Монстр на моей крыше

Ярослава легла спать.Выключила свет,закуталась в одеяло и закрыла глаза.Можно было бы посмотреть в окно на ночное небо,но она жила в своем доме и на ночь закрывали ставни.В комнате было темно.Только маленькая полоска лунного света пробивалась где-то под самым потолком.Ярослава заснула.Ей снились друзья,одуванчики и много-много собак.Они лаяли и виляли хвостами.И лаяли.Все громче и громче.Казалось,что вот они прыгнут наа нее и загрызут.И бах!Ярослава поснулась.Собаки и правда лаяли.Вот тут вот рядом,прямо у стенки бегали соседские собаки и гремели надетыми на них цепями.
Ба-бамц!Что-то большое пробежало по крыше.Ярослава вздрогнула.Собаки залаяли яростнее.И не только соседские,но,кажись,и все собаки в округе надрывались в своем лае.Ярослава успокоила себя,это всего лишь кошка пробежала,вот собаки и взбесились.И словно опровергая это,что-то огромное,судя по звуку,снова пробежало по крыше.А крыша была железной и четко прослушивалось скрежетание коготков.Если это и бегала кошка,то какая-нибудь пантера несусветных размеров.
Ярослава закуталась в одеяло с головой иовторяла молитву.Ей было страшно.
Собаки надрывались еще где-то полчаса,пока что-то не перестало бегать по крыше.Потом все стихло.
На следующее утро Ярослава,выходя из дома,посмотрела на крышу,но ничего необычного она там не увидела.Труба да спутниковая тарелка.Соседские собаки сидели у самого забора и тоже смотрели на крышу.Ярослава дернула головой и пошла в институт.
На следующую ночь беготня,скрежетание,гавканье повторилось.Оно казалось отчаянней.Собаки надрывались,гремя цепями и напрыгивая на забор.Ярославе снова было очень страшно.
Мама наутро сказала,что ничего не слышала.Хотя,она спит крепко,так как сильно устает на работе.Ярослава рассказала о ночных происшествиях подругам,но и те ничего сказать да посоветовать не смогли.Ярослава решила сама посмотреть,что же ночью бегает по ее крыше.
Этой ночью,когда что-то большое снова застучало когтями по крыше и залаяли местные собаки,Ярослава втала осторожно с кровати,оделась,закутавшись в куртку папину,и вышла на улицу.Снаружи было прохладно.Темно.Дул слабый ветер.Небо бело темно-синее,на нем сияло немного звезд.И луна была неполной.Девушка отошла от крыльца и посмотрела наверх.Какая-то черная фигура быстро пробежала по крыше,скрежеща по железу и вызывая новый приступ лая.
Испугавшись,Ярослава забежала домой и укуталась в одеяло.Ей было страшно.Она снова читала молитву и боялась даже пошевелиться.
Наутро ни мама,ни папа ей не поверили.Но согласились ночью выйти и посмотреть,кто же это бегает по крыше,так как у папы сон был не такой крепкий и он слышал собачий громкий лай.
Ночью они вышли.Хотя мама нехотя.А потом они ждали.Десять минут.Пятнадцать.Дул ветер и качались ветви деревьев.Где-то играла музыка,где-то орали пьяные.Луна была больше .Собаки молчали.И никто не появлялся на крыше.Всю ночь.
А на следующий день,вернее утро,когда Ярослава вышла в институт,а выходит она из дома раньше всех домашних,Кто-то зарычал.прямо над головой.Ярослава подняла голову и увидела большую черную фигуру.То ли кошки,то ли собаки.Собаки снова залаяли,наскакивали и чуть не завалили забор,А это что-то большое рычало,размахивая огромным хвостом.А потом оно побежало к трубе и исчезло.Ярослава побежала следом,но ничего не увидела.Она забежала в дом и рассказала все отцу,тот вышел посмотреть.Он сначала залез на крышу,затем спустился с нее на чердак.Через пять минут Ярослава шла в институт,не понимая,что же происходит и куда делся зверь.
Вечером она сама решила залезть на чердак.Там было темно,гряно и тесно.Измазавшись как только можно,девушка смогла таки забраться внутрь целиком.Она посветила фонариком.Стены.Серые.Пол.С метровым слоем  пыли.Доски,брусья,какой-то хлам.Тряпки,мусор...Она начала слазить с чердака и вдруг заметила на стене у самого входа царапины от когтей.Звериных?
Ярослава позже,конечно,показала их отцу,ночью они снова караулили монстра,но тот снова не появился.
Утром он тоже не сидел на крыше.Все стихло.На неделю.А ночью через этот промежуток времени,когда все домашние уже почти забыли о нем,монстр снова забегал по крыше.Ярослава испугалась и сжалась в комочек.Но все же решилась выйти.На крыше снова сидел непонятный черный зверь Он смотрел на нее.И молчал.Ярослава боялась.Она смотрела наверх как завороженная,не отводя глаз..Они смотрели друг другу в глаза довольно долго,пока папа не окрикнул девушку.Он спросил,что она тут делает.Ярослава показала наверх.Но там уже никого не было.
На следущий день она рассказала все друзьям.Те посоветовали ей снять монстра на камеру.Она решила так и сделать.Ночью она вышла на улицу,и когда зверь начал ходить по крыше,включила камеру.Она снимала полчаса,пока зверь не исчез за трубой.А утром решила показать все родителям.Однако когда те начали смотреть запись,они заставили ее недоумевать.Полчаса на экране была видна пустая крыша и печная труба.
После этого ночная беготня по крыше стала обычным делом.Ярослава иногда выходила посмотреть на монстра,который живет на ее крыше.И привыкла к собачьему лаю.И уже не куталась в одеяло,не читала молитвы и не боялась.Возможно,этот зверь неплохой,и,может быть,даже хороший.Ну и что,что он немножко страшный и на него лают собаки.Он стал частью ее дома.
Ярослава жила дальше и радовалась жизни.А ее родители никак не могли понять,зачем она каждую ночь залазит на крышу и бегает по ней,заставляя лаять всех окрестных собак.


Рецензии