Шекспир по-русски. Сюжет комедии

Событие это  буквально подняло на уши всю округу близ села Вороновки с её довольно итак неоднообразной жизнью. Всё дело в том, что у соседей двух домов начались скандалы, сначала из-за козы, которая пробралась в огород и сгрызла капусту, потом из-за детей, затем вмешался дед. Из-за  местного ветерана, потешного выдумщика в стиле деда Щукаря, у которого была смолоду страсть к романтике, пошли новые волны страстей. Любил он быть в центре внимания, но годы своё берут и  поскольку никого он ничем удивить уже не мог, он сначала  на время исчез из поля зрения( на самам деле, получил жилье в новом домике на бывшем хуторе и переезжал), а потом появился и устроил целый спектакль. Так он  решил оживить память односельчан, да рассказывая о своих давних приключениях, увлекся, втянув молодого влюбленного парня Ромку и его  девушку, родители которых были против женитьбы, в авантюру. Как нарочно приехало местное ТВ, должны были снимать передовиков, да ещё страсти разгорелись нешуточные между двумя конкурентами ,бизнесменом Петуховым  и бабкой  Марфой, которые промышляли "самосадом" - так что, шуму было много. И хорошо, что все закончилось без трагедии. Молодых всё же расписали, свидетелями события были не только местные, но и приехавшие из города телевизионщики.
Целиком история здесь:
http://www.proza.ru/2011/02/07/987


Рецензии
Заманчиво. Страсти они везде страсти, что в городе, что в деревне. Что у богатых, что у бедных.

Валентина Забайкальская   29.12.2021 07:20     Заявить о нарушении
Конечно, и страсти и общечеловеческие ценности одинаковы. С наступающим вас новым годом! Исполнения всех творческих планов и счастья в личной ЖИЗНИ!

Мастерская Сценариста   31.12.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.