Педипедия. Космические пришельцы

     Величие собственного разума открылось человеку внезапно. Это озарение мыслью принесла нам Новая эра.
     Место обветшавшей психологической установки "человек - часть природы" заняла энергичная парадигма "человек - хозяин природы" ( "человек создан по подобию бога", "человек - выше законов природы" ).
     Покорение природы - это только малая часть забот человека-рыцаря, машущего своей технологической "шпагой" перед носом дракона, которому он объявил войну не на жизнь - а на смерть. 
     Другая (более сложная ) задача состоит в "охране природы" и, даже - в "спасении природы".
     Эти революционные  лозунги новой эры раскрывают естественное желание человека сбережения своего врага в безопасном виде в клетках зоопарков, резервациях, национальных парках, заповедниках. 
     Инертная, малоподвижная в своей основе природа - уже сейчас не способна утилизировать основной божественный продукт жизнедеятельности человека-бога.
     Болезнетворные, токсические, радиоактивные свойства этой массы небесной - Земля воспринимает как ей чужеродные.
     В судьбе космического пришельца-человека ясно обозначилась последняя черта перед выбором: необходимо принять земные законы поведения или - улетать обратно - на родину, к богу.
     Улететь в небо - что может быть прекраснее?
     Все достойные обязательно улетают в небо. 


Рецензии