
Они подошли к нам ближе и обняли своих невест, а я стояла рядом одиноко, с пустыми, смот-ревшими вдаль бирюзовыми глазами.
- Дашулька, а ты чего такая невесёлая?- спросил Рома, похлопав меня по плечу.
- Я весёлая, - улыбнувшись, произнесла я.
- Нет. Я не пойму,- поднял брови Саша,- Сами сказали, что сегодня гулять не пойдут с нами, а гуляют?
- У нас сегодня рождественский девичник,- обняла парня Наташа,- Мы сейчас к Даше пойдём гадать. Кстати,- Наталья взглянула на часы,- уже пора идти.
- Вот так значит? Вы нас бросаете?
- Ничего подобного! Завтра встретимся!- девчонки поцеловали женихов, и мы пошли ко мне домой.

В квартиру наша девичья компания пришла без пятнадцати двенадцать. Родители уже спали. Мы сняли шубы, умылись и прошли на кухню. Я включила свет и поставила на плиту чайник.
- Дашка, давай зеркала и свечку,- загорелись глазки у Оксаны.
- Зачем?
- Гадать. Зачем же ещё?!
- Это самое правдивое гадание, но и самое страшное - говорила Наташа.
- Самое страшное?- удивилась я, хотя и слышала кое-что об этом.
- Да, страшное, так как в зеркале ты можешь увидеть всё что угодно, даже Чёрта!
- Я не буду гадать. Это всё ерунда и гадания ни к чему хорошему не приводят.
Помню, в тот вечер я волновалась и не знала, что делать. Всё же в глубине души хотелось уви-деть своего суженого, но я осознавала, что всё это ерунда и лишнее «забивание» моего мозга. Но подруги настаивали и говорили, что всё пройдёт гладко, без эксцессов. И  я сдалась…
Мы зашли в мою комнату, я нашла два зеркала и свечку. Оксанка установила зеркала напротив друг другу, а между ними поставила свечку. Получился длинный коридор при взгляде в одно из зеркал. Все затаили дыхание.
- Ну, всё готово,- нарушила тишину Оксана,- Теперь садись перед зеркалом и всматривайся в него, приговаривая: «Суженый-ряженый, явись передо мной». Понятно?
- Конечно, понятно,- ответила дрожащим я.
- А мы пойдём.- Наташа взяла под руку Оксану и они направились к двери.
- Куда?- запаниковала я.
- В другую комнату. Сейчас выключим свет, а ты зажжёшь свечку. Ты же не боишься?- спро-сила Оксана ехидным голосом.
- Нет. Идите,- уверенно произнесла я, а сердце забилось со страшной силой.
Девочки вышли из комнаты, выключив свет. Они закрыли за собой дверь, а я зажгла свечку. В спальне было сумрачно, пахло горевшей свечой… Я села на стул перед зеркалом, которое стояло на столе, другое зеркало находилось на трюмо. Не буду скрывать, было очень страшно, и я пыта-лась справиться с этим страхом. Я всматривалась в зеркало и говорила нужные слова. Так я сиде-ла минут десять, но ничего не видела. Хотела было уже всё бросить и встать из-за стола, как по-следний раз взглянув в зеркало, я увидела в нём мужскую фигуру, правда слегка размытую. Тень в зеркальном коридоре падала на юношу так, что его лица не было видно, зато хорошо выделя-лись…жёлтые штанишки, в которых был одет парень. Через пару секунд образ исчез, и я тут же потушила свечу. Я находилась под сильным впечатлением, сидела как вкопанная, молча в своей тёмной комнате. Оксана и Наташка не выдержали и вошли сами.
- Что молчишь? Увидела?- Наташа зажгла свет. Я прищурилась, будто только проснулась.
- Рассказывай!- не терпелось узнать Оксанке.
- Видела кого-то…,- прошептала я.- Видела мужскую, слегка размытую фигуру…
- А лицо? Красавчик?
- Лица как раз то не было видно. Я увидела только штаны.
- Штаны? – в один голос завопили девчонки.
- Да. Очень яркие жёлтые штаны, с красными кружочками. Эх…Бред какой- то!
- Жёлтые?! Ха-ха!- подруги закатились смехом.
- Я же говорила вам, что  гадание - это ерунда! Где я встречу парня в таких штанах? Только ду-рак одел бы такие брюки.
- Значит судьба твоя - в дурдоме, Дашка!- Наташка и Оксанка не переставали смеяться. Ржали, как лошади.
- Смешно! А я в это не верю!- нахмурившись, произнесла я.
- Нет, слушай, это же прикольно! Дашка и муж из дурдома-Сашка!
- Хватит! Больше никогда гадать не буду. Я в это не верю, повторяю ещё раз. - Меня стали раз-дражать приколы подруг.- Пойдёмте лучше чай пить!
Мы с девчонками пошли на кухню и стали пить чай. Они не переставали подкалывать меня. Минут чрез десять открылась входная дверь, и вошел,… нет, не суженый в жёлтых штанишках, … а мой брат.
- Оооо! Чай без меня пьёте?!- улыбался Андрей.
- Ему не слово!- прошептала я подругам.
 Андрей разделся, вымыл руки и зашел к нам.
- Что нагадались?- спросил он.
- А как же!- стала строить глазки Оксана.- Твоя сестра нагадала себе суженого!
- Оксана, я же просила!- с негодованием посмотрела я на подругу.
- Суженого в жёлтых штанишках! – захихикала Наташа.
После этих слов моему негодованию не было предела. Я буквально взорвалась…
- Что не вытерпели, болтушки? Идите всем расскажите!
Я выбежала из кухни и направилась в комнату, закрыв за собой дверь. Слёзы как-то сами собой полились из глаз. Я села возле двери на корточки и слышала, как Андрей и девчонки смеялись. Потом все замолкли, послышались приближающиеся шаги, и ко мне в дверь постучали.
 -Даша, ну чего ты! Мы же шутим. Ну, прости!- говорили подруги.
- Бесполезно! Это серьёзно,- сказал Андрей.
- Андрей прав - прокричала я за дверью,- Идите домой!
- Она, похоже, обиделась….
Из своей комнаты вышла сонная мама, в халате.
- Дети, вы чего тут перед дверьми стоите?
- Да Дашка обиделась,- сказал Андрей.
- Что случилось?
- Гадали и … короче, длинная история, мам.
- Даша, открой дверь! Некрасиво себя так вести!
- Мама, я всё сказала. Пусть все идут по домам!
- Похоже, Дашенька действительно не в духе! Наташа, Оксана, вам, наверное, и вправду лучше идти. Приходите завтра. Думаю, она упокоится.
- Мы тоже так думаем - сказала Оксана.- Спасибо за чай.
- До свиданья,- произнесла Наташа.
- До свидания, девочки!
Андрей ушёл к себе в комнату. Мама тоже. Вообще все разошлись, а я так и сидела под дверью и жалела, что гадала. В голову лезли дурные мысли. А если и, правда, моя судьба - в дурдоме? Нет! Всё это бред! Я сама себя накручиваю. Я вытерла слёзы, включила свет, взяла свечку и зер-кала, и вышла из спальни. Свечу ждала ужасная участь. Я выбросила её в мусорное ведро. Зеркала же накрыла покрывалом и убрала далеко в шкаф. С этой ночи я старалась не думать о гадании. С подругами отношения наладились, и они больше не подкалывали меня. Каникулы новогодние за-кончились, началась сессия. Я училась на факультете «Реклама и пиар». Честно говоря, учиться было не сложно, и экзамены сдавались достаточно легко. Оксана и Наташа учились в том же уни-верситете что и я, но только на другом факультете. Они были в одной группе - две будущие жур-налистки. Вообще, история нашего знакомства началась в нашем же университете, когда мы стоя-ли в одной очереди на сдачу документов, при поступлении. Эти хохотушки завязали со мной раз-говор. Так мы и стали подружками. Мы практически никогда не ссорились, обменивались сплет-нями, смеялись, гуляли. Правда, когда у девчонок появились парни, мы немножко отдалились друг от друга. Я, наверное, даже завидовала им тогда, ведь я была совсем одна. Подруги постоян-но пытались меня с кем-нибудь познакомить, но все их попытки оказывались безуспешными. То парни мне не нравились,  а тем, которые нравились мне, не нравилась я. И я смирилась со всем этим, перестав искать свою любовь…
2. Встреча
В понедельник мне предстояло сдавать экзамен по английскому языку. Я хорошо подготови-лась к нему и даже нисколько не переживала. Когда утром, проснувшись, я выглянула в окно, то увидела, что на улице льет серый дождь. Погода меня очень расстроила. Я жутко не любила дождь, а тем более зимний дождь, который часто приходил в гости в нашу область. Мне предсто-ял двадцатиминутный поход в Университет под плачущим небом.
Родители ушли на работу. Когда я вышла из комнаты Андрюха завтракал.
-Доброе утро!- поприветствовала я брата.
- Привет!
- Ты сегодня куда-то идёшь?- спросила я его.
- На работу сначала, а потом в Универ забегу. А ты?
- А я  в Университет. У меня сегодня экзамен по английскому.
- Ну, тогда ни пуха, ни пера!
- К чёрту!
Андрей встал из-за стола, а я заняла его место. За завтраком я мысленно настраивалась на учебный лад, вспоминала вопросы-ответы….

 Когда я вышла на улицу, пришлось сразу же раскрыть зонт. Дождь не прекратился. «Лужи в снегу - это зрелище не для слабонервных!»- думала я, робко шагая по своему обычному пути, ми-мо книжного магазина, вдоль дороги. Дождь лил, как из ведра. Город, в котором я жила итак был грязным, а когда шёл дождь, становился в два раза грязнее. Лужи тормозили моё движение, и я боялась опоздать, а тут ещё к тротуару подъехала какая-то машина и остановилась рядом.
- Девушка, постойте!- из окна авто выглянул симпатичный молодой человек.
Я оглянулась и остановилась.
- Девушка, простите, не подскажите, как мне добраться до ближайшей гостиницы?
В моей голове сразу мелькнула гостиница «Южная ночь».
- Вам нужно ехать прямо через два светофора. А потом, не доезжая до третьего светофора, сверните направо.
- Спасибо прекрасной половине человечества! Садитесь, я подвезу вас. Вам же тоже прямо? – спросил парень и улыбнулся.
Я обратила внимание на номер его машины. Он был московским.
- Девушка, не бойтесь, садитесь. Я из Москвы и я не маньяк. По работе приехал,- говорил он приятным сладковатым голосом.
Я почему-то сразу поверила незнакомцу и, как говорится, на свой страх и риск, села в чужое авто. Машина была очень комфортная, иномарка серебристого цвета. В салоне было тепло и уют-но. Пахло мандаринами.
-Олег,- представился юноша.
- Дарья,- улыбнулась я и покраснела.
- Очень приятно, Даша. Куда же вы по такой погоде идёте?- спросил молодой человек, и ма-шина отъехала от тротуара.
- У меня экзамен сегодня и я уже опаздываю,- взглянув на часы, сказала я.
- Сейчас успеем,- оптимистически произнёс парень,- Показывайте дорогу.
Олег привёз меня прямо к крыльцу Университета.
- Там же знак «Въезд запрещён»! Вас же оштрафуют!- произнесла я.
- Главное, что вы успеете на экзамен, - улыбнулся Олег.
Он был весьма приятным человеком. Я сразу заметила румянец на его щеках и великолепную добродушную улыбку.
- Дарья, а вы не оставите мне свой номер телефона?
- А вы наглец! Вот так сразу! – теперь улыбалась я.- Хорошо….. оставлю.
- Я позвоню вам обязательно.
Я дала свой номер Олегу. Сама не знаю, почему,… наверное, просто почувствовала приближе-ние счастья….

В тот день экзамен я, конечно, сдала на пять. В университете встретилась с Оксаной и Ната-шей, они тоже сдали экзамен, только по истории.
- Ну, как дела?- спросила у меня Оксана.
- Сегодня с парнем познакомилась. Москвич.
- Машина «Москвич»?- засмеялась Наташа.
- Он - москвич, а машина - иномарка какая-то. Точно не знаю,- я не могла сдержать улыбку.
- Шутишь? А он в жёлтых штанах был?- вдруг спросила Оксанка.
У меня в голове сразу мелькнули воспоминания о гадании. Но я также вспомнила, что Олег был одет в тёмно-синие джинсы.
- Не шучу. И не в жёлтых штанах, а в приличных синих джинсах,- уже со всей серьёзностью сказала я.
- Не может быть! У тебя глаза светятся! Влюбилась что ли?- продолжала говорить Оксана,- С другой стороны, и этого быть не может, ведь твоя судьба в жёлтых штанишках,- и залилась звон-ким смехом.
- Да идите вы в баню!
Мне было немного странно, что девочки мало расспросили меня об Олеге. Теперь уж я пони-маю, что тогда они мне просто не поверили. С другой стороны, я ведь их никогда не обманывала, и они это прекрасно знали…

Домой я пришла около двух часов дня. Мама была дома на обеденном перерыве. Она работала недалеко от дома, в одной из престижных фирм, где была главным дизайнером-декоратором. Кстати сказать, и ремонт в нашей квартире был осуществлён по её задумкам. Папа же был, как неудивительно, следователем в местной прокуратуре. У него была тяжёлая профессия, и этот факт я осознала не сразу. Зато мы с братом всегда знали криминальную обстановку в городе.
- Здравствуй дочка!
- Привет, мама.
- Можно поздравить с пятёркой?- лукаво улыбалась она.
- Конечно!- я гордо подняла голову.
- Умница! А дождь на улице кончился?- спросила мама.
- Да. Когда я шла с университета, дождя уже не было. Зато, когда шла утром - лил, как из вед-ра.
- Что-то случилось? У тебя глаза блестят,- сказала мама улыбаясь.
- Мам, тебе бы следователем работать вместе с папой! Сразу всё замечаешь,- расхохоталась я.
- Садись кушать и рассказывай,- она налила мне тарелку борща.
Я села за стол и рассказала ей об Олеге.
- Не хочу тебя огорчать, дочка, но всё это может быть безнадёжно. И тебя нужно наказать!- на-хмурила брови мама.
- Это почему ещё?- сначала не поняла я.
- А потому, что ты к незнакомцам в машину садишься!
- Я знаю. Но ничего же не случилось. И Олег обещал позвонить.
Как только я произнесла последнее слово, запищал мой мобильный. На дисплее высветился неизвестный номер.
- Алло, Дарья это вы?- послышался в трубке уже знакомый голос.
- Да, это я.
- А это Олег. Помните такого?
- Конечно, помню.
- Я вот в гостинице устроился, по работе дела сделал, да вот думал вас в кафе пригласить…
Я затаила дыхание.
- Алло… Вы слышите меня?
- Слышу. Просто это так неожиданно,- растерялась я.
- Но, я же обещал позвонить. Я сдержал своё слово. А как вы экзамен сдали?
- На пять, - ответила я, светившись от счастья.
- Так это нужно отметить! Вы дома? Скажите адрес, я за вами подъеду к вечеру.
- А можно мне подумать?- спросила я.
- Ок. Я перезвоню через пол часика.
Олег положил трубку.
- Мама, это он звонил!!! Он приглашает меня посидеть в кафе вечером,- я буквально прыгала от радости.
- Вот это номера!- произнесла мама,- Как я могу тебя отпустить с незнакомцем?
- Мама, поверь мне, я чувствую, что он хороший. Он сказал, что заедет за мной. Если ты так переживаешь, я могу попросить зайти его в дом?- я взяла маму за руку.
- А ты сама-то хочешь пойти?
- Конечно, хочу!- сказала я, захлёбываясь эмоциями.
-Ладно, ты уже взрослая. Отпускаю. Только пусть к подъезду подъедет, чтобы я из окна его увидела, если я дома буду к этому времени,- мама обняла меня и поцеловала,- Только без глупо-стей!
- Так точно!- улыбнулась я.
- Всё мне на работу пора,- мама оделась и ушла.
Олег позвонил раньше чем через полчаса. Я сказала ему адрес, и мы договорились встретиться в шесть часов, возле моего подъезда. Я была так рада, что вечер будет интересным, в компании симпатичного, милого парня. Я начала перебирать весь свой гардероб, чтобы выглядеть велико-лепно. Скажу честно, уродиной я себя никогда не считала, но и супермоделью тоже.
Наконец, я выбрала подходящий наряд, при этом вытряхнув все свои вещи на пол. Это был шёлковый чёрный приталенный пиджак с серебряной брошью на груди и средней длины чёрная юбка. Я делала макияж, когда домой пришёл мой братец.
- Опа, куда это мы намыливаемся? Опять с подругами сплетни пускать?- спросил он, глядя на меня.
- Не твоё дело, Андрей.
- Да и, пожалуйста. А что на обед? Я голоден, как зверь.
- Борщ на плите, Хомячок!- засмеялась я.
- Да,- произнёс брат,- Вижу у тебя хорошее настроение. Экзамен на пять сдала, гулять идёшь… Эх, везёт же некоторым!
- А тебе не везёт,- удивилась я пессимизму Андрея.
- Не везёт,- вдруг начал жаловаться мне брат,- На работе тишина. Клиентов практически нет. В универе - тоже фигня. Хотел за экзамен заплатить - деньги не взяли, сказали: «Иди и учи!».
Андрей учился на программиста, а работал в фотостудии. В основном он работал, а не учился, и работа эта ему нравилась. Как правило, к экзаменам этот юморист не готовился, а предпочитал тратить свои заработанные деньги на их сдачу. Андрею было иногда лень даже просто книжку открыть. Вообщем, его дело и его проблемы!
- Оксану видела сегодня?- неожиданно спросил брат.
- Видела. А что?
- Просто спросил,-ответил он и потупил взгляд.
- Ты же знаешь, просто даже мухи не летают. Колись братец, она тебе нравится?
- Даша, ты преувеличиваешь. Почему я не могу просто спросить?
- Спросить можешь, но почему именно про Оксану спрашиваешь? Я же вижу, что она тебе нра-вится. Но у неё ведь Рома есть.
- Рома - не шкаф, подвинется,- на полном серьёзе произнёс Андрей.
- Это серьёзно,- подумала я.- А ты с Оксаной сначала поговори, кто там шкаф, а кто - нет.
- Разберёмся……

У меня заиграл мобильник.
- Дашенька, вы собираетесь?
- Да.
Хорошо. Просто я уже соскучился. Жду, не дождусь встречи с  вами.
- Взаимно,- нежно произнесла я и положила трубку.

- Продолжим разговор?- спросила я.
- О Ромке?- ухмыльнулся Андрей.
-И о Ромке тоже. Что с Оксаной?
- Она променяла меня на него,- начал свой рассказ братец.
Я присела рядом с Андреем и не верила своим ушам.
- О чём ты говоришь?
- О том и говорю. Мы встречались с ней четыре месяца назад.
- Как? И ты молчал? И она молчала?
- А что я должен был говорить? Мы встречались с ней всего лишь месяц, а потом она встретила этого Рому. Остальное ты знаешь,- закрыл глаза руками Андрей.
- А поподробней о ваших отношениях?
- Говорила, что любит. Я то её любил и люблю до сих пор, а она не видит. Не знаю, как я всё тебе это рассказываю…
- Ну, я же не чужая тебе,- я взяла Андрея за руку.
- Она такая хорошая, милая, весёлая, загадочная. Я могу говорить о ней часами. Мы были сча-стливы вдвоем, но… когда она встретила этого козла, то отшила меня, сказав, что никогда не лю-била.
- У вас было что-то серьёзное?
- Было… Я больше никого не смогу полюбить.
Я увидела в глазах Андрея тоску и грусть. Я понимала, как ему тяжело.
- Почему ты раньше ничего не говорил? Я бы с ней поговорила,- недоумевала я.
- Это было бы бесполезно.
У меня опять запищал телефон. Я уж было подумала, что это Олег, однако, ошиблась. Это была Оксана.
«Легка на помине»- подумала я.
- Алло, Даша, привет! Ты гулять с нами идёшь?
- С кем, с вами? - решила уточнить я.
- Наташа с Сашей, я с Ромой.
- Спасибо, Оксана, но я уже приглашена.
- Куда это?- удивилась подруга.
- Я же вам сегодня рассказывала про Олега. Вот он и пригласил.
- Ничего себе! Ладно, завтра расскажешь!

- Гуляет Оксанка с Ромкой сегодня,- сказала я брату, закончив разговор с подругой.
- Ладно, Даш,- произнёс брат.- Я устал чего-то. Пойду к себе в комнату, музыку послушаю.
В тот день я увидела в своём брате другого человека. Его глаза потеряли блеск, улыбка исчезла с лица, он стал более ранимым и грустным. Тяжело видеть, когда кому-то плохо… Тем более, ко-гда этот кто-то - твой родной брат!
3. Вечер в компании нового знакомого
  Вот и пришло указанное время. На часах было без пятнадцати шесть. Я выглянула в окно из своей спальни и увидела уже знакомую машину, которая стояла возле моего подъезда. Олег вы-шел из автомобиля и достал из кармана телефон. Я наблюдала за каждым его движением. Конеч-но же, он набирал мой номер.
- Я уже на месте,- проговорил он в трубку улыбаясь.
- А я тебя вижу,- незаметно для самой себя я перешла с Олегом на «ты». Я отодвинула занавес-ку и выглянула в окно, так чтобы меня было видно.
Олег заметил меня и помахал в ответ рукой.
Я надела пальто, намотала на шею шарф, обулась и заглянула в комнату к Андрею. Он слушал плеер, но всё же увидел, что я вошла.
- Андрюш, я ухожу. Когда приду, не знаю.
- Ок. Удачного свидания!

Я вышла из квартиры, и почувствовала дрожь во всём теле. Я ведь не знала Олега. Вдруг он - плохой человек! Но решила идти до конца. Этот парень мне приглянулся, и я не хотела упускать счастья из своих рук.
- Привет, Даша,- светился в улыбке Олег.
- Привет,- произнесла я и потупила глаза.
- Садись,- он открыл дверцу машины.- Поедем в ресторан?
- В ресторан? Может лучше в кафе?
- Не волнуйся, я нормально зарабатываю,- засмеялся парень.
- Ну, хорошо,- произнесла я и тоже засмеялась.
Второй раз за день я села в эту машину. Мне было приятно находиться в обществе симпатич-ного юноши. Я никогда не чувствовала себя так комфортно. Мы поехали в самый престижный ресторан города «Золото Олимпа», чему я была очень удивлена, так как на поход в ресторан даже  не рассчитывала. Олег заранее заказал столик и мы, сняв верхнюю одежду, прошли к уютному месту. Я никогда раньше не была в этом ресторане. Здесь было шикарно! Всё вокруг сияло и бле-стело, как золото. Уютные столики из викторианской эпохи, романтическая музыка и вежливые официанты… Всё это будто гипнотизировало меня, но этот гипноз был настолько приятным, что у меня просто не было слов. Мы сели за Vip-столик, который находился в конце зала. С моего со-гласия Олег заказал нам бутылку самого дорогого вина, салат «Зевс» и жульен из кальмаров. Правда, он вино не пил, так как был за рулём. Я же выпила лишь пол бокала…
- Ты знаешь, это так здорово, что я встретил тебя! - Олег смотрел мне прямо в глаза.- Я никогда не думал, что такая мимолётная встреча может так зацепить меня.
- О чём ты?- спросила я, хотя уже понимала, что Олег начнёт признаваться в любви.
- Даша, это трудно объяснить, но… это, наверное, любовь с первого взгляда. Ты очень мне по-нравилась. Я понимаю, что ты не веришь, и я бы тоже не поверил, на твоём месте, но факт - на лицо!- говорил он пронзительным, ласковым голосом.
- Честно говоря, не верю,- я улыбнулась и покраснела.
- Я тебя понимаю. Но уже сегодня половину дня думал о тебе.
- А у тебя девушки нет?- решилась на этот вопрос я.
- Нет. Иначе бы я не стал с тобой сидеть здесь.
- Но ведь наверняка была?- моему любопытству не было предела.
- Была. Я этого скрывать не стану,- Олег опустил глаза, и в этот момент он напомнил мне Анд-рея,- Мы расстались два года назад…
- Ты её любил?
- Да. Я любил её, а она ушла к тому, кто меня старше. Я тогда был на третьем курсе и она тоже.  Она мне изменяла с человеком, которому было тогда 30.
-По-моему ты очень хороший человек. Зря она так! Хотя…ведь сердцу не прикажешь.
- Неее, она теперь звонит, просит встречи,- засмеялся Олег.
- А ты?- улыбнулась я.
- Тот, кто предал, предаст еще раз. Запомни эту истину. Я за это время сильно повзрослел и много чего испытал. Я просто влюблялся не в тех - это факт! Хотя есть девушки, которые меня любят, но я с ними не могу, сам не знаю, но не могу.
- Интересная история…- я задумалась.
- Ладно,- Олег взял меня за руку.- Всё это было в прошлом. А я хочу жить настоящим и буду-щим. Ты действительно мне понравилась, и я хотел бы быть с тобой.
 Эти слова обрушились на меня, словно лавина. Мы ведь совсем ничего друг о друге не знали.
- Олег, ты же понимаешь, что ты говоришь. Ты ведь меня не знаешь.
- Я знаю. Поэтому хочу сказать тебе версию дальнейшего развития наших отношений.
Я предположила, о чём будет эта версия, но ошиблась. Олег продолжал:
- Я живу в Москве. Здесь я - в командировке. Сразу скажу, что я часто езжу по другим городам - работа моя такая. Завтра мне пора обратно в Москву, но если ты согласна подождать… Тем бо-лее мой отъезд будет нам обоим испытательным сроком. Если ты меня забудешь, и я забуду тебя- то значит не судьба! Даша, ты согласна?
Выслушав Олега, я согласилась. Ведь мне нечего было терять, и я даже не думала, что эта встреча впоследствии изменит половину моей жизни.
- Я согласна, потому что ты мне тоже понравился,- прошептала я и покраснела, как школьница.
- Даша, я рад,- Олег улыбнулся, и его улыбка показалась мне искренней.
Заиграла моя любимая мелодия и красавец-мужчина пригласил меня на танец. Он нежно обнял меня за талию, и по моему телу побежали мурашки. Олег был выше меня на целую голову. Такой стройный, сильный…Его глаза блестели, а улыбка не сходила с губ. В тот вечер я чувствовала се-бя самой счастливой на свете.
На часах было около десяти вечера, когда мы заканчивали есть десерт.
- Уже поздно. Мне нужно отвезти тебя домой, а то родители волноваться будут,- неожиданно произнес Олег.
- Ты прав,- согласилась я,- Пора домой.
Он расплатился с официантом, и мы поехали ко мне.

Машину Олег остановил возле подъезда. Было уже темно, в окнах домов горел свет.
- Спасибо за вечер,- произнесла я.- Всё было прекрасно!
- Я рад, что тебе понравилось. Спасибо и тебе, за то, что составила мне такую великолепную компанию. Минут пять мы оба молчали и смотрели на звёздное,зимнее небо сквозь лобовое стек-ло.
- Даша, мне можно считать тебя своей девушкой? Ты будешь меня ждать?
- Можно… - произнесла я и посмотрела в глаза Олега.
- Я, конечно, понимаю, что это наше первое свидание, но всё же… Я могу тебя поцеловать?
Я ничего не ответила, лишь закрыла глаза. И через пару секунд почувствовала прикосновение его губ. Мы поцеловались. По телу пробежал сладкий приятный холодок….Я будто с ума сходи-ла, моя душа горела от радостных и счастливых минут….
- Тебе пора,- сказал Олег, держа меня за руки.
Вначале нашего свидания я не предполагала, что он окажется таким порядочным. Я думала, что при первой возможности Олег потащит меня в постель. Но ошиблась.
- Да, пора. Ещё раз спасибо. Кстати,- вдруг меня осенило,- Когда ты уезжаешь?
- Завтра в 7 утра. Я позвоню тебе.
- Я буду ждать звонка. Удачной дороги!- я поцеловала Олега в щёку.
Он вышел из машины, галантно открыл мне дверь и подал руку. Я вышла из машины, и по-следний раз взглянув на него, зашла в подъезд. Хотя в тот момент мне так не хотелось уходить….
Я была на седьмом небе! Я влюбилась, хотя никогда не верила в любовь с первого взгляда. В квартиру зашла, когда на часах было около одиннадцати. На пороге стояла мама, с улыбкой на лице. Она всегда была весёлой и радостной. И я не помню, чтобы когда-то я видела её в гневе.
- Ну, как?- спросила мама.
- Супер!- произнесла я и кинулась  к ней на шею.
 Мы зашли в мою комнату, и я рассказала всё, что было этим вечером, даже про поцелуй.
- Я вижу, ты счастлива дочка. Я права?
- Да. Я встретила этого единственного человека. Я так рада!- эмоции переполняли меня.
- А не рано ты делаешь выводы? Ты думаешь, у него девушки нет? Тем более он богатый, мо-сквич? А вдруг он тебе просто голову морочит?
- Мама, я тоже сначала так думала. Я была уверенна, что после ресторана он захочет отвезти меня в гостиницу, но он даже на это не намекал. Он - порядочный. Он такой милый! Такой класс-ный!!! Такой нежный!!! Я ему верю!
- Дай Бог, чтобы это было так!- мама обняла меня и поцеловала в щёку.
Мы ещё побеседовали с ней минут пятнадцать.
- Папа уже спит?- спросила я.
- Да. Как всегда, пришёл уставший с работы. Я не знаю что делать,- мама пожала плечами,- Эта работа его погубит.
- А Андрей?
- Андрюша даже не ужинал. Когда я пришла с работы, он слушал музыку в своей комнате. Ка-кой-то он подавленный сегодня. Ладно, ты, наверное, тоже устала? Ложись спать.
- Хорошо, сейчас переоденусь и лягу.
- Спокойной ночи, Дашенька,- сказала мама и подошла к двери.
- Спокойной ночи,- ответила я, и она вышла, закрыв за собой дверь.
Выключив свет в комнате, я надела пижаму и подошла к окну. С шестого этажа открывался  прекрасный  вид. В окнах соседних домов ещё кое-где горел свет, вдалеке виднелась городская площадь, освещённая фонарями. А на небе блестели звёзды, и ярко улыбалась красавица луна. Комната была наполнена её ярким, но в тоже время нежным светом. А в памяти всплывали мину-ты, проведенные с Олегом, и на сердце сразу становилось теплее. Я легла в кровать рядом с моим любимым плюшевым мишкой и крепко уснула…
Хорошо, что у меня на следующий день не было никакого экзамена, так как я проспала аж до двенадцати часов дня.
Наверное, проспала бы ещё дольше, если бы не телефонный звонок…
4. Ссора
- Да,- ответила я заспанным голосом.
- Спишь ещё что ли?- проорала в трубку Оксана.
- Да. Спала,- недовольно ответила я  и накрылась одеялом.
- Бурная ночь была, значит!- засмеялась подруга.
- Опять ерунду говоришь,- жутко возмутилась я словам подруги.
- Шучу. К тебе можно прийти? Ты обещала рассказать о свидании…- хитреньким голосом за-щебетала Оксана.
- Приходи. Мне тоже нужно с тобой поговорить,- отчеканила я ей в ответ.
Не прошло и полчаса, как Оксана позвонила в дверь.
- Привет!- кинулась целовать меня подруга.
- Привет. Проходи. А где Наташу потеряла?- я стояла у дверей в пижаме, еще толком не про-снувшись.
- Они с Сашей к его родителям поехали, за город.
- Ясно, - я повесила пальто Оксаны на вешалку - Пойдем, чай пить, а то я ещё не завтракала.

 Мы прошли на кухню, наше излюбленное место для душевных бесед. Я усадила Оксану за стол, налила зелёного чая, приготовила тосты с маслом и сыром и открыла плитку чёрного шоко-лада.
- Ты одна дома?- спросила подруга.
- Да. Все на работе и даже на обед не придут. Вон, смотри, записку оставили,- указала я на лис-ток бумаги, лежавший на столе.
- Ну, рассказывай,- нетерпелось узнать Оксане о моём прошедшем свидании.
- Да что особо рассказывать…Олег-москвич, двадцати пяти лет,- начала я
- Симпатичный? Опиши его внешность.
- Очень симпатичный блондин, с зелёными глазами. Высокий, среднего телосложения. Румя-нец на щеках, белоснежная улыбка. Вообщем, он даже на Андрея чем-то похож.
- На брата твоего?
- Да,- пристально взглянула я на Оксану.
- Значит и вправду симпатичный! –лукаво заулыбалась подруга.
- Вообщем, мы были в ресторане «Золото Олимпа», танцевали, беседовали….
- Ого! Это же самый дорогой ресторан! Круто!!! А что потом?- с любопытством спросила Ок-сана.
- Ничего такого, о чём ты подумала, не было! Сегодня он уже уехал в Москву,- взгрустнув про-изнесла я.
- Как? Почему?- удивилась подруга.
- Он здесь был в командировке, по работе.
- Ясно. Значит всё это - ерунда. Он больше не приедет,- подвела итог Оксанка.
- Приедет. Я знаю,- ответила я и отпила глоток чая.
- Даш, наивная ты! Он в Москве таких Даш, как ты миллион найдёт.
- Посмотрим,- произнесла я и тут же перешла на другую тему,- Вот ты мне лучше про Андрея расскажи.
- А что рассказывать? По-моему ты своего брата лучше меня знаешь.
- Почему ты не говорила, что вы встречались?
Оксана резко подняла голову и спросила:
- Что, рассказал? Не выдержал?
- Видимо так. Он ведь тебя до сих пор любит.
- Бред эта его любовь!- отмахнулась Оксана.
- Как бред? А ты его не любишь? Я же вижу, что ты ему глазки строишь!- мы начали спорить.
- Даша, о чём ты говоришь?
- О том и говорю! Ты что просто так с ним в постель легла?- прокричала я ,не выдержав.
- Он тебе и об этом рассказал?! Вот это да! Какой подлец!- возмутилась Оксана,- Да. Было та-кое. Отрицать не стану, но я его разлюбила, потому, что встретила Рому.
- Ясно. Просто ты никого не любишь! И бедного Рому ждёт та же участь, что и Андрея!- мы перешли на крик.
- За кого ты меня принимаешь?- взбесилась подруга.
- Я ничего не сказала! Мне просто жаль брата!
- Похоже, я зря пришла,- Оксана вышла из-за стола и направилась в коридор. Одевшись, она открыла дверь и произнесла: « Спасибо за душевную беседу!»,  и потом сильно хлопнула дверью.
Тут я поняла, что слишком перегнула палку. Но останавливать Оксану не стала. Я обидела под-ругу, по сути, не зная, что действительно было между ней и Андреем. И вообще, не следовало мне вмешиваться в их личную жизнь…
Полдня я провела в одиночестве. Никто не звонил, не приходил…. И лишь к вечеру, после окончания рабочего дня первым домой пришёл Андрей. Как только он шагнул за порог,  накинул-ся на меня:
- Ты что с Оксаной сделала?- разъяренно спросил он.
- В каком смысле?- не поняла я.
- В прямом!- кричал брат,- Зачем ты спрашивала её о наших отношениях? Кто тебя просил?
- Не кричи на меня!- не выдержала я,- Это наш с ней разговор!
- А я знал, что тебе нельзя было рассказывать о нашем романе,- Андрей бился в истерике.
- И не рассказывал бы! И так всё понятно было,- теперь я разозлилась на брата и ушла в комна-ту.
Я тоже была взбешена, легла на кровать и смотрела в потолок. Сердце бешено билось…. Вдруг в какую- то долю секунды у меня перед глазами мелькнуло что-то белое… Какая-то пелена или шар, который то ли хотел влететь в меня, толи вылетел. В голове как-то сразу мелькнула мысль о смерти. Мне показалось, что я сейчас умру… Я замерла, и слёзы градом полились из моих глаз. Не знаю, что со мной случилось в тот момент, но я почувствовала страх пред смертью. Пролежав так в оцепенении минут двадцать, я поняла, что всё прошло… Подумала, что произошло что-то плохое с моими родственниками или…Олегом. Но мои дурацкие мысли нарушил телефонный звонок. Это как раз был Олег.
- Дашенька, привет!- в трубке слышался какой-то гул.
- Привет! Ты ещё едешь?- спросила я и на сердце сразу стало намного легче.
- Да. Где-то часа через три в Москве буду. Как ты?
- Всё нормально,- ответила я,- Не говори по телефону во время езды.
- Почему?
- Потому что! Позвони лучше, когда приедешь.
- Хорошо,- Олег замолчал,- А ты меня ещё не забыла?- спросил он и я будто увидела его лука-вую улыбку.
- Конечно, нет,- ответила я.
- Тогда до связи,- произнёс он, и в трубке послышались длинные гудки.
Я была рада, что с Олегом всё в порядке, но всё же не могла понять, что случилось со мной в этот небольшой промежуток времени. Всё было как-то странно и аномально…. Только спустя не-сколько лет я поняла, что это был знак. Что-то свыше предупредило меня, что мои отношения с Олегом будут далеко непростыми…
И я всё ещё лежала на кровати, когда в комнату вошёл папа.
- Привет, зайка.
- Привет,- улыбнулась я.
- Что-то случилось? Вы с Андреем опять повздорили?- папа присел на край кровати.
- Ничего не случилось. Я просто прилегла отдохнуть. А мама пришла?
- Конечно. Мы пришли вместе полчаса назад. Ты не слышала, как мы звали тебя на ужин?- уди-вился папа.
- Нет,- в недоумении ответила я.
- Вот я и зашёл в комнату. Думал, что ты спишь.
- Нет, я не спала,… Может, вздремнула,- солгала я.
- Вообщем, ужин готов. Пойдём к столу,- папа похлопал меня по плечу  и вышел из комнаты.

За ужином я не проронила ни слова. Андрей тоже молчал и весь вечер смотрел в потолок. Ро-дители поняли, что мы поссорились.
- Мне сегодня новое дело принесли,- начал разговор отец.
- Какое?- поинтересовалась мама.
- Убийство. Вновь убийство,- опустил голову папа.
- В нашем городе или районе?- спросила я.
- В нашем городе. Вчера вечером был убит бизнесмен Александр Серов. У него ещё магазин «Астория» на рынке был. Знаете?
- Про магазин знаем. А вот про его владельца не слышали,- произнесла мама.
- Ну вот, владельца теперь нет. И дело на меня повесили. Придется разгребать…. По-моему са-мое трудное дельце будет,- папа отставил в сторону тарелку.
- Дима, бросай работу эту,- не выдержав, произнесла мама,- Ты же ночи нормально не спишь. Каждый день ЧП какие-то, трупы,… Я не могу видеть тебя таким уставшим!
- Маша, но это моя работа. Я уже привык к ней…Ну как они без меня? Кто еще поможет по-страдавшим людям?
- Тогда не жалуйся, пожалуйста!- сказала мама и, встав из-за стола, стала наливать чай.
- Я и не жалуюсь. Просто надоело слушать тишину в этом доме,- отец ушёл в комнату, даже не притронувшись к чаю.
Андрей тоже сказал, что не хочет пить и ушёл к себе. Мы с мамой остались вдвоём...
- Вот так всегда. Если у кого-то плохое настроение, значит, оно будет у всех остальных,- мама взяла печенье.
- Мам, не обращай внимания,- решила поддержать её я и после нескольких секунд молчания добавила,-Мне Олег звонил.
- И как? Он в Москве?
- Нет ещё, но скоро будет.
- Ты знаешь, Даша, я всю ночь думала о вашем будущем. Но так ничего и не увидела. Это всё мне кажется бессмысленным. Такие отношения долго не держатся, тем более он живёт совершен-но в другом городе.
- Я тоже так думала, но все же верю в лучшее!- оптимистически произнесла я.

Ночью Олег позвонил вновь. Его звонок разбудил меня, но даже спросони мне было приятно слышать его голос, такой нежный, сладкий и совсем родной.  Он уже прибыл домой.

-Доехал нормально. Всё отлично! Завтра на работу пойду, узнаю, куда надо будет ехать в бли-жайшее время.
- Хорошо, что всё хорошо,- произнесла я.
- А у тебя всё нормально?- спросил он.
- Да. Всё тоже хорошо. Молодец, что позвонил, а то я волновалась…
- Не переживай, со мной всегда все ок! А ты наверное уже спишь давно и я негодяй нарушил твой сладкий сон!
- Ну вообщем да, я спала…Но ты вовсе не негодяй! Ты очень милый!
- Спасибо, крошка! Я тоже буду отдыхать! И ты засыпай! Целую крепко! Чмоки-Споки!
- И я целую тебя! Добрых снов, Олежка!
5. Знакомство с родителями
Прошло две недели….
 С Оксаной я больше не виделась, Наташа тоже не приходила. А с братом отношения более ме-нее наладились. Всё шло в обычном русле. Папа и мама работали, я училась. Олег звонил мне че-рез день, смс-ки писал, говорил о любви, обсыпал комплиментами. Я о нём не забывала ни на ми-нуту, хотя прекрасно понимала, что мало его знаю,… но всё же. Однажды вечером, когда я сидела за учебниками, он позвонил мне и буквально шокировал своей новостью.
- Даша, солнышко моё, я могу приехать на следующих выходных… за тобой.
- Как? Как за мной? О чём ты?- опешила я.
- Я не могу без тебя и хочу быть с тобой. Переезжай ко мне!- на полном серьёзе говорил он.
- А учёба? А родители? Что они скажут?
- Переведу тебя учиться в Москву. С родителями твоими обязательно поговорю. Если ты, ко-нечно, сама этого хочешь?
- Конечно, хочу,- не раздумывая, сказала я.
-Тогда жди меня в субботу. Целую, Дашулька моя родная!
Безусловно, я была в шоке. Но Олег мне не просто нравился. Мне тоже хотелось быть рядом с ним, встречать рассвет и провожать закат, помогать во всём, быть нужной.
Конечно, мои родители были совсем не против посмотреть на Олега, но отпускать меня вот так куда-то…. Они очень переживали за меня, как и все родители за своих детей.

Всю текущую неделю я готовилась к приезду любимого. Убирала в квартире, продумывала ме-ню на ужин, наряд и прочее. Я очень переживала. Но неделя прошла быстро, и Олег приехал уже в субботу вечером. Вся моя дружная семья была в сборе. Ужин был готов.
 Как сейчас помню, в тот вечер папа смотрел с Андреем футбол, а мы с мамой дежурили на кухне. Она следила за пирогом, а я в окно - за Олегом.
- Приехал!- прокричала я, увидев, как к подъезду подъехала уже знакомая машина.
Все сразу встрепенулись, заволновались, забегали. Суета такая началась!!!

Олег вышел из машины с огромным букетом голландских роз, достал из багажника несколько пакетов и вошёл в подъезд. Я сама была как на иголках, мурашки побежали по всему телу. Ладо-ни стали холодными, голова почти закружилась….
 Когда раздался звонок, я открыла дверь.
- Здравствуй, Дашенька! Это тебе, родная!- подал букет роз Олег и кинулся меня обнимать.
- Спасибо!- поцеловала его я, и добавила шепотом – Я так соскучилась!!!
В коридор вышел папа.
- Здравствуйте, -  произнёс Олег, слегка встрепенувшись.
- Папа, это Олег,- сказала я.
- Очень приятно. Дмитрий Алексеевич,- представился папа и пожал руку моему принцу.
- Взаимно,- улыбнулся он.
Мы прошли на кухню. Там Олег познакомился с мамой и Андреем. Стол был накрыт и мы бук-вально сразу сели ужинать.
- Что вас привело в наш городок?- сразу спросил папа, и честно говоря, я удивилась этому во-просу.
- Ваша дочь,- сказал Олег, глядя папе прямо в глаза.
- Вот так сразу?- папа приподнял бровь.
- А что тянуть?- заулыбался Олег,- Я не буду долго и нудно что-то говорить, но я приехал к вам, чтобы получить согласие на свадьбу.
Я взглянула на Олега удивлёнными глазами. Мама и папа тоже переглянулись. А Андрей во-обще чуть не поперхнулся.
- Какую свадьбу? Вы ведь даже не встречались? И мы тебя совсем не знаем,- произнесла мама.
- Мария Сергеевна, я согласен ответить на все вопросы,- Олег взял мою ладонь и посмотрел мне в глаза.
- Да уж, пожалуйста, расскажи хотя бы для начала о себе,- сказал папа.
- Начнём с того, что живу я в Москве. В основном живу с родителями, хотя есть своя квартира.
- А почему в квартире не живёшь?- спросил Андрей.
- Я работаю допоздна, и мне ближе к родителям доехать. Тем более честно сказать, мне себе и поесть некогда приготовить, а мама у меня не работает. Всегда дома. Вообщем, пока я был один, с родителями мне было неплохо.
- А отец?- спросил папа.
- Папа тоже сейчас не работает. Он у меня в посольстве на Кубе работал. Да и сам я там два го-да жил. Там пляжи уходят за горизонт и Океан чистый- чистый…
- А ты где работаешь?
- В одной компании “Каркадэ". Может, слышали? Ещё учусь на втором высшем - финансы и кредит.
- Неплохо!- папа улыбнулся, и я поняла, что Олег ему понравился,- А первое высшее?
- По первому - я программист. В институте был на хорошем счету,  меня в аспирантуру даже звали. Хотя чуть не отчислили на втором курсе за неуспеваемость. Но всё же финансистом быть проще и денег больше,- Олег улыбался.
- Дима, ну ты прямо завалил гостя вопросами, как на следственном допросе! Олег, вы кушайте, будьте как дома.
- Спасибо! Я отвечу на все вопросы. Вы только задавайте. Я не хочу чтобы между нами остава-лись какие-то недомолвки,- по деловому говорил любимый мною человек.
Я сидела рядом с Олегом, и понимала, что сижу рядом с чудесным парнем. За ужином я прак-тически молчала. В основном, Олег беседовал с папой. Ну, это и понятно, раз он приехал с таким серьёзным намерением!
- Твоя мечта?- спросил брат.
- Семья, карьера,- ответил Олег.
- А что важнее: семья или карьера?
- Все важно, как мне кажется.
- Это тоже верно,- согласился папа.
- А как ты представляешь семью?- продолжал задавать вопросы Андрей.
- Идеализирую, конечно, но уже не так как раньше. В идеале - любящая жена,- Олег посмотрел  на меня,- И дети. Ну, дети то меня в любом случае будут любить, они же чувствуют тех, кто их любит.
Я была рада слышать эти слова. В тот момент я уже представила свою будущую семью рядом с Олегом.
- Давно машину водишь?
- С 11 лет.
- Серьёзно?- все удивились.
- Да. Без прав гонял.
- А машина эта твоя?- спросил папа.
- Да. Я заработал её своим честным трудом.
- Труд - это хорошо,- папа задумался,- Даша, а ты чего молчишь? Ты то согласна с намерения-ми парня?
- Если честно, я не ожидала, что всё будет вот так быстро…. Но я тоже хочу быть рядом с то-бой,- я посмотрела на Олега.
- Любовь с первого взгляда,- заулыбалась мама.
- А как твои родители на это отреагируют?- спросила я у Олега.
- Я уже сказал им, что собираюсь жениться. Они не против, а только «За».
- А ты один в семье?- спросил Андрей.
- Нет. У меня ещё две сестры. Одна старшая - Олеся, другая - младшая Марина. У Олеси уже своя семья, ребёнок. А Марина учится на первом курсе в  МГУ.
- Значит ты средний? «Золотая серединка»?
- Ну да, вроде того,- засмеялся наш гость.

Все вместе мы ещё долго сидели за столом и беседовали. Так приятно было находиться рядом с любимым человеком, хотя совсем тебе ещё незнакомым. Олег понравился всем. Весёлый, добрый, симпатичный….
6. Начало совместной жизни
Как бы это не звучало странно, но родители отпустили меня в Москву довольно легко. Олег привёз меня домой к своим родителям. Честно сказать, от них я не была в восторге. Особенно от его мамы.
Ангелина Петровна – крашеная брюнетка пятидесяти лет, весьма надменная особа любящая власть и деньги, и наверно никогда в жизни не работавшая. Вся в золоте, ухоженная,  очень высо-комерная, но при этом достаточно манерная. А Владимир Сергеевич - папа Олега, напротив, очень приятный человек. Он встретил меня гораздо лучше, чем его жена, которая так и хотела  чем-нибудь «уколоть» будущую невестку. У его родителей мы пожили дня три, затем переехали на квартиру любимого мной человека, в которой он недавно закончил ремонт. Светлая двухком-натная квартира произвела приятное впечатление. Евроремонт, новая современная мебель гово-рили о том, что у Олега - отличный дизайнерский взгляд и вкус.
- Даша, тебе нравится?- спросил он, обняв меня.
- Да. Всё отлично. Я как будто в сказке! – поцеловав нежно в губы Олежку сказала я.
Действительно, в те минуты я была счастлива. И последующий год совместной жизни с Олегом тоже был сказкой.
Пышную свадьбу мы не устраивали. Были лишь родители, близкие друзья с обеих сторон. С Оксаной я помирилась, и она с Наташей тоже была на моей свадьбе. Помню, все желали нам сча-стья, любви, успехов…
 Как я уже сказала, год мы прожили в безумной любви. Олег буквально носил меня на руках. Я же старалась ему во всём угождать, при этом я ещё училась, а он - работал. По выходным мы ез-дили в кинотеатры, гуляли, вообщем, наслаждались присутствием  друг друга каждую секунду. Также ездили к моим родителям в гости. Мама была очень рада за меня. Когда я приезжала до-мой, то подолгу беседовала с ней, а Олег вел душевные разговоры с моим папой. Андрюха по прежнему работал и сходил с ума по Оксанке, которая так и не отвечала ему взаимностью…

Однажды вечером, когда мы с Олегом ужинали, он сказал:
- Даша, меня назначают заместителем директора компании.
- Поздравляю!- обрадовалась я и поцеловала любимого мужа.
- Спасибо. Это конечно хорошо, но мне теперь придётся задерживаться дольше на работе.
-Ну, ничего страшного, я буду тебя ждать хоть до ночи. Лишь бы всё было хорошо,- я обняла Олега и улыбнулась.

В тот вечер я не поняла смысла его слов.
 
Он и вправду стал приезжать домой гораздо позже, говорил, что был на совещании  и так далее и тому подобное. Я никогда и подумать не могла, что меня коснётся самая обычная, несчастная линия жизни.
- Олег, я, конечно, понимаю, что у тебя теперь более высокая должность, но ты ведь живёшь уже на работе!- не выдержала однажды ночью я, когда он приехал с работы.
- Даша, но я же предупреждал, что нужно немного переждать этот период,- спокойно говорил муж.
- Но этот период длится уже более месяца!- я не могла сдерживать себя,- И ещё,- продолжала я,- твоя мама постоянно звонит и, прости за слова, капает мне на мозги.
- Что на этот раз?- спросил Олег, ложась в кровать.
- То, что у тебя кто-то есть….- я подошла к окну и замолчала.
За окном светила луна и были видны звезды.
- И ты ей поверила?!- Олег вскочил с постели и подошёл ко мне,- Даша, ты же знаешь мою ма-му! А ещё ты должна знать меня. Я тебя люблю,- он поцеловал меня, и этот поцелуй будто успо-коил мою душу,…но ненадолго.
Следующие недели две Олег приезжал пораньше, стал дарить шикарные  цветы безо всякого повода. Конечно, тогда я была на седьмом небе от счастья, ведь так приятно, когда тебе уделяют хоть капельку внимания. 

Вскоре наступил сентябрь, я перешла уже на четвёртый курс. Хотя Олегу не очень нравился факт моей учебы. Он говорил мне, что обеспечит меня на всю жизнь и мне совсем не стоит рабо-тать. Тогда я думала, что он меня жалеет… хотя в чём заключалась эта жалость? Я ведь ни капли не переутомлялась и учёба мне нравилась, поэтому я не стала её бросать. Если бы я сидела дома, то, наверное, точно сошла с ума.
7. Уход от Олега
Однажды вечером к нам в гости приехала моя мама. Это было так неожиданно, без предупреж-дения. Олег ещё был на работе, когда раздался звонок в дверь. Я была счастлива видеть маму, по-этому кинулась к ней на шею и стала крепко обнимать.
- Мама!!!! Почему ты не предупредила, о том, что приедешь? Я бы тебя встретила.
Мы прошли в зал, сели на диван. Я принесла из кухни булочки и конфеты, заварила чай.
- Ну, рассказывай, как вы?- спросила я с нетерпением услышать ответ.
- Нормально,- ответила мама и потупила глаза.
- Что-то случилось? – по моему телу пробежала легкая дрожь.
- Нет. Всё в порядке. Я приехала вас навестить. Взяла отпуск на недельку, решила посмотреть как вы живёте.
- Да у нас тоже всё нормально,- сказала я,- Только вот опять Олег на работе задерживается.
-Это ничего! – успокаивала меня мама,- Вот я папу твоего тоже ночами ждала - работа у него такая. Ты на него за это не обижайся, значит так нужно. Он же любит тебя?
- Да,- ответила я, а потом добавила - Надеюсь, что любит.
- А ты с ним о детях не говорила?- вдруг спросила мама.
- Нет, хотя я думала уже об этом вопросе.
- Мы с папой думаем, что пора бы нам уже и внуков нянчить,- засмеялась мама,- Ты поговори с ним об этом, а там и увидишь, как он тебя любит.
- А как Андрей?- спросила я,- Он давно со мной не разговаривал, не звонит.
- Работает. Учёбу уже совсем забросил, стал прошивкой телефонов сотовых заниматься. Вроде бы девушка какая-то ему понравилась, в универмаге, где он работает.
- Это хорошо,- обрадовалась я,- Я так хочу, чтобы он тоже был счастлив. И всё-таки мама ты меня не убедила в том, что приехала просто так. Что-то стряслось?
- От тебя  ничего не скроешь! Ты, как папа - следователь.
- Так в чём дело?- уже начала нервничать я.
- Папе нашему угрожают….
Я подняла брови. Сердце бешено заколотилось. Мама продолжала рассказ:
- Помнишь дело Александра Серова - бизнесмена, которого убили год назад. Убийцы так и не найдены, но папа дело закрывать не хочет, капается в нём  день и ночь. А тут недавно кто-то по телефону звонит, и говорит, чтобы он немедленно закрыл дело, иначе будет хуже.
От этих слов я просто опешила. Какой-то страх сразу проник в мои мысли.
- А папа что? И кто это звонил? Неужели выяснить нельзя?
- Папу не знаешь? Он же честный и справедливый до невозможности! Я не знаю, что делать. А если что-то случиться?
Наш разговор прервал приход Олега.
- Какой приятный сюрприз, Мария Сергеевна! Как ваши дела?
- Здравствуй Олежка, всё нормально. Извини, что приехала без предупреждения. Просто со-скучилась по вас.
- Да, что вы, всё в порядке! Живите даже, если хотите. А то я - плохой муж, пропадаю на рабо-те, а Дашенька скучает одна тут,- Олег засмеялся.
- Ты будешь ужинать?- спросила я.
- Нет, я не голоден. С вашего позволения я пойду спать. Устал что-то очень.
Олег ушёл в комнату, а мы с мамой переглянулись и ушли на кухню, продолжать беседу.
- И так всегда,- говорила я шепотом,- по крайней мере, последнее время. Он не ужинает, а сра-зу идёт спать.
- Это серьёзно, - запереживала мама,- А у него никого нет?
- Говорит, что нет…
Мы с мамой беседовали ещё с полчаса. Меня взбудоражила весть о том, что папе кто-то угро-жает. Но мы с мамой знали, что его ни в чём не переубедишь. Я лишь пообещала, что поговорю на эту тему с Олегом, может он бы его вразумил. Я постелила маме постель на диване в зале, а сама пошла в комнату. Как оказалось, Олег ещё не спал. Я переоделась и легла рядом. Он обнял меня:
- Как там твои поживают?
- Нормально, хотя у папы проблемы появились. Но знаешь, я с тобой сейчас не об этом хотела бы поговорить - ответила я, и, набравшись смелости начала разговор о ребёнке.
- Олег, мы с тобой уже больше года живём вместе… Я понимаю, может это ещё маленький срок, но я очень хочу ребёнка.
Олег посмотрел на меня широко раскрытыми глазами. Он слегка был в шоке.
- Помнишь, ты когда-то говорил, что семья для тебя - это любящая жена и дети?- продолжала я.
- Помню, но понимаешь я ещё не готов. У меня сейчас работа - ответственный пост.
- И что? Не тебе ведь рожать - улыбнулась я и посмотрела ему в глаза. - Олег потупил взгляд.
- Даша, не в этом дело!
- А в чём? В том, что тебе любовницу ещё обеспечивать надо?- несколько повысила голос я.
- О чём ты?! Я просто не хочу детей сейчас!- Олег начал нервничать.
- Сейчас?! Или вообще?- уже кричала я.
- А может и вообще!- сказал Олег, и я будто получила удар в спину.
- Что? Ты сейчас серьёзно?- слёзы полились из моих глаз.
- Да,- уверенно ответил он, и в его глазах я впервые увидела скрытую агрессию и злость.
Я резко вскочила с постели и стала лихорадочно собирать вещи.
- Что ты делаешь?- Олег схватил меня за руку.
- Ухожу от тебя!- на полном серьёзе говорила теперь я.
- С ума сошла? И это всё из-за какого-то ребёнка? Даша, очнись, открой глаза!
- Не только из-за ребёнка… Я тебе не нужна! Ты не любишь меня и наверняка никогда не лю-бил!-  я ревела изо всех сил. Мне так тяжело было осознавать, что я делаю. Я ведь его безумно любила, но гордость не позволяла остаться. Хотя ведь ничего такого не произошло в нашем раз-говоре, просто многие невысказанные обиды сидели во мне долго. Я собрала вещи и вышла из комнаты. Слышав наши крики, мама тоже не спала.
- Мама, одевайся. Мы уезжаем.
- Что случилось?- не понимала мама.
- Ваша дочь с ума сошла!- Олег тоже вышел из комнаты,- Может хоть вы ее успокоите?
- Мама, быстрее!- я обувала кроссовки.
- Даша, ты хорошо подумала?
- Похоже, что не очень хорошо, Мария Сергеевна,- ответил Олег и схватил меня за руки. Он смотрел мне прямо в глаза, и говорил, что я ненормальная, что любит меня и готов на всё. Только нужно немного подождать. Но в тот момент в меня опять будто что-то вселилось и я поняла, что нужно уходить.
 Я вырвалась из рук Олега и, схватив небольшую сумку, выскочила на площадку, вся в слезах, бежала по лестнице, не оборачиваясь. Не знаю, что Олег говорил моей маме, но через минут пять она тоже вышла на улицу. Я сидела на лавочке возле подъезда и ждала её. Ничего, не говоря и не слушая близкого человека, я вызвала такси. Мама не понимала моего порыва, собственно говоря, в тот момент я сама ничего не понимала и не контролировала своих действий…
 В итоге мы уехали домой на ближайшем поезде.
8. Депрессия
Как ни странно, но Олег после моего ухода не звонил дня два. А на третий день, когда я была уже у себя дома, звонок от него всё же раздался. Я была в жуткой депрессии. Плакала и плакала, лёжа в кровати, не зная чем аргументировать соленые капли из глаз. Я перестала есть, мне ничего не хотелось. Никто из моей семьи не мог понять, что же всё-таки произошло. Мама не ходила на работу и продлила отпуск. Она боялась оставить меня одну дома. И я благодарна ей за то, что она всегда была рядом, ведь в таком состоянии, которое было у меня, я могла сделать с собой что угодно. Я не хотела говорить с  Олегом и мама подняла трубку, включив при этом громкую связь, чтобы я тоже могла слышать разговор:
- Мария Сергеевна, позовите Дашу.
- Олег, она не хочет разговаривать с тобой, прости.
- Я так и думал…,- на какое-то мгновение он замолчал,- Но нам нужно будет встретиться в су-де на следующей неделе,- сказал он. И эта фраза, как тяжёлый камень упала в моё сознание,- Я подал на развод,- продолжал разговор Олег серьезным тоном,- Передайте Даше, что она обяза-тельно должна быть в Москве в пятницу. Суд назначен на два часа дня. Я её встречу.
После всего сказанного Олегом, я хотела умереть. Я рыдала взахлеб. Мама успокаивала меня, и говорила, что всё будет хорошо, что я забуду его, как страшный сон. Но как я не пыталась забыть, ничего не получалось. Теперь, чрез два дня я должна была вновь вернуться в Москву, чтобы раз-вестись с человеком, которого до сих пор безумно любила. Где-то в глубине души я надеялась на то, что он хотя бы захочет поговорить о том, что произошло в ту ночь, но он не стал даже звонить и просить меня вернуться. Потом я всё же осознала, что он меня никогда не любил... Я была лишь его вечерним развлечением, вечной тенью, игрушкой на ночь. Но почему именно я стала его жертвой? Почему всё так произошло? И почему я влюбилась в такого человека? На эти вопросы, которые я задавала себе каждый день и час, мне сложно было ответить. На душе было тяжело от того, что любимый человек разбил мне сердце в буквальном смысле этого слова. Ведь я верила ему, я его любила… Его образ всегда был со мной,  и когда я засыпала и когда просыпалась.
- Даша, ты должна преодолеть эту боль,- говорила мама,- Это тяжело, я тебе верю. Но уже ни-чего не изменить. Тем более что он тебя не любит.
 Я вновь зарыдала, уткнувшись в подушку.
- Ничего уже не поделать. Значит, так будет лучше...- проговорила мама и вышла из комнаты.
Мои подруги ещё ничего не знали. Да, я и не хотела, чтобы они в тот момент видели меня в та-ком состоянии. Мама была права: «Ничего не изменить». Мне предстояло самое сложное - суд и встреча с Ним. Мне ничего не хотелось. В эти дни я была в ужасном состоянии: бледная и устав-шая, с синяками под глазами, и что самое странное - мне не хотелось выходить из этого состоя-ния.
9. Последняя встреча с Олегом. Развод
В четверг рано утром, папа отвёз меня в Ростов в аэропорт. И я полетела на последнюю встречу с Олегом. Полёт прошёл быстро, и  через два часа я оказалась в Москве.
Сердце содрогалось при мысли о встрече с мужем.  Когда,  спустившись с трапа, я вошла в холл аэропорта, то увидела его и на мои глаза навернулись слёзы. Он был таким милым! В тот момент мне так хотелось кинуться  к нему в объятия и крепко поцеловать… Но я лишь подошла к нему и, не смотря в глаза, поздоровалась.
- Привет,- Олег слегка улыбнулся. Его лёгкий румянец на щеках выдавал какую-то позитивную энергию,- Как долетела?- спросил он и хотел было взять мою сумку.
- Нормально,- сухо ответила я и пресекла его попытку помочь мне, оттолкнув его руку.
Мы вышли из аэропорта, и молча направились к машине. На улице было прохладно и пасмур-но, дул сильный ветер. Сев в машину, я взглянула на время - было восемь часов утра.
- Ты голодна?- нарушил молчание Олег,- У тебя вид какой-то замученный,- он пристегнул ре-мень, и мы поехали.
- Нет. Я не голодна,- ответила я и взглянула на себя в зеркало, подумав про себя: «Это ведь из-за тебя я стала такой…»
Действительно вид был ужасный! Волосы растрёпаны, без макияжа, под глазами «мешки». Я совсем перестала за собой ухаживать.
- Я отвезу тебя на квартиру, а потом перед судом заеду за тобой,- произнес муж.

Зазвонил его мобильный.
- Алло. Да, Мариша, скоро буду,- отвечал Олег,- Хорошо. Конечно, я же обещал! Целую, Зай-ка!
Услышав этот короткий, но весьма содержательный разговор, я поняла, что у Олега действи-тельно появилась другая.
- Да, ты права,- будто прочитав мои мысли, вдруг сказал Олег,- Это была моя девушка,- спо-койно говорил он,- Марина. Она работает со мной.
- Ты хотел сказать любовница!- разгорячилась я,- Только до сих пор понять не могу, почему ты мне врал?!
- Ну, ты же знаешь, все, что не делается - к лучшему,- спокойно ответил Олег, поворачивая во двор. Он жил недалеко от аэропорта.
- Ты так просто об этом говоришь! А о чувствах моих ты думал когда-нибудь вообще?
- Честно? Думал. Я любил тебя первое время, но… потом…разлюбил. Даш, я понимаю, что те-бе нелегко, но ты забывай меня. Я тебя не люблю. Тебе не нужен такой московский козел, как я,- он засмеялся.
А мне было совсем не до смеха. Каждое его слово больно било меня ….
Он остановился возле подъезда, и мы, выйдя из машины, направились в квартиру.
Поднимаясь по ступенькам, я  продолжала разговор:
- Я поняла, что ты меня не любишь. Я дам тебе развод, женись на Марине и будьте счастливы. А я… обо мне никогда не думай и не вспоминай. Да ты и не будешь вспоминать…я это знаю.
Олег открыл дверь. За эти несколько дней в квартире многое изменилось. При входе сразу же почувствовался аромат дорогих женских духов. В нашей бывшей  комнате стояла новая кровать, накрытая красным шёлковым покрывалом. Когда мы жили вместе, покрывало было нежно - голу-бого цвета, а теперь - ярко-красное. Ужас! Я не переносила этот цвет. Но видимо, его новая пас-сия бредила такой палитрой, так как красные оттенки появились во всех комнатах. Казалось, про-шло совсем мало времени после моего отъезда, а здесь все так быстро изменилось…
- Ты поищи в холодильнике что-нибудь, перекуси,- Олег зашёл в комнату и стал переодеваться. Я вновь увидела его красивое и стройное тело… В голове сразу мелькнули все лучшие моменты нашей совместной жизни… Боже, как же я его любила! Он такой мужественный, сексуаль-ный…кабель!
- Всё, я уезжаю. Приеду в час. Пока,- Олег вышел из квартиры, и я опять осталась одна наедине со своими мыслями.
Я зашла на кухню и открыла холодильник, но не потому, что хотела есть, а потому, что мне было любопытно, чем питался любимый человек без меня. Холодильник был практически пуст. Вообщем я так и думала. Ему некогда было готовить, а его новая девушка наверняка готовить во-обще не умеет. Да, печально было осознавать, что теперь я была чужой для Олега. Он не хотел ничего вспоминать о нашей совместной жизни, и, наверное, думал о том, как он мог вообще со мной когда-то связаться. В тот день я была особенно уставшей, и поэтому, зайдя в зал, прилегла на диван и уснула. Сначала меня разбудил телефонный звонок мамы.
- Дашенька, как долетела? Тебя Олег встретил?
- Всё в порядке мама. Да, встретил. Суд состоится в два часа.
- Когда ты приедешь?
- Постараюсь сегодня вылететь,- сказала я, и на этом наш разговор был окончен.
Во второй раз я проснулась уже оттого, что кто-то наклонился надо мной и как будто рассмат-ривал моё лицо. Не открывая глаз, я почувствовала вновь запах этих духов. Рядом стоял Олег, пахнувший дорогими духами своей пассии.
- Даша, нам пора ехать,- сказал он и нежно взял меня за руку.
Я сразу одёрнула свою руку и встала с дивана.
- Ты так сладко спала, что не хотелось тебя будить,- его улыбка блестела на его милом лице. И мне казалось, что у нас хорошо все, как и прежде.
Олег подошел еще ближе ко мне и дотронулся своей нежной ладонью моей щеки, потом про-вел рукой по волосам. И по телу пробежала дрожь.
- Поехали,- решительно сказала я, очнувшись от его легких заигрываний.

В суд мы приехали как раз во время. Я нервничала и глотала валерьянку. Олег тоже был слегка взволнован. И уже в три часа дня мы оказались совершенно чужими друг для друга людьми. Раз-вод состоялся. В этот день на улице лил дождь, была страшная гроза.
- Вот и всё,- сказал Олег и посмотрел на меня.
- Отвези меня в аэропорт, я полечу домой,- сказала я и направилась к выходу.
Мы сели в машину и поехали в аэропорт. Дождь лил не переставая, и я вспомнила день нашей первой встречи с Олегом, когда я бежала сдавать экзамен, торопилась,  и лил такой же сильный серый дождь. И тогда Олег отвёз меня на машине к самому университету. «Мы встретились в дождь и расстаёмся тоже в дождь…»- подумала я.
Когда мы приехали к аэропорту, Олег вышел из машины и раскрыл зонт. Затем открыл мне дверь и вдвоём под зонтом мы пошли в холл аэровокзала. Я первая подошла к кассе и попросила билет до Ростова.
- Девушка, извините, но сегодня рейсы на Юг отменены в связи с плохими погодными усло-виями.
- Как? А когда будут полёты?
- Всё зависит от погоды.
Олег не слышал моего разговора с кассиром, так как разговаривал по мобильнику со своей Ма-риной.
Я подошла к нему, когда он закончил разговор.
- Рейсы отменены в связи с погодными условиями,- сказала я.
- И что теперь? Когда возобновят?
- Не знаю,- ответила я и потупила взгляд.
- Даша, прости, но я не могу тебя оставить у себя,- он занервничал,- Я Марине пообещал, что сегодня мы проведём с ней вечер.
- Всё нормально,- сказала я, хотя на душе заскребли кошки, мы ведь были не совсем чужими- Я переночую здесь. Может скоро и рейс объявят.
- Ты не обидишься? Я просто пообещал ей… Тем более нас уже ничего с тобой не связывает.
- Ты абсолютно прав. Езжай,- с некой злостью я направилась в зал ожиданий.
Олег пошёл за мной.
- Подожди,- произнёс он, и я остановилась,- Прости меня, если что не так. Прощай,- сказал он, и последний раз, взглянув мне в глаза развернулся, и ушёл.
В тот момент мне было ещё тяжелее, чем прежде. Будто нож вонзили в сердце. Теперь я точно знала, что больше никогда его не увижу и не услышу его сладкий голос…. НИКОГДА, никогда не услышу! Я не думала, что он может бросить меня вот так просто в аэропорту и чувствовала себя маленьким беззащитным котенком которого только что выбросили на улицу под холодный дождь. Я села на кресло и закрыв глаза руками, заплакала…
 На часах был только пятый час, а погода всё не унималась. В аэропорту было немноголюдно. Я уже представила, как буду ночевать здесь одна. Слёзы, словно дождь предательски лили из глаз. Отключив телефон и сев поудобнее в кресле, я задумалась. Что теперь мне оставалось делать? Я осталась одна, и решила, что нужно сначала найти работу, при этом перевестись на заочное, и за-кончить учёбу в университете. Нужно начинать новую жизнь, но жизнь в одиночестве, без муж-чины. В тот момент я почему-то думала, что больше не смогу никого полюбить. А ведь совсем недавно я строила планы о будущем моей семьи с Олегом… Я очень хотела ребёнка от любимого человека, но он не хотел… Да и что теперь вспоминать о том дне…
10. Плохие вести
Эту жуткую и бессонную ночь я провела в аэропорту. Утром открыли рейсы на Ростов и я по-кинула злую и холодную столицу. В родном городе меня встретил Андрей. Погода нормализова-лась, и даже проглядывало солнце.
- Привет, сестричка!- обнял меня брат и взял из рук сумку.
- Привет!- поцеловала я Андрея и почувствовала доброту и заботу родного человека,- Тебе па-па машину доверил?- удивилась я.
- Просто так случилось,- сказал Андрей, когда мы направились к автомобилю.
- Как случилось? Я не понимаю…
- Ты же вчера телефон выключила. Мы тебе дозвониться не могли,- Андрей остановился,- Только ты не волнуйся,- будто бы подготавливал он меня к страшной вести.
- Что? Что случилось?- спрашивала я на повышенных тонах.
- Папа в больнице. Вчера вечером на него было совершено покушение.
Я была шокирована этим известием.
- Рассказывай подробно,- просила я брата.
Мы сели в машину и Андрей начал рассказ.
- Помнишь, мама рассказывала тебе о том, что папа не хочет закрывать дело бизнесмена? Так вот из-за этого в него вчера стреляли.
- Стреляли?
- Да. Он как обычно поздно вечером шёл с работы и в переулке по Чернокозова в него был произведён выстрел.
- Что с ним сейчас?- у меня на глазах появились слёзы.
- Он ещё в реанимации,- Андрей потупил взгляд, и завёл машину.

Домой мы приехали через полтора часа. Квартира была пуста и уныла. Мама уехала дежурить в больницу. Я быстро переоделась и мы с братом тоже направились к папе.
Поднявшись к реанимации, на третий этаж старой больницы, я увидела маму - уставшую и за-мученную.
- Мама!- крикнула я и побежала к ней навстречу словно ребёнок,- Как ты? Как папа?
- Дашенька,- мама обняла меня и из её глаз мне на плечи полились горькие слёзы,- Я не знаю… Мне ничего не говорят. Папа в реанимации…
Андрей тоже подошёл к нам. А минуты через две из отделения реанимации вышел доктор.
- Как он?- спросила я пожилого седоволосого мужчину.
- Уже лучше. Мы сделали операцию. Пуля прошла близко с сердцем… Но всё уже позади. Не волнуйтесь. Завтра мы переведём его в палату, если всё будет хорошо.

Эти слова немного успокоили нас всех. Мы сели на старый, зашарпанный диванчик возле окна. Было уже около семи вечера. Солнце постепенно исчезало над горизонтом.
- А ты как?- спросила у меня мама.
Я махнула рукой и промолчала.
- Развелись?- спросил Андрей,- Какой же он подлец! Даш, если я его увижу, то прибью! Он мне сразу не нравился. Хитрый жук!
- Андрей, уже всё в прошлом. Не напоминайте мне о нём,- я повернулась к окну. Хотя мне бы-ло очень тяжело не думать о нем. Я с ума сходила, когда в голову лезли мысли о том, что он сей-час с другой,- Мама, езжай домой с Андреем. Тебе нужно отдохнуть. А я останусь.
- Ты сама устала,- покачала головой мама.

Но всё же я убедила её в том, что с её присутствием в больнице ничего не изменится. И они с Андреем уехали. Я же осталась сидеть на диване одна, наедине со своими мыслями и дурным со-стоянием. На улице уже стемнело, врачи и медсёстры бегали по коридору. Ещё двух мужчин при-везли в реанимацию. Эта ночь в больнице была еще более неприятной, чем ночь в аэропорте.
В моей жизни настала чёрная беспросветная полоса.
11. Встреча с Оксаной
Проснулась я под утро из-за того, что слегка замерзла. Вокруг стояла тишина, первый солнеч-ный луч крался к окну. Через мгновение дверь в реанимацию открылась и на носилках двое сани-таров вывезли папу, за ними вышел врач. Я ринулась к ним навстречу.
- Доктор, как он?
- Мы переводим его в палату,- шепотом сказал врач,- Он ещё спит.
Я смотрела на папу сквозь слёзы. Он был таким бледным! Но я уже успокоилась, видя как род-ной человек спокойно спал. Санитары несли его к лифту.
- А можно к нему в палату?- спросила я, идя вслед за доктором.
- Нет. Пока он не проснётся, вход воспрещён. Он должен хорошо поспать. А вы видимо его дочь?- спросил врач.
- Да,- ответила я.
- Вы домой поезжайте. Вы же устали, взгляните на себя! Приедете часам к четырём,- доктор похлопал меня по плечу.
Я согласилась со словами врача и направилась к выходу, как вдруг зазвонил мой телефон.
- Даша, привет!- это был Андрей,- Как папа? Я еду за тобой.
- Всё в порядке. Его перевели в палату. А ты уже едешь?
- Да, подъезжаю. Выходи.
 Я вышла в больничный двор,  и увидела, как подъехал Андрей. На улице было по-осеннему тепло. Деревья постепенно сбрасывали своё разноцветное одеяние. Пахло утренней свежестью, и я поняла, что всё плохое уже позади. Андрей вышел из машины и помахал мне рукой, потом я увидела, как из автомобиля вышла Оксана. Я была в шоке. Во-первых, я очень давно её не видела, а во-вторых, то, что она была с Андреем меня удивило ещё больше. Они оба шли ко мне навстре-чу.
- Дашка!- крикнула Оксана,- Привет!
Я улыбнулась, мы подошли друг к другу и обнялись.
-Как давно мы не виделись,- сказала я.
- Это правда,- подтвердила подруга.
Оксана практически не изменилась. Такая же улыбчивая и весёлая, как и прежде.
- Но я в курсе всех событий,- сказала она,- И про Олега тоже знаю. Мне жаль, что он оказался таким…
- Не надо сейчас о нём,- отвела взгляд в сторону я.
- Что с папой?- спросил Андрей.
- Он уже в палате. Сказали, что часам к четырём можно будет зайти к нему.
- Давайте, тогда домой поедем,- предложил брат.
- Давайте,- согласилась я, так как очень хотелось отдохнуть.

По дороге домой я узнала, что Оксана ушла от Ромы, так как всегда любила Андрея. Собствен-но для меня это не стало особенной новостью, но я была рада за брата.
- А что теперь с Ромой?- спросила я, так как знала, что он тоже безумно любил мою подругу.
- Ещё не смирился,- ответил за Оксану Андрей, - Но мы его усмирим!
- Андрей, так нельзя!- возразила я,- Его тоже понять можно…- я вспомнила Олега. Сердце сра-зу как-то защемило, и в мыслях стали мелькать воспоминания. Я замолчала.
Оксана сразу поняла, о чём я подумала.
- Ты его забыть не можешь?- она обняла меня и посмотрела мне в глаза.
- Оксана, это тяжело. Когда ты безумно любишь человека… а он тебя нет…- на глаза наверну-лись слёзы.

Мы приехали к дому. Андрей с Оксаной вышли из машины, а я осталась сидеть на месте как вкопанная. Мне вспомнился наш первый вечер с Олегом, тот момент, когда мы после ресторана сидели также молча, в его машине и смотрели сквозь лобовое стекло  на звёздное небо, а потом… поцелуй… И снова по телу пробежала лёгкая дрожь, как тогда.
- Даша, выходи!- Андрей постучал по стеклу.
Я вышла из омута воспоминаний, и из машины тоже. Мы вошли в дом.
Мама уже стояла на пороге, как будто ждала нас всю ночь. Было видно, что она совсем не от-дохнула. Бледное измученное лицо и исхудавшее за последнее время тело.
- Даша, ну что?- первый вопрос, который задала мне мама.
- Всё в порядке. Папа уже в палате.
- К нему можно зайти часам к четырём,- добавил Андрей и вошёл под руку с Оксаной в квар-тиру.
Я тоже зашла  и стала снимать куртку. Мама подошла ко мне ближе и обняла за плечи. От при-косновения её ладоней повеяло теплом и заботой.
- Ты устала… Я приготовила завтрак. Покушай и ложись спать.
- Спасибо, мама,- сказала я и улыбнулась. Это была практически моя первая улыбка за послед-нее время.
Андрей с Оксаной ушли к нему в комнату, а я с мамой на кухню. Выпив кружку горячего чая и съев булочку с маслом,  я задала маме единственный мучавший меня вопрос:
- Мам, сколько стоила папина операция?
 Мама не ожидала этого вопроса, но ответила сразу.
- Ни сколько. Твой папа, уважаемый в городе человек, его все знают.
- Это правда? За операцию ничего не взяли? Я не верю! В наше-то время.
Мама слегка замялась и отвела взгляд в сторону. Я всё поняла.
- Мам, я пойду завтра искать работу. Я не могу больше сидеть у вас на шее.
- О чём ты Даша?! А учёба?
- Я перейду на заочное. Я уже всё решила. Мне нужно немного сменить обстановку.
- Чтобы его забыть?
- Я его забыла!- выпалила я, и на глаза предательски накатились слёзы.
- Забыла? А что же слёзы?- мама провела своей ладонью по моей щеке.
- Мама, давай не будем говорить о нём больше.
На кухню вошла Оксана.
- Ох, подруга,- обратилась я к ней, смахнув со щеки последнюю на тот момент слезу,- Расска-зывай как твои дела?
Мама встала из-за стола и направилась  к выходу:
- Не буду вам мешать - секретничайте.
Оксана села рядом со мной.
- Даш, я так давно тебя не видела. Честно сказать, ты так изменилась.
- Не в лучшую сторону!- засмеялась я.
Оксана кивнула головой.
- Это Олег тебя измучил! Тебе нужно начать новую жизнь. Вот как я!- Оксанка улыбнулась,- Я знаю, что тебе тяжело, но нужно искать своё счастье! В  Роме я его не нашла, поэтому и вернулась к твоему брату. Тем более Ромка зазнаваться начал.
- Как? Он же тебя любил.
- Любил и любит, я думаю. Но знаешь,- Оксана подошла к окну,- он начал свой бизнес. Как го-ворится, стал крутым.
- Так в чём же дело?- удивилась я,- Ты же всегда мечтала об обеспеченном мужчине.
- Так-то оно так! Но я поняла, что счастье всё-таки не в деньгах и славе, а в душе человека. А его душа стала каменной.
- Зато Андрюха на седьмом небе. Я даже завидую вам белой завистью. У каждого из вас есть любимый…А у меня его нет. Вернее, есть, но меня он не любит.
- Даш, значит Олег не сужден тебе судьбою,- Оксана вновь села за стол.
И тут я вдруг вспомнила про гадание и о желтых штанишках.
- Бред!- сказала я, и в кухню вошёл Андрей.
- Всем кости перемыли?- спросил он.
- Ещё не успели!- захлопала ресницами Оксана,- Но твои косточки уже вымыты начисто и даже высушены!
- Спасибо, какие привилегии! Даш, иди поспи,- сказал Андрей, и я последовала его совету.
- Только когда к папе поедете - разбудите меня!
12. Воспоминания и страшный сон
Я зашла в свою комнату. Она показалась мне пустой и неуютной, такой же одинокой, как и её хозяйка. На столе возле компьютера стояла свадебная фотография в рамке, которая уже покры-лась тонким слоем пыли. Я в белом пышном платье, на руках у Олега, с огромным букетом гол-ландских роз. Проведя пальцами по стеклу, стерев пыль, я вспомнила, как мы долго спорили с Олегом по поводу того, как нам лучше встать, чтобы сфотографироваться.
« - Олег, это будет некрасиво! Я не хочу быть у тебя на руках!- выпендривалась я. А он щеко-тал меня и говорил:
- Даша, ты – моя богиня, и я готов носить тебя на руках вечно! Поверь, это будет лучшее фо-то!»
Он был прав - это было самое лучшее фото. Я села на кровать, взяла телефон и хотела было на-брать его номер, но… передумала.
«- Олег, мы с тобой уже больше года живём вместе… Я понимаю, может это ещё маленький срок, но я очень хочу ребёнка.
- О чём ты?! Я не хочу детей сейчас!- нервничал Олег.
- Сейчас?! Или вообще?- кричала я.
- А может и вообще!- произнес он».
Вспоминала я сцену, с которой всё и разрушилось. Я мечтала о ребёнке, но о его ребёнке, а он не хотел… Может я и рано начала тот разговор, но ведь он тогда уже не любил меня. Раньше или позже всё рухнуло бы всё равно.

Я расправила постель и уснула. Мне приснился сон. Честно сказать мне часто снились сны, са-мые разные и непонятные, но в тот день приснился самый странный и ужасный.
« Хмурый, дождливый день. Небо затянуто серыми тучами. Я стою под зонтом, неподалёку от супермаркета, через дорогу. И наблюдаю такую картину: из дверей магазина выходит маленькая, очаровательная девочка около двух лет, в ярко розовом платье и спускается по ступенькам. За ней следом выходит её мать - высокая блондинка, очень хорошо одетая, разговаривающая по телефо-ну и совсем не обращающая внимания на свою дочь. Я вижу, как малышка спустившись с лестни-цы, выходит на дорогу. И также слышу гул приближающейся машины, которая несётся на беше-ной скорости. Я могу спасти ребёнка, но не делаю этого, так как считаю, что это сделать должна её мать. А на горизонте появляется черный тонированный «Мерседес», который безжалостно да-вит ребёнка. У девочки отрывается головка и хлыщет кровь…»
Я открываю глаза и чувствую, как бешено бьётся моё сердце. Это ужасный сон! Ещё минут пять я сижу на кровати в оцепенении. Я понимаю, что могла бы спасти малышку, но не сделала ничего, чтобы предотвратить её смерть. В эти же минуты я поняла, что мне действительно нужен ребёнок.
После приснившегося кошмара мне уже не хотелось спать. Я вышла из комнаты и поняла, что дома никого нет. На часах было около четырёх, а в коридоре на зеркале висела записка: «Дашень-ка, мы не стали тебя будить. Ты очень устала, отдыхай. Папе мы привет передадим. Завтра к нему съездишь».
- Замечательно, - подумала я с обидой,- Что же делать?

Мама с Андреем приехали около семи часов вечера. Я в это время смотрела телевизор и пила кофе с лимоном, чтобы хоть как-то успокоить нервы. Первым делом я пристала с расспросами о папе:
- Он тебе привет передавал. Ему уже лучше, начал кушать,- говорила мама.
- Уже на работу собирается, - сказал Андрей смеясь.
- Которая ему не светит,- добавила мама и опустила глаза.
- Как? – удивилась я.
- Звонили сегодня с его работы и сказали, что он уволен.
- На каком основании?- не могла поверить я.
- Уволен, и всё…
- Значит, так будет лучше,- высказал своё мнение Андрей.
- А я работу пойду искать завтра,- заявила я и отправилась к себе в комнату.

Так тяжело было мне и моей семье в тот период. Я отчетливо помню все те минуты и секун-ды…
13. Новая жизнь
Проснувшись утром, я почувствовала прохладу в доме. За окном вставало алое солнце. Я ре-шила последовать его примеру и встала с постели. Подошла к зеркалу и улыбнулась своему отра-жению. Да, нужно начинать день с улыбки, теперь я это понимала. Одевшись, подкрасившись, я взглянула на себя вновь и увидела нового человека, весьма симпатичного и успешного. Когда я вышла из комнаты, то в ванной встретила Андрея.
- Вау! Ты сегодня очаровательна как никогда!- сделал мне комплимент брат.
- Спасибо,- улыбнулась я.
- А куда ты собралась?
- Сначала в универ, я там сто лет не была. Потом работу искать.
- Ну, ни пуха тебе тогда!
- К чёрту!- ответила я и отправилась покорять вершины.

К тому времени мне было уже двадцать два года, и я должна была устраивать свою жизнь сама. В университете я быстро уладила все дела, подав заявление о переводе на заочное обучение. Мне оставался один курс и меня перевели без проблем, хотя я и не училась здесь больше года, так как жила в Москве. А там я училась в МГУ, поэтому, посмотрев на моё обучение там, тут меня при-няли  вновь. После университета я отправилась к папе. Он был рад видеть меня, и я тоже была ра-да видеть его - практически уже здорового. Он переживал за меня не меньше мамы:
- Даш, ты крепись. Он оказался подонком. Такое бывает, но ты не отчаивайся!- говорил папа об Олеге.
- Всё в порядке, я о нём не думаю больше,- в тот момент я всё ещё врала сама себе,- Сейчас главное, чтобы тебя выписали,- улыбнулась я и взяла папу за руку.
- Итак, выпишут,- говорил отец,- Врач без конца ко мне заходит и намекает на это.

Просидев в больнице больше часа, я отправилась дальше - в Центр занятости населения. Там мне дали целую кипу вакансий, в которых я всё же смогла найти кое-что подходящее: «Требуется дизайнер интерьеров. Возраст до сорока лет. Образование по специальности дизайнера значения не имеет. Если у вас есть фантазия, приходите!». А фантазия у меня точно была, как никак мами-ны гены. Она ведь у меня дизайнер. Поэтому, я решила не медлить и сразу же отправилась по ука-занному адресу.
Подойдя к весьма симпатичному трёхэтажному зданию, окружённому акациями, я почувство-вала какое-то тепло и поняла, что здесь меня ждёт успех.
- Здравствуйте. Чем могу быть полезной?- спросила меня молоденькая зеленоглазая брюнетка, сидевшая в приёмной. Вокруг всё было так уютно и красиво, что мне уже хотелось здесь работать.
- Я по поводу объявления,- достав из сумочки бумажку, я протянула её секретарше.
- Да. Эта должность у нас всё ещё свободна. Подождите минуту. Я свяжусь с Анатолием Вла-димировичем.
Как я позже поняла, это был начальник  фирмы.
- Проходите в кабинет,- девушка указала мне на дверь справа от меня.
Я вошла. Лёгкая дрожь пробежала по телу. За столом сидел мужчина тридцати пяти лет на вид, в тёмном костюме с галстуком, весьма симпатичный, хотя слегка полноватый брюнет.
- Здравствуйте,- дрожащим голосом произнесла я.
- Здравствуйте, присаживайтесь.
Я села напротив него.
-Как вас зовут?
- Даша, мне двадцать два года. Учусь заочно, на факультете «Реклама».
- Значит, диплома дизайнера нет?- спросил он.
- Нет. В объявлении же…- он прервал меня.
- Да- да. Лишь бы фантазия у человека была. Знаете, Дашенька, как трудно сейчас найти твор-ческого человека, просто жуть. Все хотят выдать себя за творческую личность…но суть же чело-века видна.
- Я очень люблю рисовать, делать эскизы,- говорила я.
- Хорошо,- мужчина достал из ящика стола чистый лист формата А4 и дал мне карандаш,- Изо-бразите интерьер спальни.
Не долго думая, я нарисовала шикарную комнату, о которой мечтала, когда жила с Олегом.
- Супер!- произнёс мой будущий шеф,- Английский знаете?
- Да, почти в совершенстве.
- Отлично. Тогда вы приняты. Вы согласны?- спросил он.
- Конечно!- воскликнула я.
Он позвал секретаршу,  и та стала оформлять трудовой договор.
- Даша, вы отлично рисуете. А почему на рекламного агента пошли учиться?- спросил Анато-лий Владимирович.
- Просто так получилось, в то время когда поступала, хотелось быть человеком, работающим в рекламной сфере.
- А вы замужем?- вдруг спросил он.
- Была. Сейчас разведена,- ответила я, и глаза мужчины слегка заблестели.
Договор был составлен и подписан.
- Завтра мы ждём вас на работу. Ольга потом покажет вам ваш кабинет.
Я не верила своим ушам! Вот так сразу меня взяли на работу, еще и пообещали личный каби-нет. Я была в шоке.
Вылетев из фирмы и сев на ближайшую лавочку, я наслаждалась осенним теплом. Разноцвет-ные листья падали на асфальт и кружились в безумно красивом танце. Минут через пять к зданию подъехала грузовая машина с надписью «Каркадэ - поставка еврооборудования». Мой взор сразу упал на это название, и я вспомнила об Олеге. Он ведь работал в этой фирме, только зани-мался поставкой компьютеров. Я и подумать не могла, что кампания, в которой буду работать я, сотрудничает с фирмой «Каркадэ». А собственно, что здесь такого! Олега ведь всё равно здесь нет, и не будет никогда. Я до сих пор поверить не могла в то, что я ему больше не нужна, хотя прекрасно осознавала, что так оно и было. И лишь спустя долгое время я поняла, что глупо было вообще думать об этом человеке и тратить на него свои эмоции и чувства…
Глядя на то, как из машины выгружают пластиковые окна и двери, я решила переключиться на другую мысль, вспомнив все свои дела, которые должна была сделать сегодня и сделала. Но оста-лось ещё одно не выполненное мною дело. Я хотела посетить местный детский дом…
 Взглянув на часы, я поняла, что у меня еще есть время. И решив не медлить, прямиком отпра-вилась к намеченной цели.
14. Детский дом
В нашем небольшом городке был единственный детский дом, но в нём было очень много бро-шенных детей: и маленьких и уже взрослых.
Это заброшенное здание находилось практически на окраине города. Подходя к детдому мое сердце стучало все сильнее, я переживала, что совершаю ошибку. Как буду содержать ребёнка, что скажут родители? Но все же  решила идти до конца… Я подошла к крыльцу старого, обвет-шалого двухэтажного здания, во дворе которого бегали дети. Они кричали, пищали. За ними ни-кто не смотрел и не следил. Эти ребята стали самостоятельными ещё с того момента, как только попали сюда. У них толком  и детства не было, его у них украли. Поднявшись по ступенькам я зашла внутрь. В здании было прохладно, пусто и темно, слегка пахло сыростью, и доносился за-пах чего-то пригоревшего со столовой.
Я чихнула.
- Будь здорова, деточка!- произнёс тихий женский голос за моей спиной. Я оглянулась и увиде-ла перед собой худощавую, невысокого роста бабушку, лет семидесяти, в платочке и фартуке, со шваброй в руках.
- Спасибо,- сказала я,- А как мне можно найти директора?
- А тебе зачем?- поинтересовалась бабуля,- Неужели тоже ребёночка сдать хочешь?
-Что вы!- удивилась я,- Наоборот, я за ребёнком пришла.
- А что тут удивительного? Мы каждый месяц, как минимум подкидышей получаем. А что здесь хорошего? Их ведь даже кормить тут нечем!- бабушка взяла меня под руку и тихо сказала:
- Сказать по секрету, сколько денег на детей этих наша администрация выделяет? Восемь руб-лёв в день! Что ж за продукты на эти деньги можно купить то?
- Какой ужас, - произнесла я, и сердце облилось кровью,- Как же так?
- Вот так!- махнула женщина рукой и по ее щеке побежала слеза,- Никому детвора эта не нуж-на. Я б сама с радостью взяла себе какого-нибудь мальчонку, да вот только тоже еле перебиваюсь. Пенсия ничтожная! Приходится нянечкой подрабатывать и уборщицей одновременно. А у меня два высших образования! Я понимаю, что уже старая, но неужто на достойную пенсию не зарабо-тала себе за всю свою жизнь.
- Да, вот государство так о нас заботится!- произнесла я и услышала шум возле входной двери.
- Негодник!- произнесла девочка - подросток лет тринадцати, ведя маленького мальчика за ру-ку.
Мальчонка толком и ходить то не мог ещё. Ему около года наверно было, может чуть больше. Тёмно-синяя маечка и порванные шортики, рваные колготочки и сандалики на крошечных нож-ках. Всё это повергло меня в шок.
- Что такое, Полинка? – остановила детей бабуля.
- Шорты порвал! Надоело мне с ним таскаться, Пелагея Васильевна!- сказала черноволосая девчушка.
Малыш смотрел на меня большущими голубыми, как небо глазёнками, которые были наполне-ны слезами.
- Иди сюда!- позвала я его к себе, и малыш потянулся в мою сторону.
Я взяла его на руки. Он был таким маленьким, худеньким, но таким милым!
- Неделю назад подкинули,- произнесла женщина,- А ты Полина, иди,- сказала она девочке и та вновь ушла на улицу.
- А он на тебя похож,- всматриваясь в моё лицо, произнесла бабушка.
В какой-то степени она была права. Такой же светловолосый, голубоглазый, как и я, с бело-снежной кожей.
- А звать то тебя как?- взглянула я на малыша.
- Данилка он,- сказала Пелагея Васильевна.
Услышав это имя, малыш обнял меня за шею и прижался к груди, словно действительно был моим сыном.
- Так, где тут директор?- спросила я вновь.
- Прямо по коридору, а потом налево.
- Спасибо, бабушка! Пойду счастье своё забирать.

Неся ребёнка на руках, я пошла в кабинет к директору детского дома. На двери висела вывеска: «Степанова Раиса Сергеевна. Директор». Я вошла без стука. За столом сидела полная женщина лет пятидесяти, буквально все её пальцы были одеты в золотые кольца. В кабинете было весьма уютно, но неприятно пахло сигаретным дымом.
- Чего без стука? Кто такая?- громко произнесла она.
- Я за ребёнком пришла.
- За своим?- с иронией спросила женщина, похожая на поросёнка.
- Нет. Своего к сожалению нет, но он будет моим, - я взглянула на ребёнка.
- Его усыновлять будешь?
- Да.
- Так забирай,- легко и просто сказала Раиса Сергеевна.
- Как так? А бумаги оформлять?
- Какие бумаги? Он - бомж. Мы его здесь и не регистрировали ещё, будто знали, что ты при-дёшь. Ха, ха, ха!
Я удивилась ещё больше наглости и хамству этой женщины.
- Но он же уже вторую неделю здесь!
- Забирай, говорю,- женщина встала из-за стола.
- И что я скажу? А мне что скажут? Что я ребёнка украла?!- не унималась я.
- Хорошо, записочку я тебе дам,- дама полезла в шкаф за листом и печатью.
Молча, она что-то написала и сунула мне листок бумаги в руки.
«Ребёнок взят из детского дома». Далее подпись и печать.
- А кем взят? Сколько ребёнку лет? И т. п.?
- Девушка, мне лично всё равно кем он взят и сколько ему лет.
- Да вы что! Да я в милицию пойду!- крикнула я, и ребёнок обнял меня ещё сильнее.
- Иди, только они тебе не помогут. У меня тут все друзья, даже в администрации,- ехидничала дама.
- Но вы меня не испугали! Я вернусь сюда ещё обязательно! Запомните мои слова,- теперь ста-ла угрожать я.
 Я выскочила из кабинета с малышом и направилась к выходу, встретив вновь на крыльце ба-бушку.
- Бабуля, наладится здесь скоро всё!- сама не понимая, что произнесла я и отправилась на оста-новку.

Уже вечерело, на улице слегка похолодало. Я сняла с себя верхнюю кофту и укутала ребёнка. Люди, стоявшие рядом, на остановке пристально смотрели на нас и переговаривались о чём-то. У меня запищал мобильный телефон. Это был Андрей.
- Даша, ну где ты? Мама дома, сказала, что тебя до сих пор нет.
- А ты где?- вопросом на вопрос ответила я.
- Я в машине возле больницы. Был у папы, сейчас буду отъезжать.
- Андрюш, приедь за мной. Я на остановке, на улице Кемеровской.
- Это где детский дом?- удивился брат.
- Да.
- Что ты там делаешь? Это ж на другом конце города!
- Ты приезжай, я тебе потом всё объясню. Я буду ждать на остановке напротив детского дома,- я положила телефон в сумку и взглянула на засыпающего малыша,- Всё. Скоро за нами твой дядя приедет.
Я была счастлива, что пришла сюда. Теперь у меня на руках было маленькое золотце, пусть и не родное, но моё. К остановке подъехал автобус, и все люди, которые стояли рядом со мной сели  в него. Мы с Даней остались вдвоём на лавочке. А минут через десять приехал Андрей. Он был один. Увидев меня, брат выскочил из машины с широко раскрытыми глазами.
- Даш, что случилось?
- Познакомься, это Данилка - твой племянник.
- Как, мой? У тебя был ребёнок?- Андрей округлил глаза ещё больше.
- Нет, к сожалению. Я взяла его в детском доме.
- Дашка, ты в своём уме?
- Андрюш, не читай мне лекций, пожалуйста. Я мечтала о ребенке, и этот зайчик будет моим сыночком.
- Ты с ума сошла!- опешил брат
- Нет. Я просто хочу быть полезной хотя бы одному человечку в этой жизни.
- Садись в машину,- Андрей взял из рук ребёнка. Данилка улыбался ему заспанными глазёнка-ми,- Поехали в магазин за детским питанием. Он такой худенький.
Эти слова меня обрадовали. Андрею Данилка понравился. Мы поехали в магазин для детей. Мой братик купил детское питание и пару костюмчиков для Дани. По дороге домой я сидела как на иголках.
-Кстати,- спросила я,- как папа?
- Завтра выписывают.
- Отлично, - сказала я,- А я завтра на работу иду.
- С ребёнком?- спросил Андрей.
- Нет,- вот тут-то я не подумала… Действительно, что же теперь с работой? Не могла же я бро-сить найденную работу, но я не могла бросить и Даньку тоже.
Наконец мы приехали домой. Мама открыла дверь, и, конечно же, не поверила своим глазам. У нас с ней не было серьёзного разговора. Она лишь сказала мне:
- Если тебе так будет легче жить, я не против. Воспитаем этого мальчика. Всё-таки мы же с па-пой хотели нянчить внуков.
Только она поставила мне одно условие:
- Даша, ты должна пообещать мне, что у тебя будет и твой родной ребёнок.
Я пообещала.
Мама же сказала, что месяц не будет работать, так как будет сидеть с папой дома, и пообещала мне, что будет следить за Данькой.
Этим же вечером мы искупали этого большеглазого кроху, покормили и уложили спать. Ма-лыш был спокойным и хорошо спал всю ночь.
15. Первый день на работе
Утром, проснувшись, я взглянула на Данила. Он был таким хорошеньким! В своей комнате я организовала ему временную кроватку, соединив два мягких кресла, рядом со своей кроватью. Я смотрела на ребёнка и поверить не могла в то, что стала мамой, пусть и не родной, но заботливой. Данька раскрылся, сбросив с себя лёгенькое одеяльце, я наклонилась, чтобы укрыть сыночка, за-тем поцеловала его и стала собираться на работу. Мама с Андреем уже не спали. Брат собирался ехать в больницу за папой.
- Андрей, ты меня до работы подбросишь?- спросила я.
- Конечно. А кстати где ты работать будешь? Вчера со всеми этими переменами мы эту тему и не затронули.
- Я устроилась дизайнером интерьеров, в фирму «ДомМастер».
- А ты справишься?- удивилась мама.
- Конечно, ведь мне твои гены достались. Кстати,- сказала я,- завтра пойду в больницу с Да-нилкой. Нужно его проверить.
- Обязательно,- ответила мама,- И оформить бумаги нужно будет. Теперь же он - твой ребёнок.

На работу я приехала вовремя. Анатолий Владимирович был уже на месте. Он сам лично пока-зал мне мой кабинет и полностью разъяснил мне задания, которые я должна была выполнять.
- Дашенька, к нам приходят различные заказы. Люди богатеют в нашей стране и хотят жить достойно, с красивым интерьером. Твоя задача - выполнять заказы этих людей, то есть выполнять эскизы, подбирать необходимые материалы. Ну, ты понимаешь?
- Да, конечно.
- Заказы могут приходить с разных городов. Мы сотрудничаем с Питером, Москвой, Волгогра-дом. Кстати, с Москвой у нас особые отношения. Фирма “Каркадэ”  поставляет нам евро-борудование, также москвичи делают заказы.
- Понятно,- ответила я и вновь вспомнила Олега. Анатолий Владимирович говорил мне что-то ещё, но я его уже не слышала…
- Даша, с вами всё в порядке?- спросил он.
Я очнулась, выйдя из омута воспоминаний.
- Да, Анатолий Владимирович, я всё поняла. Приступаю к работе.
В этот день я выполняла заказ жителя нашего города, делала эскизы интерьера трёхкомнатной квартиры. Работа меня вовсе не утомляла, меня всё устраивало. И сотрудники оказались весьма доброжелательными. Только я буквально каждый час звонила домой и узнавала, как там мой сы-ночек.
- Всё хорошо,- говорила мама,- Мы уже покушали, играем теперь. Андрюша привёз папу, а сам тоже на работу уехал.
- Как папа?- поинтересовалась я.
- Нормально. Был в шоке от сюрприза - внучка,- мама засмеялась,- Дашенька, он нам как род-ной, такой славный!
Я была рада слышать эти слова.

Рабочий день прошёл на ура. Я успела выполнить заказ полностью, и со спокойной душой по-шла домой. А перед выходом  встретилась со своим начальником.
- Ну, как день прошёл?- спросил он.
- Отлично,- ответила я и улыбнулась,- Заказ выполнила, завтра отправлю его заказчику.
- Хорошо, я даже не ожидал, что вы так быстро справитесь. Молодец! А вы домой?
- Да.
- Давайте я вас подвезу,- неожиданно выпалил Анатолий Владимирович.
- Нет, спасибо. Мне ещё в магазин надо зайти, ребёнку кое-что купить.
- У вас есть ребёнок?- удивлённо спросил начальник.
- Да.
- Но вы ведь не замужем?
- Нет. И это не мой родной ребёнок, я его усыновила вчера.
- Правда?- мужчина удивился ещё больше,- В наше время таких благородных людей редко встретишь.
- Я просто долго мечтала о ребёнке, но с бывшим мужем не сложилось…
- Ну ладно, Дашенька, до свидания!
- До свидания,- ответила я и отправилась в ближайший магазин.
16. Разговор с Оксаной
 Когда я пришла домой, вся семья была в сборе.
- Папа,- кинулась я к отцу,- Слава Богу, что ты дома!
Папа с мамой сидели на диване и смотрели телевизор, а рядом на кресле сидел Андрей и Окса-на, которые игрались с Данилом.
- Дашка, ты с каждым разом шокируешь меня больше и больше,- выпалила подруга.
-Привет, Оксана. Это совсем не шок! - я махнула рукой, затем достала из сумки плюшевого зайца и взглянула на Данилку,- Даня, привет! Смотри, что тебе мама принесла!- я протянула иг-рушку ребёнку, но он не взял её, а потянулся ко мне с широкой улыбкой. Я взяла малыша на руки, и он крепко обнял меня. Я просто обомлела.
- Даш, а он и вправду на тебя похож,- сказал папа. А я гордо ответила:
-Так он же мой сын!
- Дашенька, мы покормили Даньку,- сказала мама,- Я думаю, что ему пора спать.
Согласившись с мамой, мы вместе с сыночком направились в свою комнату. За мной следом пошла Оксана.
- Ты не возражаешь, если я пойду с тобой?- спросила она.
- Конечно, нет, - ответила я,- заходи.
Мы вошли в спальню. Данилка уже практически уснул у меня на руках. Оксана помогла мне его переодеть, и я уложила сына в кроватку, накрыв одеяльцем.
- Ты, наверное, хотела мне что-то сказать?- спросила я у Оксаны.
- Да, ты права,- ответила подруга и направилась к двери, чтобы закрыть её на замок, затем до-бавила,- Я не хочу, чтобы об этом знал кто-то ещё.
- Ты имеешь в виду моего брата?- мы говорили шепотом, чтобы не разбудить ребёнка.
- Ага,- Оксана покачала головой,- Мне Рома звонит каждый день, просит встречи, следит за мной, когда я одна без Андрея хожу.
- Значит, любит он тебя. Но почему ты Андрею рассказать ничего не хочешь?
- Мне нужно самой разобраться с Ромой. Андрей будет сильно ревновать и может наделать глупостей…
- А от меня чего ты хочешь?- спросила я.
- Чтобы ты дала мне совет.
- Поговори лучше с Андреем. Ну а если не хочешь этого делать, встреться с Ромой и поставь все точки над «И».
Тут в комнату постучали.
-Девушки, к вам можно?- это был мой брат.
- Входи,- ответила я, открыв дверь.
- Данька спит?- шёпотом спросил Андрей.
- Как видишь,- указала я на сладко спящего ребёнка.
Мы втроем вышли из спальни. Андрей поехал отвозить Оксану домой, а я зашла на кухню где родители пили чай.
- Пап, как у тебя здоровье?- спросила я.
- Всё в порядке дочка. Я уже хоть на работу могу идти.
- Какая тебе работа?!- возмутилась мама,- Врач сказал, что тебе ещё нужен покой и крепкий сон,- Даша, а ты с Даниилом в больницу пойдёшь завтра?
Я взглянула на часы, был уже одиннадцатый час. Я вспомнила, что забыла отпроситься с рабо-ты на пару часиков.
- Мам, а я начальнику ничего не сказала…
- У тебя есть его телефон?- спросил папа,- Так позвони.
- Да как-то неудобно… Я работаю там всего лишь один день.
Но родители всё же убедили меня позвонить Анатолию Владимировичу.
- Алло, здравствуйте,- говорила я в трубку дрожащим голосом.
- Да, кто это?- послышался мужской голос на том конце провода.
- Это Даша, я работаю у вас дизайнером со вчерашнего дня…
- Ах, это вы! Что-то случилось?- спросил он.
- Извините, но я хотела отпроситься у вас на пару часиков завтра, мне нужно с ребёнком в больницу сходить.
- Да не вопрос! Конечно, идите. Всё нормально.
Я была рада, что начальник не возмущался и как понимающий человек отпустил меня.
17. Помощь  начальника
Рано утром я собрала сына, и мы отправились в больницу. Просидев в небольшой очереди, его осмотрели и оказалось, что Данил был полностью здоров. Теперь оставалось оформить ребёнка, сделать ему нужные документы. Я обдумывала, как лучше всё сделать и куда сначала направить-ся, как мне на мобильный позвонил неизвестный номер.
- Алло,- ответила я, не узнав своего шефа.
- Дашенька, а вы сейчас где?- спросил он.
- Мне бумаги надо на ребёнка оформить, медосмотр мы уже прошли.
- Я не хочу влезать в вашу жизнь, но у меня есть знакомые, которые помогут быстро оформить все необходимые документы на малыша.
Я опешила, и молчала в трубку.
- Алло! Даша, вы слышите?
- Да, слышу, но думаю, я и сама справлюсь.
- Где вы сейчас? Я подъеду за вами.
- Ну, что вы!- удивилась я ещё больше,- Я сама доберусь.
- Говорите, где вы, это приказ,- в голосе послышалась улыбка.
- Я возле остановки у Городской больницы.
- Я уже еду,- сказал он и в трубке послышались гудки.
Мы с Данилкой стояли на остановке. Малыш был таким весёлым и счастливым, что я тоже бы-ла на седьмом небе. Он был похож на цыплёнка или одуванчик: такой беленький, маленький сим-потяжка. Через десять минут к остановке подъехала дорогая иномарка, с тонированными стёкла-ми. Открылась дверь и я увидела своего начальника. Он был одет в строгий чёрный костюм с тёмно-синим галстуком. Анатолий Владимирович был выше меня примерно на целую голову, всегда улыбчивый и галантный мужчина. Уже тогда я поняла, что нравилась ему.
- Здравствуйте, Даша,- он улыбнулся.
-Здравствуйте,- сказала я и взяла Данилку на руки.
- Этот прелестный принц и есть ваш сын?- спросил он, и взял малыша за ручку.
- Да.
- Садитесь, я отвезу вас домой, вы оставите ребёнка и вместе поедем на работу.
- Да не стоило приезжать за мной, мы бы и сами добрались.
- Даша, прошу вас, садитесь,- сказал начальник, когда к остановке подъехал автобус и начал сигналить, чтобы мы убрали машину.
Естественно я села в машину, сказала адрес, и мы поехали к моему дому.
По дороге Анатолий Владимирович говорил:
- Дашенька, я договорился, через пару дней на вашего ребёнка будут оформлены все докумен-ты. Вы же его в нашем детдоме взяли?
- Да,- сказала я, и опять была шокирована тем, как шеф обо мне заботится.
- Тогда всё будет хорошо. А то пока вы пробегаете с этими бумагами по кабинетам, простоите в очередях, то устанете, да и кто работать у меня будет?- улыбнулся он.
Мы приехали к дому. Я отвела сына к маме, а сама, подкрасив губы, спустилась вниз к машине. По дороге на работу мы оба молчали. Когда я зашла в свой кабинет, ко мне сразу же залетела одна из сотрудниц отдела - рыжеволосая Елена, шустрая такая, всё замечающая.
- Дашка, тебя шеф привёз?
- Да,- ответила я и села за компьютер.
- Слушай, это не спроста!
- Лен, перестань, - отмахивалась я.
- Он давно уже никого не возил на своей машине. Я же дольше тебя здесь работаю. После того как от него ушла жена, он и смотреть ни на кого не хотел. А как ты пришла к нам на работу уст-раиваться, так он так изменился!
- А почему от него жена ушла?- спросила я.
- Не знаю. Может, он и сам её выгнал. Говорят, она гулящая была.
В кабинет вошёл начальник. Ленка тут же притихла и вышла.
- Даша, дайте, пожалуйста, данные своего паспорта. Они необходимы при оформлении доку-ментов на вашего сына. Да, и ещё… Какое отчество будет у вашего ребёнка?

Об этом я даже думать не думала… Опять вспомнила Олега, и хотела было сказать Олегович, но передумала и почему то выпалила «Юрьевич».
- Хорошо, через два дня я принесу документы.
- Большое спасибо,- сказала я,- Что я могу для вас сделать?
- Ничего,- заулыбался Анатолий Владимирович, потом помолчал и, вспомнив, сказал,-
У меня для вас работа есть. Новый заказ пришёл из Москвы, от моего лучшего друга. Он про-сит сделать дизайн загородного дома. Купил недавно, вот план,- начальник протянул мне лист с планом трёхэтажного особняка. Даша, только я прошу вас, чтобы этот проект был самым лучшим, так как это мой лучший друг, и я не хочу ударить пред ним в грязь лицом. А если всё будет на высшем уровне, я повышу вас в должности, ок?
- Конечно,- согласилась я.
Когда шеф вышел, я отправила предыдущий заказ заказчику по Интернету и принялась за но-вую работу. В голове мелькали мысли об Олеге. Он никогда не выходил у меня из головы. Я ду-мала о том, где он сейчас, что делает и прочее.
Я начала делать первые наброски  интерьера. Естественно, эта работа оказалась покрупнее и тяжелее. Но фантазия у меня работала хорошо, и я незамедлительно рисовала на бумаге интерье-ры комнат. Где-то около часа ко мне вновь зашёл Анатолий Владимирович.
- Ну, как? Справляетесь?
- Да. Всё в порядке,- ответила я и опять уткнулась в бумаги.
- Составьте пожалуйста мне компанию, пойдёмте, пообедаем,- сказал он.
- А как же работа?- улыбнулась я.
- Работа - не волк…

Уже в половину второго мы обедали в кафе неподалёку от нашего офиса.
- Даша, а вы хороший работник,- произнёс Анатолий Владимирович.
- Спасибо,- я слегка покраснела.
- Не смущайтесь, это ведь действительно так. А ещё вы замечательная девушка.
- Анатолий Владимирович, не надо так говорить, и вообще зря я с вами пошла. Слухи дурные по компании расползутся. А вам и мне от этого никакой пользы.
- Вы правы, Даша, но я…
Он не успел договорить, как у меня зазвонил телефон. Это была Оксана.
- Извините,- взглянула я на начальника и начала разговор.
В трубке послышался крик, смешанный с плачем.
18. Авария
- Даша, приезжай! Рома… Рома…- слова перемешивались со всхлипами.
- Что случилось?- встревожено спросила я.
- Я не могу…. Я… я на пересечении Андропова и Шевченко. Рома разбился…насмерть.
- Как?- не могла поверить я словам подруги.
- Что случилось?- спросил у меня начальник,- Я отвезу вас, куда скажите.
- Я еду,- сказала я Оксане и положила трубку.
- Простите меня,- взглянула я на Анатолия,- У меня у подруги беда, мне нужно уйти.
Я была в панике.
- Я вас отвезу, поехали,- сказал шеф, и, взяв меня под руку, повёл в машину.
Когда мы подъезжали на указанную улицу, то уже издали были видны машины скорой помощи и милиции. Это было ужасное зрелище. Оксана, с перебинтованной головой кинулась ко мне. Я увидела машину Ромы, которая была буквально сплющена со стороны водителя. Повсюду бегали врачи в белых халатах, кто-то осматривал машину… Мне стало страшно. Оксана плакала и не могла сначала ничего толком сказать. Она указала мне на носилки, на которых лежало накрытое простынёй тело. Но простынь была уже не белой, а в многочисленных пятнах от крови. Да и везде была кровь…
- Что случилось?- взяв за руки подругу, я сама начала плакать.
- Он позвонил сегодня утром, просил встретиться,- Оксана хлюпала носом. Мы присели на бордюр,- Я согласилась, так как хотела окончательно поговорить с ним о том, что ничего быть уже не может между нами…. Он приехал к моему дому. Такой галантный, как всегда. С букетом шикарных роз…. Всё же он был моим другом,- Оксана зарыдала.
- Успокойся, прошу, перестань.
- Потом он попросил меня поехать с ним в ресторан, позавтракать. Я отказалась. Но он всё же уговорил меня. По дороге он нервничал, а я …дура говорила ему под руку, что между нами всё кончено и что я его не люблю. Естественно, он переживал и ему было тяжело слышать эти сло-ва…. И он не увидел красного света светофора… Потом нас протащил «Джип»….
- Господи! Что же это такое!- я тоже начала реветь. Я ведь знала Ромку давно. Он был хорошим парнем.
- А ты знаешь, когда приехала скорая, он ещё был жив,- продолжала Оксана, но у него органы внутри полопались, такой силы был удар… Когда его вытащили из машины, я была рядом с ним и почти держала его на руках… Он сказал мне слова, которые я наверно никогда не забуду: «Окса-на, всё у нас будет хорошо. Мы поженимся. Ты только в это верь…» сказал он и умер у меня на руках…- Оксана разрыдалась ещё больше.
К нам подошли врачи.
- Девушку нужно отвезти в больницу,- указали они на Оксану,- Дайте ей успокоительного, срочно.
- А его?- кто-то крикнул вдалеке. И врач с жестким взглядом крикнула в ответ:
- В морг, в Городскую.
 Эти слова будто камнем упали в душу. Оксану повели в карету скорой помощи, а я осталась стоять на том же месте, неподвижно. Ко мне подошёл Анатолий Владимирович, все это время стоявший в стороне.
- Я сочувствую вам и отвезу вас домой.
 Он вновь взял меня под руку  и  отвёл к автомобилю. В те мгновения мне было как-то
не по себе. Я помнила всё смутно и вообще в голове всё смешалось. Когда начальник привёз меня к дому, то помог мне выйти и добраться до квартиры. Дома были только родители. Они всё уже знали, и Андрей умчался в больницу к Оксане. Мама открыла дверь.
- Здравствуйте,- произнесла она, не ожидав увидеть со мной мужчину.
- Это Анатолий Владимирович, мой начальник,- сказала я.
- Проходите в дом, - сказала мама.
-Нет, что вы. Я  привёз вашу дочь. Ей нужно прилечь и выспаться, а ещё дайте ей успокоитель-ного,- сказал он и ушёл.
Я даже не успела поблагодарить его. Как потом оказалось, за меня это сделала мама.
19. Время бежит…
Прошло несколько недель. Оксану выписали из больницы, прошли и похороны Ромы. Всё бо-лее или менее наладилось. Я продолжала работать над московским проектом. Анатолий Владими-рович сделал документы для Данила. Теперь он официально стал моим сыном - Соболевский Да-ниил Юрьевич. Мне было так неудобно перед начальником, за то, что он помог мне с бумагами… Я просто не знала, как себя лучше вести. Естественно, я замечала, что он смотрит на меня и хочет чего-то большего, чем просто быть коллегами по работе… Но я не хотела большего, да и тем бо-лее ему было тридцать пять, а мне - двадцать два. И я всё ещё безумно любила Олега, хотя не ви-дела его уже около года.
Наступал уже декабрь, на улице наконец-то выпал первый серебристый снег. Так здорово было идти на работу по заснеженным улицам, когда мороз слегка пощипывал щеки. Папа выздоровел окончательно и начал заниматься частным бизнесом. Он стал следователем по найму, что-то вро-де частного детектива. И это дело оказалось весьма прибыльным. Мама же напротив, ушла с ра-боты, и оказалась в роли домохозяйки - бабушки. Я сама попросила её  уйти с работы, чтобы она сидела с внуком, ведь теперь я работала и получала весьма приличные деньги.
- Даша, как продвигается работа?- спросил однажды Анатолий Владимирович, зайдя в кабинет.
- Я уже почти закончила, думаю завтра можно отправить заказчику.
- Отлично!- обрадовался шеф,- Он как раз мне звонил и спрашивал, когда же получит заказ.
Я улыбнулась.
- А можно взглянуть?- спросил он.
- Конечно,- я открыла на компьютере презентацию проекта.
- Превосходно! Олегу понравиться, я в этом уверен.
Произнесенное начальником имя взбудоражило моё сердце. «Нет. Этого не может быть. Это не Олег»,- подумала тогда я.
- Даша, я уже с правом могу назначить вас главным дизайнером нашего офиса!- он обнял меня и поцеловал в щёку. Вот этого поступка я точно не ожидала.
- Спасибо,- произнесла я и остолбенела.
- Вы заслужили это. И вообще хотел вам сказать, что за то время как вы у нас работаете - наша фирма очень преобразилась. И это благодаря вам. Да и  вы  изменились, видимо работа пошла вам на пользу. Вы стали такой уверенной, сильной, и еще более красивой…
Он не успел договорить, как в кабинет влетела его секретарша:
- Анатолий Владимирович, Вам звонит ваш партнёр и друг - Олег.
- Хорошо, иду. Даша, завтра зайдёте ко мне за подписью по поводу повышения,- шеф подмиг-нул мне.

 Я была счастлива. Наконец-то моя жизнь практически наладилась. Да, я и сама почувствовала, как изменилась. Я стала гораздо сильнее, чем прежде, вот только Олега забыть не могла…

На следующий день меня и вправду повысили по службе.
- Даша, у меня ещё для вас есть приятный сюрприз. У меня есть три билета в цирк.
- Что?- сначала не поняла я,- Какие билеты?
- Вы так заработались, что пора бы немного отдохнуть. Тем более вы редко проводите время со своим сыном. А тут есть такая возможность сходить втроем  в цирк.
- Спасибо, вы так любезны, но…
- Отказ не принимается! Тем более, завтра суббота, предновогоднее настроение… Я прошу вас, доставьте мне такое удовольствие!- он взял меня за руку.
- Хорошо, но это только ради Даньки.

Шеф был прав, я мало времени проводила с ребёнком, так как полностью была погружена в ра-боту. Я даже пропустила момент, когда Данил сказал первое внятное слово - мама…
20. Поход в цирк
 В цирк мы собирались весело. Я пол дня бегала за Данькой по квартире. Он стал таким шко-дой! Бабушка совсем разбаловала его своим воспитанием. И всё же мне удалось надеть на него голубенький костюмчик и обуть сапожки. Сама я тоже успела привести себя в порядок. Распусти-ла свои золотистые вьющиеся волосы, накрасила губы и подвела глаза…
 В шесть часов мы уже сидели  под куполом цирка. Там было чудесно! Вокруг мелькали цвет-ные огоньки, звучала весёлая музыка. Я сама так давно не была в цирке! Данька улыбался весь вечер, он был счастлив. Похоже, вместе с ним был счастлив и мой начальник. Анатолий Влади-мирович сидел рядом со мной, и постоянно говорил мне комплименты. Места у нас были у самой арены. Анатолий сказал, что здесь лучше всего будет видно представление. Он был прав: види-мость была превосходная, и всё было прекрасно. Я даже сама почувствовала на некоторое время себя ребёнком. Зал был полон. Все дети вокруг галдели и смеялись, а их родители улыбались друг другу. Чувствовалась какая- то позитивная, предновогодняя энергетика.
Вскоре на арену вышли акробаты, затем вывели медведей… Вообщем, было интересно даже мне. А ещё интересней стало, когда на арену вышел клоун-иллюзионист. Такой смешной! Я  смея-лась, как несмышлёный ребёнок. Данил был вообще в восторге. Его большие, голубенькие глазки блестели от радости. А я была счастлива, что у меня есть такое очаровательное создание.
 Клоун в жёлтых, ярких штанишках заводил всю аудиторию! И во время своего выступления он вдруг перешел в зал и сказал: «Мне нужен маленький доброволец»,- и указал на моего сыниш-ку. Тот естественно обрадовался и, взяв артиста за руку, пошёл с ним на сцену. В свои два годика Данька был очень смышлёным ребёнком. И мне всегда было непонятно, как такого лапочку могли буквально выбросить на произвол судьбы. А ведь, сколько ещё таких милых деток по всей Рос-сии…
Данил просто светился от счастья и удовольствия! Он держал шляпу цилиндр, из которой кло-ун доставал голубей. Зрители хлопали не переставая. Мой мальчик на какое-то мгновение стал знаменитым. Когда номер закончился, артист увёл Данилку со словами: «Мамочка, заберёте сво-его ребёнка за кулисами. Ему тут понравилось! Мы ещё с ним побеседуем», - засмеялся он и увёл малыша за кулисы.
- Что он себе возомнил?!- возмущалась я, а зал хохотал.
- Он пошутил просто. Это ж клоун!- успокаивал меня Анатолий, и при этом тоже еле сдержи-вал смех.
Я нервно схватила сумку и пошла за сыном. Когда вошла за кулисы,  увидела счастливого Да-нилку, который гладил маленькую пони. Рядом с ним стоял и клоун, уже  снимавший с себя грим.
-  Мама, смотли!- кричал от восторга Данил, и указывал мне на лошадку. А я была взбешена тем, что моего сына не привели туда откуда его забрали.
- Как же я ещё мог оказаться с такой чудесной девушкой рядом?- улыбался клоун.
- Что?- не успокаивалась я.
- Ничего. Просто вы мне приглянулись. Я смотрел на вас всё выступление, вы не заметили?
- Нет,- строго ответила я,- Я смотрела на сына.
- Да, у вас прелестный сынишка. Согласен.
- А у вас - штанишки!- захихикала я, и тут же в голове мелькнули воспоминания о гадании. Точно такие же жёлтые штаны я видела, когда гадала. Но это было так давно! Этого не могло быть! А факт был на лицо.
Передо мной стоял весьма симпатичный парень. Голубоглазый брюнет, высокий, стройный, лет двадцати шести. Его нежная улыбка казалась такой доброжелательной.
- Юра,- представился юноша и внезапно поцеловал мою руку.
- Даша,- ответила я и покраснела, как пятнадцатилетняя девчонка.
- А вы с мужем пришли?
- Нет, что вы! Я разведена. А со мной пришёл начальник.
- Ура!!!- закричал клоун,- Так у меня есть шанс! Телефончик дадите?- лукаво прищурился па-рень.
Он был таким милым, прикольным, и я решила дать ему свой номер. Всё равно терять мне бы-ло нечего!
- Извините, Юра, но нам пора, иначе остальные представления пропустим,- я взяла Данилку на руки и направилась в зал.

- Ну, наконец-то!- проговорил шеф,- Даша, что так долго?
- Просто Данилу лошадей показывали,- ответила я и села в кресло.

Всё остальное время я сидела, и глаза мои сверкали. Мне действительно понравился этот кло-ун.
- Даш, а что случилось? Вы просто светитесь от счастья?- недоумевал Анатолий.
- Представление понравилось! Спасибо!- улыбнулась я  в ответ.

После цирка начальник отвёз нас домой.
Я ещё раз поблагодарила его и вышла из машины, ступая на искрящийся снег. Было уже около одиннадцати вечера.
- Данька, домой!- улыбнувшись, я взяла сына за руку.
- До свидания, Даша! Спокойной ночи!

Всю ночь я провела в раздумьях и почти не спала. Ведь не верила я в гадание, но всё сошлось, пускай и не так скоро, но … эти смешные жёлтые штанишки!
21. Встреча с Юрой
Следующее утро на работе я ждала звонка от Юрия, а он всё не звонил.
- Даша, по вашему проекту уже идёт ремонт,- говорил начальник, входя в мой кабинет.
- Я рада.
- Олег сказал, что  к весне ремонт закончится, и пригласил меня и вас на новоселье.
- Хм…,- задумалась я.
- Вы же поедете со мной в Москву?- подошёл ближе шеф. А я  стала отходить к окну.
- Зачем? Мне там делать нечего, - слова категорично срывались с губ.
- Как же! Ваш проект очень понравился другу, и он хочет увидеть талантливого дизайнера.
- Я подумаю,- ответила я, и наш диалог  как обычно прервал телефонный звонок.
- Я позже зайду,- сказал Анатолий и вышел.
- Привет,- послышался в трубке уже знакомый веселый мужской голос.
- Привет,- в волнении ответила я.
- Это Юрий беспокоит. Ну, тот, что в жёлтых, смешных штанишках.
- Да, да, я помню,- засмеялась я.
- Как дела?- спросил он.
- Работаю.
- А можно с вами после работы встретиться?- спросил он, и я почувствовала его лукавую улыбку.
- Конечно,- не раздумывая, ответила я.
- Ок, тогда скажите адрес и время. Я заеду.

Мы договорились о встрече в восемь вечера. Я была так рада, хотя и не понимала почему. И об Олеге уже почти не вспоминала.

В конце рабочего дня ко мне вновь зашёл Анатолий.
- Даша, я отвезу вас домой,- сказал он.
Как же мне надоели его ухаживания …
- Нет,- ответила я,- за мной заедут. Спасибо,- я улыбнулась.
- Кто?- встревожено спросил начальник, и в его глазах я заметила ревность.
- Друг,- сказала я, собирая сумку.
- Друг…,- задумался Анатолий Владимирович.
- Да, друг моего брата,- начала сочинять я на ходу, - он просто к брату едет, и за мной по пути.
- Ясно,- разочарованно произнёс начальник,- Тогда до завтра!
В тот момент мне даже стало его немножко жаль. Он опустил голову и вышел из кабинета. Но я ведь ему ничего не обещала, да и он мне ничего не предлагал. Ходил только кругами вокруг да около… Он был хорошим человеком, и я не спорю, но он был для меня всегда как учитель, на-ставник, в конце концов - начальник. Ничего больше я к нему никогда не испытывала.
Я подошла к окну. На улице падал белый пушистый снег, было уже темно, и везде горели яр-кие огоньки и фонари. Люди шли домой с работы, кто на остановку, кто в магазин, а я смотрела в окно и ждала Юру. Минут через пять к крыльцу нашей фирмы подъехала иномарка вишнёвого цвета, и у меня в сумке заиграл мобильный телефон. Это был Он.
 «Я приехал»,- сказал парень, и я тут же накинув пальто, и взяв со стола сумку, выскочила из кабинета. Открыв входную дверь, я увидела уже знакомое лицо, которое улыбалось не переставая. В руках Юра держал огромный букет белых, как падающий снег, роз. Я просто обомлела. Он по-дошёл ближе ко мне и сказал:
- Это вам,- и протянул мне цветы.
- Ну, зачем это! Они же такие дорогие!- завопила я, а потом добавила,- И такие красивые!
- Да, эти цветы так же прекрасны, как и вы.
- Спасибо, - произнесла я и опять покраснела, как провинившаяся в чем-то девчушка.
Юра открыл мне дверь в машину. Это был шикарный автомобиль - такой комфортный, удоб-ный - «Ауди ТТ». В салоне приятно пахло мандаринами … И как только я почувствовала этот аромат, то с моего лица мгновенно исчезла лёгкая улыбка. Я помрачнела, так как вспомнила, что точно такой же запах цитрусовых был в машине Олега. На сердце опять стало больно, воспоми-нания не давали покоя. Я взглянула на Юру и увидела в нём Олега, затем прищурилась и поняла, что это вовсе не он.
- Даша, что с вами?- удивился клоун, взглянув на меня,- Вам плохо?
- Нет, всё в порядке, на работе просто наверно устала.
- А кем вы работаете?
- Дизайнером,- ответила я и отвела взгляд в сторону.
- А можно вас в ресторан пригласить?- спросил парень,- Я давно по ресторанам не ездил, тем более с такой красивой девушкой.
- Думаю не стоит,- робко произнесла я.
- А вы были в ресторане «Золото Олимпа»?- спросил он, и я опять вспомнила Олега и наш с ним первый вечер в том ресторане.
- Была,- сказала я,- Но больше не хочу там быть, простите…
- Ок. Тогда поедем в кондитерскую.
Я согласилась, и мы помчались в ближайшую кондитерскую «Медовик». Там было весьма уютно и тепло. Возле больших окон стояли симпатичные и удобные столики, а над ними были включены шикарные торшеры. Народу было немного. Мы прошли за самый дальний столик, сня-ли верхнюю одежду и сели в мягкие кресла. Не прошло и минуты, как к нам подошла официантка - весьма симпатичная молоденькая девушка в белом фартуке.
- Добрый вечер,- произнесла она,- что будете заказывать?- и протянула меню.
- Я буду зелёный чай без сахара и заварное пирожное,- сказала я.
- А мне кофе со сливками и …,- Юра замолчал на какое-то время, бегло просматривая меню. Потом добавил,- тоже заварное пирожное,- и улыбнулся.
- Всё?- спросила девушка.
- Да,- ответили мы в один голос.

Затем она ушла за заказом, а мы с Юрой остались наедине.
- Как работа? Нравится?- спросил он у меня.
- Честно? Да,- ответила я и улыбнулась,- А тебе твоя?
- Да, тоже не жалуюсь.
- А как ты решился быть клоуном? Всегда мечтал?- любопытничала я.
- Нет, не мечтал. Не поверишь, но я всегда мечтал быть хирургом или хотя бы врачом.
Я удивилась.
- А почему же на врача не пошёл учиться?
- Не поступил… Банальная ситуация, но так случилось. Я два года подряд пытался поступить в Медицинский, но не мог химию сдать. По началу была депрессия, нервы конкретно сдавали, а по-том как-то решил на всё плюнуть, стал увлекаться юмором. С этим чувством у меня всегда всё было хорошо! Я бы даже сказал на отлично! И вот как-то друзья посоветовали пойти в цирк, в то время там началось обучение всех желающих, и … я пошёл туда.
- Интересно…
- Не то слово! Меня сразу взяли после обучения. Мне так всё нравилось, и до сих пор нравится.
- И хорошо зарабатываешь?- спросила я, когда нам принесли наш заказ. Запахло вкусненьким пирожным и свежим чаем. Живот заурчал, прося быстрее положить в рот кусочек ароматной вы-печки. И мы принялись за лёгкий ужин.
- Зарабатываю неплохо. По гастролям часто езжу. Вот скоро в Германию отправимся.
- Здорово! Интересная у тебя работа, да и благородная, я бы так сказала.
- Почему?- не понял парень.
- Потому, что ты людям радость приносишь и улыбку. Это же хорошо!
- Да, ты ведь действительно права,- задумался Юра.
- Даша, а ты мне понравились,- вдруг сказал он.
- Я это уже поняла,- засмеялась я.
- А ты разведена, да?- спросил он, и я задумалась, вспоминая взгляд Олега и его нежные при-косновения в день нашей первой встречи в ресторане.
- Разведена,- сказала я и замолчала.
- Почему? Кто мог бросить такую прекрасную девушку, да ещё с ребёнком на руках?
- Это не мой ребёнок, я взяла его в детском доме, когда меня муж бросил. Он не хотел детей, вот и закончилась наша с ним совместная жизнь.
- Ничего себе! Но этот малыш так на тебя похож. Я лично всегда мечтал о ребёнке…
- А почему же до сих пор не женат?- спросила я.
- У меня ситуация - противоположная твоей,- начал Юра.
- Как это?
- Я хотел ребёнка, а она нет … Но мы не были женаты, просто два года прожили вместе. Я го-ворил ей, что нужно жениться и заводить нормальную, полноценную семью. А она боялась за фи-гуру, говорила, что если родит, то поправится. И не хотела даже разговор о ребёнке заводить…
- Как похожи у нас судьбы…

Вдруг раздался звонок. Это была моя мама. Я взглянула на часы - был уже десятый час.
- Алло,- ответила я.
- Даша, ты где? Что случилось? Мы переживаем, уже поздно, ты нам ничего не сказала о том, что задержишься.
- Мама, прости, я потом всё расскажу. Через часик точно буду дома. Данька спит?
- Да. Еле уложили спать, хотел, чтобы ему мама сказку рассказала.
Я улыбнулась.
- Ладно, мам, до встречи.
- Переживают?- спросил Юра.
- Конечно, это же родители.
- Тогда давай я тебя домой отвезу,- предложил парень.
- Да, давай.
И мы поехали ко мне.

- А завтра увидимся?
- Не знаю, Юра. А ты так сильно хочешь?- спросила я.
- Очень,- он улыбнулся своей добродушной широкой улыбкой.
- Завтра договоримся. Спасибо за ужин,- сказала я и вышла из машины.

Маме в тот вечер я ничего не говорила, так как не хотела обременять её лишними пережива-ниями. Сказала, что задержалась на работе, так как получила новый заказ.
Данилка уже сладко спал. Я вошла в комнату, переоделась, надев на себя лёгкую ночную ру-башку и села на кровать. За окном продолжал идти снег, луна слегка поблёскивала в тёмном небе, усыпанном звёздами. В голову лезли разные мысли. Вроде бы хотелось вновь увидеть Юрия, по-слушать его смешные рассказы, а в то же время хотелось оказаться рядом с Олегом - этим мерзав-цем и подлецом…
22. И вновь воспоминания…
Во мне жило будто два разных человека. Я не могла определиться, что мне нужно и кто мне нужен. Иногда на некоторое время забывала Олега, просто вычёркивала его из своей жизни и мыслей, но потом всё равно вспоминала и думала день, и ночь не переставая. Из головы ещё всё же  не выходила мысль о том, кто же был другом моего начальника? Ведь Олегов на свете мно-го…
Я легла в постель и укуталась в мягкое одеяло. Мне показалось, что со мной рядом лежит Олег, будто он согревает меня своим теплом и лаской. Но его не было рядом, его никогда не было ря-дом со мной….
В ту ночь мне приснился странный сон:
     «Я иду по каким-то заброшенным улицам города. Ярко светит солнце, и я чувствую как мне жарко. Глазами ищу машину Олега,  почему-то знаю, что он где-то в городе, но не могу найти. Впереди меня идёт какая-то пожилая женщина. Я догоняю её и прохожу вперёд, мимо, при этом успеваю разглядеть её. Это старушка, лет семидесяти, её лицо ужасно сморщено и изуродовано, седые волосы падают на плечи. Она даже больше похожа на… ведьму. Мне становится страшно, и я быстрее прохожу мимо неё. Дальше этот сюжет обрывается, и я будто нахожусь в своей квар-тире. В дверь кто-то стучит, подхожу ближе, чтобы посмотреть в глазок. Как ни странно, за две-рью вижу эту старуху. Она кажется мне ещё страшнее и уродливее. Теперь я вижу её клыки. Да, это настоящая ведьма! Она начинает в буквальном смысле слова ломиться ко мне в квартиру. Я же почему-то бегу в кухню и хватаю со стола коробок с солью. Затем вновь подхожу к двери и начинаю кидать соль прямо на дверь, при этом произнося какие-то слова… Через некоторое время старуха исчезает. Я выхожу на лестничную площадку, там больше никого нет. Далее спускаюсь вниз по лестнице и выхожу из подъезда. Смотрю направо и вижу машину Олега, а рядом с ней и его самого. Он так изменился! Стал каким-то толстым и неприятным. Он зовёт меня к себе, а я отворачиваюсь и ухожу…» Сон прервался мелодией будильника. Я открыла глаза и почувствова-ла жар во всём теле. Так отчётливо помнился образ Олега в этом сне, мне стало противно даже думать о нём. Как это не странно звучит, но я наверно разлюбила его, благодаря этому непонят-ному и невразумительному сну.
Окончательно проснувшись, я всё-таки встала с кровати и подошла к зеркалу. «Ещё такая мо-лодая!»,- подумала  в тот момент я. Да, ведь двадцать второй год - это вовсе не старость. Я была стройной, привлекательной девушкой, а теперь ещё успешной в работе. Естественно, мой началь-ник не мог отвести от меня глаз. И  двадцать девятого декабря  пригласил меня в ресторан.
23. Приказ начальника
- Даша, это будет предновогодний дружеский ужин. Я же знаю, что не увижу вас тридцать пер-вого, так как вы будете дома, в кругу семьи,- говорил мне Анатолий Владимирович, когда позвал к себе в кабинет,- Составьте мне компанию, пожалуйста.

Я с ним ни за что не провела бы Нового года, так как в тот период уже больше недели встреча-лась с Юрой. И мы с ним решили провести праздник с Даниилом, за городом, на даче у этого за-мечательного клоуна в желтых штанишках.

- Анатолий Владимирович, но я не могу,- упрямилась я.
- Почему, Дарья? Вы же свободны, как птица? Или я вам очень противен?
- Что вы?! Вовсе не противны, просто …  - я не знала, как сказать правду,- Просто… у меня появился парень. Он будет против, - я потупила взгляд.
- А…, вон оно что,- разочарованно взглянул на меня начальник, но тут же нашёл что сказать,- Ну я думаю, что в начале февраля, ваш ПАРЕНЬ отпустит вас в Москву, в деловую командиров-ку?- Анатолий взглянул на меня из-подо лба.
- Какую командировку?
- Золотов зовёт к себе на новоселье, в загородный дом, который вы ему отдекорировали.

Теперь уже произнесённая фамилия застыла у меня в голове, и я сама будто замерла. А шеф продолжал:
- Олег сказал, что новоселье состоится 1 февраля. Строительство уже закончено, остались лишь небольшие отделки. Он со своей женой Мариночкой просил обязательно познакомить их с вами. Они так рады за этот домик, им всё нравится!

Я всё ещё стояла, как вкопанная и понимала, что речь идёт об Олеге, моём Олеге!!!!!!!! На гла-за навернулись слёзы, и я быстро достала из кармана платочек.
- Что с вами?- вдруг спросил Анатолий, глядя на меня.
- Это аллергия,- сказала я,- На пыль… У вас тут так пыльно.
- Правда? А я и не замечал,- растерянно провёл пальцами по столу начальник.
- Я не поеду, - сказала я, присев на стул.
- Даша, это рабочая поездка. И это приказ. Если вы не поедете,  я вас уволю, и не посмотрю при этом на ваши красивые глазки!- на полном серьёзе произнёс он,- Тем более вы - лицо нашей фирмы! И вся Москва должна знать нашу фирму и ваше очаровательное личико. Это будет от-личная поездка! Всего пару дней.
- Но…
- Никаких «но»! Или пишите заявление об уходе,- улыбнулся Анатолий Владимирович, - Я сам уже больше года Олега не видел. С тех пор как он первый раз женился, я его не видел. Хотя он на свадьбу меня приглашал, но у меня в то время дома проблемы были… Я даже жену его не видел.
  Рассказ начальника заинтересовал меня.
- А кто его жена?- спросила я.
- Честно, не знаю. Знаю только, что через год совместной жизни они развелись. И кажется, её тоже Дашей звали….,- задумался шеф.
- Почему развелись?
- Олег сказал, что она ему изменила… Да, вы женщины - не подарки!
- Мужчины тоже!- съязвила я.

Этот разговор с начальником будто начал подогревать меня изнутри.
- И всё же я не поеду!- упрямилась я.
- Даша, я же сказал что это приказ! Если вы не хотите пойти со мной в ресторан, то в команди-ровку обязательно поедите.
После этих слов я перестала перечить начальнику.

Этим вечером я встретилась с Юрой. Он приехал за мной на работу. Я рассказала ему о надви-гающейся командировке. Он собственно не был против, так как сам часто ездил в другие города.
- Даша, это всё нормально! Это ведь работа. Главное, что скоро новогодние каникулы,- Юра обнял меня, когда мы сидели в машине,- И мы с тобою будем вместе.

Он любил меня безумно. Я поняла это очень быстро, хотя мы знали друг друга не так много времени. Каждое свидание он дарил мне цветы. Мы заходили ко мне домой, игрались с Данькой. Маме с папой Юра тоже очень нравился, и они хотели, чтобы я стала его женой. А я не знала, что мне делать. На тот момент я недостаточно сильно была влюблена в него.
 Где-то в глубине души передо мной стоял образ другого человека…на встречу с которым, я вскоре должна была поехать. С тех пор как последний раз мы виделись с Олегом, прошло много времени. Он ни разу не звонил… Я не звонила тоже, хотя рука так и тянулась к телефону, чтобы хотя бы написать смс. Так тяжело было на сердце, в душе, и в жизни, в целом, что даже встреча с Юрой полностью не потушила пожар в моих мыслях о Нём… Хотя сказать правду я всё же мень-ше стала думать об Олеге, но забыть полностью никогда не могла.
«Первая любовь - самая сильная и неповторимая и это обидно…»- так говорил ОН и был прав на все 100%. Я поняла это потом и осознала. Так оно и есть - моя любовь к этому человеку была сильной, я бы сказала очень - очень сильной. Никакие события не могли вытолкнуть её из моего сердца, которое уже перенесло столько страданий и горести, одиночества и обид.
24. Предновогодняя суета
Вот и наступило 30 декабря. Это был выходной. А впереди ещё десять дней новогодних кани-кул. Я была дома, с семьёй и мы вместе наряжали ёлку. Этот предновогодний ритуал был для ме-ня всегда необыкновенным, запоминающимся. Каждый раз, доставая с полки слегка запылённые игрушки замирало сердце, хотелось остановить время или опять вернуться в детство. Теперь я смотрела на своего сынишку. Данька был безумно счастлив. Прыгал, бегал из стороны в сторону, визжал от радости. Я улыбалась и была искренне рада за него. Андрей с Оксаной тоже были у нас.
- Даша, как там у тебя с Юрой?- спросила меня подруга.
- Всё нормально, завтра к нему на дачу поедем с Данькой,- отвечала я, вешая мишуру на ёлку.
- Ты его любишь?- улыбалась Оксана.
Честно сказать я не ожидала этого вопроса и слегка замялась.
- Конечно, люблю, иначе не поехала бы с ним.
Хотя на самом деле так уверенно я бы не могла ответить. Всё ещё такой сильной любви  к нему я не испытывала, была лишь симпатия.
Только я ответила на вопрос Оксанки, как в дверь позвонили. Мама открыла дверь, а за поро-гом стоял Юра.
- Здравствуйте, я вам не помешаю?- лукаво улыбался он.
- Что ты! Проходи скорей!- мама взяла его за руку и повела через порог.
Я вышла из комнаты.
-Привет!- улыбнулась я, взглянув в его глаза. Они были такими добрыми и искренними.
- Привет!- кинулся он ко мне в объятия. От него пахло морозом, а на куртке лежали снежинки.
- Заморозить меня решил?- шутила я.
Услышав мужской голос, Данил выбежал из зала с криками:
- Юла, Юла плишёл!
- Надо его к логопеду сводить,- хихикала я, вешая куртку Юры на вешалку, в шкаф.
- Не надо,- возражал он,- Данька и сам скоро научится. Я вот тоже в детстве не все буквы выго-варивал, хотя нет, выговаривал, только путал их. Например, вместо слова «Лошадь», я почему-то говорил «Рошадь», хотя букву «л» выговаривал прекрасно.

Юра прошёл в зал, и мы вместе продолжали наряжать ёлку. Папа с мамой ушли на кухню гото-вить ужин, а мы с Андреем и Оксаной остались в комнате.
- Андрюха, а давайте и вы с нами завтра будете праздник встречать? Мы с Дашей только рады будем, правда?- Юра взглянул на меня.
- Конечно!- обрадовалась я и поддержала его идею.
- Ну, мы вообще-то сами хотели пойти в ресторан, посидеть,- говорил Андрей.
- Зачем вам ресторан?- начал отговаривать Юра моего брата,- Платить столько денег? Зачем? Поедем ко мне, у меня на даче тишина, красота! Пожарим шашлык, устроим свой салют, побалде-ем, посмеёмся. Соглашайтесь!
Оксана и Андрей переглянулись.
- В принципе можно, если мы вам не помешаем?- спросила Оксана.
- Ни в коей мере не помешаете! Наоборот, будет прикольно и весело! Да, Данил?-  Юра взял на руки моего сынишку.
25. Новый год
Так всё и произошло. Новый год мы отмечали у Юры на даче, вчетвером. Мама уговорила меня оставить Даню с ними, чтобы он нам не мешал. Всё прошло прекрасно. Юра приложил максимум усилий, для того чтобы всем всё понравилось. Он так шикарно украсил комнаты! Уютный двух-этажный небольшой домик, мебель изготовлена на старинный манер, есть камин - вообщем, всё здорово! Ночью мы вышли на улицу, устроили салют, поиграли в снежки…

Проснулась я около часа дня, в одной постели с Юрой. В его комнате на втором этаже было уже светло. Лучи солнца попадали в окошко… Он ещё спал. Я смотрела на него и была по-настоящему счастлива. Я ни о чём не жалела, мне было так комфортно находиться рядом с ним, в его объятиях. В моменты, когда я находилась рядом с ним, я забывала Олега навсегда. В ту ново-годнюю ночь я сказала себе о том, что в моей жизни и  мыслях Олега не будет больше никогда.
Я решила встать с постели, чтобы пойти накрыть стол, достать из холодильника всё то, что вчера не было съедено. Но только я хотела привстать, как Юра обхватил меня за талию и сказал:
- Доброе утро, любимая! Ты куда это собралась? Ещё рано.
- Доброе утро,- произнесла я,- Так уже обед! Посмотри на часы.
- Ну и что,- возражал он,- У нас же праздник! На работу спешить не нужно.
- Ты прав,- согласилась я и укуталась в одеяло. Обняла Юру, и хотела было поцеловать его, как раздался звонок моего мобильного телефона.
Как же эти звонки не вовремя всегда.
- Кто ещё это тебя беспокоит?- заулыбался любимый.
Я взглянула на дисплей. Высветился номер моего начальника.
- Вот и с работы звонят…- проговорила я,- Алло.
-Дашенька, добрый день,- в трубке слышался радостный голос Анатолия Владимировича,- Я хотел вас с Новым годом поздравить. Вчера дозвониться не смог, линия была перегружена.
- Спасибо большое, и вас с праздником.
- Как ваши дела?
- Всё в порядке. Ещё сплю.
- О, я вас разбудил? Прошу прощения.
- Ничего страшного,- ответила я и взглянула на Юру, который хмурил брови.
- Даша, я не хочу омрачать ваши праздники, но в командировку придётся поехать раньше. Олег сказал, что новоселье переносится на 20- е.
- Как на двадцатое?- удивилась я.
- А что?- спросил Анатолий Владимирович,- Ведь это обычный будний день. Даша, вы обязаны ехать!- настойчиво твердил шеф.
- Хорошо,- смирилась я,- Спасибо что предупредили, - Встретимся на работе 10 января.
- Конечно,- ещё более радостным голосом произнёс начальник,- Ещё раз с праздником.
- Шеф звонил?- спросил Юра.
- Да,- ответила я грустным голосом.
- Что случилось, Солнышко?
- В командировку надо ехать, двадцатого января.
- Так ещё не скоро,- Юра обнял меня крепко-крепко и стал нежно целовать…

Когда мы окончательно проснулись, я решила позвонить родителям.
- Мама, папа, доброе утро, то есть день! С новым годом!
- Привет, доченька!- послышался весёлый и радостный голос мамы.
- Мам, как там Данилка?- спросила я.
- А сейчас он сам тебе расскажет,- мама дала трубку моему сыночку.
- Мама, пливет! А я деда молоза видел вчела.
- Правда, сыночек?- улыбалась я в ответ.
- Дя. И он подалок мне дал. Большую иглуску!!!!- кричал радостным голосом Данька.
- Хорошо, молодец! Я скоро приеду и обязательно посмотрю. Я тебя люблю, солнышко!- ска-зала я и на глаза почему-то набежали слёзы.

Новогодние праздники прошли замечательно! Рядом с любимым человеком, семьёй и сыниш-кой. И так не хотелось, чтобы эти дни заканчивались… Но время шло, и мне предстояло ехать в эту чёртову командировку.

26. Командировка
- Юра, не переживай, всё будет хорошо,- успокаивала я любимого.
- Я и не переживаю,- говорил он в ответ.
Мы стояли возле моего подъезда: я, Юра с Данькой на руках и мама с папой. Было такое впе-чатление, что меня провожают куда-то далеко и надолго.
- Дашенька, ты только одевайся теплее,- давала мне советы мама.
- Ну, что вы, в самом деле!- смеялась я,- Я же не ребёнок уже!
- Для нас ты всегда будешь ребёнком, - поддерживал маму папа.
Вот из-за угла дома выехала машина начальника.
- Анатолий Владимирович едет,- указала я на шикарный, чёрный «Джип»,- Всё, я скоро приеду. Не волнуйтесь,- начала я обнимать родных. В конце подошла к Юре и поцеловала его и Данила.
- Здравствуйте, - вышел из машины шеф.
- Здравствуйте, - сказал папа и протянул руку Анатолию Владимировичу.
- Дашенька, вы готовы?- спросил начальник у меня.
- Конечно,- ответила я,- Можно ехать.
- Отлично! Где ваш чемодан?
- Вот он, - я указала на стоящий рядом небольшой чемоданчик, затем повернулась к маме и сказала: «Мама, заходите домой, а то Данька замёрзнет. Зима как никак!».
Да, был суровый январь. Морозы будто с каждым днём крепчали всё сильней. Я окончательно попрощалась со всеми и села в машину. Выглянув напоследок в окно,  увидела улыбающегося сыночка, который махал мне рукой. Я смотрела на них с Юрой и тоже махала в след….
Теперь наш путь был на Ростов, в аэропорт. Не знаю, почему Анатолий Владимирович решил сам ехать в аэропорт, на своей машине, а не на такси, но наверно ему так хотелось на тот момент.
Мы выехали из нашего городка. Шеф был таким довольным и весёлым, расспрашивал меня о том, как я провела новогодние праздники, как отдохнула. Он то и дело смотрел на меня и улыбал-ся.
- Я так рад Даша, что мы с вами едем к Олегу. Я вам уже говорил, что он мой лучший друг и компаньон. Хочу вас познакомить.
У меня в душе будто что-то перевернулось.
- А мне кажется, что я зря еду. Зачем я там нужна?- говорила я.
- Даша, вы замечательный дизайнер! Я хочу, чтобы все знали это!- ответил шеф и дотронулся до моей руки.
Мне стало не по себе. Я поняла, что поездка будет не простой….

Поездка и вправду оказалась не самой приятной. Весь полёт до Москвы Анатолий Владимиро-вич заваливал меня комплиментами и влюблёнными взглядами и вздохами. Мне было не по себе, когда он дотрагивался до меня, будто невзначай. Я же старалась особо не поддерживать разговор, ссылаясь на усталость и недосыпание…
Итак, в Москву мы прилетели около полудня. Сердце моё бешено билось. Я боялась, что вот-вот увижу того самого Олега. Но в аэропорт нас приехал встречать личный шофёр Золотова.
- Олег Владимирович просил приехать за вами,- говорил парень крепкого телосложения.
- Да, я знаю,- произнёс в ответ мой начальник.

На улице было прохладно. Мы сели в чёрный автомобиль, и отправились в Подмосковье. По дороге Анатолий Владимирович расспрашивал водителя об Олеге, а я сидела молча на заднем си-дении и внимательно слушала их разговор.
- Ну, как там шеф?- спросил Анатолий.
- Нормально, дом шикарный себе купил,- отвечал водитель.
- А как жена его? Я давно её не видел.
- Нормально вроде бы, сына воспитывают,- ответил парень, и в душе моей всё замерло.
- Сына?- удивился мой начальник,- А я и не знаю об этом. Олег мне не говорил, что у него есть сын.
- Так это не его сын,- ответил водитель, и я в глубине души очень обрадовалась этим словам.
- Как не его?!- удивился Анатолий Владимирович.
- У Марины уже был сын, когда Олег сошёлся с ней. Ему сейчас пять лет.
«Пять лет?- подумала я про себя,- Ничего себе подробности! Неужели это действительно мой Олег?!»
Потом разговор двоих мужчин перешёл на другую тему и я вздремнула, пока мы ехали до мес-та.
Через час я проснулась от слов своего шефа:
- Вот это дворец!- он указывал рукой на шикарный особняк, в заснеженном лесочке,- Дарья, просыпайтесь! Смотрите на свою работу.
Я взглянула в окно и увидела дом своей мечты, свой эскиз, но только в реальном масштабе.
- Смотрите, Саша,- обратился Анатолий Владимирович к водителю,- Это ведь дизайн Дашень-ки. Она сделала из дома игрушку!
- Правда?- удивился парень,- А я думал это дизайн Олега Владимировича. А вон и он идёт,- указал водитель на мужчину, который вышел на крыльцо дома.
Уже издалека я узнала фигуру Олега, его походку… Мы вышли из машины и направились ближе к дому. Олег шёл нам на встречу, одетый в тёплый, серый свитер под горло и синие джин-сы. Уже издалека я узнала его улыбку. Мне было страшно осознавать, то, что я опять рядом с ним…
- Олег!- крикнул Анатолий Владимирович,- Сколько зим! Привет!
- Здорово, Толян!- улыбнулся Олег, когда подошёл совсем близко. Они обнялись.

Я стояла рядом, укутывая лицо в тёплый шарф. Дул снежный холодный ветер.
- Ну, ты познакомишь меня со своим супер-дизайнером?- ехидничал Олег, и его взор упал на меня.
Я тоже подняла глаза, и наши взгляды встретились вновь, спустя долгое время. Думаю, что именно в тот момент Олег узнал меня и слегка опешил.
- Конечно,  я представлю тебе эту красавицу,- улыбался начальник,- Это Дашенька, мой дизай-нер.
- Даша?- удивился Олег,- Ах, Даша, очень приятно с вами познакомиться.
- Мне тоже,- улыбнулась я, делая вид, будто мы с ним не знакомы.
- Ну что ж, проходите гости дорогие! Холодно на улице ведь, тем более Марина уже всё приго-товила к столу.
И мы прошли в дом. Навстречу нам вышла нынешняя жена Олега. Когда я увидела её, то в мо-ём сознании что-то перевернулось. Она была как минимум на 15 лет старше него! Это повергло меня в шок, ведь я представляла её стройной симпатичной, зеленоглазой брюнеткой, а напротив меня оказалась сорокалетняя баба, полноватого телосложения. Кожа её будто пропитана никоти-ном и алкоголем, поэтому была какого-то неестественно желтого цвета. Глазёнки узкие  и ма-ленькие как у поросёнка, а на лице отчётливо виднелись морщины. Волосы были крашеными в белый цвет, хотя у корней уже проглядывал тёмный, местами седоватый волос. Одета была она в оранжевую кофту, которая ещё больше подчёркивала желтый цвет её кожи. И если бы не золотые цепи и браслеты на руках, то её  можно было принять за обычную колхозную бабку.
- Здравствуйте,- произнесла она прокуренным, мерзким голосом.
- Привет, Мариночка!- стал целовать её руку мой начальник.
- Здравствуйте,- сказала я и взглянула на Олега. Он потупил свой взгляд, и подошёл к жене, обняв её за талию, которой у неё отродясь не было.

Затем к нам подошла молодая женщина и взяла нашу верхнюю одежду, что повесить её в шкаф. Это была одна из служанок этого дома.
 Да, Олег весьма хорошо устроился и разбогател. Только почему же в жёны он взял такую страшную даму бальзаковского возраста? Сначала я этого понять не могла.
- Пройдёмте к столу,- пригласил нас Олег.

Мы прошли в светлую и просторную столовую, сели за круглый деревянный стол и приступи-ли к обеду.
- Хороший у вас домик!- улыбался Анатолий Владимирович.
- Конечно,- сказала Марина,- Ведь это дело рук вашего дизайнера! Кстати, вы нас так и не по-знакомили.
- Дарья Дмитриевна,- выпалила я, пристально взглянув на хозяйку дома.
- Очень приятно,- ответила она,- Марина Антоновна.
- Взаимно,- ответила я.
- А когда же будет новоселье?- спросил Анатолий Владимирович.
- Мы перенесли его на завтра,- сказал Олег,- Вы сегодня отдохнёте с дороги, выспитесь, а зав-тра гулять!
- Отлично!- произнесла я, - А то так спать охота.

К обеду нам подали жареную индейку, ещё какие-то салаты, вообщем всякие вкусности.
- Олег, а где ж ваш сынок?- спросила я ехидным голосом.
- Хм…- замялся он,- Он у своей бабушки…ребёнку нечего делать в кругу взрослых.
- Понятно,- сказала я, взглянув в хитрые, но в то же время чудесные и бездонные глаза Олега.
Часа два мы сидели за столом и разговаривали на разные темы. В процессе беседы выяснилось, что эта Марина очень богатая особа, и  дом был куплен практически на её деньги. Оказалось, что её отец весьма богатенький чиновник, стоял во главе нескольких фирм в Москве, в том числе и в той компании, где работал Олег. Только тогда я и поняла, почему моего бывшего супруга так бы-стро повысили в должности, и почему он ушёл к этой «красавице». Мне было так обидно, что он променял меня на сорокалетнюю даму, а ещё обидней было то, что Олег оказался подкаблучни-ком, альфонсом, так как не любил он вовсе эту Марину. Он любил её деньги.

После обеда нам с Анатолием Владимировичем провели экскурс по трёхэтажному особняку. Действительно весь дизайн был сделан, так как предложила я в своём проекте. Замечательный уютный домик, в светлых белых и бежевых тонах, винтовая лестница, камин, круглый стол, ши-карная кровать… Эх, если бы это был наш дом… Воспоминания опять захлестнули меня своей холодной волной, и я испугалась. Я боялась, что чувства к Олегу опять проснуться, и я натворю глупости.
Когда нас провожали в комнаты для гостей, у меня зазвонил мобильник. Это был Юра.
- Да, Юра, привет!- сказала я и отошла в сторону.
- Даша, почему ты не позвонила!? Ты где? Всё в порядке?- разъярённо кричал Юра в трубку.
- Да, всё в порядке, прости,- стала извиняться я,- Прости! Я забыла позвонить. Мы уже в Под-московье. Новоселье будет завтра. Как Данька?
- Дашенька, ты напугала нас, ты так долго не звонила. И вообще я соскучился.
Я улыбнулась, слушая Юру. В это время на меня смотрел Олег.
-Данька тоже скучает, - продолжал любимый,- Приезжай быстрей, Солнышко.
- Хорошо, милый! Целую вас всех!- я закончила разговор и подошла ко всем остальным.

Они что-то обсуждали, стоя в коридоре у окна. Я подошла ближе.
- Дашенька, взгляните какой вид!- сказал Анатолий Владимирович, взяв меня за руку.
Я взглянула в окно. Действительно, за окном был шикарный, сказочный вид! Сосновый бор на-чинался практически сразу за забором особняка. Всё было покрыто блестящим, белоснежным одеялом…
- Красиво!- согласилась я.
- Это ваш парень вас беспокоил?- спросил начальник.
- Что вы, он меня вовсе не беспокоил, наоборот,- я улыбнулась,- Он просто соскучился.

Марина навострила свои ушки и спросила:
- А у вас парень есть?
- А что?- начала язвить я,- Я этого не достойна? Вообще-то говоря, я и замужем была.

Когда я произнесла эту фразу, Олег сразу же переменился в лице. Он знал, что я могла устро-ить скандал.
- Правда?- удивилась Марина,- А почему же разошлись?
- Подлецом оказался, - ответила я и уколола Олега своим острым взглядом,- Ушёл к какой-то даме… Да, ладно, это всё в прошлом. Можно мне идти в свою комнату, а то я устала.
- Конечно,- ответила хозяйка,- Олег, проводи гостью в её комнату, а я покажу Анатолию Вла-димировичу бассейн.
- Ух, ты! С удовольствием посмотрю,- произнёс мой шеф и пошёл за Мариной.

Олег провёл меня прямо по коридору. Комната находилась в конце. Мы оба молчали… Но ко-гда он открыл дверь и занёс мои вещи в комнату, то сам начал разговор:
- Я не ожидал, что это ты! Даже мыслей таких небыло.
Я села на край белоснежной кровати.
- Да, это я,- смотрела я на Олега,- Я сначала тоже не думала, что заказчик проекта это ты. И до последних минут надеялась, что им будет кто-то другой.
- А что?- удивился Олег,- Тебе противно меня видеть?
- Представь себе, есть немного!!!
- Странно, а мне наоборот приятно тебя видеть. Ты стала такой самостоятельной, деловой женщиной. К тому же похорошела ещё больше, - Олег начал подходить ко мне ближе … Но тут в коридоре раздался спасительный голос Марины:
- Олег, ты где? Нужно съездить в супермаркет. Пусть гости отдыхают.
- Сейчас, Мариночка иду,- ответил он ей, а потом перевёл своё внимание на меня,- А мы ещё продолжим разговор, отдыхай Дашенька.

Он вышел из комнаты, а меня охватил жар и страх, вообще, состояние было странным. Я по-дошла к двери и закрыла её на ключ. Затем отправилась в душ, приняла ванну и потом легла на кровать. В голове витали глупые мысли. Я не могла поверить, что находилась в доме Олега. На тот момент всё-таки ещё о нём думала. Думала, так как будто всё ещё его любила. Но тут же вспоминала Юру. Он тоже был мне безумно дорог. Я знала, что Олег предатель, что он меня ни-когда не любил, и не будет любить. В своей жизни он искал, прежде всего, выгоду. Он хотел раз-богатеть на чьём- то горе, на чьих-то слезах…

Спустя три часа, в мою комнату постучали. Я открыла глаза после короткого дневного сна. В комнате уже было сумрачно. Сначала я и понять не могла, где  нахожусь.
- Дарья Дмитриевна,- послышался женский голос за дверью,- Можно войти? Это горничная.

Я подошла к двери и открыла замок. На пороге стояла молоденькая черноокая девушка, лет двадцати. Она была одета в темно-синее платьице и белый фартук. Её чёрные волосы были по-добраны заколкой на затылке.
- Да, проходите,- сказала я девушке.
- Марина Антоновна просила спускаться вас к ужину.
- У вас всё так официально и как то всё странно,- ответила я,- Горничные, служанки, повара… Весело живёте.
- Что вы, Дарья Дмитриевна, - говорила девушка, проходя в комнату,- Вовсе тут не весело…
Я взглянула на горничную и увидела на её лице грусть и печаль. Закрыв дверь я решила пого-ворить с девушкой.
- Как тебя зовут?- спросила я,- Мы ведь с тобой почти одного возраста.
- Ксюша я,- девушка достала из кармана тряпочку и принялась протирать пыль на полках.
- Ксюша, а чем тебе тут не нравится? Ты такая грустная. Давай поговорим, пока никого рядом нет.
- Зачем? Я ведь простая служанка. Зачем вам знать мои проблемы, у вас наверно их тоже не мало.
- Ксюша, всё в порядке. Мне действительно интересно знать, что происходит в этом доме, тем более… я знаю очень хорошо хозяина этого дома.
- Правда?- удивилась девушка,- Но ведь вас с ним сегодня знакомили.
- Да,- ответила я,- но мы просто сделали вид, что не знаем друг друга.
- Понятно…- девушка присела на кресло,- Вы наверно его очередная любовница?
Я улыбнулась и сказала:
-Нет, я его бывшая жена.
Девушка ещё больше удивилась, раскрыв свои и без того большие глазёнки.
- А что?- продолжала я,- У него много любовниц?
- Ха! Не то слово! Он мерзавец, каких свет не видывал!
- А как же его жена? Марина? Она знает о его похождениях?
- Наверно догадывается, но наверняка не знает. Честно говоря, она тоже не подарок. Мегера ещё та!
- Да, я уже это заметила.
- А вам лучше идти к ужину, иначе она будет ругать меня.
- Не будет,- ответила я, так как разговор с Ксюшей заинтересовал меня,- Скажи, Ксюш, у вас с Олегом что-то было?
- А почему вы спрашиваете?
- Я просто знаю, какой он человек, и ты какая- то грустная. Это из-за него? Правда?- говорила я смотря девушке прямо в глаза.
- Я не хочу об этом говорить,- горничная потупила взгляд.
- Понятно,- сказала я,- Значит, он тоже обманул тебя. Пообещал золотые горы, переспал с то-бой и «До свидания!». Я ведь права?
У девушки на глазах появились слёзы.
- Дарья Дмитриевна, идите на ужин, а я уборкой займусь.

В тот момент мне было жалко эту девушку, так как я сама была в похожей ситуации. Каким же всё-таки мерзавцем был Олег!
Я решила не испытывать нервов хозяев дома, переоделась и спустилась вниз. Когда вошла в гостиную, за столом уже все собрались.
- Дарья, а мы вас десять минут ждем,- сказала Марина и пристально посмотрела на меня, затем продолжила,- Это Ксюша вас не позвала. Я вычту ей эту провинность из её заработной платы.
- Что вы, Марина. Она как раз вовремя меня позвала. Это я долго собиралась. Извините за опо-здание.
- Мы простим вас,- сказал мой начальник и улыбнулся.
Я села за стол, и мы начали ужинать. В гостиной горел тусклый свет. Был зажжён камин, и от него веяло теплом, слышался звук трескавшихся от огня сосновых дубовых веток. Было так уют-но и комфортно, что не хотелось никуда уходить и тем более уезжать.
- Как отдохнули?- спросил Олег у меня.
- Спасибо, отлично! У вас такой уютный домик. Я как будто в сказке.
- Ха-ха,- засмеялся Олег - Вы не думали, что ваш дизайн окажется таким милым?
- Да нет, думала, но только не ожидала, что увижу свой проект в реальном масштабе.
- Олег, что ты издеваешься над моей Дашенькой,- вдруг выпалил Анатолий Владимирович,- Она прекрасный дизайнер!
- А я разве говорю обратное?- улыбался Олег.

Я поняла, что мужчины слегка перебрали вина и разговор понёсся в неправильном и ненужном направлении.
Мы сидели в некотором напряжении: я напротив Олега, а Марина напротив Анатолия.
- И что?- спросил Олег,- Даша-это твоя собственность?- спросил он у Анатолия.
- А почему бы и нет,- заулыбался мой начальник и посмотрел на меня.
- Да у него наверно все сотрудники в собственности!- засмеялась Марина.
- Нет!- категорично и на полном серьёзе произнёс Анатолий Владимирович,- Только Даша- моя, а остальные меня не волнуют!
- Что вы говорите, Анатолий Владимирович,- уже стала возмущаться я,- Я не ваша вовсе! И во-обще, по моему, вам больше нельзя пить. Олег, Марина, не наливайте ему больше.
- А я, может, хочу ещё выпить!- стал кричать Анатолий,- Олег, неужели ты не нальёшь лучше-му другу?
Тут меня поддержала Марина и сказала:
- Олег вам завтра нальёт, а на сегодня действительно хватит пить. И Олегу хватит. Завтра и  так банкет будет, Даша права.

 Мы посидели за столом ещё минут десять и разошлись по комнатам. Все спальни были на од-ном этаже. Когда я зашла к себе, то закрыла дверь на ключ. Мало ли что могло прийти в голову моему начальнику ночью.
Я зажгла светильник, который стоял на полке рядом с моей кроватью, сняла с себя одежду и надела ночную рубашку. Затем прошла в ванную комнату, умылась, причесалась и, лишь потом легла в кровать. Сон быстро овладел мной.
Мне снилась какая-то сказочная страна, цветы, солнце и даже маленькие эльфы, летающие над зелёными полями и лугами. Потом во сне я видела себя, одетую в лёгкий бирюзовый сарафан и Юру, который то и дело улыбался мне. Я чувствовала его дыхание и нежное прикосновение. За-тем я почувствовала его поцелуй, такой пылкий и жаркий, будто меня и вправду целовали… Я от-крыла глаза и чуть было не закричала. Над моей постелью склонился Олег.
- Ты?- испуганно произнесла я,- Что ты здесь делаешь? И как ты сюда попал, я ведь закрыла дверь?!- Я накинула на себя одеяло и отодвинулась от Олега на другую сторону кровати.
- Ты закрыла, я открыл,- улыбался он. От него несло перегаром. Он был пьян.
- Зачем ты пришёл? По-моему мы с тобой давно чужие друг другу. У тебя жена есть. Иди к ней. Уходи!
- Марина для меня никто. Она спит как убитая, тем более, после дозы снотворного, которого я подсыпал ей в бокал,- Олег подвигался всё ближе ко мне и дышал почти в лицо.
- Я не хочу с тобой разговаривать, уходи!- я отвернулась от него.
В комнате было достаточно светло, так как в окно светила полная и яркая луна.
- Даша, я ведь думал о тебе всё это время. Я же тебя любил…
- О чём ты говоришь! Ты врёшь, опять врёшь мне. Если бы любил, то никогда бы не бросил. А если думал, то хотя бы раз позвонил! А тебе было все равно! Ты избавился от меня и был рад.
- Ты не веришь мне, я знаю. Но мне нужны были деньги тогда,- стал придумывать оправдания Олег.
- Тебе всегда нужны были деньги, и ты всегда любил только их! Тебе нужна была карьера, сла-ва! А я и семья никогда тебе не были важны.
- Ты  не права! Я любил тебя и думал о тебе, и когда сегодня я увидел тебя спустя всё это вре-мя,  понял, что любовь к тебе не прошла,- Олег дотронулся до моего плеча.
- Не прикасайся ко мне! Я закричу!
- Кричи! Марина спит, никто тебя не услышит. Ты же любишь меня, я же вижу, я знаю. Ты все-гда любила только меня!- Олег почти накинулся на меня.
- Да,- согласилась я, - Я тебя любила, только это было давно, а теперь у меня другой и я люблю его.
- Зачем ты врёшь сама себе? Ты же хочешь сейчас меня поцеловать, правда? Как тогда, в ма-шине, помнишь? ...
Олег стал давить на мою душевную мозоль. У меня из глаз полились слёзы.
- Видишь, - продолжал он,- Ты плачешь, потому, что я прав! Ты не могла жить без меня и не можешь жить!!!- он дотронулся до моего лица.
- И что???? Ты живёшь своею жизнью, а я своей. Я не люблю тебя больше!- начала кричать я, боясь отдаться в плен своим чувствам, которые начали вспыхивать с новой силой. А Олег при-ближался всё ближе и ближе… Я начала отталкивать его от себя.
- Даша, давай начнём всё с начала! У меня теперь денег куча. Ты думаешь, я люблю эту жабу. Ха-ха! Я и не сплю с ней!
- Зато спишь с другими, такими как ваша горничная Ксюша, да?
- Ты больше слушай эту девицу! Да может быть, я был московским козлом, но это в прошлом. Теперь ты здесь и мне никто не нужен.
- А ты мне не нужен! Кто предал один раз, тот предаст еще раз. Кажется твои слова, не так ли? - сказала я и встала с постели, подходя к двери, но Олег среагировал быстрее и схватил меня, не дав даже дотронуться до дверной ручки. Он заключил меня в свои объятия. От него все сильнее несло перегаром, а я понимала, что ему нужно было лишь переспать со мной. Я закричала:
- Отпусти меня! Олег, я не люблю тебя! Помогите!
Он потащил меня на постель, я сопротивлялась, как могла, но Олег всегда был сильнее меня, и мне не удавалось вырваться из его оков. Я только кричала, что есть сил, надеясь, что хоть кто-нибудь услышит меня.
Олег повалил меня на кровать и начал срывать с меня ночную рубашку.
- Я люблю тебя, Даша! Ты сводишь меня с ума! Я хочу тебя!
- Кто-нибудь, на помощь!- кричала я.
- Зачем ты кричишь, Дашенька?  Тебя всё равно никто не услышит. Ты же сама этого хочешь. Зачем ты врёшь себе? Зачем себя обманываешь?
- Она не хочет!- вдруг в комнате раздался мужской голос. Это был Анатолий Владимирович. Он бросился на Олега и схватил его за руки, - Олег, ты чего это тут делаешь?
- Толя, уходи, это наше с Дашей дело!

Как только начальник оттащил Олега от меня, я быстро укуталась в одеяло. Меня трясло от страха, Олег разорвал мою рубашку, и я практически была раздета.
- Какое дело? Олег, дружище, ты с ума сошёл! Ты перепил наверно больше чем я. Ты чего к моей Дашеньке лезешь?

Олег выпутался из рук Анатолия, и начал рьяно с ним ругаться и спорить. Они оба ещё полно-стью не протрезвели.
- Чего это вдруг она твоя?- указал Олег на меня.
- Она моя сотрудница и я… я люблю её,- неожиданно высказал мой шеф.
- Ах, и ты её любишь! Смотрите как у неё много поклонников!
- Прекратите!- опять закричала я,- Мне всё равно, что вы меня все любите, я вас не люблю. Я люблю Юру и мне никто больше не нужен! Уходите из этой комнаты!- кричала я на весь дом. Но мужчины не унимались. Анатолий схватил Олега за шею, но тот увернулся и схватил руки моего начальника. Олег ведь был выше Анатолия и моложе, а следовательно и сильнее.
- Она вообще моя жена!- закричал Олег.
- О чём ты говоришь, пацан?- не поверил своим ушам мой шеф.
- Бывшая жена,- произнесла я, и Анатолий Владимирович ещё больше удивился.
- О чём вы говорите?- спросил он.

Они более- менее успокоились, отпустили друг друга и оба пристально уставились на меня.
- Да, мы были женаты с Олегом, а потом когда я узнала, что у него есть любовница, я ушла от него и мы развелись.
- Но Олег, ты же говорил, что тебе жена изменяла,- не мог прийти в себя начальник, обращаясь к Олегу.
- Он соврал вам, Анатолий Владимирович. Он и мне всегда врал… И поэтому, когда я только узнала, что мне предстояло ехать сюда, я не хотела отправляться в эту командировку.
- Но правильно, что приехала,- ехидничал Олег,- Я теперь понял, что мы зря разошлись. Я тебя люблю.
- А я думала, ты меня любишь,- входя в комнату, произнесла Марина.

В этот момент я поняла, что начинается настоящая буря.
- Что это здесь за цирк?- продолжала женщина пристально глядя на меня,- Олег, ты можешь объяснить, почему ты находишься в этой комнате?!
     Олег, набравшись смелости перед нынешней женой начал высказываться:
- Да вот, хотел познакомить тебя с моей бывшей женой,- он указал на меня.
Я стояла возле кровати, укутанная в белое одеяло, и тоже смотрела на Марину.
- Что?- удивилась та продолжая,- Олег, да ты спьяну всякого бреда наговоришь… Что ты ме-лешь? Какая жена? Ты развёлся с той девочкой уже давным-давно, ваши пути разошлись ещё то-гда…когда Я встала между ними.
- Марина, но это правда моя бывшая жена, Дашенька,- он смотрел на меня и улыбался.
- С ума сойти! Ничего не понимаю,- никак не мог прийти в себя Анатолий, присев на кресло.
- По-моему мне нужно собирать вещи,- произнесла я,- Я еду домой.
- А банкет?- спросил Олег,- Ты останешься!
- Нет,- перебила его Марина,- Она уедет, ей здесь не место!

Я немного удивилась словам этой особы. Ведь я не была ни в чем виноватой, я была жертвой. Как никак она забрала тогда у меня мужа… Но что тут было спорить и ругаться, нужно было бы-стрее уезжать из этого проклятого дома.
- Дашенька, я еду с вами,- произнёс мой начальник,- Это я виноват в том, что привёз тебя сюда.
- Предоставьте мне машину,- сказала я, обращаясь к хозяйке дома.
- С удовольствием,- прошипела змея,- Ты мне сразу не понравилась.
- Она никуда не поедет!- начал протестовать Олег и схватил меня за руку.
- Отпусти её,- сказал Анатолий,- Даша, собирайся, мы уезжаем.
- Анатолий, оставайтесь, вы же наш друг,- стала лебезить перед начальником эта ведьма,- Мы же вас так ждали.
- Извините, что так вышло, но нам действительно нужно уезжать.
- Вот и езжайте с Мариной отсюда, куда-нибудь подальше, а мы с Дашей тут останемся,- не унимался Золотов.
- Нет уж милый,-  теперь схватила его за руку Марина,- Это мой дом, забыл? Ты вообще тут никто! И я подам на развод завтра. Можешь ехать с ними, бабник!- сказала она и вышла из комна-ты.
Олег, как настоящий альфонс побежал за ней. Я не слышала, о чём там они говорили, но поня-ла, что Олег не собирался оставаться «с носом».
Я начала собирать вещи, которые толком и не разбирала. Начальник тоже ушёл упаковывать свой чемодан.
На душе было холодно, некомфортно…Я осталась в комнате одна. Понимала, что теперь моя жизнь изменится раз и навсегда: либо в хорошую сторону, либо …

Минут через десять я была готова.
К дому подъехала машина, которую предоставили нам с Анатолием. Шеф взял свои и мои ве-щи. Мы вышли на крыльцо. Было холодно. Снег искрился под ярким светом луны. На глазах за-стывали слёзы….Настроения не было совсем, меня будто опустошили….
Не успели мы выйти за порог, как Олег выскочил следом.
- Даша, подожди! Не уезжай! – он догнал нас, схватив меня за пальто.
- Отстань от неё!- обернулся Анатолий Владимирович.
- Мне нужно с ней поговорить, - настаивал тот.
- Я, кажется, уже сказала, что нам не о чем разговаривать!- говорила я, отворачиваясь от Олега.
- Даша, поехали,- сказал начальник, уложив все сумки в багажник.
Олег всё не унимался. Пытался заглянуть мне в глаза.
-Даша, я приеду к тебе, я найду тебя!!!- кричал он когда я села в машину,- Я тебя найду где угодно, я украду тебя!!!!!
В тот момент я не верила его словам и считала всё это полным бредом и действием алкоголя…. Когда машина стала отъезжать, я взглянула на него. Мне было жаль его, он был каким-то другим, потерянным и беспомощным, жалким, как я во время нашего с ним развода.

27. Обратно домой…

По дороге в аэропорт мы с Анатолием оба молчали.  Сидели рядом на заднем сидении шикар-ного Джипа. Я переваривала всю произошедшую сцену, а он наверно тоже не мог отойти от шока. Мне казалось, что я была виновата во всём: в том, что поссорила лучших друзей, разбила жизнь Марине, хотя та вообще уничтожила часть моей жизни, в конце концов, я сорвала новоселье и банкет…. Я испортила поездку своему начальнику, и заранее разорвала его перспективные кон-тракты…  Мне было так плохо….
Но вскоре тишину нарушил мой шеф:
- Даша, прости, я не думал, что всё так получится. Я же не знал, что вы с Олегом быв-шие…Вообщем, если бы я знал, то не потащил тебя в эту командировку.
- Анатолий Владимирович,  вы не виноваты…. Я и сама до конца не была уверена в том что за-казчиком будет мой Олег… И всё же во всём виновата я!
Анатолий взял мою ладонь.
- Дашенька, ты не при чём! Это он мерзавец! Олег был моим лучшим другом, я верил ему, до-верял…Но как он мог подставить такую девушку как ты!? Как он мог бросить тебя из-за денег?! Не понимаю!- Анатолий смотрел в мои заплаканные глаза и был весьма искренен,- Даша, я тебя понимаю, тебе тяжело… А тут ещё я…- он опустил глаза.
- Но вы тут при чем?- спросила я, отвернувшись к окну.
- Ты мне нравишься, Дашенька. Давно нравишься…. Я знаю, что сейчас может быть не время говорить об этом, но… Я так же знаю, что у тебя есть парень, что ты, наверное, любишь его. И всё же ты должна быть в курсе, что я тебя тоже люблю,- сказал он и крепче сжал мою ладонь.
Я знала, что он скажет именно это.
- Анатолий Владимирович,- взглянула я ещё на одного несчастного и потерянного человека, и сказала - Я увольняюсь.
- Даша? Ты шутишь?- теперь опешил Анатолий.
- Я не смогу больше у вас работать… Я не смогу…- я заплакала.
Мой начальник прижал меня к себе и сказал:
- Всё будет хорошо, не надо спешить с поступками, не плачь. Ты просто расстроена, я дам тебе отпуск. Ты отдохнёшь, съездишь куда-нибудь…. Всё вновь встанет на свои круги.
- Нет,- я резко отодвинулась от него,- Не будет ничего по-другому! Не будет!- у меня началась настоящая истерика. Я плакала, кричала, возмущалась…. Помню как Анатолий Владимирович достал из сумки успокоительное и бутылочку с водой… Потом, всё как в тумане…

Глаза я открыла уже дома, оттого что кто-то гладил меня по лицу. Это был Данька, мой сыно-чек. Напротив, на кресле сидела мама.
- Доченька, как ты?- спросила она.
- Мама, плоснулась!!!!- радостно закричал Данилка.
- Котик, мой,- обняла я сыночка,- Мама…
- Я всё знаю, можешь не продолжать. Твой начальник привёз тебя и всё мне рассказал. Почему ты раньше не говорила, что едешь к Олегу.
- Мама, я не знала! Я догадывалась, но наверняка не знала!
- Ладно, успокойся, тебе не надо нервничать, ты и так перенесла большой стресс.
- А Юра? Где он?- спросила я.
- А Юла уехал….- произнёс мой малыш и на его глазах засверкали слёзы.
- Что случилось? Не пойму…,- я действительно ничего не понимала.
- Доча, ты не нервничай только! Он уехал на гастроли, в Германию,- спокойно говорила мама.
- Какие гастроли? Он же давно не ездил по гастролям и не хотел ездить!- я начала переживать.
- Он уехал, как только узнал про Олега…. Он подумал, что у вас что-то было….
- Какой бред! Он с ума сошёл!?
- Я ему тоже самое сказала, но тут ещё твой начальник в трубку говорил, что ты с ним, рядом, спишь…Вообщем, Юра всё не так понял и вчера уехал...
 - Мама, но как… Как так? Почему меня все бросают? Почему??????- я заплакала, а вместе со мной разрыдался Данил.
Я обняла сына и сказала: «Только ты моя жизнь! Если бы не ты, я бы умерла наверное!»
Мама подошла ко мне, склонилась над постелью и сказала: «Не говори так! Всё будет хоро-шо… Юра вернётся, обязательно вернётся!»
- Мама, дай мне телефон, я позвоню ему,- она подала мне мобильник и я набрала его номер, но в трубке ответили: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Я так и думала. Что же теперь было делать? Я не знала…, хотя я ведь ни в чем не была виновата. Это он, не разобравшись ни в чём, уехал, бросив меня одну….

Я решила не звонить ему больше, решила начать жизнь сначала.  Я даже вправду хотела уйти с работы, но начальник уговорил меня остаться, пообещав, что не будет меня тревожить, и не будет становиться у меня на пути, как мужчина. Он даже хотел позвонить Юре и всё ему объяснить, но звонить было некуда. Итак, прошёл месяц в одиночестве и грусти…

28. И снова он.
Был уже конец февраля, а погода не радовала. Да, собственно говоря, ничего не радовало. Мо-розы были всё ещё крепкими и стойкими, на дорогах был страшный гололёд, что боязно было са-диться в маршрутку. То и дело по городу случались аварии, машины заносило не только на пово-ротах, но и на прямой дороге. А что было делать, приходилось ездить. Вот и в этот день я, как и прежде села в маршрутку, чтобы отправиться домой, после работы. Прошла на заднее сидение и уставилась в окно. Множество машин мчались навстречу. Люди куда-то спешили, бежа-ли…Жизнь тоже рвалась вперёд…Только одинокой была эта жизнь, несчастной.  Лишь мои род-ные скрашивали её… Я смотрела вдаль и стала засыпать, как вдруг услышала сигналы обгоняю-щей нас машины…
- Он что идиот!- заорал водитель маршрутки,- Куда он прётся?! Такой гололёд! Придурок!
Пассажиры зашевелились и высунулись в окна. Я тоже решила взглянуть, вытерла запотевшее стекло и увидела знакомую машину «Ауди ТТ» вишнёвого цвета. На машине висели воздушные шары разных цветов, а на затонированных стёклах была сделана надпись яркого цвета: «Дашень-ка, я тебя люблю!!!». Машина обогнала маршрутку и, проехав дальше, резко остановилась.
Водитель тоже резко затормозил. Народ начал кричать: «Боже, что ж делается!?», а какая - то бабушка, схватившись за поручень, вообще произнесла: «Это террористы!».
- Сейчас я ему покажу террористов,- открыв дверь, сказал водитель.
Одна я сидела спокойно и улыбалась…
«Так он ещё и клоун!»- рассмеялся сидевший рядом со мной парень и указал вперёд.
Я взглянула в окно и увидела до боли знакомые жёлтые штанишки. Это был Юра с охапкой красных голландских роз!!!!! Он сказал что-то водителю маршрутки и направился к нам. Открыв дверь, он произнёс: «Даша, прости меня!!! Я тебя люблю!!!! Пересаживайся в мою машину!»- улыбался он во все тридцать два зуба.
Все пассажиры уставились на меня. «Дарья, ну идите же! Такие рыцари сегодня редкость! На дороге не валяются! Или ?...» - произнесла какая-то женщина и заулыбалась. « А я думала терро-ристы!» - засмеялась бабуля,- «Иди, внученька, не задерживай наш маршрут».
Конечно же, я сдалась и вышла из маршрутки, попав сразу в объятия к моему любимому кло-уну.
-Даш, ну прости! Дурак я, идиот! Прости, Солнышко!!! Прости!!!!! - Юра подхватил меня на руки, бросив алые розы на белый снег.
Как после такого я могла устоять, конечно, я его простила. И была самой счастливой в тот мо-мент, это была настоящая любовь, настоящие чувства.
- Поехали в ресторан?- улыбался Юра, глядя на меня когда, мы сидели уже в машине.
- Ну да, и ты в гриме!- я рассмеялась и уткнулась носом в лепестки роз, которые пахли свеже-стью и  морозом.
- А почему бы и нет,- заулыбался любимый,- Ладно, поехали тогда к тебе, а то я уже по Даньке соскучился.
- А он по тебе - поцеловав Юру, произнесла я, и мы поехали домой.

29. Неожиданная встреча.

По пути домой, мы с Юрой заехали в кондитерскую и купили большой торт, к чаю. Мы оба были такими счастливыми, что не могли даже на миг представить жизнь друг без друга. На улице кружили хоровод снежинки-белоснежки, в блестящих, серебристых платьях. На душе было радо-стно и весело, но… хорошее настроение продлилось недолго.
Когда наша машина подъехала к подъезду, я не поверила своим глазам! Рядом с моим домом стояла чёрная иномарка, возле которой из стороны в сторону ходил…… Олег. Когда я его увиде-ла, моя улыбка сразу же исчезла с лица. Юра, заметив мою перемену настроения, спросил:
-Дашуня, что-то случилось? Ты будто приведение увидела.
- Почти,- не отрывая глаз от Олега, произнесла я.
- Не понял - заулыбался клоун в оранжевом парике.
- Олег приехал, вон он - я указала на высокого парня в чёрном драповом пальто.
- Какого лешего он здесь делает? Я ему сейчас вмажу!- засуетился Юра.
- Спокойно, только без рукоприкладства! Я сама с ним поговорю, хорошо?- посмотрела я в гла-за родного человека.
- Нет, я поговорю с ним!- настаивал любимый.
- Юра, нам необходимо расставить точки над «И», раз и навсегда,- сказала я и вышла из авто-мобиля, решительными шагами направляясь в сторону Олега. Юра остался в машине, решив вы-ждать подходящего момента.
Олег, услышав, как хлопнула дверь авто, сразу же оглянулся и увидел меня.
- Наконец я тебя дождался! Я почти весь день тебя караулю, а твои родители не пустили меня даже на порог,- Олег подошёл ближе и хотел меня обнять, но я тут же увильнула от него.
- Правильно, что не впустили! Я бы тоже не впустила и не впущу! Зачем ты приехал? Я всё те-бе сказала!- начала  чеканить я в ответ.
- Я же сказал, что приеду. Я развёлся, получил половину имущества и приехал за тобой!
- Ты в своём уме!- смотрела я на безумца,- Ты с ума сошёл!? Я не люблю тебя! Мне не нужны твои деньги, твоя слава, твои слова, твоё тело. Ты не нужен мне уже давно! И скажу сразу, что ты приехал сюда ЗРЯ!
- Даша, брось!- улыбался Олег и пытался схватить меня за талию,- Я знаю, что ты хочешь быть со мной. Я прекрасно это знаю.
 Олег начал приставать ко мне. Не выдержав этого зрелища, Юра вышел из машины. Клоун в желтых штанишках рьяно направился в нашу сторону. Олег  оглянулся и засмеялся:
- Смотри, у вас тут клоуны ходят!
Юра подлетел к Олегу мгновенно и ударил его кулаком по лицу. Я закричала:
- Юра, прекрати! Успокойся!- я подбежала к любимому и схватила его за руки.
У Олега из носа пошла кровь. Он отряхнулся и был удивлен:
- Так ты с этим клоуном живёшь? Поверить не могу!
- Я сейчас тебе покажу клоуна!- не унимался Юра, и хотел было опять наброситься на Олега,- Пошёл вон отсюда! Какого чёрта ты к Даше приехал?!!!!!
- Я люблю ее! И она поедет со мной,- заявил Олег.
- Успокойтесь оба!- не выдержала я,- Олег, я тебе русским языком сказала, что я тебя разлюби-ла! Уезжай пока я сама тебя не ударила.
- Даша, ну я же вижу,  ты меня ещё любишь,- настаивал Олег.
- Нет, ты что тупой? До тебя доходит как до жирафа?- злобно рассмеялся Юра,- Уезжай отсю-да!
- Не уеду! Я приехал за своей женой!- мы кричали так громко, что наверно все соседи повысо-вывались в окна.
- Так, а что же ты разводился со своей женой? Что же ты бросил её, обманув при этом, изменив ей с кошельком!? Что, раньше не думал о любви? Или тебя только вопрос денежный интересо-вал?- уже кричал Юра.
Теперь не выдержал Олег и набросился на Юру. Он повалил его на снег и ударил по лицу.
Я испугалась и набросилась на Олега, пытаясь оторвать его от любимого. Но Олег на меня не реагировал, он будто взбесился! Юра, не уступая сопернику, ударил его в живот. Я не знала, что делать, как разнять их. Но тут из подъезда выбежал Андрюшка, без куртки, в домашней одежде и тапочках:
- С ума сошли! Прекратите сейчас же!- кричал он, разнимая этих драчунов.
Кое - как мы с братом всё же их разняли. Юра порвал Олегу пальто, а тот разорвал костюм клоуна. Оба были побитые, с лиц капала кровь.
- Я вернусь,- садясь в машину и взглянув на меня, произнёс Олег,- Ты всё равно моя и будешь моей!
- Я врежу ему ещё раз!- хотел побежать за Олегом Юра, но  Андрей его остановил.
Я же стояла между машиной Олега и Юрой с Андреем, по глазам бежали слёзы, меня трясло от страха…
Олег завёл машину и, резко дав по газам, уехал прочь. Юра подошёл ко мне и обнял меня ска-зав:
- Даша, прости, я не мог сдержаться. Он подонок! Я бы его вообще прибил!
- Прекрати,- плакала я, уткнувшись в плечо Юре,- Я люблю только тебя! Мне наплевать на не-го!
- Пойдёмте домой,- улыбнулся Андрей,- Кажется, вы должны были тортик купить к чаю?! А то я замёрз тут уже стоять.
Мы с Юрой улыбнулись и, послушавшись брата, достали из машины торт, а затем направились домой. Вид, конечно, был у нас потрепанный! Я была заплаканная, тушь стекала по щекам, воло-сы растрёпаны, вообщем зрелище не для слабонервных. А бедный Юра вообще был с синяками и запеченной кровью на лице. А что стало с его лучшим костюмом клоуна….Эх….
Мама с папой встретили нас на пороге:
- Слава Богу, что вы живы!- произнёс папа и кинулся меня обнимать,- Я сам этого подонка чуть с лестницы не спустил, когда увидел.
- Юрочка, с тобой всё в порядке?- кинулась мама к будущему зятю,- Он не сильно тебя побил?
- Мама, с нами всё в порядке,- сказала я,- Сейчас мы умоемся, переоденемся и всё будет хоро-шо. А где сынок?
- Данька спит,- ответил папа.
-Хорошо,- сказала я,- пусть отдыхает.

Мы с Юрой умылись, переоделись. Мама разогрела ужин, и все сели за стол. Родители сидели напротив нас с Юрой. Андрей тоже сидел рядом со мной. Все мы поначалу молчали, уткнувшись в тарелки… Но спустя минут десять папа всё же не выдержал тишины и нарушил её:
- Даша, я переживаю за вас. Вдруг этот подонок опять приедет, вдруг натворит чего-нибудь.
- Дмитрий Алексеевич,- сказал Юра,- Он не приедет, нечего ему тут делать! А если приедет, то я его точно прибью!
- А я Юрику помогу,- поддержал любимого Андрей.
- Всё будет хорошо, - сказала я, хотя чувствовала, что вся канитель с Олегом только начинает-ся.
 
30. Бешеное утро .

Утро после дурацкого вечера, оказалось не лучше. Хотя и была суббота, но уже в семь часов стали звонить в доме телефоны. Открыв глаза, я услышала, как в коридоре возмущался мой брат:
- Но, мы же договаривались, что у меня сегодня выходной! И что? ... Я должен сейчас при-мчаться на работу?! Как? ... Весь рабочий день?.... Зачтётся?....Блин, ну что ж за день! Ё моё! Хо-рошо через по묬-часа буду!- Андрей бросил трубку и, по всей видимости, стал собираться на рабо-ту.
Минуты через три раздался звонок в моей комнате. Пищал Юрин телефон. Любимый открыл глаза, резко подскочил с кровати и быстрее схватил телефон, чтобы звонок не разбудил Даньку.
- Алло,- шёпотом произнёс он и взглянул на меня с улыбкой,- Почему? Это срочно?- спраши-вал он, а потом сказал,- Хорошо, через час. До свидания!
- Кто это был?- спросила я укутавшись в одеяло.
Юра подошёл к постели и поцеловал меня в носик.
- В цирк вызывают….Блин в выходной!!!!- начал возмущаться он.
- Зачем? Выступать?- удивилась я.
- Нет…. Им костюм нужен, представляешь.
- Да… А он же испорчен после вчерашней драки,- вспомнила я.
- Вот именно. Придётся ехать покупать новый костюм, я пообещал вернуть им его… Поэтому надо ехать.
- Вот и выходной,- нахмурилась я,- И Андрей уже уехал…
-Буду собираться,- сказал Юра,- А ты поспи ещё.
- А завтрак?
- Я потом приеду и поем. Сейчас некогда.

Минут через двадцать Юра уехал. На часах уже был девятый час. Я решила тоже больше не спать и встала с постели. Подошла к окну, на улице было пасмурно… Я вспомнила вчерашний вечер и по телу побежали мурашки…В кроватке зашевелился Данил. Я подошла к нему, а он ле-жал и улыбался, смотря на меня голубыми глазёнками.
- Проснулся, мой зайчик! Пойдём кушать? Да?- взяла я на руки малыша.
Данил светился от счастья. Он был уже таким большим! Два с половиной годика. Я смотрела на него и удивлялась, как быстро он вырос. Я ведь так мало времени проводила с ним. Всё время работа, дела…. Мне было так стыдно. И я сказала:
- Вот сейчас покушаем и пойдём гулять! На санках кататься. Там такой снежок идёт, красота!
- Гулять! Гулять!- щебетал сынок.

Я побежала на кухню, поставила варить овсяную кашу. Мама с папой ещё спали. Пока каша варилась, я собрала сынишку и оделась сама. В десять часов мы уже покушали и стали одеваться.
Когда я доставала из кладовки санки, из комнаты вышла мама:
-Доброе утро!- сказала она,- Куда это вы собрались так рано?
- Гулять! - захлопал в ладошки малыш.
- Да вот, Юра уехал по делам, Андрей на работу… А мы с Данькой решили на санках покатать-ся.
- Только недолго - улыбалась мама.
- Конечно, мамуль, через часик другой придём,- ответила я, и мы с сынишкой отправились на улицу.
Когда мы вышли из подъезда на ресницы начал прилипать падающий снег. На душе было как то радостно, весело! Я была рядом с любимым ангелочком. Я поставила санки и усадила Данила на них, он визжал от счастья.  Мы направились в сторону соседнего двора. Как только мы стали отходить от родного дома, у меня зазвонил телефон. Это была Оксана.
- Привет, Дашуня!- послышалось в трубке.
- Здравствуй, Оксана! Как ты?- спросила я.
- У меня хорошо! Сегодня наверно к вам зайду. Андрюша дома? Я ему дозвониться не могу.
- Нет, Оксана, он на работе сегодня. Наверно занят сейчас.
- А вы где? Я слышу визг Даньки, - улыбалась Оксана.
- Мы,- начала отвечать я и замерла, - Мы ...
- Аллё! Аллё, Даша? Ау? Не молчи!
А я стояла и молчала, так как к нам с Данилом подошёл Олег.
- Оксана, я перезвоню потом,- сказала я, выключив телефон и быстро схватив сына на руки.
- Ну, здравствуй,- произнёс Олег и протянул руку малышу.
 Данил почувствовал неладное и отвернулся от него, обняв меня за шею.
- Что-то ты сына не научила, что здороваться надо,- стал подкалывать меня бывший муж.
- Он знает с кем нужно здороваться, а с кем нет,- ответила я и пристально взглянула на Олега.
На лице его виднелись вчерашние ссадины и синяки. Он был в том же чёрном драповом паль-то, без шапки. Какой-то понурый, грустный, но взгляд его был, как всегда колким и хитрым.
- Даш, хватит меня мучить. Поехали со мной, машина стоит за углом. Я не могу без тебя!- Олег схватил меня за талию.
- Олег, отпусти меня!- закричала я и стала отходить в сторону.  Данил начал плакать.
- Я не могу тебя отпустить! Не могу! Ты мне нужна!- начал кричать Олег, и глаза его показа-лись мне какими-то бешеными. Он держал меня за куртку и не отпускал.
Снег всё также летел хлопьями, во дворе никого больше не было…
- Олег, я сказала тебе, что всё прошло! Моя любовь давно ушла…- я смотрела пристально на него, а сама продумывала, как сбежать и кого позвать на помощь.
- Отдай ребёнка,- кричал Олег, схватив малыша. Данька кричал и ревел от страха, а я держала его крепко, чтобы не отдать моё сокровище в лапы этого чудовища.
- Не трогай его! Он только мой!
- Тогда не противься и иди в машину!- приказным тоном сказал, а вернее проорал Олег.
- Я никуда не пойду! – сопротивлялась я,- Отпусти нас, пожалуйста,- но этот негодяй был на-целен решительно. Он таки выхватил у меня ребёнка, усадив его в санки. Конечно, у Олега силы было в два раза больше чем у меня.
- Вот сынок твой посидит тут немного, а мы с тобой поговорим,- схватил меня за руки Олег,- Пошли в машину,- начал тащить он меня за собой. Я сопротивлялась и кричала … А снег всё па-дал и падал, Данька кричал, сидя в санях…
- Пошли, пошли,- начал тащить он меня ещё сильнее. Мои сапоги скользили по снегу, и я упа-ла. Олег же не останавливался и тащил меня дальше. Мне было больно, он сильно сжимал мои ладони, я была вся в снегу, шапка слетела с моей головы.
- Олег, мне больно! Отпусти! - прокричала я.
Он резко остановился, нагнулся надо мной и схватил меня за волосы:
- А так не больно?- заулыбался он.
В это мгновение я увидела в нём дикого, голодного зверя. Из моих глаз полились слёзы…
- Олег, отпусти меня, мне очень больно!
- Нет, ты пойдёшь со мной!- всё также держал меня за волосы Олег.
И тут за его спиной я увидела Оксану. Она набросилась на него и стала колотить по спине.
Олег отпустил меня, повернувшись к Оксане.
- А это ещё что? - сказал он и ударил мою подругу в живот. Оксана упала на снег, потеряв соз-нание.
- Что ты делаешь?!!!- теперь набросилась на него я. Но он схватил меня, подняв и перекинув себе на плечо. Я кричала и била его, смотря вслед на то, как на снегу лежала Оксана, а неподалёку от неё в санях плакал мой ребёнок.
Олег донёс меня до машины, я сопротивлялась, что есть сил… но всё было напрасно… Олег ударил меня по голове и я тоже потеряла сознание. Он завёл машину и помчался прочь со двора на бешеной скорости.
А тем временем Оксана пришла в себя. Живот болел сильно, но она все же смогла встать, и на-правилась к Данилу, взяв плачущего и замёрзшего ребёнка на руки:
 - Всё будет хорошо, зайка,- говорила сквозь слёзы она.
Затем Оксана взяла мобильный телефон и позвонила Андрею.
 - Андрюша, приезжай скорее,- рыдала в трубку Оксанка,- У нас беда! Олег Дашу увёз….
- Как? А ты где?
     - Я с Данилом на улице… Он ударил меня, я сознание потеряла! Андрюша, что делать? Звони Юре!
- Вот сволочь! Какого хрена он опять приехал? С тобой всё в порядке? Я сейчас приеду, солн-це! Иди к нам домой!
Андрей позвонил Юре, тот естественно был в шоке и сначала не знал, что делать.

31. На краю жизни…

Я очнулась только тогда, когда Олег резко затормозил на перекрёстке. И я услышала скрежет металла, а потом…. вновь потеряла сознание…

-Даша, Дашенька,- услышала я знакомый голос и открыла глаза.
Вокруг было всё как в тумане. Я лежала на кровати, в одной из палат нашей городской больни-цы. Рядом на стуле сидел Юра и смотрел на меня обеспокоенными глазами.
- Солнышко, как ты? Милая моя,- наклонился ко мне любимый и начал целовать меня в щёки.
Во всём теле я чувствовала слабость. Мне было трудно говорить, губы пересохли - хотелось пить.
- Воды,- прошептала я еле слышно, но Юра услышал меня и протянул стакан с водой. Он напо-ил меня, и мне стало легче.
- А Олег? Где он?- спросила я, вспомнив про аварию, и всё что случилось с нами.
- Даш, - сказал Юра и замолчал на мгновение.
Я посмотрела ему в глаза и всё поняла … По щекам потекли слёзы…
- Солнышко, мне жаль… Но он заслужил это! Он тебя чуть не убил! Он подонок!- Юра крепко обнял меня.
-Но…но он же человек! -я заплакала, вспоминая свою жизнь с Олегом, нашу свадьбу, первый поцелуй…Я же всё-таки его любила раньше… 
- Дашуня, успокойся. Так нельзя! Перестань, тебе нельзя волноваться!
Как только Юра произнёс эту фразу, в палату с криками и рыданиями влетела знакомая мне  женщина. Я не сразу её узнала, так как она была растрёпана, без макияжа, с темными мешками под глазами. Это была мама Олега - Ангелина Петровна. Она резко подбежала ко мне и начала меня бить:
- Это ты, мерзавка! Это ты виновата во всём! Ты принесла Олеженьке несчастье, ты!!!!- она билась в истерике.
Юра немедленно схватил её за руки и стал оттаскивать от меня.
- Это ваш сын подлец! Он ей всю жизнь испортил!- уже кричал Юра.
- Я ненавижу тебя, дрянь! Я ненавидела тебя всегда!!!! Ты… ты забрала у меня сына навсе-гда!!!!! Аааа….
Тут в палату вбежали врачи и немедленно сделали женщине укол. Я смотрела на неё сквозь слёзы. Мне было её жаль… Потеря ребёнка-это самое ужасное, что может быть в жизни! Я зары-дала ещё больше… У меня тоже началась истерика. Последнее что я помнила -  это то, как во-шедшая медсестра сделала и мне успокоительный укол.
32. Новая жизнь

Из больницы я вышла через неделю. Хоть я и не получила серьёзных травм из-за аварии, но психологическая травма оказалась серьезной. В больнице со мной беседовали врачи, Юра и роди-тели всегда были рядом, и лишь благодаря им и моему стремлению начать жизнь по-новому, я ос-вободилась от плохих мыслей….
У врачей я узнала, что тело Олега увезли в Москву. Его родители настояли на этом. Мне было всё ещё трудно осознавать и верить в то, что человека из моего прошлого  больше нет. История моей первой любви закончилась….. раз и навсегда.

Прошел год. В моей жизни наконец все наладилось и произошло очень многое.
Мы с Юрой поженились и переехали жить в свою  собственную квартиру. Данилка стал еще на год старше и с нетерпением  считал оставшиеся месяцы до рождения сестренки. Я была беремен-на от любимого человека! Мы с Юрой очень ждали доченьку.
 Я ушла с работы в декретный отпуск. Мой шеф Анатолий Владимирович повысил меня вновь, назначив своим заместителем. Параллельно мы с ним занялись местным детским домом. Ведь я обещала туда вернуться и навести порядок. Анатолий Владимирович помог мне с финансами. Нам удалось сменить директора в детском доме, мы сделали там капитальный ремонт, купили новую мебель, одежду детям и провели акции по усыновлению ребят. После всего сделанного на сердце стало совсем легко! Я выполнила то о чем мечтала… Андрей с Оксаной тоже вскоре поженились и также ожидали малыша. Мы с подружкой ходили как два колобка на последних сроках.
Я была безумно счастлива! И больше никогда не вспоминала о прошлом. Да и зачем помнить прошлое, зачем им жить? Ведь нужно смотреть в глаза будущему и жить настоящим!
Через девять месяцев у нас с Юрой родилась Полиночка, а у Оксаны с Андреем появился Мак-симка. Наши родители еще раз стали бабушкой и дедушкой. Теперь в наших домах звенел смех детей и радостные возгласы самых близких и родных людей.
 Счастье есть! Нужно только в него верить!......




      2007-2011 г.г
                Екатерина Джилл


Рецензии